Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 148
Алёнка

Я читала что мужа тоже надо пропоить БМ даже если нет у него проблем, а если есть то обязательно ему надо пить! я своего тоже начала поить!

Алёнка

Я уже столько про СПКЯ прочитала... что аж страшно!!!! БМ у меня последний шанс! я не горю желанием делать операции!!! А вы уже сколько пьёте БМ???? и как???

Lyska

Я еще только первый цикл пью в виде отвара и то только во 2 фазе цикла. Со второго цикла настойку начну!

Алёнка

Я тут прочитала что БМ поднимает уровень мужского гормона тестостерона!!!! Ужас!!! Нам ведь надо наоборот!!!!! Что думаете по этому поводу?????

ТатьянаЕр

Sweety, извини, не поняла твой вопрос. БМ и другие травы во время М не пьют, так положено, только после окончания М. Я пью БМ во 2 фазе цикла.

ТатьянаЕр

Алёнка, а я читала, что неправда это, что БМ повышает тестостерон и тормозит О. Тут много писали о том, что БМ лечит поликистоз. Кисты образуются оттого, что фолликул не лопается и перерастает в кисту. И так много раз. Каких-то гормонов не хватает, вот и БМ помогает их наладить. А ГСГ лучше сделай, чтобы знать наверняка. Я вот тоже сделала на всякий случай.Не так уж страшно, это рентген. В нашем городе не делают, ездила в обл. центр.

Гость
Р║Р╡Р╣С┌Р╟

Сообщение было удалено

Sweety
ТатьянаЕр

Сообщение было удалено

ТатьянаЕр я всё поняла, спасибо! Начну пить после М во второй фазе :)!

Nadya

Всем привет!!! Не могу забеременеть год, начала пить бор.матку, уже 3 недели, ухудшений или улучшений в самочувствии нет, у кого также?

Янинка

Я пью только КЩ. У меня миома и аденомиоз. На последнем узи в мае мне сказали, что миома не выросла, а матка стала меньше! Хотя я пока не уверена, что это так и что это из-за КЩ. Читала, что она може сжечь всё внутри, если переборщить с дозой.

Светлана Украина.

Всем привет,поздравляю вновь прибывшую будущую мамулечку!!!!

Хорошего лета и отдыха всем!!!

В этом цикле овуляшка отсутствует,БТ 36,4-36,8,и не выше,сегодня уже 20 день,была на море,травки пила не совсем регулярно,самочувствие прекрасное,чего и всем желаю!!!!

Лана

пила дюфастон почти 2 года, так как не было долгое время месячных доктор прописал его. решила не пить дальше, а посмотреть что в итоге у меня с месячными , сейчас у меня задержка почти 3 недели, тест отрицательный , пью боровую матку 3 недели. Что теперь мне делать перерыв? и как узнать когда мне её начинать пить если нет месячных?

Анна

Anfisa, не советую увлекаться родоном - он может спровоцировать возникновение злокачественной опухоли. Я сама знаю несколько случаев, когда люди приезжали после курортов и умирали вскорости.

Юлия

Не переживай по этому поводу! Ищи клинику хорошую. Там снимают отриц. резус-фактор на год. И беременей на здоровье! Только стоит это около 5-10 т.р. Удачи!

Семицветик

Здравствуйте! у меня такая проблема - просто сильное воспаление (45 лейкоцитов при норме 20). сначала мне прописали таблетки , свечи и травки (красная щетка и алфит 8). проблема в том, что меня зимой вылечили от эрозийного гастрита, а недавно я закончила лечить дисбактериоз. скажите, пожалуйста, Красная Щетка не возобновит мои вылеченные болезни? принимаю эти трави уже 12 дней.. просто очень боюсь, и так с пищеварением проблемы..

Витта
Лана

Сообщение было удалено

Лана, а как вы пили дюфастон? Непрерывно? А с какого дня цикла?

А что касается с БМ, то её можно пить до 3-х месяцев и если нет М, то можно начинать в любое время.И пить её желательно с другими травами.Но, думаю, вам сначала нужно сдать анализ на гормоны, чтобы знать что у вас и как.

Витта
Nadya

Сообщение было удалено

Попробуйте,попить ещё другие травки.

Витта
Семицветик

Сообщение было удалено

Я пью КЩ и ВМ во время еды, тоже переживаю за желудок.Кто-то писал, что принимает после еды по этой же причине.

Семицветик

вот после 12 дней приема меня второй день мутит и желудок покалывает, думаю из-за КЩ. завтра собираюсь к врачу посоветоваться с ним на эту тему, а пока на один день прекращу прием КЩ, чтобы проверить..

тома

девочки- про боровую матку узнала я от знахарки она советовала пить настойку на водке месяц через месяц , не могла я забеременнить 7 лет пропила травку месяц перестала и забеременнела правда внематочной , надо было немного еще пропить а я поспешила , теперь опять буду пить и планировать беременность с головой .Всем удачи!

мари

здравствуйте.

а если у меня уровень тестостерона высок,гиперплазия эндометрия,эрозия шейки матки,нерегулярные месячныэ,мне поможет красная щетка???

мне просто гинеколог прописала джес,а я пить эту химию не хочу,а хочу народными средствами.

Алёнка

Девочки, милые! Подскажите мне! Не знаю что делать!!! У меня начались месяцные, прошли вроде бы, но после них мажет уже две недели!!! На УЗИ поставили гиперплазию эндометрия, сказали поэтому и мажет! хочу начать пить БМ, но боюсь так как мазня не кончается! говорят что она усиливает все выделения вот и боюсь пить! когда кончится мазня не знаю... что делать???? врач на меня как на дуру посмотрела когда я ей о травке сказала

Стрекоза

Алёнка, пейте, хуже не будет, надо же лечиться начинать, а оно обычно через обострение начинается. А гинекологи не признают травы, моя тоже на меня также посмотрела, я заткнулась, отложила медиц.карточку с диагнозами и прописанными и таблетками и сделала настойку, вот год пропью и пойду на прием и на узи, по крайней мере весну и осень я пережила без обострений

Лана
Витта

Сообщение было удалено

я пила дюфастон с 16-25 день цикла. А что БМ надо пить, узнав сначала свои гормоы? а почему? она действует на какой-то гормон что ли?

ТатьянаЕр

Аленка, может тебе попить красную щетку, она кровоостанавливающая, подсушивает эндометрий, заживляет. Может даже вместе с БМ.Только КЩ нельзя превышать дозу, а то могут М совсем уменьшиться.

Anfisa

Аленка, полистайте форум назад, я тут кидала рецепт от фитотерапевта от гиперплазии и кровостанавливающие травы.

мари

пожалуйста ответьте на 7385 вопрос!

Алёнка

мари, ты не одна такая, у меня такие же диагнозы только вместо эрозии поликистоз яичников, я здесь много что прочитала и с девочками советывалась, советуют пить БМ, желательно настоику на мед. спирте. я уже начала пить.. буду верить и надееться на чудо... мы с мужем очень хотим малыша....очень страшно за своё будущее.... БМ у меня последний шанс.....ДАЙ БОГ НАМ МАЛЫШЕЙ!!!!ВСЕМ!!!! и вы пейте и не верьте...

Алёнка

спасибо, Анфиса!!!! Я нашла!!!! как вы думаете, эти травки могут только мазню остановить, но вылечить гиперплазию то они не могут???????

Алёнка

ТатьянаЕР, у нас вообще нет КЩ, а еесть только БМ, вот из неё сделала настоику.... надеюсь на чудо....

Алёнка

СПАСИБО ДЕВОЧЕНОЧКИ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!! Пусть у вас всё будет хорошо!!!!

Алёнка

ТатьянаЕР, а у вас тоже поликистоз? СКолько вы уже пьёте травку? какие - нибудь изменения есть?

Elena

Здравствуйте!

У моей дочери несколько лет назад произошёл гармональный сбой из-за резкого похудения. Как результат пропали месячные. Врачи прописали ей Ярину. В настоящее время, от Ярины она отказалась, но месяцных вот уже 5месяцев нет. Хочу купить ей настойку БМ. У кого-то была похожая ситуация, что бы БМ помогла или что-то другое? Как восстановить дочери цикл? Откликнитесь, пожалуйста

Танюшка

Всем привет! Я тут новенькая. Год не получается забеременнеть.Все анализы и трубы в норме, а вот фолликул не лопает(...2 месяца назад начала пить БМ и КЩ.Мой результат-всегда месячные проходили с дикими болями в первый день,по 3 таблетки пила.Сейчас даже ничего не чувствую, ничего не болит.Это чудо, столько лет мучилась!!!Надеюсь что эти чудо-травки и для зачатия мне помогут. Всем тогоже желаю!

Дана

Девочки, а кто пил ци-клим? Меняет ли он уровень гормонов и помогает ли это быстрее забеременеть? Мне 44 года. Хочу второго.

Anfisa

Аленка, мазня - это лишь проявление, симптом гиперплазии, эндометриоза , миом и т.д. Я вам тут рецепт кидала от гиперплазии от питерского фитотерапевта Алефирова. Можете к нему обратится, он травы высылает по почте. Можете сами сделать сбор, если есть возможность, так дешевле конечно обойдется. Я прокомментировать эти травы не могу, нашла уже после того этот рецепт как избавилась от мазни и миом. Кинула сюда, т.к. все же это рецепт от профессионала и может кому то пригодится. Взяла сдесь : http://www.travolekar.ru

Anfisa

Мари, красная щетка адаптоген, вряд ли она в одиночестве сможет вам помочь, тут надо и другие травы пить.

Татьянка

И все таки боровая матка повышает уровень ТТГ (гормон) в крови.

У меня в верхних границах нормы ТТГ находится. В первый раз мне прописали йодомарин для понижения. И действительно он понизился хорошо. Но после приема боровой матки я заметила, что значение ТТг опять вернулось на свои места через ппримерно месяц. Но не придала особого значения этому. Может думаю не от БМ.

После нескольких месяцев я опять пошла к гинекологу с вопросом о понижении ТТГ. Она уже прописала L-тироксин, а затем йодомарин. Начала я пить тироксин и началось улучшение, но позже простудив придатки опять решила пропить курс БМ. И опять же заметила повышение ТТТ.

Но это может быть только у меня. Потому что мой организм очень "чувствителен" к этим гормонам. Всегда что то да не так.

Танюшка

Прочитала тут многовариантов приёма БМ и КЩ.Одни прнимаю БМ с 5 дня и до месячных а КЩ с 13дня.(и я так пью)Другие пишут, что до овуляции КЩ а потом БМ.Третие вообще после овуляции и КЩ и БМ. Я запуталась, какая схема всёже правильная?Девочки,ответьте пожалуйста!!!!

Дана

Про ци-клим что-то нет ответа. Ну а БМ помогает быстрее забеременеть? Сколько пить надо для эффекта? Она продается в виде настойки готовая?

ТатьянаЕр

Аленка, у меня нет поликистоза, 5 лет планируем Б. Вот в прошлом году нашли у меня эндометриоз. Пью БМ 5 циклов, заметила уменьшение ПМС, вроде выравнивается график БТ, цикл стал ровно 27 дней.

Витта
Лана

Сообщение было удалено

БМ может понижать уровень эстрогенов, поэтому если у вас низкий уровень, лучше её пить во второй фазе цикла.

Света

Девочки,всем здравствуйте. Видела,что данная ветка здесь на сайте есть,но не хочу туда, здесь уже как-то роднее. Вот такая ситуация, в апреле сдавала кровь на гормоны,был повышен пролактин.Всё время пила БМ. Вроде как пролечили. Пошла на повторный анализ,опять повышен. В итоге поставили диагноз (пока под вопросом) Микроаденома гипофеза. Девочки,кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли шанс забеременеть?

Гость

я принимаю БМ нерегулярно,часто забываю.Заметила что когда пью ее,из ушей серы выделяется больше чем обычно.Вначале выделения из ушей жидкие,потом они подсыхают,сыплются.И мысль у меня появляется,что маточные трубы у нас очищаются таким же образом что и слуховые трубы.А может даже и все трубочки какие есть в организме тоже БМ очищает.Наверное и сыпь с прыщами появляется как реакция на БМ,а возникает эта сыпь оттого что не вся грязь может выйти

Танюшка
Дана

Сообщение было удалено

Дана.БМ помогает вылечиться от разных гинекологических, заболеваний.Купить её можно в виде высушенной травы и сделать настойку на водке.Пить по 30-40 капель за час до еды 3р в день

ТатьянаЕр

Еще о БМ:

http://www.my-bt.ru/borovaya-matka.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anfisa

Света, я знаю что есть препарат циклодинон(настойка растения прутняк), он снижает пролактин. Пить надо 3 месяца, посоветуйтесь с врачом об этом. А для щитовидки хорошо принимать настойку лапчатки белой:настаивать 21 день - 50 гр. на 0,5 лтр. водки, в тёмном месте, затем процедить и принимать по 30 кап. х 3 р.д. за 15-20 минут до еды. Четыре недели принимать - неделя перерыв.

Пролактин может повышаться на фоне стресса, так что следите за нервами. Пейте успокоительное.

Дана
Танюшка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я купила готовую настойку БМ. Там написано пить по 15 мл/1 ст.л/х3р в день. Не много ли? Я начала по 1члх3р. Еще добавлю фолиевую кислоту 1тх3р и вит Е 400 МЕ х1р. Хотя у меня схема по усилению яичников другая есть с вит Е. Там дозы другие.

ТатьянаЕр

Дана, что за схема такая? Расскажи-ка!

Дана

Я тоже начала пить травки. Сначала пила красную щетку фирмы "Алтай-фарм", но меня смущало, что она не похожа на корень, хотя на упаковке написано, что там должно быть корневища. Пила я ее где-то месяц, до месячных, сначала стакан 200 грамм делила на 3 приема, а потом 3 стакана вдень начала принимать. В общем ничего плохого про эту траву сказать не могу, чувствовать я себя стала лучше. У меня по жизни понижено давление, так оно нормализовалось, еще у меня повышена кислотность желудка пока я пила красную щетку она пропала, цикл стал 30 дней, а потом настоялась спиртовая настойка боровой матки. Сейчас пью ее. Когда начала ее принимать в каждый прием болел желудок ( у меня раньше был гастрит) Приняла буквально дней 6, а потом начались месячные я прекратила. Начала прием после месячных, болей в желудке уже нет, только голова побаливает, боровая матка еще чуть-чуть понизила мое давление. Еще где-то неделю болело внизу живота с левой стороны, я так поняла это обострение. Мое хроническое воспаление придатков прошло, еще при приеме красной щетки. Раньше чуть-чуть сквозняк и все воспаление. 6 лет пытаюсь забеременеть, диагноз СКЯ, повышен тестостерон, гиперплазия матки. Маточные трубы врачи почему-то не хотят мне проверять.