Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Гликерия
света

Сообщение было удалено

Да!!!

Стрекоза

Для Lyska"Дорогие девушки, может кто то знает как от них избавиться?

Была у меня такая проблема...какие только кремы и мази не пробовала, не перечислить... Однажды для какого то лечения нужно было пропить витамины А и Е одновременно... С удивлением обнаружила, что кожа становилась всё лучше и лучше...Стала читать про эти витамины, узнала что есть один витамин, включающий оба эти витамины, называется АЕВИТ (А и Е вместе.Витамины в капсулах, стоят недорого...Попробуйте, хуже точно не будет

Инга

Я пила красную щетку. Дело в том, что у меня прекратились месячные (отсутствовали 4 месяца), после чего мне врач прописал Диане и уколы. Месячные шли пока я принимала таблетки.Я набрала вес, пыталась сидеть на диете, худела чуточку но вес оставался. Стоило мне прекратить пить таблетки, месчные перестали идти.Я пила красную щету, пошли месячные через 3 дня и стали регулярно идти без всяких таблеток. Правда у меня появились волосы не там где положено, пушок над губой. Не знаю чем это вызвано таблетками или КЩ. Я хочу отметить, что спустя 2 года после приема таблеток и травы вес пришел в первоначальное состояние.

Татьяна

Светлана Украина! Шалфей разве можно вместе со спорышем? Спорыш может повышать андрогены, если есть склонность.Я вот думала, что шалфей понизит мне 1 фазу, а он повысил, я 2 дня пропила и бросила. Ты как шалфей пьешь? В 1-й половине? А спорыш?

Татьяна

Светлана Украина! Шалфей разве можно вместе со спорышем? Спорыш может повышать андрогены, если есть склонность.Я вот думала, что шалфей понизит мне 1 фазу, а он повысил, я 2 дня пропила и бросила. Ты как шалфей пьешь? В 1-й половине? А спорыш?

БЕЛКА
Витта

Сообщение было удалено

ВИТТА, вы настойку пиона пьете,и БМ тоже? или как? а их вместе в разное время дня можно?мне пион от ВСД хорошо спазмы снимает.при боли я его ,,литрами,, локаю.:)

Светлана Украина.
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,пью и шалфей и спорыш в первой фазе,до О,потом начну БМ и КЩ в спиртовой настойке,сегодня 15 день цикла,БТ 36,7,признаков О пока не ощущаю,хотя обычно тянет в низу живота.

Кузькина мать

Молочный Чертополох и Пятнистая Расторопша - одно и то же растение. Но молочный чертополох - это лишь один из подвидов чертополоха. Так что расторопша - это чертополох. Но чертополох - не всегда расторопша.

Светлана Украина.
Танюша

Сообщение было удалено

Танюша,я заказывала чере инет из Семфирополя http://www.fitomed.com.ua,или можно из Запорожья http://www.herbhealth.so.kz/,и там,и там цена за травки примерно БМ-40грм-40грн,КЩ-50грм-50грн,и доставка почтой в пределах 10грн,просто у нас в городе у бабушек-травниц они гораздо дороже,а тут такие красивые,листочек к листочку,корешок к корешку,думаю не разочаруешься.

куку
Инга

Сообщение было удалено

Инга, а вы только КЩ пили? или еще какаие то препараты одновременно с КЩ?

Anfisa

Поддержу Стрекозу насчет аевита, принимали с подругой, обе отметили улучшение состояния кожи. Исчезает сухость и кожа такая бархатистая становится.

Светлана Украина.

А где это наша Солнышко потерялась,давненько не пишет.Ау,Солнышко!Тут на нас снова чихают!!!!!!!!!!!!!Появись!!!!!!!!

Настя

Спасибо девочки!!!! АААААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХ​​​ХХХХИИИИИИИИ!!!! на всех хочушек-30 недельным заразным-призаразным чихом!!!!!

Поздравляю от души!!! здоровья вам крепкого!!!

хочу-хочу-хочу-хочу-хочу заболеть такой болезнью)))

У меня дома матка боровая настояная на спирту.........Я почти не пила, а вот супруг пил,мы хотим деток а у мужа очень плохая спермограмма.......так что пил и за пол года мы лялю родили......И врачи тоже удевились......А до этого 5 лет старались и все не как.........

Натуся
innaspidi

Сообщение было удалено

innaspidi, поздравляю Вас !!! Здоровенького карапуза и много много счастья и здоровья Вам !!! Чихните и Вы на всех нас, заразите поскорее нас !!!

Ириска
Танюша

Сообщение было удалено

Танюша,привет!На рынке у бабок-травниц спрашивай,они все эту травку знают.

Стрекоза

Анфиса, ты так много кидаешь сюда полезной информации, за что тебе большое спасибо. Я даже завела себе папку для рецептов и копирую туда твою информацию целыми кусками.... А можешь что-нибудь посмотреть о следующем? Гипоплазия матки. Генитальный инфантилизм. ( в народе детская матка).Буду очень признательна. Хотя последний гинеколог сказала мне, что она вообще не признает такого понятия, так как телосложение у всех разное, соот-но и критериев "нормальносьти" размеров матки нет...

Lyska

Куку,я тоже начала следить за питанием.вот прочла статью про пользу пророщенных зерновых культур.Буду пробовать!

Стрекоза, спасибо за совет! Только я их уже давно пью подолгу, но мне не помогает.Гинекологи прописывают.Не могу понять почему они выходят, то ли из-за спкя, то ли из-за кисты в щитовидке??

Стрекоза

Анфиса, прощу прощения если обидела, называя на ты. Не заметила, просто так тесно тут девочки общаются, что кажется, что все мы друг друга давно знаем...Сорри.

Стрекоза

Lyska, жаль, значит дело действительно в другом....Еще, мне как то советовали мазать прыщи вот не помню спирт что ли салициловый есть в аптеке, или настойка. Но это лекарство только подсушивает и ускоряет заживление, а не предотвращает... А что такое СПКЯ я не знаю.

Лера

Привет, девочки! Я пила БМ в связи с тем, что у меня болезненные месячные. Пью регулярно и месячные проходят легко, даже обезбаливающие таблетки не пью. Но у меня другая проблема, дня 2 назад обнаружила шишку на половой губе, в инете нашла инфу, что это возможно барталинит, запаниковала, если честно. К геникологу иду только в пятницу, т.к.еще и месячные пошли. Девочки, может кто знает народное средство от этой болячки? Буду благодарна. Подскажите пожалуйста.

Витта
БЕЛКА

Сообщение было удалено

Белка, я принимала их отдельно.Сейчас на БМ я сделала перерыв. БМ я принимала во время еды, а настойку пиона - после еды утром и вечером 1ч.л. НП я принимаю для выравнивания гормонального фона.

http://lechebnik.info/med/med12-3.htm

Девочки, вот смотрите...

Схемы лечения гинекологических заболеваний...

света

Девченки, кто делал гистеру, расскажите очень срашно???

Пышка

Привет, девочки! Подскажите,кто знает, почему на аптечных пачках БМ рекомендуют принимать отвар во время еды, а вот на сайте "старослава" - до еды. Как правильно? И какая трава лучше - заваренная или запаренная на водяной бане?

Для Леры - вам обязательно надо к врачу, сделать анализ, а вдруг это не бартолинит? Несколько лет назад вскочила такая же бяка, шишка при этом сильно болела - врач рекомендовала димексид. Делала примочки. Дня через 2-3 все прошло. Но за это время может что-то эффективнее появилось))

Гость
Lyska

Сообщение было удалено

Лиска, это не то лечение что Вам поможет.

Поликистоз - это отдельная песТня. Там все очень сложно.

Ищите травы с анти-адрогенными свойствами (целенаправленное действие), а не просто травы от женских болячек.

Гость

И при этом СПКЯ результаты анализов на гормоны скачут то в одну, то в другую сторону, поэтому надо пересдавать анализ - чтоб видеть динамику.

Вот у меня из 9 результатов, только в одном был повышен тестостерон (и очень незначительно), но последствия этого СПКЯ, как говорится, видны невооруженным глазом (и волосы, и кожа).

Из травок рекомендуют Витекс, Экстракт карликовой пальмы (Пальметто) и все в этом роде. Плюс травы для очистки печени, так как там идет метаболизм всех гормонов.

Гликерия
света

Сообщение было удалено

Страшно - да, но чисто психологически, потому что бояться особо нечего. Манипуляция стандартная, наркоз внутривенный. В первый раз мне делали с каким - то дурацким наркозом, голова кружилась до следующего утра и просыпалась с какими - то мохнатыми коридорами, а во второй раз проснулась как после сна, через час уже сидела в кондитерской пирожные трескала. До сих пор помню, какие вкусные!!!

Джени

Девочки, принимайте БМ и КЩ. У меня сначало резкое ухудшение было, а теперь с каждым разом все нормализируется.

Ноющие боли и обильные выделения как водянистые так и "грязные" это побочные эффекты БМ. Дело в том, что ноющие боли, могут быть вызваны повышенной чувствительности овуляции, которую провоцирует БМ, а выделения - это жидкость, которая выводиться из маточных труб. Еще 1 из побоч.эффектов ноющая боль в спине, очень тяжело переносить, но желание родить сильнее.

Джени

Если ваша цель забеременеть, БМ лучше не пить во время месячных и в первые 2 недели цикла (это слабогормональная трава - может тормозить овуляцию), а если все же хотите пить, то пить надо с шалфеем. .... шалфеем злоупотреблять нельзя - с одной стороны он способствует овуляции, с другой - чрезмерное употребление может вызвать кисты в яичниках. КЩ надо пить во вторую половину цикла, т.е. после овуляции. Ее можно пить совместно с БМ и обязательно с медом. Говорят, что спиртовые настойки лучше. ... что заваривать в термосе - тоже очень эффективно. Пишут также, что этими травами (настоями) можно спринцеваться. Пить постоянно нельзя - надо делать перерыв.

Инга

Куку

Инга, а вы только КЩ пили? или еще какаие то препараты одновременно с КЩ?

После пропитых мною таблеток Диане-35 пила только Красную щетку и ничего более.

гостья

Девочки, привет!!!

Планирую беременность уже 4 года, пока не получается.

В этом цикле начала принимать боровую матку с 17 дня цикла. Судя по графику температуры О. была на 15-16 день.

Сегодня 22 день цикла.

Вчера начали болеть соски, подскажите, если кто-нибудь знает,

это может быть беременность или что-то другое???

елена

Все привет!Подскажите, может кто в курсе.Во время спринцевания надо какие -нибудь свечи вставлять для флоры.Спринцуюсь по рецепту с форума от полипов.Два раза в день.Заранее спасибо

Аленький

Добрый день.Очень хочу пузикожителя))..Купила две травки КЩ и БМ в лавке у "Сароверов",а еще женский фито чай.Продавец сказала,нужно принимать по 3 дня чередуя эти травки (БМ,КЩ,чай).Сказала,что чудеса творят эти травы.Принимаю с 01.04.10...Ждемс)))

гостья

Сообщение было удалено

и я долго планирую, у меня в дни овуляции тяжесть внизу живота и как будто что то мешает.. а потом проходит живот и набухают груди и болят соски. а за пару дней дней до месячных жирнеют корни волос ( по два раза на день волосы мою)

Так что болезненность груди не показатель беременности.

аня
Автор

Сообщение было удалено

елена

Сообщение было удалено

Мне моя врач после всех уколов , свеч и антибиотиков, говорила ставить свечи ЛАКТОВАГ - нормализующих и поддерживающих нормальную среду во влагалище.

аня

После выкидыша на 16-17 неделе 5 лет ждала беременности.Сначала молилась просила бога. Потом решила попить боровую матку и красную щетку и дюфастон. Ура! Я беременна!!! Принимала 6 месяцев по следующей схеме:. на 7-8 день цикла 3 раза в день эти травки, смешанные 1:1, т.е. 1 столовая ложка смешанной травы на стакан кипятка. А с 16 дня месячных по 26 принимала дюфастон (утром и вечером по 1 таблетке). Очень хочу чтоб и у вас все получилось. Дай вам бог и удачи.

куку

аня поздравляю!!!

Джени | 05.05.2010, 00:28:42 [3580448512] Джени

Если ваша цель забеременеть, БМ лучше не пить во время месячных и в первые 2 недели цикла (это слабогормональная трава - может тормозить овуляцию), а если все же хотите пить, то пить надо с шалфеем. .... шалфеем злоупотреблять нельзя - с одной стороны он способствует овуляции, с другой - чрезмерное употребление может вызвать кисты в яичниках. КЩ надо пить во вторую половину цикла, т.е. после овуляции. Ее можно пить совместно с БМ и обязательно с медом. Говорят, что спиртовые настойки лучше. ... что заваривать в термосе - тоже очень эффективно. Пишут также, что этими травами (настоями) можно спринцеваться. Пить постоянно нельзя - надо делать перерыв.

Джени! Как мне быть, если мне шалфей нельзя? Сильно повысил БТ. И спорыш нельзя, он повышает андрогены. Что же пить в 1 половине цикла? Посоветуйте, кто знает! Пожалуйста.

Ольга

Скажите, какой курс приёма спиртового настоя БМ и КЩ, сколько делать перерыв?

Джени для Татьяна

Я пью в 1 половине КЩ, во 2 - БМ 2-3 месяца, потом 1месяц пью только БМ весь цикл кроме М. У меня нормализовалась БТ, прошли боли, уменьшается киста в яичнике и в груди. Шалфей мне тоже нельзя, т.к. от него кисты растут.

Татьяна, а какой у тебя диагноз?

Джени
Ольга

Сообщение было удалено

Способы совместного приема БМ и КЩ: Прием этих 2 трав всегда делается в 4 этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится 1-2 недели, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст.л. с небольшим количеством натурального меда.

Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.

Джени

Солнышко, ты куда пропала Как здоровье?

Ты (можно на ты?)писала, что тебя М. не пугают, ты методично пробуешь один метод за другим, чтобы родить долгожданного ребеночка. А если тебе сделать перерыв, не знаю месяца на 2 - ничего не пить, не думать об этом, поехать на ту же дачу отдохнуть (только не копать грядки). Как бы дать организму передышку. Девочки вперед писали, что это помогает после многих лет лечения.

Здоровья тебе и долгожданного малыша или малышку!!!!

Анна

помогите советом. У меня проблема, овуляторные кровотечения, всегда кровлю в середине месяца. Принимаю гармональные таблетки первый месяц, кровь идет постоянно не останавливается. Хочу попробовать боровую матку. Напишите если у кого-то такие же симптом как у меня и что вы делали. Спасибо.

Анюта

Здравствуйте, девушки.

Частенько встречаю, что прием БМ и КЩ сопровождается приемом ложки меда. А ведь это печень очень любит мёд! Поэтому те, кто беспокоится о печени - попробуйте побольше мёда есть :-)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natafka
Анна

Сообщение было удалено

Анна, постоянно это сколько дней?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А у вас перед М грудь болит обычно? у меня примерно за неделю начинает болеть грудь, соски

Natafka

Девушки, всем здравствуйте, я очень рада, что нашла Ваш форум, Вы все молодчинки!!! Я очень много полезного для себя нашла. Огромное спасибо Касатке (надеюсь, она когда-нибудь это прочитает) более компитентного специалиста в области гинекологии я не встречала, очень жаль, что она больше не заходит сюда(((

Очень рада Вашим успехам и надеюсь достичь своих)))

Всем Здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!!!

Джени, у меня сначала определили повышенные андрогены, понижали их - пила Диане. Потом стимуляции, после которых - только киста (уже прошла) и появился эндометриоз.Уже 4 года.