Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Я начала с БМ - цикл удлинился, но стала болеть поджелудочная, решила отложить. В этом цикле попробую КЩ потом снова - БМ и буду чередовать. Но только этими травками вам не обойтись. Эндометриоз - болезнь сложная, поэтому и подход к ней должен быть комплексный.
Витта, для поджелудочной попейте травку "репешок".
Светлана Украина. Спасибо за поддержку! Я тоже желаю и вам и всему нашему форуму скорейшего избавления от всех своих болячек:)))
Девушки, спасибо за рекомендации. Просто врачи ничего толком не предлагают при лечении эндометриоза в моем возрасте (44 года) Либо операция, все вычистить или отрезать нафиг, либо гормоны пить хотя бы оставшийся год до 45. А какой мне их смысл пить этот год? А еще врач говорит, что, мол, 20 дней цикл - это вообще норма, надо дотерпеть до климакса, а там само все может рассосаться. Но если у меня в анамнезе, климакс у женщин наступал около 50 лет, то мне еще пять лет ходить что ли так мучиться? Вот и хотела хотя бы травами себя поддержать.
Сообщение было удалено
А какие варианты лечения вам врачи предложили?
Доброго утречка всем,значит так,начались М,цикл,при обычном 26-28 дней увеличился до 32,болезненность сохранилась,не вижу разницы,выпила уже две таблетки,единственное,как писала раньше,не болела грудь,БТ в первой фазе была повышена-36,8-36,9,О скорее всего была на 17день,так что,вторая фаза как раз нормальная.
сейчас ухожу на перерыв от трав,но через уже 4 дня,я снова с вами.
девочки милые, может у кого нибудь была такая же проблема, делала узи на 11 д. М.Ц и у меня показало что слой эндометрия 4,5 мм, это очень маленький, чем его можно нарастить. подскажите пожалуйста :(
У меня вопрос?Моя подруга пропила БМ один месяц,в следующем месяце месячные не пришли(последние были 10 апреля 2010),тест показывает 2 полоски,сегодня она пошла на узи,а там ничего нет!Кто сталкивался с такой ситуацией?Девчёнки подскажите что это может быть?БМ посоветовала я ей пить,я пью больше полугода и у меня такого не было!Заранее спасибо кто подскажет!
Сообщение было удалено
Пусть срочно сдает кровь на ХГЧ
возможно, это внематочная беременность
грубо прикидывая задержка уже 2 недели
узи может не показать, а динамика ХГЧ всегда показательна
Надо сдать кровь на ХГЧ, если срок маленький УЗИ может и не увидеть, в конце концов сделать еще несколько тестов, от БМ тесты неполосатят, только если беременость)
ой я чота торможу, тут уже все ответили)
Сообщение было удалено
Анфиса,спасибо, по вашему же совету пью. Действительно помогло.
Сообщение было удалено
А врачи ничего не могут предложить кроме гормонов и операции. Меня сперва посадили на дюфастон, потом была операция, т.к. у меня была киста. После операции 3 месяца диферилина. Но болезнь дает о себе знать. К врачам я ходить больше не намерена, только на диагностику.
Сообщение было удалено
Нимесил-антибиотик!
Девочки, М. прошли безболезненно! В этом цикле решила ничего не пить, только спорыш попиваю из термоса.
Девочки, кто делал лапару, вопрос: Я когда лежу, у меня в районе пупка что-то катается (прощупывается)большое. Это что - шрамы внутри, где проколы делали?????????
До лапары такого и близко не было.
Сообщение было удалено
У меня ничего такого не было.
Тысячелистник хотя и увеличивает свертываемость крови, но никогда не дает тромбозов. При маточных кровотечениях им можно пользоваться длительно.
Чай из тысячелистника ≈ десертная ложка тра╜вы на стакан кипятка, по полстакана 3≈4 р в день за полчаса до еды.
В первые 3 недели в этот чай влива╜ть спиртов. настойку корней кровохлебки из расче╜та 1 ч. ложка на стакан.
Кровохлебка - 3 ст. л. измельченного корня на 300 г водки, с двухнедельным настаиванием.
Затем на протяжении двух месяцев только один чай из тысячелистника. Он хорош не только от маточных кровотечений, но и от малокровия, астении.
http://lekrast.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=29 вот отсюда взяла..
Женщинам не помешает иметь в домашней аптечке кору калины, имея в виду, что при хранении она сохра╜няет свою силу три года. Это одно из стариннейших и вернейших средств от маточных кровотечений, особенно при фиброме. Кору варят на слабом огне 15 минут, отме╜ряя 2 чайные ложки на стакан воды. Пьют по 2 столо╜вые ложки 4 раза в день. Делают и спиртовую настой╜ку: четверть стакана измельченной коры настаивают в стакане водки, принимают одну чайную ложку на теп╜лой воде до еды 2-≈3 раза в день.
И, конечно же, всегда под рукой должна быть кра╜пива, ведь ничего нет проще собрать ее листья в начале лета с появлением зеленоватых цветочных гроздьев. При очень многих недугах она пригодится, в том числе при кровотечениях, фибромиоме матки; можно принять к сведению и то, что крапива в виде экстракта нормали╜зует овариально-менструальный цикл, уменьшая число менструальных дней.
Заваривают одну столовую ложку листьев стаканом крутого кипятка, настаивают 30 минут, принимают по полстакана 3 раза или по четверти стакана 5 раз в день. Для экстракта один объем листьев заливают тремя объемами водки, настаивают семь дней, пьют по чайной ложке 3 раза в день до еды.
Чай из душицы благо╜творен при болезненных менструациях и начи╜нающемся климаксе. Но беременным женщинам, особен╜но при склонности к выкидышам, душица противопока╜зана.
К средствам, вызывающим менструацию, относится пижма. Соцветия, полную столовую ложку заливают литром кипящей во╜ды, настаивают 2 часа, пьют натощак сколько душа примет, но не более 2 раз в день.
В тех же целях принимают отвар можжевельника ≈ ягод вместе с верхушечными ветками, по ст. л. того и другого на литр воды. Кипятят 5 мин. Пьют небольшими глотками в течение дня каждые 2 часа. Оставшийся отвар можно использовать и на следующий день, но при острых заболеваниях почек к этому сред╜ству нельзя обращаться.
Значительно мягче действуют при отсутствии месяч╜ных цветки календулы и ее листья, взятые в нижней час╜ти стебля. Две столовые ложки парят в литре кипятка всю ночь в термосе либо в духовке, пьют вместо чая по стакану 3 раза в день.
Полынь-чер╜нобыльник. Еще в Древней Греции ею пользовались как маточным средством, способствующим выходу последа при родах. На Руси издревле лечили ею рак матки. При болезненных менструациях проявляется ее кровоочистительное действие, к тому - же болеутоляющее и успокаивающее. В этих случаях 1 ч. ложку травы заваривают в стакане кипятка, настаивают до остывания и принимают по трети стакана 3 раза в день до еды. Лечение надо начинать за неделю до предполагаемых сроков менструации и еще дней 5 после нее.
http://lekrast.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=29
А мне почему-то крапиву тяжеловато пить. Как-то я от нее слабею что ли, тонус падает или давление понижается, не пойму в чем дело. Еле-еле пропила недели две, потом бросила, не выдержала. И для уменьшения обильности месячных не помогло совсем. И настойка водяного перца тоже никак. Может, тысячелиственник попробовать. Анфиса, какие травы не понижают давление, а то я итак гипотоник законченный.
Сообщение было удалено
Не знаю насчет щетки, но боровой маткой люди вылечивались. Только пить надо долго.
Сообщение было удалено
Может специалист плохой попался и ничего не увидел? такое бывает. А при приеме Боровой матки очень легко забеременеть.
Anfisa где то я совсем недавно читала подобные строки про пижму, калину, душицу. Это не из книги "Одолень трава" ?
Здравствуте)) начала пить БМ и КЩ,завариваю в разных стаканах,и как написано на коробках,три раза в день,во время еды по1/3 стакана,сейчас вычитала,что надо за час пить. Короче как поняла,лучше всего сделать настойку на спирту да? Спасибо)
А ещё может кто слышал про какие то супер волшебные китайские тампоны?которые вставлют на 3дня,1день перерыв,и так курс 10 тампончиков(они маленькие шарики такие),в Москве 1шт стоит 600р!!а в Казахстане купила 1шт за 100р! Правда пока на полке лежат,уж думаю трава и тампоны это новерное перебор будет)))
Сообщение было удалено
я писала о них выше
не рекомендую
сжигают слизистую
я долго восстанавливалась
бьютилайф
Сообщение было удалено
спиртовая может раздражать жкт
настой не экстрагирует полностью
выбирайте
Ну весь форум я не читала,уж оочень много! Тампоны сжигают слизистую??? вот чего чего ,про это история умолчала... может надо чем то спринцеваться? И не поняла я про -настой не эктрагирует-???
не надо спринцеваться
не используйте просто эти тампоны
в настой (водный) переходят не все вещества
а вот БМ спринцуйтесь
ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8≈9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра. Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7≈10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу. Однако в этом случае для получения достоверного результата тест необходимо проводить не ранее двух недель с момента оплодотворения или при наличии задержки менструации 3 дня и более, используя утренний образец мочи.
Здоровые небеременные 0≈15
Беременные 1≈2 нед 25≈300
2 ≈ 3 нед 1500≈5000
3 ≈ 4 нед 1000≈3000
4 ≈ 5 нед 2000≈1000
5 ≈ 6 нед 5000≈2000
6 ≈ 7 нед 5000≈2000
7 ≈ 8 нед 2000≈2000
8 ≈ 9 нед 2000≈1000
9 ≈ 10 нед 2000 ≈ 95000
11≈12 нед 2000≈9000
13 ≈ 14 нед 15000 ≈ 6000
15≈25 нед 1000 ≈ 35000
26≈37 нед 1000≈6000
Сообщение было удалено
Я не интересовалась этой темой - у меня нет проблем с давлением. Попробуйте тысячелистник, как решили, и посмотрите на самочувствие.
Сообщение было удалено
Не знаю, может и оттуда, я их с сайта взяла, там ссылки есть ниже. Автор не указан.
Как готовить травы на водяной бане - Алефиров разъясняет, если кому интересно.
Баня в домашних условиях. Берется кастрюля на 1,5-2 л. Наливается в нее вода где-то до половины и ставится на газ. Как только закипело, газ убавляют так, чтобы потихоньку булькало, но не перекипало. А в кастрюлю ставится стеклянный, глиняный, фарфоровый или другой не металлический и не пластиковый сосуд. Он закрывается крышкой (блюдцем).
Уровень воды в кастрюле обычно делать до 2/3 стакана.
Кстати, стеклянные стаканы не очень подходят, так как часто лопаются. Лучше пользоваться стеклянными кружками для чая, а самое лучшее - глиняный горшочек для жаркого.
Сообщение было удалено
Можно вот тут спросить - http://www.travolekar.ru/forum/index.php?id_forum=2
Там сейчас подряд темы про миому, если кому интересно.
http://www.travolekar.ru/articles/pract/disbact.htm вот еще статья хорошая про лечение дисбактериоза.
11 | 20.05.2010, 09:18:41 [320738243]
Света
Девочки,у меня вот такая ситуация: в прошлом месяце на 10день цикла делали компьютерную кимопертубацию (продувание труб). После процедуры чувствовала себя нормально. Обычно менструация длилась 3-4. В этом месяце цикл начался во время,но менструация не прекращается до сих пор. Сегодня восьмой день цикла,а кровь так и идет (да, именно кровь,цвета такого алого). Подскажите,пожалуйста, это может быть последствием продувания или стоит беспокоиться и обратиться к врачу? Уже как-то хочется продолжать пить БМ (на время М. делаю перерыв), но говорят ,что она вызывает кровотечение, а оно у меня и так не прекращается.
Безусловно обратитесь к врачу. налицо наличие повреждения эндометрия
Девочки,здравствуйте всем. Сходила к врачу, а на результатах анализов НИЧЕГО. Врач сказал всё нормально, что это всё последствия продувания!!!!! Слава богу!!!Можно продолжать пить БМ.
Света , вы на фоне кровотечения только БМ не пейте - она может его усилить
Сообщение было удалено
Тысячелистник повышает давление? сгущая кровь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а кровотечение прекратилось?
Кровотечение прекратилось. В пятницу какими-то сгустками выпадало,заливалась ужасно. В субботу пошла к врачу,а у меня как в рекламе, главное-сухо... Заставили сделать тест,пройти узи. Сказали всё в норме. До этого у меня М. шли 1,5-2 дня. Врач сказал ,что возможно это после продувания, что вроде как трубы были забиты,поэтому и так мало было.
11,Anfisa спасибо за отзывы и советы.
[quote="Стрекоза"][quote="Радость"]Попробуйте нимесил-порошок, очень хорошо обезболивает во время месячных и плюс действует как противовосполительное средство. Я только им спасаюсь.
Спасибо огромное, обязательно куплю, а то просто уже не знаю что делать. Последнеие 2 месяца перешла на Найз, но они очень сильные, их при раке пьют и я очень боюсь их пить.
Нимесил и найз - это одно и то же. Просто нимесил в виде порошка, он не так сильно действует на желудок.
Тут гости пишут, что это антибиотик - не верьте.Он на микрофлору никак не влияет. Его еще пьют при болезнях суставов.
Девочки, здравствуйте! У меня на 14 ДЦ начала сильно болеть грудь, вчера вечером боль прекратилась, но на левой груди вверху обнаружила внутри уплотнение, а на коже - слабое покраснение, и болит немного. Траву БМ + КЩ начала пить на 15 ДЦ. Такое впервые у меня. Подскажите, чем полечиться?