Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Резистентность ≈ это устойчивость организма, невосприимчивость к тем или иным внешним факторам
девочки... я сейчас тест замочила,не с первой утренней порции мочи правда,и увидела бледную вторую полоску,монстры были 33 дня назад... не знаю че и думать..никогда на тесте не видела даже намека на вторую полоску .
не верю.. сейчас случайно запихала использованный тест в упаковку с новым тестом, а он (новый) пропитался остатками мочи,от рядом лежащего использованного теста, и снова сразу появилося ДВЕ полоски, одна бледная!!! я завтра с утра как положено сделаю тест!!!
хм, я думала это только у меня проблема, иду сдавать анализы на гормоны и врач рекомендует ярину пить 3 месяца...
Сообщение было удалено
ну судя по всему вы беремены =) ждем утреннего результата и будем поздравлять=)
я пила БМ месяц, потом бросила, ушла в житейские проблемы,потом было что яичник слева болел,и утром после первого мая проснулась с болью в животе, будто там под пупком что то оторвалось,болело часов шесть,появлялась мазня в этом цикле,а щас мысли полезли про внематочную,скорей бы завтра тест опять сделать:)
Сообщение было удалено
хм, я думала это только у меня проблема, иду сдавать анализы на гормоны и врач рекомендует ярину пить 3 месяца...
Сообщение было удалено
обычно внематочная на тестах никак себя не проявляет
куку !!! милая, вы меня очень поддержали когда я тут плакала,помните? я конечно буду надеяться на Б , но я скептически настроена,не верю.А в боровушку верю) продолжу пить
Сообщение было удалено
Лилия, очень надеюсь, что у вас действительно настоящая полосатая беременность :))) Берегите себя! Сделайте себе и нам праздник с подарком. БМ творит чудеса и хочется верить и надеяться, что сама скоро напишу о положительном тесте!
Сообщение было удалено
О плохом не надо думать! Пейте БМ потихоньку, поддерживайте прогестерон, который так необходим сейчас. А наверняк сдайте ХГЧ, вот только сейчас праздники, долго ждать.
Вот и у меня в этом месяце желание - нуль. И запах пота у подмышек как у мужика. Читала, что это может быть при повышении мужских гормонов.БМ в первой фазе цикла не пила, решила пить только во 2й и то нахожусь в раздумье: пить или не пить?..
хм, я думала это только у меня проблема, иду сдавать анализы на гормоны и врач рекомендует ярину пить 3 месяца...[/quote]
КУКУ!!
Ярина....а что это, травка????первый раз просто слышу!!
Лиличка,верьте!!!!!!и не забудьте нам похвастаться завтра утром!!!!это внушает силы!!!!
Добрый вечер,olgasim!
Подскажите, пжл., как Вы боролись с последствиями приема КЩ, у меня наверное тоже же самое, сухость.принимала ее почити мес., теперь наверное перерыв буду делать
девочки сажити,и при внематочной беременности какие признаки?и еще у меня имеются волосики на лице, я их убираю но все равно неприятно,посоветовайте что-нибудь,я даже когда Ярину пила они у меня не проходили,а после травки они не замедлят свой рост, и вовремя монстров можно пить БМ.СПАСИБО.
Ирина,при внематочной появляются также признаки беременности и тест может быть положительным,но две полоски появляются позже чем при обычной Б,могут наблюдаться скудные выделения с примесью крови,тянущие боли справа или слева. БМ здесь при мес.пить не рекомендуют-на эти дни делается перерыв
я сегодня с утра снова тест сделала,он отрицателен,не пойму,почему тогда вчера два теста полосатились!а я тут сижу имя ребенку придумываю! ужас! сделаю еще завтра-послезавтра тест и не буду забивать себе голову)
Сообщение было удалено
Стимуляцию делали, чтоб забеременеть. Чудо врач в лучшем нашем центре так посчитала. Потом, когда вылезли кисты назначила Ярину, с каждым месяцем кисты только увеличивались!!! И Г. сказала опять на лапару и также добавила, ЧТО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, что я просто обманываю(?) и ничего не пью и не лечусь! Короче весь свой непрофессионализм свалила на меня!!! Муж категорически запретил лапару - сказал, что я не подопытный кролик, чтоб каждые 6 месяцев(!)делать операцию, после которой спайки, и потом самостоятельно с каждым разом сложнее забеременнеть, если сразу не получилось.
Я стала пить БМ, КЩ, делала йодные сетки в области яичников, и весь живот разрисовывала на всякий случай. Через пару месяцев пошла на УЗИ. Врач долго изучала - КИСТЫ стали уменьшаться! Сравнивала предыдущие анализы, и сказала, что так не бывает (?), я по поводу травок не говорила ничего.
6281 Гость - это Джени.
Сообщение было удалено
Кажется, любая полоска, даже бледная говорит о Б.!! Поздравляю!!!!
А на счет мазни, если это действительно Б. - надо срочно к врачу и назначать препараты. Вперед девочки писали:
По поводу сохранения беременности. Как только установлен ее факт. Начинаешь принимать прогестерон (Утрожестан 100мг-6-8шт в сутки или по 200гр по3-4 шт)и так до 20 недели с постепенным снижение, только очень аккуратно, что бы не пошла угроза.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стимуляцию делали, чтоб забеременеть. Чудо врач в лучшем нашем центре так посчитала. Потом, когда вылезли кисты назначила Ярину, с каждым месяцем кисты только увеличивались!!! И Г. сказала опять на лапару и также добавила, ЧТО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, что я просто обманываю(?) и ничего не пью и не лечусь! Короче весь свой непрофессионализм свалила на меня!!! Муж категорически запретил лапару - сказал, что я не подопытный кролик, чтоб каждые 6 месяцев(!)делать операцию, после которой спайки, и потом самостоятельно с каждым разом сложнее забеременнеть, если сразу не получилось. Я стала пить БМ, КЩ, делала йодные сетки в области яичников, и весь живот разрисовывала на всякий случай. Через пару месяцев пошла на УЗИ. Врач долго изучала - КИСТЫ стали уменьшаться! Сравнивала предыдущие анализы, и сказала, что так не бывает (?), я по поводу травок не говорила ничего.
Джени,я немного в шоке...такое чувство, что ваша гинеколог репетипетирует над вашим женским здоровьем!!!!
Ну слава Богу....вы говорите. что наши ТРАВКИ вам начинают помогать!!!!а ваш совет про йодные сетки....возбму на заметку!!!!))))
я тоже йодные сеточки делаю на живот,считаю что это улучшает кровообращение,ну и еще похудеть немного хочется,а то жирок) да и вообще йод организму лишним не будет) кстати тут выше девочки уже писали,что после приема аевита улучшается кожа,истинная правда!!не ожидала такого эффекта:) теперь не расстаюсь с этими капсулами,крема забросила:)
Ольга ,и у меня сухость,только сейчас до меня дошло что я ведь зимой целую пачку красной щетки выпила,курсом,увлеклась,вкус очень понравился.А тут сухостью страдаю,откуда думаю взялась? уже месяца 3 эта сухость,даже на климакс начала думать,а причина то оказывается в КЩ ! ну долго этот неприятный эффект что-то тянется(
если КЩ так сушит слизистые,то наверное на кисты она действует подсушивающе,киста-это ведь образование содержащее жидкость,а когда КЩ действует,она наверно как бы усыхает?
Привет всем. Я не могу забеременеть год, врач сказал что у меня гормональный сбой нужно лечится, знакомые посоветовали пропить БМ, последние месячные были 7 апреля, цикл обычно 28-30 дней, начала пить БМ 23 апреля, а месячных почему-то до сих пор нет. Я первую неделю пила БМ больше чем нужно было, читала что при передозировка БМ вызывает ранние месячные, а у меня их нет. Что это может быть???
Сегодня утром делала тест - отрицательный((
я несколько дней подряд просыпаюсь с болью внизу живота с левой стороны. было бы справа - подумала бы про аппендицит.
Скажите пожалуйста, кто знает, когда и на каком отрезке цикла начинает болеть живот при внематочной беременности?
Я понимаю, что это всё индивидуально, но хотя бы примерно.
Девочки, от прышей купите мыло "Дегтярное". Дешево и эффективно.
Стрекоза, если попадется что по вашему вопросу, сюда кину. Я этой темой не интересовалась, ничего не знаю. У травников тоже не видела.
http://webgynecolog.com/joomla/ - вот какой то сайт вопросов и ответов по гинекологии.
http://www.travolekar.ru/articles/hepat/protec.php - полностью статья здесь.
Из статьи Алефирова:
Календула лекарственная (ноготки). Применялась, прежде всего, как сильный антисептик. Порошком высушенных лепестков засыпали оружейные раны, лечили гнойные поражения кожи, прикладывали к различным язвам. Внутреннее применение - в качестве противовоспалительного, ╚сердечного╩ и ╚печеночного╩ средства. В тибетской медицине, особенно бурятская ветвь, - как заменитель шафрана, который является основой самых сильных лекарств для печени. Мы очень любим комбинировать календулу с бессмертником.
1 ст. ложка измельченных сухих листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать 3-4 раза в день по 1/3-1/2 стакана в теплом виде медленно глотками.
Сообщение было удалено
Джени, у тебя муж, просто молодец! Когда слышу, что девушки решаются идти на 2-ю лапару, становиться просто не по себе.
Ведь врачи сами, да и своих родных, так легко под нож бы не положили, а других кромсать почем зря - нет проблем. Им же отчетность надо повышать.
Джени, просвети пожалуйста, стимуляция она осуществляется мед.препаратами или еще какими-то процедурами?
Бессмертник песчаный (цмин, сушеница песчаная). Одно из лучших ╚печеночных╩ средств.
...обладает гепатопротекторным, желчегонным и противовоспалительным эффектом. Очень интересный рецепт против вирусного гепатита рождается при соединении бессмертника с копытнем европейским.
10 г измельч. цветков бессмертника на 1 стакан воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на кипящей вод. бане при частом помешивании 30 мин., охлаждать 10 минут, процедить, отжать и добавить кипяченой воды до первоначального объема. Принимают по 1-2 стол. ложки 3-4 раза в день за 10-15 мин перед едой.
С копытнем европейским. Приготовить отвар по методике, приведенной выше. После остывания поместить в сосуд 1 чайную ложку измельч. корней копытня европейского и залить стаканом отвара бессмертника. Настаивать 2-3 часа, процедить. Прин. по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
Володушка золотистая. .. иммуномодулирующий, противовоспалительный, антиоксидантный, нейропротекторный, антимикробный, антипиретический, и даже антидепрессивный и улучшающий память. Это замечательное растение активно используется в традиционных медицинских системах Дальнего Востока и Азии в качестве гепатопротектора.
1 стол. ложка (5 г) травы на 1 стакан кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Солодка голая (лакрица). ..применение солодки должно быть осторожным, строго дозированным (м.б. побочные эффекты). Придает сбору сладкий вкус... лучше применять в сборе с др. растениями...
10 г корня (1 столовая ложка с горкой) поместить в глиняный горшок, залить 200 мл горячей воды, нагревать в кипящей водяной бане под плотной крышкой 15-20 минут, настаивать 40 минут, процедить, отжать остаток, довести кипяченой водой до первоначального объема (200 мл). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в течение 10 дней.
Сообщение было удалено
Vleta, я про внематочную ничего не знаю, единственное с этим не шутят.Я не хочу пугать, но я когда лежала в больнице там была девушка с внематочной.У нее долго не прекращались выделения, болей не было и она пошла к врачу просто провериться. Это было в пятницу, врач её сразу отправила в больницу, боялась оставлять до понедельника.
Девясил высокий. Гепатопротекторная активность обычно связывается с высоким содержанием инулина, который, содержится также в корне одуванчика лекарственного. Последний же еще и тем хорош, что содержит большое количество эссенциальных фосфолипидов, необходимых печени для восстановления. Своего рода капсулы ╚Эссенциале╩ натурального происхождения.
Но вернемся к девясилу. Само по себе название √ девясил, девятисил, - характеризует растение как мощное, применяемое при самой различной патологии.
1 чайная ложка сухих измельченных корневищ с корнями девясила на 1 стакан остуженной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
Лабазник вязолистный. Лучше всего использовать корень растения, который имеет замечательный аромат. Однако в целях сохранения популяции растения многие заготовители собирают траву.
1 ст.ложку измельченной сухой травы на 1 стакан воды; кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды при гепатите.
расторопша пятнистая. -препараты: карсил,легалон, силимар, здравушка -антиоксидантное и гепатопротективное действие.
В народе используют порошок измельченных семян расторопши по 1 чайной ложке 2-4 раза в день курсом до месяца. .. при длительном приеме расторопша вызывает полнокровие и венозный застой в печени, что может выражаться в дискомфорте и даже болях в правом подреберье, появлении отеков на лодыжках, усугубляющихся от длительного сидения и от жары. На этом фоне может обостряться течение варикоза вен нижних конечностей и тромбофлебита, геморроя, запоров.
обладают сильным желчегонным эффектом: пижма, бессмертник, барбарис, фенхель, полынь.
Иринка, спасибо за статью!! Девчата, почитайте по ссылке из номера 6187, там Ирина статью хорошую нашла про лечение воспалений. Все методы описаны и традиционные, и нетрадиционные, такие как иглоукалывание, травы, апитерапия и др.
http://lechebnik.info/413/58.htm -а вот здесь про расстройства менструального цикла. Этот вопрос часто на форуме возникает.
Расстройства менструации ≈ это та область, где траволечение давно уже получило заслуженное признание: во-первых, по той причине, что многие травы обладают довольно значительным гормональным действием, а во-вторых, потому, что целостный подход при лечении травами означает, что оно гораздо успешнее помогает сохранить общий баланс сил организма, чем простое применение синтетических гормонов. Болезненность менструаций можно облегчить в первую очередь с помощью настоев мяты лимонной или ромашки. При более сильных спазматических болях вам поможет отвар коры калины или отвар валерианы ≈ оба имеют неприятный вкус, лучше принимать в виде таблеток (до 5 г в день). Тяжелые менструации можно регулировать при помощи настоя тысячелистника или более сильных средств: настоев манжетки обыкновенной и яснотки белой, или глухой крапивы ; все эти настои полезно также пить для уменьшения лейкорреи, или выделений, между менструациями. Если не исключена анемия, старайтесь регулярно пить чай из обычной крапивы.
Анфиса, спасибо за ссылку на статью про расстройства цикла, статья Ирины тоже очень познавательна. Насчет вышеперечисленных трав при болезненных месячных..Всё опробовано на себе,(кроме манжетки), но к сожалению, мне ничего не помогло, единственное, мелисса маленько помогает (чуть-чуть), но она такая мочегонная...
Сообщение было удалено
Аевит действительно хорош для кожи, но при планировании вит. А нежелателен. Если было лечение с применением больших доз вит.А, то советуют подождать 3 месяца, потом Б.
В аевите, возможно, и не слишком высокая концентрация, но лучше перестраховаться.
" В организме человека вырабатываются гормоны:
- женские (эстроген,прогестерон),
- мужские (тестостерон,?),
- общие (кортикостерон, кортизол)
Не бывает важных или неважных гормонов.
Каждый гормон - уникален и выполняет свою функцию.
Наиболее важными для женщин являются эстрогены и прогестерон.В организме должно быть равновесие гормонов. Эстрогены влияют на многие функции жизненно важных органов женщины, в том числе они влияют на отложение жира. Соотношение между эстрогенами и прогестероном меняется в разные периоды жизни женщины. В менструальный период у здоровой женщины существует баланс между эстрогенами и прогестероном. За 7-10 лет до менопаузы-содержание эстрогенов падает на 15-20%,а количество прогестерона уменьшается в 100-120раз. После менопаузы уровень эстрогена опускается на 40-60%, а выработка прогестерона падает еще ниже. Таким образом, в этом периоде доминируют эстрогены.А когда нарушается это соотношение гормонов и прогестерона все меньше - эстрогены становятся токсичными для организма.
ПРОГЕСТЕРОН называют гормоном МАТЕРИНСТВА, так как он необходим для беременности. Обычно он вырабатывается в яичниках и частично в надпочечниках.
В период беременности, начиная со 2-го триместра определенное его количество начинает вырабатываться плацентой.
ПРОГЕСТЕРОН - жирорастворимое вещество. Его применение внутрь -малоэффективно (быстро разрушается в печени).
Гораздо лучше его вводить в организм через кожу. Прекрасно проникая через кожу (до 50%, а с нанокластерами - 95%) прогестерон растворяется в подкожножировой клетчатке и легко попадает в кровоток.
ГИПЕРЭСТРОГЕНИЗМ:
- ускорение процессов старения,
- депрессия, слабость, раздражительность,
- аллергии,а утоиммунные заболевания,
- фиброзно-кистозная мастопатия, уплотнения грудных желез,
- головные боли, мигрени, ухудшение памяти, нарушение сна
- гипогликемия, предрасположенность к сахарному диабету
- остеопороз,
- нарушение функции щитовидной железы, мерзнущие конечности,
- повышенная свертываемость крови,
- желчекаменная болезнь,
- ожирение, отеки,
- рак молочной железы
Сложился стереотип преуспевающей женщины - стройная, подтянутая, спортивная. Стереотип материнской фигуры - большая грудь, широкие бедра.
Эти различия сглаживаются, когда жизнь женщины сбалансирована. Но если женщина работает весь день, у нее 2 детей и муж. Она постоянно прилагает усилия, чтобы удержаться на плаву, у нее никогда нет времени на себя. Ее надпочечники постоянно выбрасывают адреналин на различные ситуации. Из-за плохой работы надпочечников - бессонница, и по утрам поднимается разбитой. Функция яичников подавлена, что приводит к дефициту прогестерона и доминированию эстрогенов.
Недостаток прогестерона приводит к развитию ПМС и сочетается с гипофункцией щитовидной железы, поэтому женщина всегда мерзнет. Однако если проверить щитовидную железу, то она окажется нормальной: дело в том, что щитовидная железа выделяет достаточное количество гормона, но при гиперэстрогенизме он не активен. Уровень сахара в крови нестабилен. Пищеварение нарушено и питательные вещества усваиваются плохо, поэтому попытка соблюдать диету ощутимых результатов не дает.
А тут еще нерегулярное питание, консервированная, рафинированная, синтетическая и подвергшаяся тепловой обработке пища, бедная свежими овощами и фруктами и лекарства , содержащие стиролы, обладающие эстрогеноподобным действием.
В итоге - дисбаланс гормонов и нарушение обмена веществ."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не каждый!!! у меня один раз была яркая вторая полоска (я так обрадовалась), но оказалось ложный тест... так что лучше проверяться у врача
Анфиса, статья 6308-6310 очень доступна для понимания, не дадите ссылочку на сайт на котором так доступно пишут =) хочется почитать и про гиперандрогению и спасибо про информацию травы для печени, решила пойти к гомеопату все же, страшно что то все подряд пить =)
Всем привет,с праздником,я вот думаю,что О у меня в этом месяце и не было,сегодня 20 день цикла,а БТ 36,9,и выше ни как,в 1 фазе пила шалфей и спорыш+мелисса+ромашка,потом ждала подъёма БТ,и не дождавшись стала пить БМ и КЩ с 18 дня,хотя обычно мой график очень чёткий,до 15 дня ниже 36,9,после выше 37,0,буду ждать М.
Natafka вот и я думаю что первые два теста меня обманули,я уже несколько разных тестов замочила,результат отрицательный...к врачу не пойду,кровь сдавать не хочу,думаю ни к чему это.Жду прихода монстров,сегодня 35 день цикла...