Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Ольга для Оlgasim

Всем добрый день! Большое спасибо за совет Оlgasim Я вот в эти выходные бросила все пить, сделалаю перерыв. Сегодня д. прийти М.,а я вот побаиваюсь, чтобы не получилось задержки как в прошлый мес. на 3 недели, а то хочется узи сделать. Оlgasim, а Вы сделали перерыв с КЩ, или решили ее совсем не приниматьЯ?

Ольга для Оlgasim

Сообщение было удалено

Ольга, я пока КЩ совсем не принимаю, т.к. пью достинекс и дюфастон, а с ними КЩ нельзя. Сделала настойку БМ+семена подорожника+грушанка и принимаю ее.Кстати, про БМ. Сегодня была на УЗИ и расцениваю результат как положительный, т.к. подозреваемый на прошлом УЗИ полип не обнаружили, эндометрий равномерный и толщина его в пределах нормы, миоматозные узлы в размерах не увеличились. Для меня это уже хорошо. БМ-вперед!!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, метипред прописали тебе для снижения уровня мужских гормонов, если не снизить их сложно забеременеть, а даже если забеременишь они не дадут сохранить беременность, так что делать нечего если гормоны шалят надо их усмирять

куку

6367 эт я =)

куку

olgasim, а на прошлом узи какой был эндометрий? и сколько месяцев пьете БМ?

Anfisa

http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=188116 всем советую почитать для поднятия настроения "3 в лодке не считая собаки" Вспомнила сейчас про это произведение, начала читать и со смеху чуть не умерла. :)

Anfisa

"...Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями...." Лондон. Август 1689 года...

Девочки! А как актуально и до сих пор!!! :) :)

Аллочка

привет девочки! Пила БМ весь цикл, менстр. пришла на три дня позже положеного, хотя О. была на 17 день МЦ(впринципе как орбычно). Но монстры запоздали. С каждым месяцем приема травки боли перед менстр. уменьшаются.Я в этот раз практически не заметила как началась М. Хочу в этом цикле сделать перерыв, не буду пить БМ и мерять БТ. Буду отдыхать!!!!!!

Витта
Света

Сообщение было удалено

Вот, что нашла:

Среди растений, понижающих уровень тестостерона и восстанавливающих гормональный баланс женского организма, - череда, листья черной смородины, мяты перечной, вахты трехлистной, свежий или консервированный сок алоэ.

Гликерия
Anfisa

Сообщение было удалено

В самую точку! :-)))))

Сколько раз вспоминала эту книжку, не сосчитать... Пришла к выводу, что половина моих болячек только в голове. Как говорится "Дурная голова ногам покоя не дает".

куку

Сообщение было удалено

Куку,на прошлом Узи подозревали гиперплазию и полип, вроде как показания к выскабливанию, а теперь он в норме и однороден, даже по-моему чуть ниже нормы на 9 дц 4,8мм, а на прошлом на 6 дц 6,7мм. БМ пью 5 месяцев поначалу чай в ф/пакетах, теперь в настойках. Писала выше, что с грушанкой для лучшего эффекта БМ и семенами подорожника для прочистки проходимости труб. А какие Ваши успехи при приеме травы-муравы?

ОфелиЯ

Девочки, приветики)Давно не писала (работа+праздники).

Вот у меня такая ситуация - я отменила БМ за неделю до планируемых М (наверное, была не права) и они не приходят уже как 1.5 недели.Это что - эффект отмены?Я вернулась к тому состоянию от которого шла перед тем, как начать принимать БМ почти год назад. Напомню, у меня СПКЯ.

Сама не знаю, что делать (интересно, что были все признаки М, а потом как и было у меня раньше они просто не приходят).

Вот залила КЩ, настаиваю.

Девченки, может у кого-то такое уже было?

Витта

Сообщение было удалено

Света, насколько я знаю, то эти все анализы очень зависят от состояния в котором вы их сдавали, все они относятся к гормонам стресса. Витта Вам правильно написала и еще если Вы попринимаете БМ считаю, что лишним не будет, а наоборот, поможет. А для снижения тестостерона и против кист красная щетка хороша, вот только с дозировкой очень осторожно и не волнуйтесь, не нервничайте - всё придет в норму. Попейте траву, пересдайте попозже гормоны. Удачи!

Лилия

ОфелиЯ у меня похожая ситуация ,пила БМ и КЩ один месяц,затем начались Монстры,и я забросила пить травы. не пью уже 3 недели и цикл удлинился на неделю,а вчера вроде начинались М,чуть помазало,боли как при М,а самих М нету,хотя живот тянет.Вот жду когда начнутся,до этого цикл нарушен был но не до такой степени . видимо зря я бросила пить БМ,уж если начала пить то и надо пить видно

Лилия

еще заметила после того как прекратила пить травы появилась сильная раздражительность,какие то неадекватные приступы ярости к мужу и к окружающим.Думаю что это проявляется нарушение баланса гормонов в организме

Света

6377. olgasim Света, насколько я знаю, то эти все

анализы очень зависят от состояния в котором вы их сдавали, все они относятся к гормонам стресса...

Спасибо большое. Сейчас сижу и вспоминаю:во-первых,я живу в одном конце города, где кровь сдавала-в другом, ехала рано утром,попала в пробку и ЖУТКО переживала,что опоздаю; во-вторых, неделю до этого на работе слошной оврал и стресс. Возможно,всё это накопилось и вылилось в результатах крови. Еще бы вот кисты рассосались-было бы здорово!!!!! Начала пить таблетки,что выписали, на анализы теперь только через два месяца...

ОфелиЯ

Лилия, у меня до этого были похожие задержки, доходило до 3 мес. (это и есть поликистозное проявление) и вот теперь опять задержка......А вот когда принимала БМ, то М приходили наоборот раньше, не намного, но дня на 3 - 5, но они все же были, что было прогрессом для меня. А теперь вот эффект отмены что ли.....

С другой стороны - нельзя же пить травки совсем без перерыва))

Может я не в то время бросила пить, именно, когда не хватало прогестерона и других гормонов?А может поликистоз только прогрессирует? Как думаете?

Ириска
Anfisa

Сообщение было удалено

Привет! У меня тоже самое и по болезнях и лекарства,прочитаю про них и сразу мысль,что они мне тоже нужны.

Лилия

ОфелиЯ наверное это сбой произошел,когда начинаете пить БМ тоже вроде как сбой происходит,а на отмене видимо тоже. Расскажете потом что дальше будет,я вот буду ждать М,а когда кончатся эти дни снова буду пить БМ

ОфелиЯ

Лилия, я даже не знаю, что и думать. Меня посещают мысли о том, что поликистоз прочно осел в моем организме. Я начала принимать БМ и в душе радовалась, что хоть так приходят М (хотя другие проявления поликистоза наоборот усиливались) и вот пойми - что это такое?Грешным делом думаешь - а может самолечение только вредит?! Моя гинеколог - эндокринолог, когда я была на обследовании и лечении около года назад, говорила - "в Вашем случае травки не помогут". А мне-то всего 24 года и по ее словам поликистоз не запущен)

Мдаа..

Ладно, буду следить за реакцией.

Джени
Татьяна

Сообщение было удалено

Я лично пью в 1 фазе КЩ, во 2 - БМ. Иногда пью спорыш, но прочитала, что его во 2 фазе не пить, т.к. если есть Б. - может спровоцировать выкидыш сокращением матки.

Девочки....что-то совсем плоховастенько мне...(миома узловая)...травки(настойку БМ и КЩ) пью чуть больше месяца...жутко все тянет внизу...такое чувство что там все очень воспалено,пару раз поясница сильно гудела и температура поднялась,цистит не прекращается,секс становится все больнее и больнее,причем миома слева,а боль дикая справа,что-то там происходит...

И еще вопрос...никогда не сдавала анализ на гормоны,есть ли смысл сдавать сейчас??(пью травки).Может быть причина отсутствия сексуального желания, потливость-это нарушение гармонального состояния????

Жду ответа!!!!))

Джени

Сегодня мне кажется придут М. - опять лечение не помогло, нет Б. Настроение упало, хоть мужу и не показываю.

Paradis

Сообщение было удалено

Paradis, если совсем невмоготу-сходите на УЗИ, посмотрите за состоянием миомы. Не хочу вас пугать, но как мне кажется, что КЩ коварна своими прявлениями. Когда я ее месяц принимала, то у меня вдруг гиперплазия эндометрия обнаружилась и узлы увеличились, хотя сравнивала с прошлогодними результатами, но грешу на нёё. А вот от БМ мне лучше(сужу по М и результатам УЗИ), хотя как писала ранее с температурой тела фокусы творятся. А на гормоны сдавать сейчас, мне кажется, только зря деньги потратите, ведь не дешевое удовольствие, а результат будет ложным. Сдайте после окончания приема трав в новом цикле.

Слушайте себя и свое тело. Удачи!!!

Paradis, если совсем невмоготу-сходите на УЗИ, посмотрите за состоянием миомы. Не хочу вас пугать, но как мне кажется, что КЩ коварна своими прявлениями. Когда я ее месяц принимала, то у меня вдруг гиперплазия эндометрия обнаружилась и узлы увеличились, хотя сравнивала с прошлогодними результатами, но грешу на нёё. А вот от БМ мне лучше(сужу по М и результатам УЗИ), хотя как писала ранее с температурой тела фокусы творятся. А на гормоны сдавать сейчас, мне кажется, только зря деньги потратите, ведь не дешевое удовольствие, а результат будет ложным. Сдайте после окончания приема трав в новом цикле. Слушайте себя и свое тело. Удачи!!![/quote]

olgasim ,да анализы 4290тыс....немылые деньги....поэтому и справиваю....на узи меня сегодня гинеколог не отправила,говорит не надо,сдавала мазок...говорит плохой....ВОТ!!остается терпеть боли...с работы уволилась...жду начала июля.....отправят на лапару....

А ведь лето наступает(хотя у нас морозы все еще......север)Хочется радоваться жизни, ухаживать за мужем,любить жизнь!!!!!

Терпения НАМ!!!у НАС все получится!!!

Вичка

Девушки, привет! Хочу поделиться своей историей. 1.5 года думала, что бесплодна. От нервов на работе и на этой самой почве сбился цикл - М. не приходили целых 3 месяца!!! Я забила тревогу и пошла ко врачу на всеобщее обследование. ПРи этом стала пить БМ. Это поистине волшебная травка. Без всяких таблеток М. пришли через 10 дней пития отвара, и вот прошло 3 месяца и цикл пришел в норму!!! Это просто безумная радость для меня! Но суть не в этом. Проверилась я у врача - и оказалось что у меня - в принципе все нормально, а вот муж - бесплоден. Я это все пишу к тому, чтобы вы, девчонки, мужей своих проверяли, а не все себя винили, ведь когда только себя винишь - болячки сами придут от мыслей. А мужское бесплодие, к сожалению, тоже достаточно часто встречается. Но мы все равно не падаем духом!!! Ведь есть методы сейчас разные - и ЭКО, и ИКСИ... Будем пробовать...

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Anfisa

Девочки, ну очень всем советую, начните читать Джером Клапка Джером "Трое в одной лодке, не считая собаки". Там в начале книги ну все про нас написано. Если со смеху не умрете, то жить будете. :)

"...Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне..." :)

Anfisa

Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.

Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.

Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Anfisa

Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки?

С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собой, какой находкой я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них был я. Я сам -- целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня и сразу же отправляться за дипломами.

Гость

Женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Такие женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женственности.

У некоторых женщин к заболеванию приводит убежденность, что все, связанное с гениталиями греховно или нечисто.

Феминистское движение, начатое в конце XIX века, продолжается и сегодня. Оно принесло женщинам много завоеваний, но породило и массу ╚женских проблем╩. Ведь очень важно проявить себя в этом мире женщиной, но при этом принимать мужскую энергию. Мужское и женское ≈ это два полюса, две половинки целого. Не зря их притягивает друг к другу. Бог, создавая наш мир, разделил его сразу на мужское и женское начала, на мужскую энергию ≈ ян и женскую энергию ≈ инь. Как только в жизни нарушается равновесие между этими энергиями, это сразу отражается на состоянии половых органов.

Гость

Болезни половых органов у женщин ≈ это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом. Если женщина не умеет дарить и получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, то у нее обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами.

Состояние органов малого таза отражает также количество и качество сексуальной энергии.

Матка

Матка символизирует храм творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мать, жена.

Гость

Эндометриоз

У вас есть ощущение незащищенности, как женщины. Вы постоянно чувствуете, что на вас нападают, ожидаете плохого от мужчины.

Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину. При этом постоянно посылаете упреки в свой адрес. А также упреки, претензии и обиды в адрес мужчин.

Огорчение и разочарование в жизни женщины приводят к изменениям в матке. Часто в таких случаях женщины подменяют любовь на какие-либо другие высоко ценимые качества: например, порядочность, честность, нравственность.

Гость

фибромиома матки

Если вы помните и буквально ╚вынашиваете╩ в себе оскорбление, нанесенное вам мужчиной или мужем, и не можете простить, то берегитесь! Опухоль матки ≈ это накопленные претензии и обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид.

Вы считаете, что вам постоянно наносили удары по женскому самолюбию. Вы часто упрекаете себя как женщину и постоянно обвиняете мужчин.

Гость

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки символизирует уязвленное женское самолюбие. Вы уверены в том, что ущербны как женщина. Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину.

Воспаление наружных половых органов, вагинит, бели

Гениталии символизируют женские принципы. Проблемы с наружными половыми органами отражают боязнь оказаться не на высоте, страх за свою женственность, сомнения в своей женственности. У вас есть подсознательная агрессия на мужчин: обиды, претензии, злость, презрение. Воспаление вульвы и влагалища отражает то, что вы чувствуете себя уязвленной как женщина. Вы считаете, что женщины вообще бессильны влиять на противоположный пол.

Гость

Киста и воспаление яичников

Яичники символизируют женские созидательные центры.

Проблемы с яичниками ≈ это проблемы с реализацией своего женского начала в этом мире. Этому мешают негативные мы ели-блоки в отношении себя как женщины и в отношении мужчин.

куку
olgasim

Сообщение было удалено

я на узи пойду только в следущем цикле, БМ и КЩ пью второй цикл, так как особо меня никогда ничто не беспокоило то и по ощущениям ничего сказать не могу, да и изменений никаких не чувствую так как и проблем не чувствовала, только оезультаты узи покажут есть ли изменения. У меня на узи эндометрий на 17 дц 8,0 мм, а на 8 дц 9,5 мм, вот и не знаю что это значит, узистка каждый раз пытает меня на тему обильности критических дней, по результатам выходит что как будто они у меня должны быть обильными, длительными и болезненными, а реально все наоборот... так что жду следующего цикла а там уже буду рассуждать на тему помогают мне травы или нет =)

Anfisa

Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

куку
Anfisa

Сообщение было удалено

ну судя по данным этой таблицы у меня эндометрий в норме, и чем он не нравится моим гинекологам тогда вообще не пойму =(

куку

ой во второй фазе слабоват... но не нравится как раз таки эндометрий в 1 фазе...

Всем привет! Девчонки, раньше писали о травке Витекс священный. Не хочется долго искать, может у кого-то од рукой? Что за травка, чем хороша, кто-нибудь пьет? И грушанка. Я хочу заказать. Жду ответа.

Анфиса, спасибо, посмеялись мы. И правда! Все мы такие.

Гость, это из какой книги информация? Не Диагностика кармы, случайно?

Гость

нет..это Синельников, "возлюби болезнь свою" как-то так..там ещё про беременность есть...кидать?

Гость

может кому-то это покажется чепухой, но после прочтения книги и вспомнив свои отношения теперешние и предыдущие, я задумалась...например, у меня цистит, и проявляелся он всегда и проявляется как только я ссорюсь серьёзно со своим бой-френдом..

...а это из книги

- Раздражение и злость на противоположный пол или партнера по сексу приводят к воспалению мочевыводящих путей.

гость, кидай, осмыслим причины своих недугов и избавимся от них

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Девочки,подскажите как быть? В 2005 году лежала в больнице с почками,тыкали антибиотики,после которых потом вылез полный букет по гинекологии (молочница,грибок и всякая подобня дрянь). Пролечилась (денег вбухала ох...., извините за выражение). И после этого у меня периодически вылазиет грибок, т.е. периодичекси приходится пить Флюкостат (ну раз в три месяца точно). Врач говорит,что если мне это занесли,то это что-то типа хронического теперь будет. Таблеки как-то уже не хочется пить. Девочки,что вы скажете на счет спринцевания БМ? Не навредит ли это флоре во В.?

Anfisa

Куку, я тоже по этой таблице сверила и у меня на 9 день 10,5 мм, а мне написали аденомиоз и рассуждали, что эндометрий большой - вот я тоже ничего не поняла. Как они эти полмиллиметра на узи углядели. Может все потому что я просила их повнимательней посмотреть, есть ли миомы.

Anfisa

Света, если у вас молочница периодически, то это может быть от дисбактериоза кишечника - пробиотики попейте, тем более антибиотиками лечились. Может еще вас МЧ заражает во время секса. Соотнесите по времени секс и появление молочницы. Есть ли связь. То же и цистит. А от дисбактериоза влагалища есть какие то свечи специальные, в аптеке спросите. Биойогурт кажется, я точно не знаю.

ну судя по данным этой таблицы у меня эндометрий в норме, и чем он не нравится моим гинекологам тогда вообще не пойму

Куку, насколько я понимаю, то сразу после М эндометрий должен быть самым тонкий, т.к. с ними произошло его отслоение, а у Вас получается, что в 1 фазе он толще, чем во 2-ой. Куда же он делся в этом периоде? :)) Поэтому, наверное и вопросы по поводу обильности возникают у них. А еще как вариант, что Вы узи 1 фазы делали при не совсем закончившихся М и поэтому такой результат? А может, это волшебная БМ такие чудеса творит, Вы на ее фоне УЗИ делали?