Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Витта, ужас какой! Я и не знала это про сахар!!!
Читала про финики - очень полезная вещь, фактически как поливитаминный комплекс.
Вот из статьи Корсуна рецепт против эндометриоза:
В первую фазу менструального цикла больным назначали сбор, включающий почки березы, тополя, плоды можжевельника, траву чистотела, цветки пижмы, корень аира и листья подорожника
Данный сбор в соотношении 5:2:2:4:4:2:2 был использован в виде настоя в дозе 2 г на 200 мл кипятка для приема в течение дня. Длительность его приема продолжалась до окончания фолликулиновой фазы менструального цикла, определяемого по подъему пика ректальной температуры.
При развитии секретирующей, лютеиновой фазы менструального цикла больным назначали сбор, содержащий кипрей, шалфей, солодку, клевер, смородину, анис, эвкалипт.
Выше перечисленные травы в виде второго базисного сбора использовали в соотношении 5:2:2:4:4:2:2 в виде настоя в дозе 2 г (чайная ложка) на стакан кипятка для приема по 70 мл в 8 √ 14 √ 20.00. Данный настой использовали до наступления очередной менструации.
в качестве иммуномодулирующего средства в период фолликулиновой фазы менструального цикла, рекомендовали принимать настойку пиона уклоняющегося по 40 капель утром и вечером после еды; а в период лютеоновой фазы √ экстракт элеутерококка колючего по 60 капель утром и днем до еды. При обильных маточных кровотечения в период месячных дополнительно назначали экстракты пастушьей сумки, водяного перца, коры калины обладающие кровоостанавливающими свойствами.
Продолжительность лечения составляло от 2 месяцев до 1,5 года в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма.
Каких-либо побочных явлений от применения фитопрепаратов по данной методики не наблюдалось, кроме одной пациентки, у которой отмечена выраженная тошнота от приема настоя трав. Предложенный неоперативный метод позволяет эффективно рассасывать опухолевидные образования при эндометриозе; возможен для лечения сопутствующих хронических заболеваний (миома, анемия и пр.)
Кому лень читать всю статью - самое главное я выбрала.
Начните с этого:
1-купить седативные - валерьяна, пустырник (валерьяна в таблетках не пахнет кстати), если это уже не помогает, что то более сильное, но я не знаю, с этим уже к врачу...
2-купить адаптогены- жень-шень, элеутерокок, лимонник... Они также дают антистрессовый эффект!!! Лучше несколько. Они действую эффективней если принимать не один, а несколько одновременно. Элеутерокок кстати не повышает арт. давление. Самый лучший из них жень-шень- может напрямую воздействовать на гормональные рецепторы, увеличивает выработку собственных половых гормонов в организме, очищает от токсинов и т.д....
Принимаете - утром адаптогены, вечером валерьянку. Такая схема приема регулирует циркадный ритм организма - это означает, что чел. хорошо спит ночью и бодрый днем.
Дозы почитаете в аннотации, но они там указаны сильно заниженные! Так например если вы будете пить один жень-шень, то нужно 1-2 ч.л. настойки утром для получения эффекта от приема. Остальные травы слабее. Самый слабый элеутерокок.
А расторопша,она вообще от чего?? Можно её пить для кучи с БМ и КЩ?? спасибо))
Валерьяна - близка к адаптогенам, считается корнем здоровья, повышает физическую выносливость. Подействует не сразу, нужно некоторое время, можно принимать длительно.
Как я уже писала выше адаптогены действуют эффективней если брать всю их линейку. Вот рецепт от фитотерапевта Барнаулова:
жень-шень -2 флакона
элеутерокок- 1
аралия 1
заманиха 1
лимонник 1
радиола розовая 1
левзея 1
Вместе с этим хорошо принимать Пантокрин - И все вместе хорошо налаживает половую сферу. Этот рецепт также хорош от бесплодия.
Про расторопшу (вчера только прочитала у Гордеева)
4 растения которые восстанавливают клетки печени- расторопша, одуванчик, репешок, володушка - по степени эффективности. печень невозможно вылечить травами днем, только ночью!!!
Расторопша 1 десертная ложна порошка на ночь
Anfisa! А что такое ановулярные циклы??? и бобовые можно просто без всяких травок есть?)))если они не противные конечно)))
Сообщение было удалено
И сколько её (расторопшу)надо принимать?
Скажу сразу, я этот рецепт не пробовала, прочитала это все недавно. Обобщила из разных статей Алефирова и Барнаулова. Сама пила как попало только валерьяну, пустырник, настойки жень-шеня и элеутерококка по очереди.
Если решитесь на эксперимент, то напишите нам потом как все подействовало. :)
Если у вас мазня от эндометриоза , то рецепт от Корсуна выше. Тоже не пробовала.
Дерзайте
Елена, это без овуляции, значит яйцеклетка по какой то причине не созрела и еще что и вы не сможете в этом цикле забеременеть. Вроде это нормально считается, что у женщин не во всех циклах овуляция. Подробнее не знаю
Вот ответ врача нашла: У здоровой женщины может пройти один ановулярный цикл в течение года. Если ановулярные циклы повторятся, необходимо провести УЗИ-мониторинг с последующей стимуляцией овуляции и восстановлением лютеиновой фазы менструального цикла.
После 35≈40 лет нередкими становятся ановулярные циклы с недостаточностью второй фазы. Баланс гормонов смещается в пользу эстрогена, то есть накопления жира. Кроме того, эстроген стимулирует накопление жидкости в организме, что также способствует прибавке веса.Постепенно количество циклов без овуляции будет расти, а интенсивность обмена веществ ≈ падать.
Сначала вам нужно обязательно успокоить нервную систему, т.к. без этого любое другое лечение будет малоэффективным. Постарайтесь как то изменить ситуацию в которй вы находитесь, по возможности исключите из общения неприятных людей и другие травмирующие факторы.Попробуйте к морю или в санаторий съездить в отпуск.
Сообщение было удалено
Родная ,вы знаете,у меня такая же проблема...только три года,вот ездила в отпуск на три недели,и все три недели мазало! Мама ставила уколы,но начиналось ещё сильнее..вообщем забросила я это дело.. Врчей пять я поменяла за это время,но диагноз эндометриоз никто не поставил,ток хр.аднексит. Вот сама тоже начиталась,стала пить БМ иКЩ,незнаю что будет дальше,пропью курс,сделаю перерыв,как говорят,потом попробую сделать настойку на водке,а там посмотрим!))) Надежда умирает последней!))) Надеюсь наши оправдаются!
Сообщение было удалено
И чего этот Корсун? Супер-дохтор? Вы ходили?
Сообщение было удалено
Это точно,про стрессы всё один врач у меня интересовался(в пол.им.Сеченова)хороший дядя,но дорого! Так как похожие ситуации,он говорил,что в первую очередь нужен здоровый сон,отдых,и питание!! Так что Родимая вы наша,надо как то постараться не стрессировать,легко конечно говорить,я вот глицин ем на ночь,могу в течении дня,чай из мяты итд,оч плохо сплю(Стрессы!))). а так вроде убаюкивает,да и сама себе сказала,не надо нервничать,надо относиться отстраненно к каким то вещам,и поберечь себя! Хочется детей ещё родить,а время идёт!
Не ходила - далеко от него живу. У Гордеева и Алефирова можно заочно, по почте. У Корсуна не знаю.
Классный форум!!!! А я думала,что только я одна бедолага,страдаю))))) Всем успехов!!!
Елена, про сон я выше написала рецепты. От полфлакона элеутеракока можно спокойно уснуть!! У Барнаулова в лекции нашла. Это заведующий лабораторией нейроиммунологии, доктор медицинских наук, профессор.
И вот еще :
http://www.travolekar.ru/articles/pract/besson.htm
-статья "Бессонница. Лечение травами." Это у Алефирова на сайте
http://www.travolekar.ru/articles/pract/nuerosis.htm
-Неврозы. Лечение травами
В глобальном исследовании, проведенном американскими врачами в конце 90-х годов прошлого века, было выразительно показано, что 75% всех случаев заболеваний связаны с психоневротической причиной. И лишь 25% болезней не имеют связи с психикой.
Спасибо,будем пить!!!)))
Елена, последнюю ссылку читайте, там в конце статьи рецепт дан из трав.
Сообщение было удалено
Сама недавно узнала √ на одном форуме обсуждалось. Потом сама по интернету прошлась, действительно есть такое. Ещё нашла, правда это я не знаю насколько верно, но вполне может быть, что формалин используют и при приготовлении йогуртов, а именно кусочки фруктов там сохраняются за счет использования формалина. При консервировании икры осетровых рыб используют тот же формалин.
Сообщение было удалено
Вот не знала этот нюанс в течения дня пила.
Дать больному на ночь (не позднее 22 часов) полстакана отвара корней шлемника байкальского из расчета 1 ст л на стакан воды. Варить на бане 30 мин. Если нет аллергии на мед, отвар выпить вприкуску с 1-2 ч. л. липового меда.
Разбудить больного не позднее 8 часов утра. На завтрак дать ему стакан чая из сбора:
Зверобой продырявленный (трава) 1 часть
Лимонник китайский (плоды) 1 часть
Элеутерококк колючий (лист) 1 часть
Чай черный (цейлонский) (лист) 3 части
Заварить в термосе, напаривая в течение 30 мин.
В течение дня 3 раза давать по 20 капель настойки из:
Красавка лекарственная (лист) 1 часть
Боярышник кровавокрасный (цветы) 1 часть
Адонис весенний (трава) 1 часть
25 г смеси настоять в 0,5 л водки в течение 10 дней.
Во время приема при появлении сухости во рту уменьшать по 1 капле каждый день, пока сухость не пропадет. На этой дозе и остановиться на 1 месяц.
Лечение лучше всего проводить в период отпуска, в лесу, на море и т.д.
Из питания исключить стимуляторы (шоколад, какао, кофе), рафинированные сахара (сахар, конфеты, выпечку, торты и т.п.), животные жиры (жирные мясо, рыбу).Ограничение крепких алкогольных напитков и курения.
Утром умываться холодной водой.
Это от неврозов
Витта , я тоже только что узнала этот нюанс про печень. И еще он сказал в лекции, что лечить печень желчегонными травами бесполезно. Что желчь от этого не гонится. Это делается только жирной пищей. За 20-30 мин до еды жуется что то жирненькое и желчь тогда выходит из желчного пузыря, т.к. это необходимо для пищеварения. Что то было еще про кедровые орешки, но это надо поискать - я не знаю.
Витта, а как вы принимали расторопшу и какой был эффект ? Я так много про нее слышу, надо тоже попробовать.
Сообщение было удалено
Адаптогены это действительно хорошо, но женьшень не так безобиден и с ним надо поосторожней. Лучше элеутерококк он действует мягче. Вот ссылки
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/133/1/
http://www.medprof.ru/topic13675.html
Сообщение было удалено
Я её пила и ещё пью как фиточай в сборе с другими травами 2 раза в день до еды без особой системы.Я писала выше, что у меня исчезла перхоть,которая меня в последнее время просто доставала.
Сообщение было удалено
А насчет жирной пищи, я читала, что можно очищать печень маслом грецких орехов, если принимать его на ночь.
Сообщение было удалено
Кстати, я совсем забыла про очищение печени маслом. Вот ссылка про ореховое масло http://mageric.com.uaproduction.php?id_type=3&id=20
но думаю можно использовать любое. Это оттуда:
При употреблении перед сном 1 дес. ложки (не ранее чем через 2 часа после ужина) способствует очищению печени и желчных протоков
Тогда может лучше льняное на ночь, там больше всего омега 3 ПНЖК, заодно и почистится
Витта, ссылка про ореховое масло не открылась :(
Помогите разобраться, пожалуйста. Пью во 2 половине цикла БМ и КЩ. Врач назначил МАСТОДИНОН по поводу мастопатии. В инструкции сказано также, что он понижает пролактин. А можно ли эти таблетки пить с нашими травами?
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что лучше или вообще без разницы, но вот нашла статью
http://www.nmedik.ru/lechenie-maslami/lnyanoe-maslo/lnyanoe-maslo-ateroskleroz.html
там есть предостережение.
Сообщение было удалено
А попробуйте эту
http://mageric.com.ua/production.php?id_type=3&id=20
Про льняное ссылка так и не открывается, про масло грец. орехов прочитала. Вот там тоже по 1 дес ложке перед сном способ. очищ. печени и желчных протоков.
Татьяна, мне кажется можно, еще прожестожель выписывают на грудь мазать или все дни подряд или только во вторую половину цикла.
Привет всем,начала пить только спорыш в первой фазе,сразу результат-БТ снизилась после М до 36,4,36,6,то есть как у меня всегда и было,а в прошлом месяце была завышена,тогда я пила ещё и шалфей.
Светлана, а что делает спорыш? Я читала, что он повышает андрогены...
Девочки, я раньше всегда занималась в спортзале(немного, для себя). Но стех пор как начались Эти выделения прекратила. Мне показалось, что нагрузки увеличивают их. Хотя есть желание заниматься. Кто знает, можно ли продолжить или не рекомендуется.Ведь уже и лето на носу, хочется не только выздороветь, но и формы "подтянуть".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не знаю, что там за беда с ссылками.Но вот, что там написано:
Внимание!
Осторожность в назначении препарата льняного масла следует проявить при нарушениях функции печени, склонности к застою желчи и поносам. Противопоказано при недостаточности липолитической функции поджелудочной железы.
боровая матка мне очень помогла.я не могла забеременеть год.сдала анализы у меня спаечный процесс.и трубаправая забита вобщем не проходимость.пропила два месяца БМ.и вот оно долгожданное счастье.но как бы не так после была замершая беременность.через пол года после этого наступила следующая беременность но опять тодже приговор.
Сообщение было удалено
Спорыш травка хорошая. Чуть раньше девочки о ней писали.Но, действительно, повышает андрогены, поэтому для себя я эту травку исключила.
Сообщение было удалено
Кристина, к сожалению, у многих девушек происходит то же, что и у вас.Просто сперва надо подлечиться, а потом планировать, потому что ваш организм не в состоянии выдержать такую нагрузку как беременность. И одной БМ тут не помочь.Почитайте темку. Девочки писали раньше о лонгидазе, о пиявках, о других травах.Может найдете то, что подходит именно для вас.