Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Лилия

Гликерия,про аевит,я не знала.Ну уж очень его эффект на кожу нравится,тогда буду принимать вит.Е,тоже хороший витамин)

Anfisa

Куку, я ссылку не знаю, скопировала с другого форума, там девушка нашла где-то эту статью. Мне она интересной и доступной к пониманию тоже показалась. Попробую спросить у нее, где взяла.

Anfisa

Куку, кажется я сама нашла ссылку - сделала поиск по 1 фразе из текста - это реклама кораллового клуба :) А как написали!

http://subscribe.ru/archive/science.health.azbukazdorovja/20​0902/28023520.html

Anfisa

http://www.maga3in.ru/Library.asp?DocId=120&SecId=6&​ord=5 вот еще статья про гормоны.

Преобладание того или иного гормона предъявляет особые требования к обмену веществ женщины. Следует внимательней относиться к необоснованным прибавкам веса, обращать внимание на самый первый признак нарушения обмена веществ, проявляющийся еще совсем в молодом возрасте - растяжки на коже. Вроде бы, женщина не была беременной, не рожала, а на коже уже появились розовые, бледно-розовые, темно-розовые растяжки на ногах, бедрах, животе и груди. Гормональными нарушениями называют целый ряд патологических состояний. В том числе, заболевания, связанные с нарушениями функции самих яичников √ желез женской половой секреции. Также гормональные нарушения бывают связаны с нарушениями функции таких высоких эволюторных органов, как гипоталамус и гипофиз, которые находятся в головном мозге. Могут быть нарушения, связанные с деятельностью других органов, других желез внутренней секреции (эндокринных) желез: это заболевания щитовидной железы и заболевания надпочечников. Реже гормональные нарушения встречаются у женщин с сахарным диабетом. Такой вот, достаточно большой спектр, и если доктор ставит диагноз ╚гормональные нарушения╩, прежде всего, нужно определить, какие конкретно, в какой конкретно железе они есть. Ведь регуляция работы женской половой системы очень многоплановая. Гормоны - регуляторы всего: нервной системы, жировой и костной ткани, биохимических и обменных процессов, репродуктивных органов √ действие их многообразно. Проще сказать, на что они не действуют, гормоны регулируют всю нашу жизнь!

Ната

Привет девчонки!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ!!!

ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ!!!

НА форум буду редко заходить,лето же (точнее что то похожее на лето у нас в Новосибирске)

На днях схожу на контрольное УЗИ расскажу какие изменения есть или нет после приема травок..

Всем Терпенья!Здоровья!Удачи!!!

Lyska

Привет!!Всех с праздником!! У моей сестренки месяца 3 не было месячных.2 недели назад она начала пить БМ+КЩ и циклодинон.Месячные пришли на днях, очень обильные. Эти травы действительно помогают!И,кстати,у нее тоже болел низ живота во время их приема.

Гость
koloris

Сообщение было удалено

Девочки миленькие ,кто скажет ,кто подскажет ,как выйти на связь с Касаточкой ????

Девочки, добрый день. Я пропила месяц БМ и КЩ. Впервые у меня не было ПМС, М пришли ровно на 28 день, боли умеренные (а раньше не могла без таблеток). Травы действительно помогают. Только вот не пойму, в чем дело: ощущаю легкую тошноту, уже 2 дня(как только начались М). Что это может быть, пожалуйста, подскажите, это может быть от травок?

ВСем здоровья!

Anfisa

Таня, если на желудок травки действуют пейте их после еды.

Анфиса, дело в том, что во время приема травок все было хорошо, а сейчас начались М , травки не пью, и появилась тошнота. Отчего?

Елена

Девочки, может кто-то сталкивался, можно ли одновременно лечить аденомиоз БМ и пить Ярину для планирования Б?

Anfisa

Таня, я тогда не знаю, может съели чего не то. От крепкого кофе бывает. А давление у вас в норме? С пищеварением все в порядке? Вот если бы вы пили какие то травы, особенно ядовитые, то первый признак отравления. Ну вытошните вы и угля активированного попейте. Может отравились чем то не свежим.

Лилия

я сегодня водилась с младенцем подруги,это такое маленькое улыбающееся чудо,я уже скучаю по нему,у меня такие чувства к этому малышу,хочется оберегать его,не выпускать из рук:) девочки я не буду снова здесь плакать,я поплачу в одиночестве,просто я кроме этого форума нигде больше не сижу...

куку
Елена

Сообщение было удалено

как это ярину для планирования? ярина же противозачаточные =) а вообще БМ можно пить с ОК, а вот КЩ вроде нельзя... для лечения аденомиоза вроде прописывают или дюфостон или ОК

куку
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия, мы с вами не будем плакать =) мы будем верить что у нас будут малыши и мы будем любить их оберагить искучать =) не отчаиваться!

куку

оберагить= оберегать

Лилия

куку да,остается ждать и верить,а что больше остается:) ПУСТЬ У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ,пусть каждая мечтающая получит свою частичку счастья,ну прям слезы капают:)

Тут недавно появились мнения, что в 1 фазе цикла нельзя пить БМ, а что же можно? Можно одну КЩ пить, или ее с чем-то комбинировать можно?

Стрекоза

Татьяна,ну это всего лишь мнения...Я пью БМ и КЩ вместе, а когда до месячных остается 1-1.5 недели, пью одну БМ, но уже не в настойке а в пакетиках как фито-чай, так как одну её не могу пить в настойке,голова жутко болит.Почему я бросаю КЩ? Потому что потом месячных не дождешься, она их сильно оттягивает по времени и сильно уменьшает количество крови. КЩ можно пить и одну, только не надо сильно увлекаться и не забывать делать перерывы.

Всем доброго времени суток!

Анфиса, спасибо за поддержку.Тошнота уже прошла. Наверное, это травки понизили давление.

Стрекоза, а у меня КЩ не оттянула начало М.я эти обе травы - БМ и КЩ смешивала и заваривал всего 1 чайную ложечку в термосе, боялась переборщить. Может, ты сильно превысила дозу, если у тебя мало крови, ведь КЩ - кровоостанавливющая.

Девочки! Так что же пить в 1 фазе цикла?

Елена

Девочки, я принимаю Ярину для планирования зачатия сразу же на отмене. Но есть проблемы - аденомиоз. Говоряр БМ помогает забеременеть. Как мне их совмещать вместе? Может сначала принимать одно, потом другое?

Джени
Витта

Сообщение было удалено

Делается и мед.препаратами, но строго под контролем Г., потому что некоторыми медикаментами можно стимулировать от силы 3 раза в жизни - иначе РЕЗЕРВ ЯИЧНИКОВ ИСТОЩАЕТСЯ, а вылечить его уже сложнее и дольше.

Из травок стимулировать помогает шалфей, из отзывов вперед:

1.Чтобы вызвать О. помогает шалфей за 16-18 дней до М, заваривать как чай.

2. Кто-нибудь пробовал стимулировать О. травами? "Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла(шалфей повышает уровень эстрадиола). Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше начинать сразу после окончания М и до О.

3. ∙ Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).

Джени
Елена

Сообщение было удалено

Ссылки с этого форума:

1.внутренний эндометриоз матки или аденомиоза. Этот диагноз сейчас устанавливается во время УЗИ, но требует подтверждения клиническими проявлениями и заключением гистероскопии. Происходит прорастание эндометрия в толщу мышечного слоя стенки матки. Постоянно прогрессирующие межмышечные кровоизлияния дают болевой синдром. Со временем мышечный слой стенки матки замещается соединительной тканью, теряет свою эластичность и сократимость. Нарушается механизм своевременной остановки менструальных кровотечений. Ежемесячная кровопотеря увеличивается, что приводит к анемии.

Женщинам с эндометриозом пытались помочь средствами, содержащими половые гормоны. Такие препараты действительно хорошо действуют при многих гинекологических заболеваниях, но малоэффективны при эндометриозе.

2. У кого эндометриоз спрашивайте у своего врача про лечение диферелином 3,75мг. мне после 5 укола диагноз сняли. эндометриоз был 1ст.

3. У меня был эндометриоз со всей своей радостью: сбивчивый цикл, иногда М. шли через 2 недели, коричневые выделения до цикла, высыпания на лице, ну и конечно, же изматывающие боли и киста. Гормоны не помогали. Узнала про пиявки -у меня результат уже после первого курса был: выделения, высыпания исчезли, цикл стал выравниваться, боли остались, но не изматывали.

4. КЩ лечит эндометриоз, но с гормонами не совместим.

Джени
Татьяна

Сообщение было удалено

БМ и КЩ нужно пить только во второй фазе цикла, если БЕСПЛОДИЕ. В первой фазе лучше шалфей.

ирина

Девачки я что-то не пойму а каких фазах выговорите,как лучше начать принемать БМ? если месячные не регулярные?

Lyska

Ирина, начинаете принимать БМ с любого дня первого цикла до начала следующих месячных.Во время М не пьете,пьете после них.

Lyska

Ваша цель забеременеть или наладить нарушенный цикл?

Лилия

Lyska, моя цель наладить цикл и забеременеть( думаю я тут не одна с такой целью

Лилия

ой) этот вопрос был адресован Ирине,я такая невнимательная простите:)

Лилия

Джени ,кажется Ярина содержит гормоны,и начинать пить БМ наверно лучше когда закончите курс Ярины

Гость
Lyska

Сообщение было удалено

Я думаю что роль Циклодинона в этом намного больше чем тех трав!!!

Спасибо за совет, Джени. Но шалфей я пить не могу. А чем же поддержать 1ю фазу?

Света

Девочки,всем здравствуйте. Девочки,очень нужна ваша помощь и совет. Врач поставила диагноз Бесплодие 1-ой степени,на основе анализов крови (повышены почти в два раза пролактин,кортизол и тестостерон)и результатов УЗИ (кисты обоих яичников). Назначили пить Геникохель и Метипред. Почитала про второе лекарство. Просто убило. Ну ООООООООООООчень сильное гормональное. Пью фито-чай БМ 5-ый месяц.Слышала,что фито-чай пьют для профилактики, а для лечения лучше травку. А если нет возможности купить травку?Девочки,подскажите,можно ли пить БМ с такими лекарствами? И вообще,была и у кого-то схожий диагноз и стауция?

куку
Елена

Сообщение было удалено

Ярину как любой ОК надо принимать не менее 3-х циклов, БМ можете пить паралелльно ее можно пить с ОК

куку
Света

Сообщение было удалено

Света, БМ можно пить с гормонами, я тоже цикл пила фиточай, там 100% содержание БМ поэтому разницы нет заваривать траву или пакет с травой.

Света

Сообщение было удалено

Светочка, пройдите по ссылке, консультирует травница, можно позвонить или написать на мейл, ответ вам придет дней через 5.

http://www.staroslav.ru/index248069877.htm

Спросите у нее, чем можно снизить ваши буйные гормоны. Ответит обязательно! Здоровья. Удачи.

Света

Куку,БОЛЬШОЕ спасибо за отклик. Если можно,буду на ТЫ?! А что-нибудь можешь сказать про те лекарства,что мне прописали?

куку

Света при повышеных андрогенах читала что пьют мяту, витекс и еще какие то травы

Света

Девочки,Куку, Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за отклик. Девочки, а можно на ТЫ?! Девочки,а можете что-нибудь сказать про лекарства,что мне прописали?

Anfisa

Ирина ссылку дала выше на сайт staroslav.ru , смотрите что там про КЩ отвечают:

красная щетка не рекомендуется больным с артериальным давлением выше 180/100, нельзя принимать с гормонами. Во время месячных ее принимать можно .

Для усиления эффективности лечения красную щетку принимают вместе с боровой маткой. А вот боровую матку во время месячных принимать нельзя, т.к. она содержит вещества, разжижающие кровь, и может усилить кровотечение.

Anfisa

Вопрос: я принимаю настойку боровой матки и настой красной щетки, хотела бы узнать можно ли паралельно пить какую нибудь траву для чистки печени? расторопшу например?

Ответ: Раз уж Вы начали принимать красную щетку и боровую матку, то сначала закончите их прием, а потом пропьете расторопшу. Но, лучше делать, наоборот, сначала пролечить печень, а потом проводить основной курс лечения, так будет больший эффект приема трав.

Anfisa

Для очистки печени используйте траву расторопши. Принимайте измельченную в кофемолке. По 1 чайной ложке 3 раза в день в сухом виде, запивая водой. Можно использовать фиточай ╚Здоровая печень с расторопшей╩. Курс лечения 2-3 недели.

Или пропейте в течение 2-х недель настой кукурузных рылец: 1ст. л. на стакан кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, потребуется 90г кукурузных рылец.

Anfisa

Мягким желчегонным действием, снимающим тошноту, приносящим облегчение организму обладает мята. 1 ст.л. травы залить 500 мл кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца. На месяц лечения потребуется 180г травы.

Anfisa

Очищает печень мумие. 5г растворить в 500мл кипяченой воды не выше 37 градусов. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, запивать водой. Курс лечения 3-4 недели. Потребуется 30г мумие.

Anfisa

Существуют готовые сборы трав, которые можно применить для очистки печени и кишечника: ? Для снижения веса с крушиной?.

Используйте также масло льняное в капсулах, которое обладает послабляющим и желчегонным действием, а также ускоряет распад и выведение жиров. Курс лечения 1 месяц: по 2 капсулы 3 раза в день.

Anfisa

http://www.staroslav.ru/index346723004.htm - остальное тут дочитайте, не дают сообщение вставить дальше... :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга для olgasim

Сообщение было удалено

Ольга, я отменила прием КЩ, а потом еще свечи от молочницы вставляла Гинезол. Мне помогло.

Лилия

всем привет! я сегодня на работе читала инструкцию лазолвана,там написано что он усиливает двигательную активность мерцательного эпителия.Т.е,реснички ведь не только в легких-но и в трубах есть,в следующем цикле попробую. вот только там написано противопоказане-первый триместр беременности.Кстати я читала где то в интернете,как советуется пить мукалтин,он мокроту разжижает,и в том числе цервикальную слизь тоже.

Лилия

усиливает двигательную активность ресничек мерцательного эпителия ,вот так написано в инструкции

шкурка

Фармакологическое действие

Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и продукцию поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность ресничек мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт мокроты.

После приема внутрь действие наступает через 30 мин. и продолжается в течение 6-12 час.