Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Гликерия , спасибо. Вяжу теперь пинетки. :)
Очень интересный форум, море полезной инфы, перечитала все
Для Кузькиной матери - положительность или отрийательность резусов партнеров на зачатие не влияют и при различных резусах первые 2-3 беременности практически всегда нормальные а вот дальше могут вылезать всякие отклонения. Просто это надр учесть и сначала родить сколько вы хотите 2х или 3х , а только потом позволять себе делать аборты ( из собственного опыта, а он поверьте ой немалый). Удачи вам!!! и не заморачивайтесь разницей резусов.
Мне после прохождения УЗИ поставили эндометриоз и кисту яичника, напугали сразу, сказали, что рожать не смогу. Ну я конечно же тоже очень напугалась. До этого о детях и не думала, а после этих слов сразу лялечку захотела. В обще я пошла к одной бабуле(вернее не к одной какой-то, а очень знаменитой в наших краях). Она мне сразу сказала тот диагноз, который поставили в больнице. И сказала пить БМ и КЩ, еще тысячалистник и календулу! Пью 2 месяца. Сейчас боли в районе левого яичника не беспокоят. На счет детей не знаю, пока не пыталась забеременнеть!
Сообщение было удалено
В том то и дело, я же знала раньше группу крови и резус и сделала миниаборт. Медицина наша и не интересовалась этим.Главное- денежки плати.
Девочки здравствуйте! Цикл 27-28 дней. В первой фазе пила липу 3 дня (с 10 по 13 день), вит.С, фолив. кислоту, сегодня 19 день цикла, была утром на узи, результат:
Тело матки 4,8*3,1*4,7, контуры ровные, структура миометрия однородная, м-эхо-0,9 см, ш/матки 2,9*2,5, с единичными кистозн. вкл. 0,3 см. Правый яичник у ребра 3,4*2,5*2,1 с лидирующим фолликулом 1,7 см, левый 2,6*1,3*1,5.
Заключение: признаки перенесенного воспаления в области придатков.
Подскажите, пожалуйста, что можно попить чтобы овуляция произошла в этом цикле? БТ вчера 36.6, сегодня 36.3, Узист сказала, что овуляции не было, и если бы БТ поднялась, то О смогла произойти, а так фолликул регрессирует и не лопнет.
Девочки, прочитала, что при миомах и эндометриозе полезен имбирь. Кто-нибудь пробовал? У меня книга есть хорошая - Серова "Здоровье женщины". Еще автор очень часто упоминает Витекс священный. Он нормализует гормональный фон. Но я отдельно его не встречала, содержится в составе Фемикапса, в котором, кстати еще масло примулы вечерней (ее тоже рекомендуют при миомах). Кто-нибудь принимал фемикапс?
Марфа, про имбирь скажу - сама немного попила его, просмотрев лекцию Закревского, и еще спрашивала на сайте у фитотерапевта Алефирова - больших надежд на него в плане лечения миомы не возлагайте. Вероятно он может быть для профилактики. Знакомая с другого форума про миому очень много и долго его пила, на миомах никак не отразилось!!!
Кстати ей очень помогла настойка каштана, в плане месячных- они стали более стабильными. Я так поняла что каштан разжижает кровь. Так что у кого варикоз, тромбофлебит - попробуйте, говорят дает хороший эффект. У нее после даже мелкие миомки исчезли.
Anfisa, а где взять настойку каштана? В аптеках не встречала.
Привет всем!Я новичок.Но начав читать форум,почувствовала,что надежда есть!У меня бесплодие неясного генеза уже 9 лет!
Девочки,подскажите как правильно пить БМ,я еще хочу попить шалфей.
подскажите пожалуйсто мне, пить БО ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ НЕДЕЛЮ А ПОТОМ КОГДА благоприятные дни для зачатия
У меня были проблемы зуд, покраснения, жжение соседка мне посоветовала гинокомффорт раньше япользовалась народными средствами,но они не очень сильно помогали, поэтому советую не пользоватся народными средствами
Марфа, она цветы каштана сама собирала и делала отвар на 1 литр 6 ст. ложек. Но вы тоже смотрите ваше это или нет. У нее кровь выходила коричневая и сгустками,т.е. густая была, а после каштана этого не стало, сгустки исчезли и кровь стала алая. Я встречала каштан в рецептах от миомы. Вероятно он подходит, если свертываемость большая, т.к. разжижает. Мне вот наоборот надо, так я в сборы добавляю крапиву с тысячелистником.
Аленка, если вы не худенькая , попробуйте голодание, почитайте на форуме golodanie.su там есть примеры, как женщины родили после многих лет бесплодия, когда врачи тоже не могли поставить диагноз и ничего не помогало. Если решитесь голодать сначала почитайте как это делать правильно, там много советов и примеров-дневников голодающих.
Марфа, вот тут есть - http://lechattravy.ru/index.php?categoryID=79 Каштана конского цвет 50 гр 40 руб
Девочки.3 июня мне делали ренген (см.проходимость трубы), вроде нормально, с мужем не предохранялись.Мес. должны были прийти 16-17 июня - нет (даже предменстр.синдрома нет).Хотя врачь говорила что мес. прийдут вовремя. Делала несколько тестов результат отриц.Чтобы это значило? Подскажите!
Пью БМ и КЩ.Сейчас сдела перерыв.
Цветик, вы подождите пока, ничего не пейте, могла и БМ цикл удлиннить.
Аnfisa спасибо.Очень переживаю. У меня уже была одна внематочная, осталась 1 труба.
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня как раз сгустки. А Фемикапс или отдельно Витекс никто из знакомых не пробовал?
Цветик, тест не дает 100%, возможно вы беременны. Можно сходить на УЗИ или кровь сдать на ХЧГ
Марфа , про это не знаю.
Боровая матка (Orthilia secunda)
Показания для лечения
∙ гинекологические заболевания
∙ болезни мочевыделительной системы (цистит, пиелонефрит)
∙ простатит, аденома простаты
∙ заболевания печени и желчного пузыря
∙ нервные расстройства
∙ сахарный диабет, заболевания щитовидной железы
∙ заболевания желудочно-кишечного тракта
В гинекологии боровая матка эффективна в борьбе с миомой матки, гиперплазией эндометрия, кистами яичников, нарушениями менструального цикла, аднекситами, бесплодием, мастопатией, предменструальным синдромом, эндометриозом и со спайками малого таза.
Побочные эффекты
∙ болезненная овуляция (тянущие боли внизу живота, в пояснице)
∙ головные боли
∙ диспепсические расстройства (запоры, тошнота, снижение аппетита)
∙ аллергические реакции
∙ может вызывать задержку менструации в первый месяц приема
∙ мажущие выделения до и после менструаций
∙ кровотечения прорыва, кровоизлияния в слизистые оболочки
∙ сенсибилизация условно-патогенных микробов, что усиливает воспалительный процесс
Противопоказания
∙ беременность и лактация
∙ кровотечение любой этиологии (в том числе и менструации)
∙ снижение показателей свертываемости крови
∙ совместный прием с гормонами (оральные контрацептивы, травы с гормональным действием)
∙ индивидуальная непереносимость препарата
Красная щетка (Rodiola guadrefida)
Показания к применению
∙ заболевания женских половых органов
∙ заболевания мочеполовой системы (простатит, аденома простаты, цистит, пиелонефрит)
∙ снижение либидо у женщин и ослабление потенции у мужчин
∙ мужское бесплодие (нарушения спермограммы)
∙ заболевания крови (анемия, лейкоз)
∙ эндокринные заболевания
∙ опухолевые заболевания
∙ ослабленный иммунитет (затяжное течение болезней, тяжелые хирургические вмешательства, онкозаболевания, перенесенная химио- или лучевая терапия)
∙ нервные расстройства
Используется для лечения таких гинекологических заболеваний, как: эндометриоз, мастопатия, эрозия шейки матки, миома матки, кисты яичников, воспаление придатков матки, спаечные процессы, нарушения менструального цикла (кровотечения и альгоменорея), поликистоз яичников, климакс (ослабляет и уменьшает количество приливов жара).
Побочные эффекты
∙ сонливость, заторможенность
∙ неприятный привкус во рту
∙ желудочно-кишечные расстройства
∙ аллергические реакции
Противопоказания
∙ гипертоническая болезнь или внезапное повышение АД до 180/100
∙ расстройства сна
∙ беременность
∙ лихорадка
∙ совместный прием с синтетическими или растительными гормонами
∙ нарушение сердечного ритма
∙ повышенная нервная возбудимость
∙ индивидуальная непереносимость
Схемы лечения боровой маткой и красной щеткой
Для профилактики хронических воспалительных заболеваний и рассасывания спаек раз в год применяют совместное использование обоих растений. В равных дозах смешиваются та и другая трава, заваривается 1 столовая ложка на два стакана кипятка и настаивается 8-12часов в термосе, принимать по ½ стакана 3 раза в день 2 недели, затем 1-2 недели перерыв, нужно провести 4 таких этапа.
Для лечения нарушений менструального цикла, альгоменореи, бесплодия лучше вести прием трав по фазам менструального цикла. В первую фазу - красную щетку, а во вторую √ боровую матку.
Для лечения эндометриоза прием боровой матки начинать с 7-го дня менструального цикла, а заканчивать в последний день, с перерывом во время месячных.
Отвар трав можно применять только в свежем виде, а длительное кипячение разрушает полезные вещества. В спиртовой настойке концентрация полезных веществ выше, так как спирт сильнее, чем вода вытягивает их из лекарственного сырья.
Помните, что лечение травами не основной метод, а дополнительный, и должно проводиться только после консультации с врачом. Терапию травами, как при любом лечении, нельзя сочетать с приемом алкоголя и нарушением диеты.
Сообщение было удалено
Очень грустно об этом говорить, но сег. пришли мес.
Dobriy vecher vsem forumchankam, ya nedavno nachala chitat etot forum, mnogoye ochen interesno i informativno, ochen nadeyus, chto Bog nam vsem pomojet zaberemenet, pyu borovuyu matku ves zikl uje vtoroy po schetu, ovulyaziyu otsledila odin raz po uzi, v donom iz ziklov ne pila borovuyu matku, zamenila na sporish i mne kajetsya ne bilo normalnoy ovulyazii, tak kak po uzi bilo pohoje, chto ne budet 100 prozentnoy ovulyazii, chto vi skajete po etomu povodu, vsem spasibo
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3977506/ -вот тут девушка решила голодать, завела дневник. Хочет убрать проблемы по гинекологии. Посмотрите , кому интересно. Да и поддержать можно, а то у нас тут любят заклевать некоторые форумчанки.
В этом цикле начала пить БМ с КЩ. До этого пила только БМ с другими травками. Скоро должны начаться месячные и у меня стала болеть грудь и немного припухла. У меня раньше всегда так было перед М, но уже 5 лет как грудь меня не беспокоила, но особо и не радовала, потому что припухлости я рада.
А вот боль, не знаю, хорошо ли это или нет? Кто-нибудь знает?
1 В самом начале приёма БМ БТ может скакать, так как стапрые болезни могут снова напомнить о себе- это нормально. Через некоторое время как правило, через месяц приема, БТ нормализуется, если нет, каких то серьёзных заболеваний. БМ как КЩ имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.
2 Бм ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология! При приеме Бм в течении всего цикла, возможен сдвиг О.
3 БМ подходит тем у кого слишком большой эндометрий, т.е присутствует гиперплазия , а это бывает из-за повышеных эстрогенов.
4 БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом. А т.к одной из причин вознекновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать что БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому, при пониженом уровне эстрогенов рекомендуется приём БМ только во 2-й фазе МЦ и проводить контрольные исследования уровня гормона.
5 БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. Бм всегда пьют до того момента как не придут месячные, не ориентируйтесь на график. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо боле болезненой(что редко), либо скудной. В сё зависит от индивидуальных особенностей организма.
6 БМ только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а постепенно снижая дозировку, свести приём на нет.
7 БМ благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен приём травы весь цикл, начиная с последнего дня выделений.
8 БМ можно принимать при повышеных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик, и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют БМ при нормальном прогестероне, и Утрожестан (Дюфастон)- при низком.
9 БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.
Девочкиииии!!!!Не знаю уже что думать:четыре теста показывают две полоски,сходила к врачу-он засомневался,на УЗИ ничего не увидели.Что это?Срок я думаю совсем маленький(6-7 дней).Беременна или нет????
Пожалуйста прокомментируйте сообщение 7247.У меня голова уже взрывается от мыслей????
Сообщение было удалено
Alenka, добрый день. Сдайте кровь на ХЧГ и все сразу покажет.
Но 4 теста не могут ошибиться..., надеюсь, что Вы беременны !!! Держу за Вас кулачки !!! Удачи !!! Чур я первая ловлю Ваш заразительный чих !!!
Сообщение было удалено
Не сомненно беремена. Иначе быть не должно. Бог вам в помощь. Я то же ловлю ваш чихххх!
Аленка, удачи, все будет хорошо!!! У нас на форуме эпидемия - беременеют все. :)Ну кроме бабушек- у них рождаются внуки.
Сообщение было удалено
Anfisa? Ваши б слова да Богу в уши.(Это про беременеют все.)
девочки, хочу поделиться. форум читаю уже давно, благодаря нему и начала пить травки где-то с февраля.
сначала цикл пила одну БМ, следующий пила в первой фазе шалфей, боровую матку, мать-и-мачеху и вроде бы спорыш, во второй КЩ. так вот в том цикле месячных я ждала 20 дней, 2 раза делала узи, на осмотре узист после 40-минутного молчания спросила: а может быть беременность? :) вот так, я пришла к ней с этим вопросом, а она у меня спрашивает. в общем судя по эндометрию вполне похоже, что беременность на раннем сроке, жёлтое тело есть, но плода не видно, возможно где-то в трубах, ещё не прикрепился. обрадовалась я и пошла сдавать хгч. ну, думаю, по сроку вполне может быть недели 2, значение на прошлых страницах девочки писали. ну, думаю, минимум 30 единиц должно быть. угадайте результат? меньше единицы :) в общем, выкинула все травки и активно стала заваривать одну БМ, пришли месячные.
после этого решила я отказаться от шалфея, всё-таки за гормоны опасаюсь, на него грешу. (к слову, в последний раз в норме были осенью)
стала пить одну БМ и цикл выровнялся. так что если не в лечении болезней (ттт, не было), то в нормализации цикла БМ мне помогла.
сейчас допиваю чай с БМ
http://www.altaikedr.ru/product/19/
и капли КЩ
http://www.piluli.ru/product/Krasnaya_schetka_Mercana
цикл не прыгает (а я так жду задержки), месячные проходят спокойнее, менее обильные. решила, буду дальше заваривать травки из того чая с КЩ вместе и пить в течение всего цикла, моему организму так понравилось.
в общем анамнез: седьмой цикл делаю тесты на овуляцию, имею загиб матки, из-за чего уже в каких позах только не стояла и во время и после :), а нужные тесты не полосатятся...
а насчёт голодания... девочки, а не боитесь, что пропадёт как раз овуляция?
я в прошлом году после Великого поста 4 месяца цикл восстанавливала (про БМ-то не знала:)), на 7 кг похудела. в этом году послабления себе делала
Сообщение было удалено
От жары может быть задержка!
Цветик , старайтесь, мы все от вас тоже ждем 2 полоски.
Анфиса вы супер! Умеете поддержать....
Ой спасибочкиЦветик,Натуся!Как только 100%подтвердится,чихать буду на вас не переставая!Я тоже верю и даже уверенна (это просто чудо из чудес,столько лет неясного бесплодия)Но главное вера в Бога!!!!А можно ли дальше принимать БМ?
Сообщение было удалено
Alenka, резко бросать БМ не нужно, если Вы пили спиртовую настойку, то перейдите на заваривание травы и постепенно уменьшайте дозу, а затем совсем бросайте. Кулачки держу крепко, крепко !!! Господь Бог поможет Вам !!! Помолитесь матушке Матроне, нашей заступнице и целительнице !!! Все будет хорошо !!! Девочки, всем скорейшего выздоровления и тем кто ждет, долгожданного зачатия !!!
Спасибо Вам Натуся!Единственное меня смущает-небольшие выделения.Завтра иду к врачу на прием,но она скорее всего не поверит,так как УЗИ не показало беременность,сдам еще кровь на ХЧГ,может тогда она будет избавлять меня от этих выделений.Очень боюсь!Ведь главное теперь для меня не потерять ребенка,а я всеми частичками чувствую,что он у меня там зарождается.
Сообщение было удалено
Мама чувствует своего дитя. И у вас все будет хорошо. А выделения это скорее всего молочница у беременых она часто появляется. ой у меня да же слезы наварачиваются.Я очень за вас рада. Надеюсь мы все на очереди на беременность. Помоги нам всем Господь Бог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач сказала пить фолиевую кислоту. Говорит,что из-зи экологии почти у всей молодежи ее не хватает для зачатия.Я пью .Правда не знаю можно ли с БМ и КЩ.
Цветик,в том то и дело,что выделения-то не молочница.Они розоватые,и не постоянные,в день по 1/2 чайной ложки.
Надо обратиться к врачу.Но я уверена что все будет хорошо. Господь не зря даровал вам шанс после стольких мучений и переживаний. Верьте, что будет все хорошо, так оно и будет. наши переживания все губят. так что не переживайте. Я помолюсь за вас. Дай вам Бог.
Ой спасибо огромное Цветик!Я тоже думаю,что Бог все делает не зря!И у меня все будет хорошо!!!Дай вам Бог долгожданного счастья!!!