Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Ляля вы не обращайте внимание на тесты, они порой врут. У моей подруги всю беременность тест показывал 1-у полоску. Так что лучше сделать ХГЧ это уже будет наверняка.Но я думаю,что у вас все признаки беременности. Будем надеяться на лучшее. Удачи вам!!1
Девочки посоветуйте у моей подруги на щитовидке шишка с голубиное яйцо.Можно ей пить БМ и КЩ.Ведь она говорят рассасывает, да и гармоны в порядок приводит.А то ей назначают операцию, а она не хочет.
Часто бесплодие развивается у женщин в связи со спаечными процессами в малом тазу и непроходимостью маточных труб. Эти проблемы обычно возникают как следствие хронических воспалительных процессов, после искусственного прерывания беременности. Рассасыванию спаек и восстановлению проходимости маточных труб способствуют такие травы, как горец птичий (спорыш), горец почечуйный, сабельник, лопух (применяются длительно). Однако надо учитывать, что при наступлении беременности уже на самых ранних ее сроках, спорыш и горец почечуйный необходимо исключать из сбора, т.к. он может вызвать тонические сокращения матки и, как следствие, выкидыш. В старые времена существовал такой метод предохранения; акушерка или знахарка делали загиб матки и беременность становится невозможной. Загиб матки часто встречается и у женщин-спортсменок, которые во время тренировок и соревнований дают усиленную нагрузку на брюшной пресс и паховую часть, а это практически все виды спорта. При наличии загиба матки добавляется в сборы веточки ольхи и вишни, а так же трава дербенника . [1] Спайки рассасываются с помощью дурнишника и веточек можжевельника .
Ольга, Вы спросили,я ответила. мнение ни одного человека не может быть абсолютным и окончательным. даже консилиум академиков порой заблуждается. удачи Вам и здоровья.
нашим беременяшкам: Чтобы выкидыша не было, хорошо применять сбор трав: ветки малины обыкновенной √ пять частей, трава лапчатки гусиной √ одна часть, лист подорожника большого √ одна часть, зверобой √ две части.
http://www.treskunov.ru/beremennosty/lechenie_besplodija.html
Видать, забойная травка-то!))) Столько накатали!
Основные принципы траволечения:
1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего - эстрадиол - на первую половину цикла и прогестерон √ во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны
2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.
3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.
4. Приём трав- фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.
5. Лечение травами √ длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес.
6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен √ через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время менструации приём трав не желателен.
8. Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, но применять их нужно с 5-го по 15-й день менструального цикла (то есть с 5-го дня от начала менструации).
9. Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день цикла.
10. Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.
11. Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40-а процентном медицинском спирте (в тексте будут встречаться указания, заливать водкой - оставила для сокращения)
12. Ни какие травы не заваривают крутым кипятком, только горячей водой 70-80 градусов.
13. При приготовлении отваров, настой не кипятят на открытом огне, только на водяной бане.
Основные сокращения в тексте:
БМ-боровая матка
КЩ-красная щетка
М- менструация
ДЦ- день цикла (дней цикла)
БТ-базальная температура
МЦ- менструальный цикл
О- овуляция
г. Горячий Ключ ╚Дары природы╩
СБОР ╧61
Способствует задержке и прекращению роста очагов эндометриоза. Снимает воспалительные процессы женской половой сферы.
СБОР ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ
Состав:
* Трава лабазника
* Трава яснотки
* Трава будры
* Трава медуницы
* Трава гравилата
* Трава чистотела
* Трава железняка
* Трава коровяка
* Трава звездчатки
* Цветки водосбора
* Цветки бузины
* Корни лопуха
* Корни кровохлебки
* Корни сабельника
* Корни пиона
* Корни стальника
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды, четвёртый раз √ перед сном. При необходимости делать спринцевания.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от света.
г. Горячий Ключ ╚Дары природы╩
СБОР ╧66
Нормализует гормональную функцию яичников, снимает их воспаление, устраняет спайки и непроходимость маточных труб.
СБОР ПРИ ЖЕНСКОМ БЕСПЛОДИИ
Состав:
* Трава чернобыльника
* Трава ярутки
* Трава спорыша
* Трава грушанки
* Трава зимолюбки
* Трава очанки
* Трава лабазника
* Трава донника
* Трава бузины
* Цветки калины
* Цветки водосбора
* Листья медуницы
* Листья боровой матки
* Листья подорожника
* Корни лабазника
* Корни стальника
* Корни герани
* Корни солодки
* Корни красной щетки
* Корни пырея
* Корни горицвета
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды, четвёртый раз √ перед сном.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от света.
девочки вычитала один рецепт, но незнаю где это растение брать. 30-35г маточной гвоздички(стебель, цветы, корешок)измельчить, залить 0.5л водки и роставить в темное место, периодически встряхивая. Процедить и пить по 1ст.л 3р.в день за 20-30мин. до еды. Пока не закончится. 3 курса провести. Беременность обычно наступает раньше.И еще один рецепт для мужа(улучшает подвижнасть спермиков) 3ст.л семян кориандра на 10мин. залить 1л. кипятка. половину процеженного выпить по 2 глотка в тот же день, половину на следующий день. Потом готовить свежий настой.
Сообщение было удалено
СПАСИБО за ответ!!!!! У меня коричневая мазня началась - ЧТО ЭТО?????? Сегодня не стану колоть прогестерон. А то действительно цикл собью.
Ольга , для вашей подруги со щитовидкой нужны совсем другие травы, я знаю только лапчатку белую,не интересовалась этой темой. Знакомая привела гормоны щитовидки в норму этим рецептом:
"Лапчатку белую настаивала на водке 21 день - 50 гр. на 0,5 лтр. водки, в тёмном месте, затем процедить и принимать по 30 кап. х 3 р.д. за 15-20 минут до еды. Четыре недели принимаю - неделя перерыв. Настойку хранить в тёмном месте. Помогает при узлах, ДТЗ, нарушениях функции щитовидки, как гипо так и гипертиреозах!"
Ляля, мне тоже кажется что у вас Б. У меня такие же признаки были. А еще даже маленькие монстры были с небольшой задержкой и шли 1 день очень скудно, так я понять не могла что со мной. :) Эпидемия началась :) Кто следующий?
Девчонки, мне знакомая сказала, что если в отвары или настои добавить немного святой воды, то это усиливает действие лечебных трав. Я так и делаю, добавляю буквально пару капель.
Думаю, что Божья помощь не повредит.
Сообщение было удалено
Anfisa большое спасибо, позвонила ей она уже побежала покупать.
Девочки, привет! Надеюсь получить от вас ответ. В прошлом году пила боровую матку в связи с болезненными месячными, помогало. Теперь после полугодичного перерыва вновь стала пить и МЦ стала удлиняться, произошел сбой. Беременность исключается, т.к. я предохраняюсь. Может знает с чем это связано, до этих 2 случаев все было ок.
Сообщение было удалено
Лера то что цикл у тебя удленился это такое бывает. У многих девочек, если ты читала форум, удленился цикл.Ты насчет этого незаморачивайся БМ лечит, она вреда не нанесет. А как у тебя с гормонами? С чего ты взяла , что у тебя сбой?
Сообщение было удалено
девочки вы не забывайте, если употребляешь святую воду, в этот день нельзя заниматься сексом, т.к. это будет большим грехом.
Девочки,была на узи... вот результаты:
матка 53*45*49
миометрий однородный
эндометрий секреторный
М-эхо - 13мм
л/я - б/о, 5см.куб
п/я - киста(функциональная) 56*40*50
ПЛОДНОЕ ЯЙЦО НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Но! БТ держится 36.9 -37, меськами и не пахнет,ТТ 37. по прежнему есть молозиво... Завтра пойду сдавать мочу на ХГЧ...
Лера, вы наверное передозировали БМ , у меня так же было, когда начала пить настойку, была задержка. Просто отмените БМ пока цикл не наладится или попейте другие травы.
Здравствуйте!девочки помогите пожалуйсто...пила бор.матку..у меня аденомиоз...боли жуткие стали и цикл начал удлиняться...на сегодняшний момент не пью её уже полгода цикл удлиннился и в норму не приходит...у кого так было???спасибо...красную щётку что то пить боюсь...у кого хорошие результаты от приёма этих трав при эндометриозе напишите пожалуйсто...спасибо
ЕЛЕНА, я не понимаю зачем вы ╨то говорите, ну по поводу секса и святой воды - это только негативно влияет на всех людей. секс это грех и дети наши получаются в грехе, а вот святую воду нужно пить с травами и не спать - зачем это говорить. Девочки нужно не покланятся БОГУ а верить в него поймите это
лика 777 здраствуйте у меня тоже врачи ставили аденомиоз и уплотнение тоесть узел на матке 0,8мм, я пила дюфастон - но он мне не помог,потом я подумала что терять нечего и начала пить БМ+КЩ. пила 2 месяца потом пошла к врачу на УЗИ (сама не верила в равы решила проверить), диагноз "невыраженый аденомиоз", хотя ты знаешь этот диагноз очень ртудно ставить по УЗИ . Ну вот когда я пила БМ+КЩ у меня получился немного збой то были задержки до 45 дней потом збой, пошли через 2 недели, но сейчас все в норме и вот М пришли таких у меня не было 2 года последних - так что пей травки и верь, и прито я читала что при аденомиоз беременость может быть
Ляля наши доктора очень часто путаю желтое тело и говорят что киста, конечно нужно здать ХГЧ и не делать этого УЗИ. Желаю удачи
[quote="Наташа33"]ЕЛЕНА, я не понимаю зачем вы ?то говорите, ну по поводу секса и святой воды - это только негативно влияет на всех людей. секс это грех и дети наши получаются в грехе, а вот святую воду нужно пить с травами и не спать - зачем это говорить. Девочки нужно не покланятся БОГУ а верить в него поймите это
Милая Наташа., Вам любой священник скажет тоже самое, особенно про крещенскую воду.Кого я обидела своими словами(хотя я не желала этого,просто напомнила об этом.} Простите меня.....
Сообщение было удалено
и еще про травы не я говорила . что их надо употреблять со святой водой. Вы внимательно прочтите выше и поймете что я ответила на высказывание.
Святую крещенскую воду принято употреблять натощак вместе с просфорой после утреннего молитвенного правила с особым благоговением как святыню. ╚Когда человек употребляет просфору и святую воду, ≈ говорил затворник Георгий Задонский, ≈ тогда не приближается к нему нечистый дух, душа и тело освящаются, мысли озаряются на угождение Богу, и человек бывает склонен к посту, молитве и ко всякой добродетели╩."
Сообщение было удалено
Наташа, а разве бывает ЖТ таким большим?(56*40*50)
Девочки, сегодня сдала мочу на хгч, анализ в лаборатории переделывали дважды!, сказали что не совсем понятен результат, то ли есть Б, то ли нет ее, написали "слабоположительно" и сказали повторить при надобности через 2-3 дня, когда накопятся антитела.
Наташа33...спасибо за ответ...у меня аденомиоз уже 13 лет и узел тоже есть пила разные гормоны но увы...замучили очень обильные месяч..с кусками.да и всё по немногу...пила б.м. в позапрошлом году и вот ещё и в прошлом где то месяцев пять..когда пью очень сильные боли начинаются...месяч..стали болезненные и ещё один яичник стал постоянно во 2 фазе болеть и увеличен...скажи пожалуйсто в какой схеме ты принимала травы и вместе или по отдельности...спасибо большое
Девушки, не совсем по теме вопрос. Кто-нибудь пил витамины Ледис Формула - Персональная месячная система. Мне посоветовали для общего тонуса, а какой толк с этих витаминов?
Сообщение было удалено
Вот у меня та же проблема. Месячными заливаюсь последние два года. Аденомиоз. Так вам не помогла боровая матка? А я ее пить собралась, прочитав, что она цикл удлиняет. Вот мне бы его удлинить, а то надоели эти месячные 22-19 дней. Гормоны пить не хочу, естественно.
Гость7146, вы попробуйте БМ, но делайте перерыв на месячные, а то БМ может усиливать кровотечение. Цикл у многих удлинняется, но пейте 2-3 месяца и затем делайте перерыв на 2-4 недели. Насчет витаминов можете купить аевит, вит С, бевиплекс( комплекс вит. В). Это все что нужно при нашей болячке. Ну можно еще селен актив прикупить. А еще лучше пить травяной сбор с БМ. Травы более эффективны в сборе.
Девочки, к сожалению гормоны мало эффективны при наших болячках, они дают только временный эффект и убирают симптомы.
Девчонки, нашла информацию, что некоторые кисты, в том числе эндометриоидные можно удалить пункцией. Вот ссылка
http://www.medstyle-effect.ru/index.php?pagem=razdels&pagein=r4&pagin2=kistaa
Получается можно удалить кисту без операции? Кто-нибудь что-то слышал?
Девочки,я в растенрянности,нужен ваш совет и помощь. В пареле ходила на УЗИ, поставили диагноз "Признаки потологии эндометрия.Двусторнние цистаденомы яичников.Двусторонние параовариальные кисты." Всё это время продолжала пить БМ,ну и + таблетки,что назначала врач. Вчера сходила на повторное УЗИ, и вот даже не знаю радоваться или огорчаться. Диагнозов еще больше чем в прошлый раз. "Признаки седловитой матки (что это такое???). Диффузные изменения миометрия.Признаки гиперплазии эндометрия. Увеличенный правый яичник. Кисты шейки матки." Девочки,я в шоке. Подскажите,может еще что попить кроме БМ.
Ляля , берегите себя, очень надеемся, что вы беременны. Главное не волнуйтесь теперь.
рецепт при гиперплазии эндометрия от фитотерапевта Алефирова с его сайта:
Примерная схема лечения:
1. Настойка Переступня белого 10% по 15 капель 3 раза в день до еды за 1 час в чистой воде.
2. Отвар сбора трав в составе:
Подмаренник цепкий (трава) 1 часть
Ярутка полевая (трава) 3 части
Гвоздика полевая (трава) 2 части
Крапива двудомная (трава) 2 части
Окопник лекарственный (корень) 1 часть
Земляника лесная (трава) 1 часть
Шлемник байкальский (корень) 2 части
1 столовая ложка с горкой сбора на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды.
3. Настойка плодов Софоры японской 20%, добавлять по 1,5 мл на каждые 200 мо отвара.
Продолжительность непрерывного приема схемы √ 1,5-2 месяца. Затем перерыв 1-2 недели, и повторное лечение
из статьи "Фитотерапия эндометриоза по методике профессора Корсуна В.Ф." http://www.fitokor.ru/230
1 фазу менстр. цикла назначали сбор, включающий почки березы, тополя, плоды можжевельника, траву чистотела, цветки пижмы, корень аира и листья подорожника.
почки березы содержат эфирное масло, обладающее выраженными антисептическими, противомикробными и противовирусными свойствами.
Почки тополя содержат фенолгликозиды, эфирное масло, фенолкарбоновые кислоты, что обусловливает выраженное противовоспалительное, вяжущее, противомикробное, репаративное действие, а также угнетение роста эпидермальных миколитических факторов.
Ягоды можжевельника в своем составе включают эфирное масло, которое содержит подофиллотоксин, обладающий противовирусным и противоопухолевым эффектом.
Трава чистотела содержит более 10 алкалоидов (протопин, хелидонин, сангвинарин и др.), оказывающие противовирусное, противопухолевое и противомикробное действие. Доказано его способность сдерживать вероятность бласттрансформации рака. Цветки пижмы включают эфирное масло, флавоноиды, алкалоиды, органические кислоты и дубильные вещества. Комплекс биологически активных веществ цветков стимулирует образование пептидных гормонов пищеварительного тракта (гастрина, секретина, холецистокинетина, панкреозимина, энкефалинов и др.), оказывающих регулирующее влияние на активность гипоталамо-гипофизарно-яичниковую систему.
Корень аира также содержит эфирное масло, оказывающее выраженное бактерицидное действие. Имеющиеся в корне стероидные эстрогены обладают анаболическим действием. Как ароматическая горечь также косвенно регулирует деятельность гипоталамо-гипофизарно-яичниковую систему.
Включение листьев подорожника обусловлено способностью его препаратов из листьев стимулировать образование эндогенного интерферона. Доказано, что полисахариды и дубильные
вещества подорожника сочетают антиметастатическое и антиканцерогенное действие.
Данный сбор в соотношении 5:2:2:4:4:2:2 был использован в виде настоя в дозе 2 г на 200 мл кипятка для приема в течение дня. Длительность его приема продолжалась до окончания фолликулиновой фазы менструального цикла, определяемого по подъему пика ректальной температуры.
При развитии секретирующей, лютеиновой фазы менст. цикла больным назначали сбор, содержащий кипрей, шалфей, солодку, клевер, смородину, анис, эвкалипт.
Было доказано, что трава и цветки кипрея узколистного (иван-чая) содержат природные металлогликопротеиды √ лектины, которые проявляют выраженную противоопухолевую, иммуномодулирующую и противовоспалительную активность при относительно низкой токсичности и широкого спектра действия. Листья шалфея содержат эфирное масло, оказывающее противовоспалительное, гормонорегулирующее (имеются данные о возможности применения листьев шалфея при бесплодии) , кровоостанавливающее действие.
Листья шалфея входят в состав сбора по прописи М.Н. Здренко. Корень солодки голой стимулирует функцию коры надпочечников, оказывает общеукрепляющее, антитоксическое, анаболическое действие; активирует гипоталамо-гипофизарно-яичниковую систему больных. Ряд соединений глицирризиновой кислоты из корня солодки стимулируют выработку антителообразующих клеток и клеточный иммунитет, эффективнее таких известных иммуностимуляторов, как МДП, Т-активин, метилурацил.
Клевер ползучий содержит фитоэкдизоны, представляющие собой стероидные соединения, оказывающие анаболический, эстрогенный, общеукрепляющий и иммунотропный эффект.
Смородина черная, благодаря наличию значительного количества фитостеролов, урсоловой и олеаноловой кислоты, оказывает эстрогенное, андрогенное, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
Листья эвкалипта включают эфирное масло, обладающее антисепт., фитонцидными, спазмолит. и противовирус. свойствами, а также иммуномод. активностью.
Плоды аниса содержат стильбены,обладающие выраженными фитоэстрогенным действием,улучшают рост коры надпочечников и сопротивляемость к болезням;оказывают анаболическое действие.
Выше перечисленные травы в виде второго базисного сбора использовали в соотношении 5:2:2:4:4:2:2 в виде настоя в дозе 2 г (чайная ложка) на стакан кипятка для приема по 70 мл в 8 √ 14 √ 20.00. Данный настой использовали до наступления очередной менструации.
в качестве иммуномодулирующего средства в период фолликулиновой фазы менструального цикла, рекомендовали принимать настойку пиона уклоняющегося по 40 капель утром
и вечером после еды; а в период лютеоновой фазы √ экстракт элеутерококка колючего по 60 капель утром и днем до еды. При обильных маточных кровотечения в период месячных дополнительно назначали экстракты пастушьей сумки, водяного перца, коры калины обладающие кровоост. свойствами.
Продолжительность лечения составляло от 2 месяцев до 1,5 года в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма.
лика777 я конечно была в шоке от своего диагноза и поэтому читала здесь что пили девчонки и решила попробывать, значит я пила с 5дня цикла КЩ+БМ вместе по 30 капель каждого (я делала настойку) 3 раза вдень и до наступления месячных два месяца а потом только одну БМ 2 месяца. Ты перед тем как начать принимать травы сходи на УЗИ , потом когда закончишь сходи опять на УЗИ и тогда можно делать выводы по поводу трав и твоего организма
Света во первых не волнуйся, ты была у одного и тогоже врача на УЗИ? Сколько пила БМ? какие пьешь таблетки?. сильно не переживай я ходила к одному на врачу на УЗИ и он мне поставил таких диагнозов, что у меня воло дыбом встал и аденомиоз и узлы на матке и ретроцервикальный эндометриоз и эндометриоз левого яичника - ну короче все это за 1 раз и я так поняла что еслибы это все действительно было то меня бы уже не было. Я ходила потом на копьютерную диагностику - эндометриоза не подтвердилася, затем я нашла другого врача и начала пить травки и на сегоднешний момент у меня есть диагноз - это не выращеные признаки аденомиоз+хронический аднексит. Так что не волнуйся раньше времени
Кстати девчонки я вычитала недавно в интернете на сайте травников - что при эндометриозе нужно пить 2 капли масла розового дерева - на хлеб капать или в воду на пол стакана. Пью сама посмотрю результат потом напишу
Наташа33,я была у одного и того же врача УЗИ. БМ пью где-то полгода, но пью фиточай (пробовала настойку,но от нее совсем плохо,поэтому пока решила организм приучить к травке в виде чая). Пила таблетки Метипред и капли Гинекохель (сейчас мне их отменили). В первом УЗИ были кисты на Я. (таких приличных размеров), сейчас их нет,но появилось много всего другого. А мы с мужем ну просто ОЧЕНЬ сильно хотим малыша ,а всё никак. Вот еще пойдем на выходных в церковь к мощам Матроны Московской (привезли ее к нам на недельку "погостить"). А так не хочется терять веру и надежду в БМ и Матронушку....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
есть такая компания tiande называется. там есть прокладки на травах и фито чаи красной щетки и боровой матки. как вы думаете если их принимать то будет эфект? бесплодие после первого уже 9 лет.
Сообщение было удалено
Света, мне тоже одна Г. с каждым приходом ставила диагнозы один хуже другого. Я бросила пить ее назначения, т.к. назначили уже вторую лапару через полгода после первой. Стала пить БМ, КЩ. Кисты уменьшились, на груди образования меньше, другие диагнозы не подтверждаются.
Поэтому внимательно смотрите, что врачи вам назначают и что лечат-залечивают.
Сообщение было удалено
Резеда, о такой комп. не слышала. Попейте КЩ в 1 фазе, А БМ во 2 фазе цикла для Б. А фиточаи состоят из сборов трав, и БМ там не больше 10 % - по крайней мере мне такие попадались.
Здравствуйте дорогие девушки. нужен ваш совет по поводу травок. У меня были роды в 2004 году,медикаментозный аборт в 2007 и замерзшая беременность на 8 неделе в 2008 году. После этого ничего не получается. кстати все от разных мужиков. диагноза нет, бесплодие 2 степени. овуляции вроде бы как есть,жидкость в позадиматочном пространстве присутствует а вот желтое тело увидеть не могут. БТ поднимается во второй фазе. При стимуляции появляются кисты. уже нет надежды. я решила пропить боровую матку, красную щетку. гормоны в норме кроме завышенного ТТГ и анти-ТПО, хотя в щетовидке изменении нет. пролактин завышен,но подовляется достинексом. эстрадиол и ЛГ чуть завышены. а вот фсг на нижней границе нормы. Читала что черная бузина стимулирует фсг, можно ли совмещять боровую матку,красную щетку и бузину в первой фазе? во второй буду пить только боровую матку. и еще, что можно выпить если эндометрии не растет? заранее спасибо.