Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Пол года назад мне делали лапараскопию - смотрели трубу на проходимость вродебы жидкость которую вливают под напором прошла ч/з трубу. А сейчас решили еще продуть.
Девочки, Анфиса, 11, спасибо за отзыв. У меня базальная температура в 1 фазе от шалфея резко повысилась, (она должна быть низкой до овуляции). Это значит, что у меня эстрогены в норме? А что за гормон эстрадиол?
Аллочка, спасибо. Я сегодня сделала маммографию, показало ФКМ - мастопатия. Наверное, обострение вызвали травы?
Радость, а вы в каком городе живете? Если Москва, Питер, Магнитогорск, Уфа, то в них есть аптеки Гордеева, там консультация фитотерапевта бесплатно, сборы подбирают индивидуально, травы покупаешь тут же в аптеке. А выскабливание я бы не советовала, если нет на то очень веских причин, это все таки вмешательство в матку и неизвестно как еще скажется. У меня знакомая толком не лечится, уже 2 раза скоблила, а мазня все равно есть и кровотечения, и тоже в матке чисто - ни миом , ни полипов. Я тут кинула ссылку на статью про лечение кровотечений травами - номер 6692, может что пригодится. Я тут читала недавно - тысячелистник в паре с крапивой хорошо действуют.
Ух, ты появился мой двойник!
Сообщение было удалено
Так и организмы и болячки у всех разные, поэтому и травы могут действовать на разных людей не одинаково. КЩ - адаптоген, конечно попробуйте, но прислушивайтесь к организму, если что не понравится - бросайте пить. У моей знакомой стало с сердцем плохо от КЩ, может совпадение, и какую дозу она пила я не знаю. Так что пейте с осторожностью. А еще лучше конечно посоветоваться с фитотерапевтом, если есть такая возможность, там индивидуально травы подберут.
Точно, мы так в Радостях и запутаемся :) Радость с черточкой и Радость без нее. :)
Да, про радость ╧1 я что-то, честно говоря, просмотрела. Поэтому меняюсь на РОДНУЮ. Anfisa, спасибо Вам огромное за совет. Я живу,можно сказать, в дыре. Наши гинекологи многих современных препаратов даже не знают.Ездила в областной центр в платную клинику(центр планирования семьи) денег вытрясли немало, а результат-0.Поэтому, девочки, миленькие подскажите еще что-нибудь про эти выделения невыносимые больше.
Теперь я РОДНАЯ!
Радость, которая теперь Родная, если денежка есть можно через интернет обратится к фитотерапевту на сайте, травы высылают почтой. У того же Гордеева есть сайт. Сейчас ссылку поищу, сколько стоит у него не знаю. У Алефирова стоит 3 тыс руб - это за консультацию и травы на 2 месяца лечения- все высылает по почте. http://www.travolekar.ru/index.php - это Алефирова сайт, его э.почта aconit2000@mail.ru
Это Гордеев: http://www.travogor.ru/contacts/ эл почта-contact@travogor.ru
Можно на сайте создать карту пациента, можно по почте написать. Вот такой вариант лечения возможен.
Знакомая ходила недавно к Алефирову на прием, он ей понравился. Говорит очень внимательный, выспросил про все болячки, посмотрел все анализы.
Родная,вы опишите подробно что у вас и чем лечились, может мы чего и подскажем сообща, кто что знает. Я так поняла, что у вас мазня в середине цикла. Эндометрит и воспалительный процесс?
Ой, Anfisa, какая вы молодец! Какой к черту Гордеев с Алефировым (дай Бог им здоровья и вам, конечно, тоже), вы уже сама можете вести прием по траволечению :)!!! Два дня не читала форум и опять столько рецептов! Восхищаюсь вами!
Да вы что, какой прием! Я ж ничего не знаю, просто сейчас у Алефирова на сайте сижу и его статьи читаю, пытаюсь в своих болячках разобраться и какую мне против них травку применить .
Я слышала, что такое растение как золотой ус то же от многих болячек помогает. Кто-нибудь про него что-нибудь знает?
У меня отец им суставы лечит, говорит помогает. Где то сохранила в компе рецепт кваса с золотым усом тоже от каких то женских болячек...
Очень интересно...
Приготовление настойки Золотого уса для лечения бесплодия, фибром, миом и кист
Взять 25-35 суставчиков от лианоподобных отростков, измельчить (количество зависит от толщины суставчиков, до 4 мм в диаметре брать 35 шт свыше 4 мм по 25шт), засыпать в бутыль и залить 0,5 л водки, настаивать 14 дней в темном месте; затем настойку процедить. Водочный настой приобретает сиреневатый цвет, при хранении изменяет цвет на коричневый, но это не приводит к потере целебных свойств.
Утром, натощак, за 40 мин до еды на 30 мл воды накапать 10 капель настойки и принять внутрь, так же сразу не глотать, вечером за 40 мин до еды повторить прием в той же дозировке. На следующий день принять по 11 капель на прием. На третий день - но 12 капель на прием, и так за 25 дней довести до 35 капель на прием. Затем снижать дозу, убавляя но 1 капле на прием в день, за 25 дней мы вернемся на исходные позиции, т.е. 10 капель на прием.
Начиная с 3 курса перейти на трехразовый прием, по той же схеме. Обычно нужно пройти не более 5 курсов. После 1 и 2 курса перерыв по одной неделе. После 3 все последующие проводить с перерывом, между курсами 10 дней. Применять для лечения после операционных спаек, полипов, фибром и миом и кисты яичников.
От новообразований:
Квас из чистотела или ╚золотого уса╩. На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы чистотела. Золотого уса нужно брать 60 суставчиков - если вы готовите квас из золотого уса.
Чтобы трава не всплывала, нужно положить ее в мешочек из марли со стеклянным шариком в качестве груза.
Все тщательно перемешать и завязать банку с приготовленной смесью марлей, сложенной в несколько слоев.
Поставить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Держать при комнатной температуре. Бродит смесь 14 дней. Через 14 дней отцедить и готовый квас хранить в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, заканчивая еду.
Из статьи Гордеева :
"Западная научная школа фитотерапии предполагает выявление одного, главного химического действия растения. И лечение строит на этом. На западе склоняются к тому, что, если есть болезнь, надо ее вырезать или делать химиотерапию. Химия растворит что-то или подавит что-то.
Восточная, или тибетская школа фитотерапии основывается на причинно-следственных связях. Там рассуждают следующим образом: кожа плохая - значит, кровь плохая. Кровь плохая - значит, кишечник плохо работает. Кишечник плохо работает - значит, печень вырабатывает мало ферментов. Все это нужно лечить, кровь очищать, и тогда кожа будет хорошей.
Недавно в Москве проходил I съезд по фитотерапии. И там, на секции ╚Мировые оздоровительные системы╩ мне удалось выступить с докладом об уральской школе травоцелительства. В чем ее отличие от уже имеющихся? Наша школа в обязательном порядке включает в систему лечения еще голову и позвоночник. Точнее - головной мозг и спинной мозг. Ведь, если что-то болит, информация об этом поступает в мозг. Он эту информацию обрабатывает и посылает указание о надлежащих действиях не напрямую, а через позвоночник. Возле каждого позвонка есть нервный узел. Туда-то мозг и отправляет команду: ╚Ну-ка, разберись!╩. А нервный узел уже сам додумывает все необходимое и дает больному органу информацию в деталях.
Лечить можно и нужно и западной, и восточной медициной, - говорит Михаил Викторович. - Но наша система - самая уникальная в мире. Мы смотрим человека в целом. И поскольку без участия мозга в организме не проходит ни один процесс, то при лечении любого заболевания мы стараемся обязательно улучшить мозговое кровообращение.
Мы считаем, что мозговое кровообращение нами разгадано. Тремя травками - первоцветом, дербенником (плакун-травой) и желтушником регулируется кровоснабжение мозга. Плакун-трава перераспределяет кровь, имеющуюся в организме, в верхнюю часть, в том числе, в голову. Первоцвет не дает крови застаиваться в голове и улучшает ее отток из затылочной части. Желтушник стимулирует работу сердца, заставляя наш ╚мотор╩ сокращаться активнее. В результате быстрее движется кровь.
Ну , дочиталась - у Гордеева баба -яга это фитотерапевт в древности. :) Травки она в лесу собирала и совсем не жарила детей в печке.
Боровая матка широко используется в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. Ее применяют при ....ЭНДОМЕТРИТАХ...
Способы применения:
1. Водный настой: 1 ст. л. травы на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
2. Спиртовая настойка: заполнить стеклянный сосуд травой доверху и залить водкой, настоять 10 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 1/2 √ 1 чайной ложке (30-35 капель) 1-2 раза в день (на 50 мл воды) за 30 минут до еды. Курс лечения от 2-3 недель до 2-3 месяцев.
ЭНДОМЕТРИТ. 2 столовые ложки корней подмаренника варить 10 минут в 3 стаканах воды. Через 20-30 минут процедить и использовать для спринцевания. Перед этим влить в отвар 1 столовую ложку настойки почек чёрного тополя или зимолюбки.
Из книги Ахмедова "Растения - друзья и недруги"
хороший рецепт для снятия воспаления. Календула, ромашка, эвкалипт, кипрей, цветы бузины и липы, спорыш, донник. Травы взять в равной весовой пропорции, измельчить. 3 ст ложки залить 1 л воды, нагреть и варить 5-7 мин под крышкой. Настоять 1 час и процедить. Добавить 2 ст ложки сока подорожника и 2 ст ложки меда. принимать по 1 стакану в теплом виде за 20-30 мин до еду 3-4 р в день. Курс лечения 7-10 дней. В этом сборе -календула, ромашка, эвкалипт, кипрей -противовосп компоненты. Если нет всех, достаточно 2-х."(ЗОЖ,╧7 2006г.)
Девочки, подскажите, как правильно принимать красную щетку? И в каких пропорциях? На коробке с инструкцией написано - заварить 1 чайную ложку травы на стакан воды, а в других рецептах пишут 1 столовую ложку на стакан воды...
Радость,как я вас понимаю...ходишь к ним, ходишь.. попробуйте это, ах не подошло? не страшно, попробуйте другое и так до бесконечности....А что сами то врачи? Только за выскабливание? В чем выражается заболевание?
Тигрик, лучше начать с меньшего
Спасибо всем,девочки! Надеюсь,вы мне поможите советами.
Мазня моя непредсказуемая. Может начаться и в середине цикла, и сразу через дня 3-4 после менструации. Да и по продолжительности не угадаешь. Прошлые два месяца начиналась спустя неделю после менстр. и продолжалась дня 3, а в настоящий момент вот уже больше недели мажет. цвет √ красный, бордовый, розоватый. И так уже 4 года.
УЗИ делала год назад, поставили диагноз-эндометрит, полипы не обнаружили. Сдавала анализы на скрытые инфекции-обнаружили папиломо-вирусную инфекцию.
Лечили свечами: генферон,гексикон, тампоны с мазью Вишневского. Кололи витамины, лидазу, иммунные уколы какие-то дорогие(одна ампула 1,5 тыс. руб.). Наконец, этой зимой положили в стационар, кололи 10 дн. Ампицилин, витамины, лидазу и капельницу ставили 5 дней метрогил. Вышла √ результат нулевой. Сама пью крапиву, купила капли Циклодинон. Понимаю, что системы в моем лечении нет. А врачам нашим √ все равно!
Мама настояла на водке Красную щетку. Стала пить и я по чайной ложке 3 раза в день, думала кровотечение(мазня) прекратится, пила только 3 дня, выделений кровянистых стало больше. Не знаю правильно или нет, но пока прекратила.
Цветик,Не бойся!!! Это не больно, но очень неприятно. Последствий, по крайней мере у меня , никаких не было. Я даже после процедуры на работу пошла и отработала весь день. Единственное, об этом меня врач предупредил, после процедуры болела ключица (он сказал так и должно быть, но я до сих пор не понимаю,как связаны трубы и ключица... Или трубы до туда доходят ))))))) Мне перед продуванием поставили обезбаливающее Катеджель (вот этот момент,обезбаливания, и есть самый неприятный). Спасибо за пожелание и поддержку. Тебе тоже ВСЕГО САМОГО СБЫТОЧНОГО!!!!!!!!!! И удачи на продувании...
Родная, у моей приятельницы такая же фигня, мажет и все, на узи в матке все чисто, сказали может воспаление. Пролечилась от него. Не помогло. Потом сказали может эндометриоз, выписали гормоны, она их пить не стала. 2 раза уже делала выскабливание и ничего не помогает. Длится второй год, так точно и не знает что с ней. Врачи разводят руками. Теперь еще месячные то есть то нет. Исчезли на несколько месяцев, потом снова появились.
Какой у вас эндометрий на узи и день цикла? Тут Касатка давала таблицу соответствия. Сейчас скину ее сюда еще раз.
Мне кажется, хорошо бы вам еще раз на узи сходить , но к хорошему спецу - поищите, по возможности. Бывает при больницах платные отделения и там врачи опытные, знают больше , чем в дорогих медцентрах.
А как у вас с нервами? Стрессы, проблемы , неприятности есть сейчас в жизни? Возможно надо с этого начать. Успокоится, решить по возможности проблемы, чтоб не висели над душой, послать подальше людей, которые неприятны или хотя бы ограничить с ними общение. Я так одну подруженцию совсем в сад послала, сказала что не хочу общаться и чтоб больше не звонила мне.
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
Диаметр фолликула на
*10-й день цикла ? 10 мм,
*на 11-й день ? 13,5 мм,
*на 12-й день ? 16,6 мм,
*на 13-й день ? 19,9 мм,
*на 14-й день ? 21 мм (пик Овуляции)
Еще надо бы кровь на гормоны сдать, а то вы купили циклодинон , а он при повышенном пролактине принимается и для нормализации менструального цикла. Какой у вас пролактин? Если высокий, то вы правильно купили, а если низкий?
Здравствуйте,помогу купить боровую матку с Алтая.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это означает, что у Вас гиперэстрогения
отмените шалфей, в первой фазе пейте БМ+мелисса+спорыш
Девочки, а с красной щеткой можно пить шалфей или чистотел? Сегодня одна дама посоветовала утром и днем пить красную щетку, а вечером чистотел или шалфей. А еще она присоветовала гинекологические свечи тянь ши. Говорит, вся грязь выходит, т.к. они на травах сделаны. Кто нибудь их пробовал? Она в восторге.
Про Тянь ши читала на другом сайте, там врач Шаповалова, которая занимается изучением бадов. Она говорила что тянь ши плохие бады и брать их не стоит. Она изучает состав, смотрит допустимые нормы веществ и т.д
Девочки, помогите разобраться. Начала пить БМ, М пришли вовремя, но шли 2 дня вместо 4 . На момент М перестала пить БМ, а пью шалфей. Правильно? Выше прочитала, что с 1 по 14 день надо пить витамин В(какой 6 или 12?), а с 15 по 28 -С и Е. Верно?
Кровь на гормоны не сдавала ни разу. Врачи не назначали, а сама не догадалась. Что такое пролактин, признаться, не знаю. А вот началось ВСЕ действительно от сильного нервного срыва. Да и сейчас все нестабильно. АНФИСА, а что в моем случае Вы посоветуете, чтобы укрепить нервную систему+ женские проблемы поправить? Заранее огромное СПАСИБО!
здраствуйте, мне 36 лет, читаю форум давно, у меня была внематочная 10 лет назад,пью БМ и КЩ и другие травы с ноября 2009, результат месячные безболезненные, грудь не болит перед М, на узи все в норме. Очень надеюсь,что подарю мужу сына.
девочки спасибо большое за помощь в поиске информации, огромное спасибо "солношко" за позитив и сентиментальность(мне это не своественно). Может все таки ее обидели набадками. Извените, по теме травы очень помогают.
Солношко=солнышко, скажите попожалуйста где можно в СПб купить семена подорожника.
Анфиса, какая вы молодец! Столько рецептов, все по делу. Жаль только, что на все надо время :-(((, чтобы найти свой.
Я сегодня из Москвы, но к травникам, к сожалению, не успела. Заданий много надавали, да и на Опарина зависла гораздо дольше чем рассчитывала.
Да, это просто, надо выбрать образ жизни... перестать пить химию и организм сам выправиться. Это как человек решает похудеть, он садиться на диету, если хочет всегда оставаться в форме, то срываться на дурную пищу нельзя, так и в этих случаях, что бы достигнуть результата надо просто забыть про лекарства и в свой рацион прописать травы (вместо чая- ромашку) вместо утреннего стакана воды - настой боровой матки и т.д. Вести такой же образ жизни как все, даже за празднечным столом выпивать не всякую муру типа пива (которого у нас настоящего нет-дрянь всякая), а водочки гр. 200 не больше для настроения, за столом пить морс, а не газировку или сок из коробки (востановленный) и всё в таком духе ! Результат будет обязательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пермь, я ваша землячка. :) Согласна полностью, что сейчас нужно очень тщательно смотреть что ты ешь. Везде втыкают химию. Не берите замороженное филе, рыбное особенно, даже в замороженную тушку куры и то вкачивают для удержания влаги химикаты. Я сейчас стараюсь брать только охлажденное. Рыбу с головой. Исключила консервы и магазинские соки. Молочные стараюсь брать развесные, скоропортящиеся, а не в упаковке со сроком реализации по несколько месяцев.
В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта √ настоящая. В ней - все материалы из личного опыта людей. И что важно √ с домашними адресами и телефонами!
Что касается питания, то наша пищевая промышленность постепенно превращается в химическую. Один сахар чего стоит. Мало того, что он бесполезен, так ещё для его отбеливания используют формалин или хлорку.Так что есть смысл отказаться от сахара да и вообще от всего сладкого и перейти на мед и сухофрукты.
Гликерия, у вас в Москве есть еще профессор Корсун -
ст. м. Профсоюзная, Нахимовский проспект, дом 52/27, вход со двора, подъезд 3А, центр здоровья "Эврика". Тел.: 8-499-129-56-64
http://www.fitokor.ru/230 - по этой ссылке на его сайте хорошая статья :
"Фитотерапия эндометриоза по методике профессора Корсуна В.Ф."