Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Витта
ОфелиЯ

Сообщение было удалено

Вполне может быть, что БМ. У меня тоже повысилась волосистость, но на фоне приема препаратов, которые отключают яичники и тем самым сильно снижают уровень эстрогенов.

А БМ тоже снижает уровень эстрогенов, тем более, что вы пили её достаточно долго.

ОфелиЯ
Витта

Сообщение было удалено

Получается я только себе навредила)Мдяяя...

"Кто виноват?", "Что делать"?

Екатерина

Привет! Девочки,подскажите пожалуйста! У меня уже 2 раза была апоплексия яичников.Можно ли принимать эту чудо-травку(я имею в виду БМ)?

да солнышко я, солнышко

пиявушница запросила УЗИ и гормоны, сегодня сходила в свой Центр, забрала. Оказывается, я их аж 4 раза сдавала. все в норме.

охохонюшки, гинекологи наши...и мы многострадальные...

да солнышко я, солнышко
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот здесь про женские болячки

http://www.raduga-clinic.ru/gynaecology/apoplexy.html

Джени

Девочки, на счет лапары - аккуратно. Я встретила одну женщину, ей делали 3 р. ее, Она сказала, надо сразу беременнеть иначе спайки с каждым разом все больше появляются.

да солнышко я, солнышко

Причины апоплексии яичника

Причины, способствующие возникновению апоплексии яичника:

1. Патологические изменения сосудов (варикозное расширение, склероз).

2. Предшествующие воспалительные процессы ткани яичника.

3. Момент овуляции.

4. Стадия васкуляризации желтого тела (середина и вторая фаза цикла).

Джени

На счет воэбэнзима - согласна - он НЕ ПОМОГАЕТ, такое впечатление, что его прописывают, а Г. себе свой % с нас берут - уж больно он дорогой.

да солнышко я, солнышко

Лечение апоплексии яичника

1. Консервативное лечение возможно лишь в случае легкой формы апоплексии яичника, которая сопровождается незначительным кровотечением в брюшную полость.

Больные с легкой формой апоплексии предъявляют жалобы прежде всего на боль внизу живота.

Однако, данные многих исследователей доказывают, что при консервативном ведении таких больных в 85,7% случаев в малом тазу образуются спайки, а 42,8% случаев регистрируется бесплодие.

Практически у каждой 2-ой женщины после консервативного ведения возможно возникновение рецидива (повторной апоплексии яичника). Это связано с тем, что кровь и сгустки, которые накапливаются в брюшной полости после разрыва яичника (апоплексии яичника), не вымываются, как при лапароскопии, остаются в брюшной полости, где организуются и способствуют образованию спаечного процесса в малом тазу.

Консервативное лечение может быть рекомендовано только женщинам, уже реализовавшим свою репродуктивную функцию (то есть уже имеющим детей и не планирующим их иметь) в случае выявления у них легкой формы апоплексии яичника.

Если женщина находится в репродуктивном возрасте и планирует беременность, то тактика даже в случае легкой формы апоплексии яичника должна быть пересмотрена в пользу лапароскопии.

да солнышко я, солнышко

2. Хирургическое лечение является основным, поскольку не только позволяет уточнить диагноз, но и провести полноценную коррекцию.

Во всех случаях апоплексии возможно проведение лапароскопии!!!

Единственным противопоказанием к использованию этого доступа является геморрагический шок (то есть очень большая кровопотеря с потерей сознания).

Операцию необходимо поводить максимально щадящим способом с сохранением яичника.

Как правило, проводится удаление капсулы кисты, коагуляция или ушивание яичника. В редких случаях при массивном кровоизлиянии требуется выполнение удаления яичника.

Во время операции необходимо тщательно промыть брюшную полость, удалить сгустки и кровь, для профилактики образования спаек и бесплодия.

http://ztema.ru/illness/26/

да солнышко я, солнышко
Джени

Сообщение было удалено

В последствиях лапары четко сказано: послеоперационные спайки

так что Вы совершенно правы. как и в том, что беременеть надо немедленно

Джени для Солнышко

Солнышко, на пиявки походи. Говорят очень хорошо помогает при женских болезнях.

...я в добавок ко всему купила в аптеке пиявки медицинские и ставлю в область яичников, матки (читала тоже очень хорошо помогают, рассасывают кисты, повышают иммунитет и т.д., а в больнице их поставить стоит от 1500 и выше рублей, а 1 пиявка стоит 70 руб). ..

Вообще пиявки считаются природным антибиотиком и антисептиком и снимает застой крови малого таза, что и может провоцировать всякие болячки.

Гость

Привет Анка! Меня заинтересовало твоё сообщение!!! У меня вся проблема в овуляции. не могла бы ты выслать мне эту схему,мой адрес Glvik49@mail.ru Заранее огромное спасибо!!! С нетерпением жду ответа.

да солнышко я, солнышко

ВОБЭНЗИМ

ПОКАЗАНИЯ

В составе комплексной терапии:

≈ тромбофлебиты (в т.ч. острый тромбофлебит поверхностных вен), постфлебитический синдром, облитерирующий эндартериит и атеросклероз артерий нижних конечностей, лимфатический отек, профилактика рецидивирующих флебитов;

≈ цистит, цистопиелит, простатит;

≈ инфекции, передающиеся половым путем;

≈ хронические инфекции гениталий, гестозы, мастопатии, аднексит, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии;

≈ стенокардия напряжения, подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови);

≈ синусит, бронхит, пневмония;

≈ панкреатит, гепатит;

≈ пиелонефрит, гломерулонефрит;

≈ диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия;

≈ аутоиммунный тиреоидит;

≈ ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева;

≈ атопический дерматит, угревая сыпь;

≈ рассеянный склероз;

≈ увеит, иридоциклит, гемофтальм в офтальмохирургии;

≈ лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, тромбозы, отеки), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции;

≈ травмы, переломы, дисторсии, вывихи, ушибы, хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, ожоги, травмы в спортивной медицине.

Профилактика:

≈ нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов;

≈ побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции;

≈ вирусных инфекций и их осложнений;

≈ инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии;

≈ при хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.

да солнышко я, солнышко
Джени для Солнышко

Сообщение было удалено

Дженюшка, ты сама их ставишь?

да солнышко я, солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Анки давно уж нет.

С овулей проблемы разные бывают.

схема может быть применена не более 5-6 раз в ЖИЗНИ, под контролем врача, узи, гормонов, фолликулометрии

Любаша

Девочки. У меня врачи ставят диагоноз Эндометриоз, киста правого яичника, миоматозный субсерозный узел на внешней стенке матки,многочисленные миомы внутри матки.Имеются 5 фиброаденом в молочных железах. А недавно выявили утолщение эндометрия до 13 мм. Делали выскабливаниеп. Подозрение на гиперплазию. Прелагают оперировать молочные железы в первую очередь. Затем кисту с субс.узлом. прелагают затем горомональное лечение. А внутрь матки спираль "Мирена",чтобы предотвратить рост опухолей. у кого было чтото подобное? Эффективно ли этот план лечения? некоторые советуют удалить матку с яичниками. Но врачи говорят нельзя. Мне 35 лет. После удаления говорят будет преждевременное старение организма, разрушение костной ткани, и как правило ОСТЕОПОРОЗ. Ужасно страшно. Не знаю, на что решится? Дайте совет. Заранее благодарна.

да солнышко я, солнышко
Любаша

Сообщение было удалено

Любаша, без паники. ни одно ваша болюшка не смертельна, и это большой плюс.

Все они проистекают из гиперэстрогении, найдите в инете инфу по каждому отдельному случаю.

БМ поможет, но она не панацея, в вашем случае лишь дополнительная терапия.Девочки писала, что миомы быстро уходят на однофазных ОК. сама я не пробовала.

кукудля Любаша

Любаша, если вы не собираетесь рожать, то план лечения предлагаемые врачами реальный, субсерозный узел надо удалть из за возможности перекрута ножки и так сказать смерти узла который потом будет разлогаться то есть он вам совсем там не нужен, азаодно уберут кисту и прижгут очаги эндометриоза, мирена не всем подходит почитайте в инете очень много информации может лучше правда спросить у врача насчет ОК? но матку удалять это совсем крайний случай и как говорится лишними органы не бывают, так что надо бороться за нее родимую, ну я бы по крайней мере поступила бы так:)

Аллочка

Привет девченки! Джени, ты.... я даже не знаю! УХ! Сознательно сама себе ставить пиявки!!!! Я может быть и решилась бы на такую процедуру! НО, только под общим наркозом наверноее!!! А ты молодчинка!

куку для Любаша

и да, Любаша, БМ и КЩ волшебные травки, КЩ с гормонами не рекомендуют, а вот БМ вполне можно пить паралелльно с медикаметозным лечением ваших бяк, так что солнышка права лишними травы не будут как дополнительное лечение, удачи вам

куку

я с детства помню что такое пиявки, моя бабушка всегда держала в доме пиявок, помню как в детстве я их так ненавидела, что пока бабуля не видела я брала банку и трясла со всей дури))) вообщем бабуля моя все хвори лечила пиявками, у отца был огромный тромб на ноге спасли только пиявки, засчет каких то элементов которые они пускают в нашу кровь, кровь наша очищается разжижается тромбы рассасываются, а насчет того что не всякую куровь сосут пиявки, бабуля моя говорила если человек здоров пиявка не присасывается, так что думаю пиявки уж точно вреда не принесут, я бы тоже походила бы на пиявок, жаль я так в детстве их ненавидела что не захотела учится у бабушки примудростям, а сейчас думаю они бы очень пригодились

да солнышко я, солнышко
кукудля Любаша

Сообщение было удалено

матку не удаляйте ни в коем, да и сами врачи сегодня неохотно идут на это, признали.

да солнышко я, солнышко
куку

Сообщение было удалено

у моей прабабушки тоже они были, на мой детский взгляд - мерзкие черные кошмарные твари с треугольными ртами, к стенкам банки присасывались.

а ни бабушка, и мама уже не умеют

да солнышко я, солнышко

девочки, в форуме # Здоровье женщины наша темка на первом месте!!!!!!

Джени

ДЕВОЧКИ, Я ПИЯВОК НЕ СТАВИЛА -боюсь, А то выдержки из сообщений нашего форума других девчат! Простите, что ввела вас в заблуждение.

Но многие говорят, что в первый раз идут к врачу на пиявки, а потом по этим отметкам себе ставят уже сами их!

Сама только на травках БМ и КЩ уменьшила кисту в яичнике и в груди!

да солнышко я, солнышко
Джени

Сообщение было удалено

это что, они в одно и то же место впиваютьцца?

Аллочка

Да девочки, не всё что полезно, вкусно и приятное взгляду! Порой приходится таакооеее принимать, жевать, сосать, глотать, вспоминаешь, жуть!!! Девочки, всем нам крепчайшего здоровья, терпения перенести все наши тягости. И пусть каждый найдет для себя тот метод(травки, пиявки), который поможет нам избавится от наших болячек!

Алиса
ОфелиЯ

Сообщение было удалено

Думаю, что организм сам может восстановиться, раз уж вы решили сделать перерыв на БМ.

Я сама подумываю сделать небольшой перерыв и попить пока нейтральные негормональные травки.

Гость

Девочки, а когда лучше всего пить КЩ? БМ пью с 14 дня, то есть во вторую фазу. А как пить КЩ не знаю.

Гость

Девочки, а когда лучше всего пить КЩ? БМ пью с 14 дня, то есть во вторую фазу. А как пить КЩ не знаю.

Любаша

КУКУ, Спасибо вам и "солнышку" за совет. Если можно объясните что это значит ОК? Знаете, я очень боюсь запустить. Это заболевание обнаружили у меня ещё в ноябре 2008. Затем обследовали неоднократно. В октябре 2009 при очередном осмотре выявлен рост в количестве и размере миом внутри матки.Значит болезнь прогрессирует. Поэтому я теперь боюсь,пока будут готовить к операции и затем удалять миомы в молочках, за это время киста яичника (она паровариальная)не переродится в злокачественную? Она,врачи говорят,имеет такую способность.И потом внутри матки миомчики растут и увеличиваются в размерах. Пока все это будут оперировать и гормонально лечить, как поведут себя оставшиеся внутриматочные миомы? Голова пухнет от мыслей. Что вы можете дополнить по этому поводу?

Любаша

И ещё есть киста в щитовидке. Всё это говорят от гормонального сбоя произошло. Вообщем за что в первую очередь браться, не знаю.Все это к тому же стоит немало средств. Простите что надоедаю, но просто не знаю к кому обратиться. Была на приеме у многих врачей, и все рекомендуют по разному. Последний назначил такой вот план лечения. Не хочется дклать столько операций, да и не известно какие после них будут последствия. Читая форум, поняла что в некоторых случаях после удаления киста снова растет. Так стоит ли её удалять?

Кузькина мать

Слушайте, а вы не пробовали отвлекаться как то от темы "Забеременеть" ? Дать себе передышку, съездить отдохнуть, отменить "лечиться" , заняться спортом, поставить себе какие-то другие цели.. Так же можно с ума съехать...

Кузькина мать

Держите себя в руках. Муж сбежит от такого фанатического хотения. Ребеночек посмотрит на вас и подумает: Я к этой не пойду - она меня залюбит до смерти.

Светлана
Любаша

Сообщение было удалено

Любаша, у вас классический сбой в системе гипоталамус-гипофиз. мало кто из современных врачей заморачивается поиском первопричин наших заболеваний, в основном пытаются лечить симптомы, а они имеют склонность возвращаться. Поэтому ищите сведения по этой системе, и, я думаю, лечение Вам предстоит серьезное и комплексное. Здоровья вам и хорошего доктора, самолечение в вашем случае м.б. опасно.

5949. Светлана

эт я

Девочки, всем доброго утра и солнечного настроения.

О моя проскочила6 БТ не выше 36,7 (подъем на 0,3)6 так что сегодня приступаю к БМ7

Да, Любаша, ОК - это оральные контрацептивы.

Юнь

Совершенно с огласна, лапара - это операция, но! лечебно -профилактическая процедура при этом. А беременеть действительно надо сразу, ну так многие этого и пытаются здесь добиться, разве не так?))

а насчет увеличения количества спаек...ой, что-то я сомневаюсь((

Юнь

Льна кладу 2 столовые ложки(это в сухом виде) на каждый мешочек.

Ната

Привет девчонки!!Доброго времени суток!!!

Что то тема про пиявки пошла..можно мне тоже встрять?

Мне в прошлом году одна врач предложила их поставить(3-на живот и 2-ТУДА)я сказала подумаю.., и пока думала сходила к другому врачу-спросила.., на что она сделала большие глаза и сказала -сверху еще ладно ,но ТУДА не в коем случае!, я и не стала их вообще делать,хотя можно наверное было сверху то поставить.не знаю...

Пью травки,ну пока единственный плюс наверное по ощущениям(без анализов)во время секася ни чего не больно ттт.Вот.

Терпенья!Здоровья!Удачи!!!

Кира

Добрый день ..... а я хожу на пиявки ... и туда мне тоже ставят ... моя врач про пиявок знает от и до ....... сама она гинеколог по образованию ..... Лапора намного страшнее чем пиявки ..... и не стоит их бояться .... они ведь отдают жизнь ... ради нашего здоровья...

Аллочка

Привет девченки! Привет Ната, я где то читала, что боли при ПА-это признак поликистоза и воспалительных процессов. Так вот до приема БМ, боли эти периодически присутствовали(некий дискомфорт). Ну вот после 3-х месячного приема травки, болей и дискомфорта я не замечаю!

Витта

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста.. сексом с мужем сколько нельзя заниматься после лапары?

Ната
Аллочка

Сообщение было удалено

Привет Аллочка!Ну вот представь лапуль, значит и на самом деле БМ работает,я раньше об этом не писала думала наверно показалось или временно..а сейчас точно уже - работает она, работает!!!Скорей всего мы на верном пути...верим и все получится!!!

Ната
Кира

Сообщение было удалено

Кира приветик, да конечно "дурную кровь " -так сказать, надо выгонять как то,я к китайцу ходила на банки(писала об этом как то-он молоточком с иголочками стучал по телу а потом банки эти ставил и они отсасывали кровь),так он говорил что наши сосуды как труба водопроводная - пока вода стоит труба постепенно засаряется, мы кран открываем и всякая ржавая вода вытекает и таким образом вроде труба и чистится так и сосудам надо что ли,еще бы примерно нужные точки знать...

Кира и вопросик- а ставятся пиявки в интересное место не больно?(хотя мне уже наверное ни чего не больно)Спасибо

Терпенья!Здоровья!Удачи!!!

Ната

Солнышко привет!как дела?что там со Шкуркой? все нормально ?!?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Весм приветик! Была сегодня у гинеколога. Вот что сказала, если планируете беременность, то с гидросальпинком надо прощаться, и способ только один - лапра. Сказала не тянуть с этим делом, типа тем раньше, тем лучше, вот и не знаю что теперь делать(((. Кстате, перед операцией она посоветовала сдать тест на совместимость. Девочки, может быть вопросик не в тему, но может кто-то сдавал этот тест, не подскажите, на сколько он информативен, и как к нему подготовится.

Я очень рада, что попала на этом форум. Здесь у всех одна цель, и порой так важна ваша поддержка. За ранее всем большое спасибо!!!

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга! зайдите сюда,

http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=5581&a​mp;st=0&sk=t&sd=a&start=90 там есть сообщение от 24сентября 2008 года от Wiktori

почитайте, вдруг пригодится,

как раз по гидросальпинксу есть там инфа... и не только...

лично я на лапару только в последнюю очередь лягу...

Кира

Сообщение было удалено

Кира, а кроме пиявок вы еще что-то принимаете? травки?

Аллочка

Сообщение было удалено

Аллочка, дай Бог тебе здоровья и малыша побыстрее!

Если на чудо смотреть слишком пристально - оно не случится

Каждой хочушке - по ляльке в пузике!!!