Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Светлана Украина.

Татьяна,я тоже читала ,что он повышает андрогены,но так же Спорыш помогает рости эндометрию и стимулирует овуляцию.Незнаю,пока пью.

Пышка

Девочки, здравствуйте! Спасибо вам всем за рецепты, сайты и свои истории и позитив!:) Подскажите кто делал настойку БМ и КЩ? Как правильно настаивать - 14, 21 или 30 дней? Рецепт нашла здесь на форуме, только сроки разные. И как КЩ настаивать также как и БМ - 50 гр на 500 мл. водки? Можно ли их вместе настоять? Пью БМ в отваре 2 цикл. Вот думаю продолжить отваром принимать или настойку попробовать? Бер. пока не наступила, зато перестала болеть грудь перед М. Сначала болят все "потроха": яичники, поясница, наверное идет все-таки выздоровление и чистка организма!

Анна21

http://www.probirka.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=20690​&sid=8acf367434dbb703c56ebb82fcd6a23d

много инфы на этом форуме. Читайте

Стрекоза

Пышка, я настаиваю ровно 1 месяц, для надёжности, чтоб там все полезные вещества успели в водку перейти. КЩ И БМ настаиваю отдельно, в разных бутылках, а потом готовые настойки уже смешиваю. Вроде бы можно и вместе настаивать, но кто то из девочек не рекомендовал. КЩ и БМ настаиваются по одному и тому же рецепту.

DUDA

DEVOCHKI,SKAGITE,KTO NIBUD SLUSHAL PRO CHY DONNA BELLA,ON SODERGIT KRASNUUU SETKU,I ESE NAPISHITE KAK NASTAIVAT TOL'KO KRASNUU SETKU NA VODKE,V KAKOI EMKOSTI,I GDE?

Витта
DUDA

Сообщение было удалено

Про чай DONNA BELLA не слышала, но посмотрела интернете. Состав несложный: зеленый чай, КЩ, пустырник, хмель, сабельник. Так что можно самим составить этот сбор, только нужно учитывать, что хмель - это фитоэстроген, не каждому подходит и пустырник не следует принимать при низком давлении. А КЩ я настаиваю в стеклянной банке в темном месте.

DUDA

a kakie proporcii???u menya est KS suxoi sbor;

Девочки, здравствуйте! пожалуйста, подскажите, таблетки МАСТОДИНОН можно пить, принимая БМ и КЩ?

Витта
DUDA

Сообщение было удалено

10:100

Витта
Татьяна

Сообщение было удалено

МАСТОДИНОН это гомеопатический препарат растительного происхождения.Исходя из его состава, думаю, что можно, но лучше спросить врача гомеопата. Знаю, что врачи запрещают препараты смешивать с некоторыми травами, так как они могут отрицательно повлиять на действие препарата.

Наташа33

ЗДРАВСВУЙТЕ ВСЕМ. Я пропила 5 месяцев Боровую матку наладилось все, ну вот я решила зделать перерыв. И начала пить подорожник и грущанку и еще один збор для выведения солей из организма (листья земляники+листья смородины+спорыш). как закончились месячные я сразу начала пить и вот чувствую что у меня овуляция произошла на 8 день, может у когото было такое. Может кто принимал грушанку? и мог ли спорыш спровоцировать овуляцию??? у меня моя овуляция всегда была на 10 день М.Ц.

Вообще без ника

Девочки здраствуйте!Сне деавнего времени задумалась :"Хочу быть мамой!" Так вот 4 месяца пробывали, нечего не получалось, Врач сказала чтов се отлично, гормоны, вообщем все хорошое. Самое хорошее время! Но...результата нет. Решила попить красную щетку, пила где то 3 недели. настаивала на паровой бане, очень маленькую дозу. Пропили вместес мужем. Вроде нечего не почувствовала, пришли месячные на день позже, сначала мазня, потом больше и все время очень темные, прям почти черные выделения, каждый день боли, без обезбалевающее, на 7ой дней пошла кровь опять же немного, ощущения как при месячных. Вот и не знаю что это происходит? Очистка организма? Вообщем немного волнуюсь, подскажите,может у кого то было что то похожее?

Гость
Вообще без ника

Сообщение было удалено

А вы на время лечения предохраняетесь? КЩ обладает абортативным эффектом, может вызвать прерывание наступившей Б... Тест на Б не делали?

Гость

хотя и скудные месячные вполне возможны из-за КЩ... пейте КЩ только в первую фазу, с 5 дня цикла, недели две, потом меняйте на БМ. пить нужно до прихода месячных, потом перерыв..

Вообще без ника

нет, не предохранялась. И тест не делала... за 2-3 дня до месячных появились признаки месячных, и я решила что опять не получилось!

Дело в том что я живу в Германии и здесь очень тяжело найти БМ. Думаю, теперь не буду больше пить КЩ. Боюсь как бы не навредить, тем более что анализы все хорошие. Но малютку очень охото! :-(

Муж пусть еще попьет, для омоложения организма.

зайкина зайка

девочки, здравствуйте, прочитала весь форум, вы такие молодцы!

хочу спросить: пиша боровую матку с 5 дня с шалфеем, на 12 день была О(первая за много лет!), ЯБ, график БТ - идеальный!!! после овуляции - Бм и тысячелистник. на 20 день трава закончилась, и я перешла на таблетки Гинеколь (Эвалар, БМ+тысяч-к). Сразу упала БТ, появились жидкие водянистые выделения. на 23 день пришли М. Это выкидыш? только я обрадовалась...я в отчаянии....что же мне делать?

зайкина зайка

до этого цикл был 28 дней, но без овуляции

Пышка

Стрекоза и Витта, спасибо! Еще подскажите, пожалуйста, вашу схему приема настоек КЩ+БМ? И еще, девочки, никто не спринцевался по этому рецепту: по 1 чайной ложке травы боровой матки, чистотела, ромашки, пижмы + сода? Я так поняла месяц надо делать спринцевания. Месяц еще не прошел, но ощущения мне нравятся, только месячные не такие обильные как обычно, не пойму нормально ли это. Кто какие спринцевания еще применяет? И какие ощущения?

Пышка
Вообще без ника

Сообщение было удалено

Я принимаю БМ+КЩ 2 цикла. КЩ не долго, с 5 дня цикла неделю, потом просто БМ, на месячные - перерыв. В первые дни всё болело и после 1-го цикла приема темные кровавые сгустки выходили. После 2-го (я еще спринцевания добавила) - уже их нет, видимо и правда - чистка происходит.

Ariadna
Вообще без ника

Сообщение было удалено

В Германии совсем не трудно найти Боровую матку. Посмотрите в русских магазинах. Я покупала себе здесь её в составе сбора и в виде настойки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Витта
Пышка

Сообщение было удалено

Я принимаю только БМ с 15го дня цикла 3 раза в день по пол чайной ложки во время еды. КЩ у меня пока настаивается.

Elis

Девочки, добрый день. Вспомнила недавно про этот форум и решила написать -может кому-то и поможет.Ровно год назад -была такая же проблема- не могла забеременеть 1,5 года-не созревал фолликул.Также сидела на этом сайте и читала отзывы. Стала пить БМ и шалфей,но сразу скажу - по большей части, чтоб долечить т.н. воспаление придатков(как оказалось на самом деле - это был аппендицит -неправ. диагноз-удалили уже на 7 нед бер-ти). Пила как чай - когда вспомню, может раза 3 в день БМ и 1 р в день шалфей. Мой гинеколог уже хотела делать лапароскопию -чтобы проверить трубы и назначила сдачу анализов на гормоны -но сдать ничего не успела -оказалось уже беременна,кроме шалфея и БМ ничего не принимала, так что в полной мере считаю,что помогли именно они. Сейчас нам 2 мес - лежит рядом ручками, ножками дрыгает:)) Всем желаю позитивного настроения и не терять надежды.

Стрекоза

Пышка, я принимаю 1 чайную ложку смешанной настойки БМ+КЩ з раза в день после еды ( до еды забываю всегда) со первого дня после окончания месячных, примерно за неделю до них, я пью только БМ, потому что из за того, что КЩ обладает кровоостанавливающим эффектом, у меня сильно задерживались месячные и проходили скудно, так что теперь без неё. Во время месячных перерыв. Спринцеваться ничем пока не пробовала.

Anfisa

А я продолжу тему про борьбу с опухолями. Нашла опять у Алефирова интересную статью. Называется "Аконит и рак"

http://www.travolekar.ru/articles/aconit/html/chap13.htm

Там есть общий лечебный план. И хотя речь идет о раке, но я думаю, что этот план можно брать за основу избавления от доброкачественных образований. Сейчас добавлю выдержки из статьи ниже:

Anfisa

1. Прямое воздействие на опухоль.

болиголов крапчатый, княжик охотский, безвременник осенний, барвинок розовый, окопник лекарственный, чернокорень обыкновенный, горичник русский, норичник узловатый, дурнишник обыкновенный, сабельник болотный (декоп), пион уклоняющийся (марьин корень), сушеница топяная...

Anfisa

2. Восстановление собственных защитных сил организма- иммуностимуляция или иммуномодуляция: борцы, чистотел большой, молочай Палласа, девясил высокий, ряска малая, алоэ древовидное...

С целью иммуностимуляции нередко используются растительные адаптогены. Их применение требует осторожности из-за их способности к тотальной стимуляции (в том числе опухолевая ткань может получить толчок в развитии). Противопоказаны к применению в онкологической практике практически все представители семейства очитковых, за исключением родиолы розовой (золотой корень) и родиолы четырехразделенной (красная щетка).

Anfisa

3. Восстановление нормального гормонального фона в организме. Наиболее актуальное направление в лечении опухолей половой сферы (рак молочной железы, простаты, яичников и яичек) и щитовидной железы, а также других эндокринных органов. Актуальность очень высока, так как такие опухоли составляют около 41% всех онкологических заболеваний.

В случаях как злокачественных, так и доброкачественных опухолей органов половой сферы хорошо зарекомендовали себя зюзник европейский, воробейник лекарственный, окопник лекарственный, дягиль лекарственный, прострел луговой (пульсатилла), шандра обыкновенная, ясменник душистый, полынь обыкновенная, клопогон даурский, мухомор (Amanita muscarina) и другие растения.

Необходимой коррекции гормонального фона при патологии щитовидной железы нередко удается добиться при помощи черноголовки обыкновенной, череды трехраздельной, лисохвоста, подмаренников цепкого и обыкновенного, дурнишника обыкновенного, норичника узловатого, и так далее.

Anfisa

4. Связывание и выведение токсинов. вкл. в себя не только связывание токсинов и стимуляцию печени, почек, легких и кожи с целью их выведения, но также и нормализацию работы этих органов. В особенности это касается печени и почек, страдающих в первую очередь, как в ходе основного заболевания, так и в результате проводимой (нередко, неоднократно) химиотерапии.

Для связывания токсинов используются борец желтый и разнолистный, корни дягиля лекарственного, дудника обыкновенного, солодки голой, трава донника лекарственного, шалфея лекарственного и другие растения.

Для нормализации работы печени: борец ядовитый и ликоктонум, бессмертник песчаный, расторопша пятнистая, одуванчик лекарственный, вахта трехлистная, пижма обыкновенная, полынь горькая и еще много других.

Для нормализации работы почек: борцы, лопух большой, лист брусники обыкновенной, трава золотарника нисходящего, хвощ полевой, спорыш и другие.

Для выведения с поверхности кожи: липа сердцевидная, малина обыкновенная, смородина черная, ясменник душистый, бузина черная и так далее.

Для стимуляции выведения через легкие: почки и листья березы, цветки бузины черной, спорыш, багульник болотный, чабрец, цетрария исландская и другие.

Для нормализации работы толстого кишечника: зверобой продырявленный и пятнистый, ромашка аптечная, молочаи кипарисный, цетрария исландская, горец почечуйный, щавель конский, жостер слабительный, крушина ломкая

Anfisa

5. Восстановление нормального обмена веществ в организме. Мероприятия предыдущего направления во многом способствуют нормализации обмена веществ за счет регуляции работы внутренних органов. Однако не следует забывать о растениях, непосредственно влияющих на течение биохимических реакций в организме: земляника лесная, черника обыкновенная, вероника лекарственная, ясменник душистый, крапива двудомная, череда трехраздельная, подмаренник настоящий

Anfisa

6. Оптимизация микроциркуляции и тканевого дыхания. Более всего этим целям отвечают растительные адаптогены и антигипоксанты:

борец ликоктонум и антора, элеутерококк колючий, аралия манчжурская, левзея сафроловидная (маралий корень), бадан толстолистный и тихоокеанский, родиола розовая

Anfisa

7. Восстановление нарушенных функций организма. Целям этого направления во многом отвечают мероприятия, указанные в пунктах 2, 4 и 5. Однако необходимо учесть еще много других моментов: нормализация работы сердца, селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря, коррекция артериального давления и многое другое.

Anfisa

8. Ликвидация болевого синдрома.

Аконит, болиголов пятнистый, дурман вонючий, красавка, паслен черный, ромашка аптечная, крестовник широколистный, солодка голая

Anfisa

9. Ликвидация депрессии, страха и расстройств сна. Данное направление преследует те же цели, что и предыдущее. Используются травы седативного и снотворного ряда, лучшими из которых являются: синюха голубая, шлемник байкальский, кипрей, хмель обыкновенный, пустырник пятилопастный, валериана лекарственная, зверобой пятнистый, вероника лекарственная, шандра обыкновенная, дрема, аконит.

Anfisa

10. Восстановление и ⌠раскачка■ биологических ритмов. Это направление, мастерки используемое в индийской и китайской медицине с самых незапамятных времен, в настоящее время на Западе только недавно нашло признание и научное обоснование. Применение трав для нормализации нарушенных биоритмов в России разработано и описано уже упомянутым профессором В.Г. Пашинским. Суть этого метода терапии заключается в стимуляции функции всех внутренних органов в соответствии со временем их максимальной физиологической активности. Например, максимум функции толстого кишечника приходится на период с 5 до 7 часов утра. Следовательно, нужно давать травы, нормализующие моторику толстого кишечника, из такого расчета, чтобы действие этой травы началось в указанный период времени. И так для каждого органа. Нередко требуют восстановления и циркадные ритмы. С этой целью на ночь необходимо назначать снотворные и седативные травы, а утром - растительные стимуляторы.

Anfisa

Отдельно следует выделить растения, противоопухолевая активность которых давно известна народной медицине, но механизм их действия еще не раскрыт, и поэтому отнести их к какому либо из перечисленных выше терапевтических направлений довольно сложно: сабельник болотный (декоп), лопух большой, донник лекарственный, звездчатка средняя (мокрец), репяшок аптечный, зубчатка поздняя и некоторые другие.

Всем добрый день! Девочки,кто-то писал про прыщи, сыпь на коже.

Спасибо Анфисе за совет, решила очиститься РАСТОРОПШЕЙ. Купила измельченные плоды, принимаю 1 ч.л. в день с пищей. В это цикле никаких прыщей нет, а то 3 месяца назад, как начала принимать БМ и КЩ, такая сыпь полезла. Очищайтесь расторопшей. Анфиса, спасибо!

Гость

ппц,ко мне родственница приехала,ей 19 лет,есть сын.Отчаялась,просит поставить ей укол чтобы прервать беременность,говорит не сможет растить и второго,ни денег,ни работы,ни мужа нету...Говорит если не помогу я ей,пойдет повесится,потому что нищета давит,выхода нет,аборт отказались делать,срок большой,уже узи показало что будет девочка.Я б с радостью взяла её ляльку себе на воспитание,да муж против будет,свекровь.Сижу вот уговариваю ее не глупить

Anfisa

Еще один печеночный рецепт от Алефирова:

календула + бессмертник

1 ст.л. на стак. кипятка, настаивать 1 час , процедить, 3-4 раза в день по треть или полстакана в теплом виде медленными глотками.

Гость

Я тоже начала параллельно с БМ принимать карсил,расторопши не нашла,вместо нее карсил хотя б попью.А то сыпь тоже мучала,стыдно было на люди показываться

Anfisa

Гость , а как у нее так вышло? Куда отцы детей подевались? Почему дотянула до большого срока, раз рожать не хотела? Где родители у нее? Один раз родила без мужа, почему снова на те же грабли? Пусть рожает теперь, уговаривайте. Объясните как аборт на большом сроке для ее жизни опасен, а она теперь не имеет права болеть и умирать - у нее уже сын есть. Кто его растить будет? Может вам стать крестной для девочки и будете помогать ей. Только одну ее сейчас оставлять нельзя - наделает глупостей.

Гость

Привезла она мне уколы кальций хлористый,думает что поможет,а я уколы ставить умею поэтому она ко мне пришла. По молодости родила первого ребенка,в 16 лет,мальчик сразу исчез,теперь история повторилась.Ну да,в материальном плане действительно все плохо,первому ребенку помню ползунки шили из старых штанов,денег просто нету у них.Как мне её уговорить,настроена она не рожать,говорит пила неделю назад пижму,йод,живот сильно болел,выделения были ужас

Елена

Девочки здравствуйте!!! Давно читаю форум, очень нравится, какие вы все молодцы, что не отчаиваетесь, у нас вскоре все обязательно получится!!!!!!!!! О себе, давно планирую беременность, но пока, никак Подскажите пож., у меня раньше цикл был 30-32 дней, ановуляторные циклы, стимуляции, дюфастон, после чего ОК, отчаявшись в гинекологах, обратилась к гомеопату, после лечения (гинекохель, гормель, овариум) цикл стал 27-28 дней, появился ЯБ, вроде бы по графику БТ О происходит, т.к. есть подъем Т во 2й фазе. В этом цикле пила со 2го дня 5 дней спорыш+мелиса+ромашка, фолиевую кислоту, после подьема Т с 16 дня цикла - БМ, витамин Е, сейчас 23 день цикла, вчера и сегодня тянет низ живота, кто-нибудь знает что это может быть, действие БМ? для М еще рановато?

Гость

Я сама два года забеременеть не могу,бесплодие,а тут такое вижу,даже сердце сжимается.

зайкина зайка

хочу спросить: пиша боровую матку с 5 дня с шалфеем, на 12 день была О(первая за много лет!), ЯБ, график БТ - идеальный!!! после овуляции - Бм и тысячелистник. на 20 день трава закончилась, и я перешла на таблетки Гинеколь (Эвалар, БМ+тысяч-к). Сразу упала БТ, появились жидкие водянистые выделения. на 23 день пришли М. Это выкидыш? только я обрадовалась...я в отчаянии....что же мне делать?

6857. Елена, у меня видимо, такая же ситуация, как и у Вас....Что делать?

зайкина зайка

может, в следующем цикле попить дюфастон после овуляции?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
зайкина зайка

Сообщение было удалено

зайкина зайка

может, в следующем цикле попить дюфастон после овуляции?

Вы думаете, что это может быть беременность на 23 д.ц.???

Марфа
Светлана Украина.

Сообщение было удалено

Ну у как ощущения от спорыша? Сама хочу начать принимать, читала, что он здорово очищает организм, это тоже важно важно в нашем деле.

Гость

сравниваю свои ощущения каждый цикл как начала принимать БМ. После перерыва на месяц начала принимать БМ вчера и появились водянистые выделения,как водичка. Это околошеечная слизь,она разжижается под действием БМ. Это не означает что выходит бяка из организма как некоторые думают

Anfisa

Гость, вы бы сводили ее к психологу. Только вместе с ней сходите, одну не оставляйте. А срок у нее какой? Может ее еще и к гинекологу сводить? Пусть ей там все разъяснят. Про бе6ременность, последствия аборта и про предохранение тоже. Что ж она такая непутевая? Где у нее родители? Почему с отца первого ребенка алименты не требуют? Профессия есть у нее?