Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Врач права, сгустки - это обрывки запайки труб
вам нужна лонгидаза/лидаза,пиявки
Девочки всем привет! Пила боровую матку, сейчас пью красную щетку, очень сильно хочу ляльку. Ходила на узи диагноз: эндометриоз левого яичника. Напишите пожалуйста кто от него вылечился, спасибо!
[quote="Марина"]Девочки всем привет! Пила боровую матку, сейчас пью красную щетку, очень сильно хочу ляльку. Ходила на узи диагноз: эндометриоз левого яичника. Напишите пожалуйста кто от него вылечился, спасибо![/quot
У меня такая же болячка.Врачи говорят, что это "бяка" не лечится, а только приостанавливают развитие или удаляют очаги. Многие рожают и эндометриоз проподает, но вся проблема в зачатии-никак не получается. Вот как и Вы начала пить траву БМ.
Все будет хорошо и все у нас будет.
Сообщение было удалено
А сколько вы ставили? Как это проявилось? Я просто использовала где-то 3-4 тампона. Ничего положительного или отрицательного не заметила. Это было где-то год назад. Прекратила потому что дорого, да и информация в инете больше напоминала рекламу. Но у меня есть знакомая, которая их ставит. Хотелось бы предупредить.
Радость, мне уже без разницы антибиотик или нет, главное "быть человеком" в этот день. Попробую чередовать что ли найз с нимесилом, надолго ли мне только хватит, пока сработает эффект привыкания. Спасибо за совет.
Радость, спасибо за поддержку и ответ. Кому помогла БМ забеременить, и если эндоиетриоз, есть возможность забеременить?
Сообщение было удалено
я вот тоже решила пить, не могу забеременеть вот уже 4 года,помогает безусловно, надо просто не думать о плохом
Сообщение было удалено
Татьяна, а может сходить к врачу? У вас мастопатия есть7 С таким не шутят. Уплотнения с покраснением, незнаю! У меня мастопатия года 4 уже, говорят вылечишь низ пройдет и грудь. БМ пропила 3 месяца, боли малость уменьшились!
podskazhite pozhaluysta, esli ni chem ne bolen, ya prosto xochu zaberemenit, mozhno pit BM , chtobi zaberemenit shansi uvelichilis...? (mne corok cherez dva goda budet i muzhu daleko za sorok)
Девчонки, пью расторопшу более недели. Заметила, что исчезла перхоть. После гормональных было так много, что хоть ковшом выгребай. Думаю благодаря этой травке. Купила её в пакетиках как чай в сборе с другими травами. Если кому будет интересно с какими, напишу.
Сообщение было удалено
Витта напишите пожалуйста, с какими травами в сборе пили. У меня тоже перхоть ужасная!
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662
загляните сюда, тут такая же тема как наша и в начале сделали выборку по травам, там много ответов на вопросы, которые тут часто задаются- способы приготовления и приема, где купить травы на Украине, рецепты от разных болезне и бесплодия составы сборов...
Всем приветик!Можно к вам присоединиться? Прочитала все! На врачей больше надежды нет,только все хуже и хуже! Вот решила,что хватит уже бедный организм травить,надо переходить на травки! Если я все правильно прочитала и поняла,то мне необходимо пить Боровую матку втором цикле,так как есть маленькая миома,да и эстроген низкий в первой фазе. Если ошибаюсь,поправьте меня ,пожалуйста! Единственное,еще не решила,что пить в первой фазе? Есть спайки,их очень много,сказали,что убрали их на гистероскопии,но наверно не все ,так как беременности пока нет и эндометрий пока гиперэхогенный остался? Вот думаю может Спорыш попить,что вы посоветуете?Спасибо!Правда есть еще шалфей он поможет,если низкий эстроген,как раз как у меня,но боюсь,что он подходит тем, у кого плохо растут фолликулы,а если у меня нормально они растут,он не нарушит овуляцию?
Олеся , я как раз выше ссылку разместила, загляните - просто там все ответы на одной странице, удобно.
Вот например оттуда:
Стандартные схемы приема:
При низком уровне эстрогена, плохом созревании фолликулов:
1-я фаза- шалфей
2-я фаза (или весь цикл)- боровая матка
При раннем климаксе:
Боровая матка, красная щётка весь цикл. Сначала маленькие дозами, постепенно увеличивая до нормальных, можно в травы добавлять немного корня лопуха (очень хороший стимулятор)
После выравнивания цикла при необходимости в 1-ю фазу вводят шалфей.
При повышенном пролактине:
Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом. К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Витекс священный или прутняк в виде настойки продается препаратом ╚Циклодинон╩.
Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Действие препарата приводит к снижению продукции пролактина и устранению гиперпролактинемии. Нормализация синтеза и соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.
Циклодинон можно совмещать с шалфеем и Боровой маткой.
При спайках:
Можно пить Спорыш, но только до овуляции и под контролем тестостерона и ДГЭА-С. Можно вместе с шалфеем (2ст.л. спорыша + 2ст.л. шалфея на 2 стакана воды кипятить на водяной бане-15 мин. и принимать за 30 минут до еды по полстакана)
Улучшает флору, помогает от эрозии.
Во второй фазе пить не желательно, так как усиливает сокращения матки. Особенно эффективен в сочетании с боровой маткой.
Настой: 3 ч. ложки травы спорыша на 2 ст. кипятка, настоять 4 часа, пить по пол стакана перед едой 3-4 раза в день.
При воспалении яичников и бесплодия:
можно использовать настой мать-и-мачехи с другими травами. Для этого смешайте по 50 г листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, травы золототысячника, цветов ромашки аптечной, травы донника. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, затем настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения - 1-2 месяца.
Для стимулирования и оздоровления яичников:
Сбор трав ╧1:
донник лекарственный (трава) 1 часть,
манжетка обыкновенная (трава) 2 части,
шалфей лекарственный (трава) 1 часть,
лабазник вязолистный (цветки) 2 части,
спорыш (трава) 1 часть.
Приготовить отвар из расчета 1 ст. ложка на стакан воды, выдержав на водяной бане 15 минут. Процедить. Долить воды до исходного объема. Пока отвар еще горячий, добавить в него 1,5 мл 10-процентной настойки родиолы розовой (золотого корня). Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Сбор трав ╧2:
2 ст. л. череды,
1ст. л. тысячелистника,
1ст. л. пустырника, всё это залить
0,5л кипятка на 1 час, потом процедить,
настой пить утром, сразу после пробуждения и вечером перед сном по полстакана,
Пить эту настойку нужно ежедневно, ни в коем случае не пропускать дни, для регуляции гормонального фона. Пить весь цикл после окончания менструации и до начала следующей.
Во время беременности пить нельзя.
При поликистозе, от бесплодия, при ановуляции:
Применение шалфея не рекомендуется, либо в минимальных дозах и под контролем узи.
для 1-й фазы цикла, т.е. до овуляции: розмарин (способствует
овуляции, влияет на половую железу), полынь (способствует овуляции, выводит шлаки), цвет бузины (поддерживает фолликулостимулирующий процесс), листья малины (эстрогенный).
Для 2-й фазы цикла: манжетка (регулирует желтое тело), тысячелистник (гестагенный), крапива (выводит шлаки).
Так же возможна схема:
2-3 цикла попить боровую матку, сделать УЗИ контроль, чтоб убедиться, что есть результат (уменьшение количества кист), и пить БМ (а может даже и Дюфастон) пока кисты полностью не исчезнут, а затем в первую фазу вводить шалфей.
При гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы):
трава зверобоя, трава чистотела, плоды шиповника, корень солодки, корень дягиля, корень родиолы розовой, плоды дурнишника - поровну.
Корень левзеи, трава чистотела, семена льна, лист мать-и-мачехи, трава хвоща полевого, плоды дурнишника √ поровну.
При СПКЯ:
возможно применение, как боровой матки, так и красной щетки. Рекомендуется чередовать по фазам в течение 3-х циклов. КЩ - первая, БМ - вторая.
Фитотерапия при острых и хронических аднекситах, для восстановления проходимости маточных труб:
Грушанка круглолистная. 1-2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 2 часа, процедить, отжать. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Настойка: 50 гр. листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра 40 % спирта. Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день.
При ановуляторных циклах: 1ст ложка сухих листьев подорожника большого (продается в аптеках) залить стаканом кипятка, укутав настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1ст ложке 4 раза в день в первой фазе
Немаловажно употреблять в пищу как можно больше бобовых. Так, например стакан соевых зерен (около 200 г) дает примерно 300 мг фитоэстрогенов самого важного класса - изофлавонов. Исследования показывают, что регулярное потребление сои снижает частоту приливов, а также стимулирует размножение клеток слизистой влагалища, избавляя женщин от ее сухости и раздражения - обычных возрастных изменений, осложняющих половую жизнь.
Анфиса, я читала что соя приводит к бесплодию...
Олеся вроде бы при миомах не рекомендуется пить шалфей...
Замучили кровянистые выделения. Месячные приходят вовремя, потом неделю все нормально и начинается мазня постоянная. Так уже четыре года. Посоветуйте, что делать?
Сообщение было удалено
Да, я думаю, что сою в любом случае не стоит есть сейчас, она почти вся геномодифицированная. А шалфей повышает эстрогены, что при миоме тоже не стоит делать.
Сообщение было удалено
Так к врачу надо сначала, чтоб диагноз поставили, узи сделать, кровь на гормоны сдать.
Сообщение было удалено
Пишу:
бессмертник, зверобой,календула,кукурузные рыльца,мята, девясил,ромашка,шиповник,череда.
Удачи!
Анфиса, СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА БЭБИ ПЛАН - там столько интересного. Особенно мне про БТ понравилось - теперь мои графики БТ в другом ракурсе предстают!!!!!
Девчата, загляните на ссылку, даже кто за бэбиками не охотится, там много всего полезного про травки.
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662
6673. Yana | 25.05.2010, 09:39:09 [1053078778] Yana
podskazhite pozhaluysta, esli ni chem ne bolen, ya prosto xochu zaberemenit, mozhno pit BM , chtobi zaberemenit shansi uvelichilis...? (mne corok cherez dva goda budet i muzhu daleko za sorok)
а какие анализы Вы сдали?
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/bleed_gyn.php - про кровоостанавливающие растения, с рецептами приготовления.
Анфиса, сердечная Вам благодарность. Счастья Вам, дочери и внучке
Сообщение было удалено
Нет здоровых людей -есть недообследованные :)
"Лекарственные растения, преимущественно содержащие флавоноиды с низкой эстрогенопозитивной активностью, в особенности апигенин, хризин, лютеолин (шлемник байкальский, осот розовый, ромашка аптечная и т.п.), могут применяться при опухолях с любой степенью гормональной зависимости" - блокируют эстрогеновые рецепторы в опухоли!!! Вот чего вычитала!
Полностью статья здесь, если кому интересно:
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/phytoestr.php
Короче пейте ромашку - не ошибетесь. :)
Подавлять рост клеток опухолей яичников оказался способен водный экстракт Шлемника бородатого. Данное растение единственное из 15 испытанных средств китайской традиционной медицины подавило рост в 11 случаях из 11 [9].
1. 12 г измельченных сухих корней шлемника восточного на 400 мл воды, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
2. 3 столовые ложки сухой измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по ? стакана 3-4 раза в день до еды.
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_ovar.php
Anfisa огромное спасибо за информацию,ссылки!Сейчас вот дождусь месячных,пройдут и начну потихоньку пить травки!А то боюсь,только начну пить и они придут....Еще раз огромное спасибо за информацию!
Аллочка, спасибо за отзыв. Врач сказал, что это мастопатия - гормональная. А чем вы лечитесь?
К врачам хожу уже четыре года. Все без толку. Поставили диагноз-эндометрит. На узи полипов нет, но воспалительный процесс. Свечи, антибиотики, травы не помогает. Сама уже устала. Наверное, выход один-выскабливание? Потому что в 30 лет постоянно с прокладками ходить нельзя!!!
Анфиса, читала по вашей ссылке на бебиплане. Теперь совсем не могу ничего понять - шалфей в 1фазе а БМ во 2 фазе надо принимать при повышенном или пониженном эстрогене?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Анфиса, вот я прочитала, что Боровая матка для поджелудочной не очень хороша. А она у меня самое слабое место в организме, и орган, самый реагирующий на любой нервный стресс. Хочу попить просто Красную щетку. У меня аденомиоз и частые месячные в 44 года. Что-то мне подсказывает, не надо пить БМ. Так можно пить просто КЩ? Читаю, читаю, никак не пойму. У всех все по разному, столько разных комбинаций, фаз. Мне бы что попроще.
Сообщение было удалено
При пониженном конечно. Эстрогены рулят в 1 фазе, а во второй командует прогестерон. Шалфей повышает эстрогены, поэтому его в 1 фазе пьют. Это в основном кому надо забеременеть или для женщин в возрасте, для омоложения, но после менопаузы уже. Вроде так.
Лена добрый день, скажите пожалуйста а при беременности можно принимать БМ, так как я бросила ее пить после как узнала что беременна, а после на 3 месяце случился выкидыш.
Здравствуйте подскажите мне, пью БМ и у меня выделения начались просто водичка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и еще поясница периодически ноет.
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. У меня первые два месяца тоже вытекала какая то водичка, а потом все прекратилось. Это говорят чистится организм от Боровой Матки. Так что не переживайте, продолжайте пить. Скорейшего всем выздоровления и хочушкам поскорее долгожданного зачатия !!!
Сообщение было удалено
Татьяна, таже ситуация. Года 2 назад пролечилась в комплексе и грудь и гинек. заболевания. От мастопатии пила помоему мастодион и еще что то, не помню- результата ноль! Уплотнения как были так и есть! БМ пила 3 месяца, боли перед менстр. уменьшились. А к врачу на обследование груди не ходила еще. Кстате БМ при незначительных нарушениях выравнивает гормональный фон. Я пью от всего, надеюсь поможет. Терпения вам, и крепкого здоровья!!!!!!!
Сообщение было удалено
Извените за вторжение. А продувание труб - это больно? Мне это на днях грозит....
Извените за вторжение. А продувание труб - это больно? Мне это на днях грозит....
Это не столько больно,сколько неприятно. Процедура по времени занимает 5-7 минут.
Сообщение было удалено
шалфей - источник фитоэстрогенов
его принимают только при пониженном эстрадиоле
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки здравствуйте! Я перенесла 3 операции. Очень устала от больниц. Мама привезла мне журнал где я вычитала про БМ и КЩ. Статья называлась "Чудо - настойка от бесплодия". там женщина описывала свою проблему; как она 2 года лечилась от бесплодия, пока не наткнулась на рецепт настойки. Настойку она пила пол года. И чудо случилось, она забеременела и родила. Настойка лечит очень много женских заболеваний. Я сделала себе настойку и начала пить. В начале июня мне грозит такая процедура как продувание труб. Очень боюсь. Слышала что процедура очень болезненная. Девочки кто ч/з это прошел напишите пожайлуста насколько это больно. Всем желаю исполнения ваших заветных желаний.
Сообщение было удалено
боль наблюдается при запаянных отделах труб.
за день до процедуры и перед ней рекомендуется выпить ношпу
Сообщение было удалено
Спасибо! Ужасно боюсь боли и последствий. Я много перенсла боли. У меня осталась 1 труба и одна надежда. Удачи вам! Молитесь св. блаженной Матронушке Московской и Ксении Петербурской.
Сообщение было удалено
В целом гидротубации, "продувания", ляпароскопия, сальпингопластика и прочие операции с трубами на сегодня признаны опасными с точки зрения восстановления репродуктивного здоровья женщины.
так как после них наблюдается обострение хронических воспалительных процессов, что приводит к новому спаечному процессу, порой еще более грубому.
Анализ воздействия трав на сальпингокомплекс показывает: травы действительно могут помочь при непроходимости труб - в комплексе с пиявками, радоновыми ваннами, грязевыми аппликациями (с соответствующими анализами и назначениями врачей!!!)
непроходимость труб - ЭТО НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
так же, как и бесплодие.
поэтому лечение должно быть направлено на устранение причин, а не последствий.
здоровья всем