Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Девочки, у Алефирова спросила:
травы для повышения лактации после родов пить-
анис, астрагал, базилик, бедренец, галега, девясил...
может кому пригодится.
Вот купила Красную щетку. Когда начинать ее пить? С какого дня цикла, объясните пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я словила,спасибочки!!!!!!!!!!
Девчонки скажу, что боровая матка на самом деле чудо природа!!!! 8 месяцев не могла забеременнить, начала пить боровую матку и то, то забуду и настой делала в меньшей дозе чем написано, потому что горькая очень. И вот оно чудо совершилось задержка 16 дней, тест заполосатился а на УЗИ увидела своего маленького!!!!! Всем вам удачи!!!!
Сообщение было удалено
гость, вот что написал администратор форума:
В любом письме рассылки есть ссылка, по которой нужно пройти для прекращения подписки. Гостю необходимо зайти на свою почту и открыть любое письмо с рассылкой.
попробуйте.
удачи.
Сообщение было удалено
Анастасия, я помню Ваши высказывания на форуме. удачи Вам, чихайте на нас. за 8 месяцев - это хороший положительный результат.
девочки, пошла волна беременных, ловите момент!
Как приятно,что у нас на форуме положительные результаты появились,не зря мы эти травки пьем.И я ловлю все ваши чихи.Удачи Вам и легкого вынашивание!!!
Анфиса, поздравляю с рождением внучки! Пусть у Вас и ваших близких всё будет хорощо!
Сообщение было удалено
Анастасия очень за вас рада.Ваш пример вселяет надежду. Здоровья вам и вашему ребеночку. Легких родов!!!!!
Ой девчонки, была сегодня в роддоме, видела малышу :), она чихнула несколько раз, так я передаю эти "заразные" чихи - ловите. :) А еще ходила за покупками, так у нас тут все антицарапки с пинетками и мелкими распашенками разобрали - видимо эпидемия. :) Всем желающим - удачно заразится. :)
Сообщение было удалено
Почему же никто не отвечает??
да потому что все это уже отвечено сто раз, неужели вам лень почитать ветку, это же ваше здоровье. или погуглить????? Сделайте за меня все, а я потом еще и претензии предъявлю..***, вот ненавижу таких теток
Лошадь, пейте с любого дня - это не гормональная трава, это адаптоген.
Только не пейте лошадинными дозами, она на слизистую действует как щетка и могут быть проблемы. В составе сбора улучшает усвоение других трав, повышает иммунитет, чистит слизистую...
Сообщение было удалено
ЕLENA здравствуйте! Поделюсь своим рецептом чудо-настойки.Этот рецепт лечит: МИОМУ МАТКИ, ЭНДОМЕТРИОЗ,НЕПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ, ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ,ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ, КИСТУ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ,ЖЕНСКОЕ БЕСПЛОДИЕ.
Нужно взять по 50г.травы КЩ и БМ.Перемешать.Залить литром водки, настаивать 2недели в темном месте.Процедить.Принимать по 25 капель на четверть стакана воды за 30 минут до еды. Курс 3недели.Затем неделя перерыва и все повторить.И так пока настойка не закончится. Сама принимаю настойку именно по этому рецепту и надеюсь вскоре заберемень.Желаю Всем удачи.Буду очень рада если этот рецепт настойки поможет всем кто им воспользуется.
Подскажите, пожалуйста, колю сейчас прогестерон (выше советовали). Надо колоть пока М. не прийдут или М.на прогестероне не прийдут. Живот тянет как при М. уже 6 дней, тест отрицат. или рано еще. Задержка 2 дня.
Сообщение было удалено
Таким Чудом заразиться каждый готов,ловлю чихи!!!!!!
Лежала в больнице, там беременная девочка расказывала как до ее беременности ее подружка беременная ее опыляла, и она ч/з 2 месяца опылилась. Девочки кто забеременел, вы теперь рассвели как цветочки и ваша пыльца созрела. Опыляйте нас, очень ждем, мы как пчелки.
Привет девчонки!!! Доброго времени суток!!! давно не писала...
Пейте БМ она просто чудо трава!!!
после 10 лет бесплодия,у меня была Б,почему была не спрашивайте(просто сейчас нет и не хочу про это)беречь надо было себя.
Кратко напишу что к чему,я пропила БМ 5 месяцев,первые 3мес.пила траву полностью месяц, потом перешла на настойку,со второй половины цыкла, на 6-ой мес.во время М пила- мяту, ромашку и спорыш +два три дня после М, сделала перерыв и вот чудо..НО...,
КЩ тоже первые месяцы пила ,но потом что то побоялась её пить много инфы про нее для меня страшноватой появилось...
Сейчас скоро опять начну пить настойку БМ и верить,ведь я думала она всем помогает забеременеть только не мне ...а нет девочки она помогает ВСЕМ КТО ВЕРИТ!!!У кого бесплодие,да и не только- верьте в БМ и она вам поможет это точно ,но не забывайте- обязательно нужен перерыв...Всем ЗДОРОВЬЯ!!! ТЕРПЕНЬЯ!!! УДАЧИ!! И ВЕРЬТЕ главное верьте!!!
Девчонки а где Солнышко??? она на сайт смотрю давно не заходила!!?? или ник сменила? Солнышко ты где?
Сообщение было удалено
Что за истерика-то? Представляю, как таких, как ты "любят" в обществе, идиот(ка).
Сообщение было удалено
Спасибо, Анфиса.
Сообщение было удалено
на прогестероне Вы месячных не дождетесь. организм думает, что беременен. немедленно отмените прогестерон и срочно сдайте ХГЧ. в последующем рекомендую принимать после овуляции дюфастон либо утрожестан после консультации гинеколога, да и то в случае, если он Вам нужен. чистый прогестерон нужен после 12 недели беременности. не экспериментируйте над цоклом, его сложно нормализовать
удачи
Кто слышал про биологически активную добавку "Виардо"?
из беседы с руководителем Центра традиционной фито √ и гирудотерапии, врачом √ фитотерапевтом Еленой Ивановной Мингинович.
- Что бы Вы посоветовали женщинам, столкнувшимся с тем или иным гинекологическим заболеванием?
Все зависит от формы заболевания, степени его развития, причинного фактора, данных анамнеза, наследственных предрасположенностей.
Во всех случаях надо первым делом тщательнейшим образом обследоваться. При болезнях гинекологической сферы, естественно, лечить патологию.
При всяком лечении доброкачественных опухолей (миомы, полипы, мастопатия, кисты, эндометриоз) очень полезно и совершенно необходимо ежедневно принимать хотя бы по 1 стакану соков сырых овощей и фруктов. Наиболее полезными будут: морковный, свекольный, огуречный, картофельный и сок черной редьки.
По данным ученых онкологического центра Техаса, большое значение в возникновении не только доброкачественных опухолей, но и злокачественных имеет вес женщины. Доктора онкологического центра считают, что если вес женщины в 30-35 летнем возрасте превышает норму на 4-5 кг, то вероятность возникновения опухолевых процессов увеличивается на 23 %, если на 7 кг, то на 30 %, а на 20 кг √ 52 %. Отсюда следует вывод, что повышенная масса тела женщины, является провокатором к развитию ряда гинекологических болезней.
При миоматозе тела матки, полипах рекомендуется 3-дневное голодание. После этого вегетарианское питание в течение 40 дней. Запрещается, есть: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца. Разрешаются все овощи и фрукты, грецкие орехи. Хлеб заменяют сухарями, а сладости √ медом.
Надо не забывать и о занятиях физкультурой, режиме труда и отдыха, витаминах. При лечении гинекологических заболеваний мы рекомендуем в первой половине менструального цикла витамины группы ╚В╩: В2, В6, фолиевую кислоту, а во второй половине √ витамины группы ╚С╩.
В качестве нормализующих гормональный фон и регулирующих менструальный цикл у женщин с успехом применяют настойки травы боровой матки, корня красной щётки, листьев грушанки круглолистной. Настойки готовят 1:10 на 40% спирту, настаивают 2 недели. Пьют по 30 капель с водой 3 раза в день до еды. Можно данные настойки применять циклично друг за другом: первый месяц настойку боровой матки, второй месяц настойку красной щетки, третий месяц настойку грушанки. Делать перерыв в приеме настоек во время месячных.
Для регуляции менструального цикла эффективно применение настоя корней дягиля лекарственного (дудника) курсом в течение 3 месяцев. Через 2 месяца при необходимости курс можно повторить. Дудник помогает восстановить менструальный цикл (овуляцию), поэтому эффективен при бесплодии. Для приготовления настоя 20 г корневищ и корней и заливают водой (1 литр). Настаивают не менее 8 часов, потом процеживают и пьют по ½ стакана 3-4 раза в день до еды.
- Основные принципы траволечения
- Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это прежде всего √ эстрадиол √ на первую половину цикла и прогестерон √ во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны √ пролактин, Т3, Т4, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, кортизол), ФСГ, ЛГ - на начало цикла или в конце.
- Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять
- Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав!
- Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением).
- Лечение травами √ длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес, потом перерыв 1 цикл.
- Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен √ через 1-3 мес приёма (или через 1-3 цикла приёма).
- Во время М приём трав не желателен.
Боровая матка
Показания: нарушения менстр. цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите, воспалении придатков. При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите).
Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холицистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме.
Курс лечения составляет от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов.
Приготовление настоя:
50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать 1-2 недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды.
Другой способ приготовления:
1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Опасность (как и у КЩ): может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) или шалфеем (если нет противопоказаний) позже ? после окончания лечения боровой маткой.
Если цель лечения боровой матки - противовоспалительное действие, то может через обострение. Например, не редко бывает обострение кандидозного вульвовагинита. Можно параллельно его и вылечить в этот момент обострения, все инфекции лечаться не в хронической стадии, а в обострение.
Боровая матка, например, может вызывать уменьшение эстрадиола. Если он и так низкий, тогда могут быть удлинение цикла или другие нарушения.
http://eva.ru/beauty/messages-1244926.htm
-Автор: Лисенок1
Привет. Не знаю поможет ли вам эта смесь, но многим помогала.
Классно удаляет спайки, подготавливает организм к беременности, приводит матку в нужное состояние, и многое другое. Знакомая не могла забеременнеть в течении 7 лет, (с мужем начались проблеммы, дело дошло до развода), врачи сказали, что она не сможет забеременнеть. Полечилась и дочке уже 4 года. Даже врачи удивились.
Боровая матка, грушанка, зималюбка - все растолочь (можно в кофемолке), залить водкой (1:100, 150 гр. сухой смеси - 1,5 литра водки) и настаивать в течение 21 дня (на 14 день можно пить, только не процеживая),затем процедить. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке, за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, потом 10 дней перерыв. И опять также 1 месяц, 10 дней перерыв, пока не закончиться настой.
девочки подскажите пожалуйста, как у кого отражается прием шалфея на организме. Какой то эффект ощутимый есть? у меня груди начали побаливать, а до м еще 2.5 недели, руки и ноги в суставах выкручивает( такое 1-ый раз). Пью траву КЩ и БМ, а на ночь шалфей.
Сообщение было удалено
шалфей - фитоэстроген. его принимают строго ДО овуляции, в первую фазу месячного цикла. он также является противовоспалительным средством. возможно, у Вас артрит.
а каков Ваш гормоналоьный фон?
почему Вы вообще совмещаете шалфей и БМ? они взаимоисключающи с точки зрения эстрадиола
Сообщение было удалено
артрит мне ставили, но он с весны меня не беспокоит, а после приёма трав начоло выкручивать. И ещё не давно вскочила шишка на внутренней стороне бедра, не беспокоила. А сейчас начило побаливать. Муж говорит , что это нарыв. Может это кисту или воспаление какое то высасывает. У кого такое было? И ещё сегодня 14д.ц, а у меня базальная поднялась всего на 0.2 (с36.2 до 36.4)
БМ в первой фазе подавляеть эстрогены
Вы сдавали гормоны?
Сообщение было удалено
Меня врач направлял на гормоны сдавать,но сейчас много проблем и денег нехватает(очень дорого). поэтому решила травы пропить т.к они мне уже раз помогли.. У меня в 20лет киста была, так я соком лопуха рассосала её, а потом ещё и забеременела вот. Так что буду пить травы и надеяться на них, тем более что хуже они не делают. Я где то здесь читала, что шалфей и бм\кщ можно пить параллельно (т.е вечером шалфей а днем бм и кщ).
Сообщение было удалено
Если на внутренней стороне бедра и около входа влагалище- это может быть киста бартолиновой железы.если она у вас болит,идите к врачу. если оставит всё как есть-она будет расти, удаляеться оперативным путем в холодном периоде. т.е. не встадии обострения. . (легче вырезать горошину, чем как куринное яйцо).в инете почитайте про бартолинит. ну конечно если эта шишка у вас около влагалища.
Сообщение было удалено
нет не возле входа во влагалище, а на ноге недолеко от верхнего сгиба ноги.Там уже как прищик образовалось(только большой) и болит как при начале нарывания.
Ольга, лопух не шалфей, сдавайте кровь, иначе полетят Ваши гормоны в тартарары. вы уже сбили себе цикл (судя по температуре). ВЫ не знаете что лечить. самолечение - большое и опасное заблуждение. будьте взрослым и ответственым за свое здоровье человеком
а прыщик Ваш от простуды йодом мажьте если гноя нет
Ольга, я читала что для лечения артритов применяют почечные травы. Возможно поэтому вам лопух хорошо подошел, т.к. он является нефропротектором и противоопухолевым одновременно.
На прыщ можно сделать мазь, которая хорошо вытягивает и заживляет любые нарывы - живицу(смолу хвойных, можно набрать самой капли с дерева), воск(купите там где медом торгуют), масло( можно любое - облепиховое, оливковое, любое растительное и даже топленое или сливочное) . В равных частях растопить, процедить. Привязывать на рану или свищ.
Если лень с этим возится , привяжите теплый печеный лук репчатый, только снимите с него пленочку.
Ольга, грудь скорее всего болит от шалфея. А для мочегонения попробуйте брусничный лист, вреда он не принесет, может с ним полегчает.
Девочки, я в замешательстве, ситуация следующая:
Цикл у меня был длинным - 40 дней, стала пить травки, БМ+КЩ, и все начало приходить в норму, последний Ц - был уже 29 дней..
В этом Ц - О была на 13ДЦ, в тот же день был ПА с мужем, вторая фаза длится уже 26 дней (сегодня 39ДЦ), и по идее то меськи должны прийти давно, но их нет, тесты делала неоднократно, разных фирм и производителей, но все отрицательные... Была у Г, описала симптомы (ноет живот и поясница, повышенный аппетит и чувствительность к запахам, груди сначала увеличились, затвердели, потом все чуть спало, но теперь соски болезненны, при нажатии выделяется капелька, БТ не снижается), и она тоже сказала, что подозревает Б. На понедельник назначено узи, чтобы исключить внематочную .... у меня просто сердце не на месте....
Интересно ваше мнение. Что скажете?
в норме вторая фаза не может быть длиннее 12-14 дней. у Вас налицо признаки беременности. если это возможно, сдайте кровь на ХГЧ, он более показателен, чем УЗИ, результаты которого зачастую зависят от профессионализма врача-УЗИста.
держу за Вас кулачки - и стою первая в очереди на Ваш чих!!!
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) √ особый гормон беременности.
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит √ беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности √ уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.
Роль ХГ в первом триместре беременности √ стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.
Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ХГЧ состоит из двух единиц √ альфа- и бета-ХГЧ. Альфа √ составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ √ уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.
Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного ╚домашним╩ способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.
Мы приведем самые распространенные случаи, когда врач назначает анализ на ХГЧ.
У женщин:
Аменорея
Диагностика беременности на ранних сроках
Исключение возможности внематочной беременности
Для оценки полноты искусственного аборта
ХГЧ сдается и для динамического наблюдения за беременностью
При угрозе выкидыша и на неразвивающуюся беременность
Диагностика опухолей √ хорионэпителиомы, пузырного заноса
Наряду с АФП и свободным эстриолом √ в качестве пренатальной диагностики пороков плода
Нормы ХГЧ в сыворотке крови
Норма ХГЧ, мЕд/мл
Мужчины и небеременные женщины < 5
Уровень ХГЧ при беременности:
1 √ 2 неделя 25 √ 300
2 √ 3 неделя 1500 √ 5000
3 √ 4 неделя 10000 √ 30000
4 √ 5 неделя 20000 √ 100000
5 √ 6 неделя 50000 √ 200000
6 √ 7 неделя 50000 √ 200000
7 √ 8 неделя 20000 √ 200000
8 √ 9 неделя 20000 √ 100000
9 √ 10 неделя 20000 √ 95000
11 √ 12 неделя 20000 √ 90000
13 √ 14 неделя 15000 √ 60000
15 √ 25 неделя 10000 √ 35000
26 √ 37 неделя 10000 √ 60000
Расшифровка ХГЧ
В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.
На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности.
Сообщение было удалено
Спасибо, 11 )).
Дело в том, что я просила у г направление на содержание ХГЧ в крови, но она мне выписала направление в лабораторию на содержание ХГЧ в моче, и сказала, что кровь на ХГЧ у них сдают ТОЛЬКО беременные женщины, на сроке 12-16 недель....
Я не поняла логики, если честно.... Но если на УЗИ ничего не увидят, то конечно, пойду сдавать анализ мочи на ХГЧ...
Очень надеюсь на благополучную Б.
Сообщение было удалено
А вы врач?А то по 2-м значения БЗ опредилили гормональный сбой. Я зашла на сайт по БЗ и там написано, что у каждой женщины индивидуальный график температуры. А по сравнению с нормальным графмком(приведен в пример)у меня все нормально и овуляция по моему произошла. А при приеме БМ и КЩ всегда болячки застарелые вылазят, только у каждого по разному. Отмерею весь цикл ТМ и будет тогда ясно.Anfisa спосибо за совет, обязательно воспользуюсь. Очень рада что есть такой сайт, сколько теплых слов прочитала и пожеланий. буду надеяться, что все мы будем в скором времени мамочками(сплю и вижу).ВСЕМ УДАЧИ!!!