Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
а чем изводили?
Сообщение было удалено
Анфиса спасибо!!!
Сообщение было удалено
Я с 2 -мя женщинами разговаривала в интернете, одна из магнитогорска там у них есть аптека Гордеева, она просто готовые сборы покупала от миомы. Вторая с этого форума , ходила в Москве в его аптеку, там консультация фитотерапевта бесплатно, травы и сборы берешь тут же у них в аптеке. Я смотрела на сайте у него можно по интернету консультироваться, травы вышлют по почте. То же и у Алефирова на сайте. Он в Питере принимает. 5 знакомая идет к нему на прием, потом расспрошу ее.
5-го числа.. Еще я написала на почту Корсун, она тоже по интернету консультирует, потом скажу сколько у нее стоит. Алефиров просил 3 тыс руб. У Гордеева цен не знаю.
У Гордеева состав многих сборов опубликован в интернете. На отдельные сборы и чаи состав опубликован не полностью, так и написано, личная интеллектуальная собственность Гордеева.
http://fitomeeting.rpod.ru/ - вот здесь есть лекции разных фитотерапевтов , кому интересно. Мне понравилась лекция Костенко о домашней аптечке при простудах. И там же у него рецепт при пониженном гемоглобине, если кому нужно.
http://travogor.getbb.ru/viewtopic.php?f=12&t=4 -вот здесь на сайте Гордеева опубликованы составы его чаев. Можно посмотреть. Кликайте на стрелку возле названия чая и ниже выходит его состав. Можно там заказать и купить, можно самим сделать по его составу. Конечно количество травы не стоит, но можно в равных частях, если уж кто покупать не хочет и будет делать сам.
Гликерия, у меня тоже то гиперплазию напишут, то аденомиоз. Уже не знают как обозвать. Может вы сходите в аптеку Гордеева, прием же бесплатный, потом нам расскажете? Вот адреса , я с сайта скопировала.
1- Ленинградский проспект, д.26, к.1 (495) 614-43-75
2- 125009, ул. Тверская 12, строение 7
тел. (495) 629-94-49, тел./факс (495) 629-96-36
электронная почта: travogorlavka@mail.ru
фитотерапевт Григорьева Ольга Вадимовна
фитотерапевт Губарева Ольга Игоревна
фитотерапевт, к.м.н. Корепанов Сергей Валерьевич
врач-терапевт, к.м.н. Коршикова Юлия Ивановна
фитогомеотерапевт, к.м.н. Ладынина Евгения Абрамовна
фитотерапевт Повольнова Вера Джибовна
фитотерапевт Шленкова Галина Викторовна
3 - ВВЦ (ВДНХ) павильон 71, 2/3 тел. (495) 974-63-62
врач-фитотерапевт Косован Яна Степановна
фитотерапевт Мусина Светлана Евгеньевна
4- Зеленоград, корпус 118 н.п. IV тел. (499) 736-66-91, тел./факс (499) 736-56-84
электронная почта: mail@zelkinezis.ru
ООО ╚Зеленоградский центр кинезитерапии╩
Я думаю, не дело, что мы тут сами лечимся и пьем травки как попало, надо обратится к грамотному специалисту. Давайте здесь обсудим кто к кому обращался , сколько стоит, кому что помогло. Все же фитотерапия у нас в большом загоне. Хорошего специалиста найти трудно. Не выгодно это фарм компаниям, ведь часто сборы действуют эффективней, а стоят копейки. Хотя многие препараты и сделаны из трав, но про это как то все забывают. Послушала лекцию Барнаулова. Он говорит, что травы в сборе действуют эффективней, чем монотрава. Поэтому берут обычно линейку трав одной направленности действия.
У Барнаулова очень интересно про адаптогены, особенно про жень-шень. Девчата, все бежим срочно покупать эту настойку в аптеке!!! Ж-ш напрямую воздействует на горм. систему, повышает потенцию и способность к деторождению, продукцию собственных половых гормонов, наступление не репродуктивного периода отдаляет. Официальная дозировка очень занижена, поэтому нет явного эффекта. нужно принимать по 1-2 чайн ложки утром.
Сообщение было удалено
Гистера, потом год Дюфастон(Утрожестан). К концу года было совсем ушла (почему - то в середине цикла появлялась), но потом опять какая - то чертовщина началась, по ГСГ снимок матки ужасный. Подозреваю, что пиявки спровоцировали всплеск гормонов. Но это все на уровне домыслов, местные врачи вообще не хотят извилины напрячь.
Посмотрела на Опарина Чернуха принимает, вроде все работы как раз про меня, смущает только, что не нашла ни одного отзыва.
Анфиса, спасибо за наводки :-))) Если время останется забегу, потом расскажу. Я не хотела с ночевкой оставаться, а на Опарина, говорят, дикие очереди.
Продолжу про адаптогены. Кроме Ж-ш таким же эффектом, но более слабым обладает элеутерокок и морковь. Семена моркови можно добавлять в пищу как пряность! Ж-ш также хороший детоксикатор, полезен при сах. диабете и заб-х щитовидки, как гипо- так и гипертериозах. Еще для надпочечников.
Это все из лекции Барнаулова про фитотерапию бесплодия. Для налаживания половой сферы : женьшень, элеутерокок, аралия, заманиха,лимонник,родиола розовая, левзея. Еще сюда же добавляют пантокрин. Я так поняла , что принимать это все вместе, ж-ш в двойной дозе по отношению к другим препаратам. Адатпогены дают так же антистрессовый эффект и улучшают сон. Элеут-к не повышает арт давление, но все же не рекомендуется гипертоникам.
Аралия - прим. при аменорее, заманиха позволяет снизить дозу инсулина при сах. диабете.
Адаптогены повыш. сопротивляемость организма, включают защиту от опухолей, ускоряют восстановление структуры органов.
Сбор 5 корней: корни купены лекарственной, спаржи лекарственной, витании снотворной, горичника, якорца стелющегося.
Еще можно применить лук, чеснок, мумие, продукты пчеловодства, морепродукты, пряности , фрукты, ягоды...
Набрать молодой майской крапивы, кроме мелкой жгучей, брать верхушки с семенами. Хорошо действует и как кровоостнавливающее и наоборот как месячногонное (семена).
Подскажите пожалуйста может ли прием боровой матки удлинять цикл,месячные должны были быть 1 мая а их нет,тест отрицательный, пропила 1 месяц.
может
Сообщение было удалено
Татьяна,в этом цикле пью шалфей,и сбор спорыш+мелисса+ромашка,в прошлом месяце только шалфей.
[quote="Гликерия"]Девочки, есть кто из Москвы? Посоветуйте гинеколога - эндокринолога, в частности по проблемам эндометрия. Не могу извести гиперплазию, теперь еще рецидив полипа.[/qu
А у вас полип появился на фоне приема дюфастона???
Сообщение было удалено
А у вас полип появился после гистеры на фоне приеа дюфастона???
Сообщение было удалено
Я пила Боровую матку в виде фиточая с донником, пустырником, корой дуба, крапивой и ромашкой в течение двух циклов во второй половине. Первые месячные пришли как обычно. В этом цикле овуляция запоздала и, как результат, месячные пришли на 3 дня позже.
Кстати рецепт от Алефирова с донником от головной боли:
-донник
-арника
-каштан
в равных частях, 1 ст л на стак , 15 мин на вод. бане, пить по треть стак. 3 р в день
Анфиса, вы у нас уже спец по травам:) может где нибудь встречали информацию можно ли принимать расторопшу для печенки одновременно с БМ и КЩ, начала принимать настойку БМ у меня печенка зашевелилась да и пятна пигметные стали появляться... и вообще что то с моим гормональным фоном стало, начала вес набирать и справится не могу, волосы стали вылезать там где должны расти а там где их быть не должно стали вылазить.... короче ужс полный...
Я не спец, просто сижу читаю на сайтах травников. Про расторопшу слышала, что для печени полезна, взяла на заметку, но пока не пробовала, подробностей не знаю, если попадется на глаза - скопирую сюда. Я для печени знаю и пробовала на себе 3 вещи : тюбаж - это утром натощак съесть замоченный с вечера изюм, лучше темный, потом под правое подреберье валик и грелку и так полежать часа 2, можно спать лечь. Потом должно прослабить. Но если камни есть, то этого лучше не делать, камешек может сдвинутся в желчных протоках и закупорить ее.
2 - солянка холмовая, продается готовый чай в пакетиках в аптеке, я про нее вычитала у академика Алексеева.
3 - овес, можно варить , можно в термосе настаивать.
Вот сейчас слушала лекцию Барнаулова . Он называет печень царицей органов. Я так поняла, что для нормализации горм. обмена надо начинать со щитовидки и печени.
Вот еще из лекции Постникова с того же сайта, он там про питание- Рис хорошо лечит печень, есть его надо в обеденное время. Яблоки тоже.
Спасибо Анфиса, и для меня вы все равно спец =) вы так много читает и так много пишете на тему траволечения, я вот только месяц как начала читать про травы эту ветку читала то 2 недели :) просто думаю есть ли смысл чистить печень в тот момент когда пьешь травы, будет ли вообще эффект в таком случае от ления травами... и кстати щитовидка сама как то в норму пришла я аж удивилась, правда я уже несколько лет как исключила из питания мучное и сладкое может дело в этом, вообщем щитовидка нормализовалась зато теперь по гинекологии проблемы :(
Про щитовидку мне как раз недавно знакомая написала, она пила лапчатку белую и у нее все анализы по щитовидке в норму пришли!
Вот ее рецепт с лапчаткой белой, я для другой знакомой брала, может кому пригодится:
Настаивала 100 гр. на литр хорошей водки, в тёмном месте, каждый день встряхивая - 21 день. Затем процедила и принимаю по 30 кап. (неполная чайная ложка) х 3 р.д. за 15-20 минут до еды. Четыре недели пить, одна неделя перерыв.Настойку хранить в тёмном месте. Помогает при узлах, ДТЗ, нарушениях функции щитовидки, как гипо так и гипертиреозах!
Я вот думаю, может вам Бм не подходит, ну не нравится печени. У меня так же с болиголовом получилось, не принимает его поджелудочная, хотя доза маленькая еще была и с поджелудочной никаких проблем никогда не было. Может вам присмотреть другую женскую травку, манжетку например.
...существует масса различных препаратов из расторопши (силимар, здравушка, легалон, карсил и т.д.). В народе используют порошок измельченных семян расторопши по 1 чайной ложке 2-4 раза в день курсом до месяца. При всех своих замечательных свойствах у расторопши есть один неприятный момент. Было обнаружено, что при длительном приеме расторопша вызывает полнокровие и венозный застой в печени, что может выражаться в дискомфорте и даже болях в правом подреберье, появлении отеков на лодыжках, усугубляющихся от длительного сидения и от жары. На этом фоне может обостряться течение варикоза вен нижних конечностей и тромбофлебита, геморроя, запоров. И уж конечно такая ситуация не способствует оздоровлению печени. Так что во всем, даже изначально полезном, нужно знать меру.
полностью статья здесь -
http://www.travolekar.ru/articles/hepat/protec.php
Анфиса, спасибо за познавательную информацию особенно про настойки. Я сейчас сама пью в первой фазе цикла настойку пиона (марьин корень), а во второй - настойку элеутерококка.Настойку пиона мне привезли, когда закончится начну пить что-то из вышеперечисленных. Единственное, надо учитывать, что семена моркови снижают уровень прогестерона.
Начала пить репешок. Нашла инфу, что он не только для поджелудочной хорош, но и для печени. Да и при миоме рекомендуется.
Спс Анфиса, за инфу, я вот тоже уже думаю что мне БМ не подходит, но сначала сдам анализ на гормоны пройду еще раз узи посмотрю что изменилось:) начала пить БМ у меня эндометрий увеличился в 1 фазе, вообще странно, а КД скудные хотя я так понимаю при увеличенном эндометрии должны быть обильные, вот уж и правда пока не знала о своих боляках ничо не беспокоило, а как узнала все начало вылазить...
Доброго всем времени суток!!Очень рада, что нашла этот форум!Очень рада за всех кому помогли травки! Мне 20 лет и поликистоз яичников,месячных нет уже с января.(( Начала пить БМ(неделя),а сегодня купила КЩ.Надеюсь поможет.Пока начались какие то белые выделения, поясница болит.Я еще не замужем, но боюсь,что не смогу забеременить.Плюс ко всему есть киста щитовидки и мучают прыщи с 14 лет.Устала уже от них, иногда жить не хочется.Вот теперь пью про травы и надеюсь на пользу!Дорогие девушки, может ктото знает как от них избавиться?
Lyska, у вас выраженный гормональный сбой, боюсь тут не удастся избавится от них до тех пока гормоны не нормализуются...
Спасибо за ответ, куку.Гормоны в норме.Раньше изменения были, но не значительные.А теперь вроде норма.прописали диане, но тестестерон у меня не повышен,пить его не хочу.Уж совсем не знаю в чем может быть дело.
Привет Lyska!!! Как я тебя понимаю, сама мучаюсь от СПКЯ с 15 лет!!!!! Не отчаивайся, попей травки, они должны помочь!!!
Привет,Аннушка!!А ты что-нибудь пьешь от спкя?
Последние лет 6 пила ОК (Мерсилон, Диане, Ярина...(без таблеток месячных не приходило), теперь захотела детишек, и УВЫ =((((, никак!!!Пила Дюфастон, витамины, фолиевую к-ту все без толку! Сейчас направили на лапару (кстати, как мне сказали это один из способов лечения СПКЯ)пью настойку БМ! И надеюсь на результат!!!!!
Lyska, у меня в 25 лет от сильнейшего стресса случился гормональный сбой, я резко набрала вес, появились угри которых даже в подростковом возрасте не было, увеличилась щитовидка, я пила диане 35 несколько лет результата можно сказать не было никакого, потом села на диету исключила сладкое мучное и картошку черезе несколько месяцев я оч сильно похудела и самое главное кожа очистилась и щитовидка пришла в норму, может попробуете и вам поможет? чем черт не шутит, хотя диане 35 я продолжала пить сидя на диете
пы сы диане 35 я пила в целях предохранения...
Мне тоже гинеколог-эндокринолог сказала, что ОК - это один из способов лечения спкя.Я тоже пила их в том году, а когда перестала пить месячные 3 месяца не приходили.Вот такое вот лечение.А в последний раз гинеколог сказала,что когда нужна будет берем-ть, то отправит меня на операцию,вроде тож на эту лапару.А пока посоветовала попить циклодинон-это настойка из травы какой то.Я когда его пью у меня мазня начинается, а без него совсем нет месячных.Может и тебе попробовать.Но я его бросила, так как у меня прыщей от него много выходит.
При спкя у многих бывает лишний вес, у моей двоюродной сестры тот же диагноз и она оч сильно набрала вес.Но у меня с этим проблем нет,тьфу-тьфу.Наоборот, я худая!!
Привет Анка! Меня заинтересовало твоё сообщение!!! Не могла бы ты выслать мне эту схему,мой адрес pogorelayat@mail.ru Заранее огромное спасибо!!!
Танюша, схема уже есть на этом форуме.Поищи она гдето до 20 страницы должна быть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет девчёнки!Мне 26 лет,есть сыночек скоро будет 7 лет.Мы с мужем планируем ещё ребёночка (вроде бы пора уже),но 5 месяцев ничего не получается.Хотела пропить БМ, но незнаю где можно её купить на Украине,подскажите пожалуста буду очень признательна!!!!!!
У меня тоже лишний вес, набрала принимая горм. таблетки. А ты БМ завариваешь или настойку пьешь?
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662 Танюша посмотри вот тут там девочки писалаи где купить БМ на Украине, а схема что писала анка все таки для тех кому осталось только эко, не сташно угробить здоровье? лучше уж к врачу сходить сдать анализы на гормоны овуляцию отследить, травку попить =)) желаю удачи
Сообщение было удалено
ну я тебе рецепт не от лишнего веса написала:) а про то что на здоровом питании я привела в порядок щитовидку и кожу:) попутно избавившись от лишнего веса=)