Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
ЕЛЕНА Л
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

у меня тоже самое только оба и еще в поясничной области тянуло очень!

Валентина

здравствуйте, у меня дисфункция яичников, пила красную щетку, результатов нет. слышала, что делают настой на водке. если кто слышал кто-нибудь о таком, напишите пожалуйста. заранее огромное спасибо

куку

Валентина, тут 100 с лишним страниц об этих травах и способах употребления :) настойку из нее тоже делают как и из БМ, 50гр травы 0,5 водки и 3 недели настаивать, можно купить готовую, курс лечения травами длительный, возможно результаты будут не раньше полугода все зависит от заболевания, а вообще все же советую почитать темку очень много информации и не только об этих двух травах :)

Гость

Девочки, давайте по теме писать, так трудно находить рецепты, столько флуда. Солнышко, позитив хорош в меру, понятно что ты хочешь ребенка, мы все хотим, но больше хочется обсуждения по теме. Не обижайся пожалуйста, не хочу тебя обижать, но неделями это не прекращается, если это возможно и тебе не трудно, держись пожалуйста темы - травы и лечение. С уважением.

Гликерия

Перед лечением необходимо очистить организм от радионуклеинов, токсинов, химпрепаратов. Для этого пьют отвар семени льна хотя бы месяц.

Отвар: стакан семян льна залить 3 л кипятка и на водяной бане варить 2 часа. Остудить до теплого. Такой отвар принимают без ограничения в течение 2-3 недель, примерно по 1л в день. Затем уже начинают пить травы.

Гликерия

Шалфей лекарственный √ исключить из лечения при пониженной функции щитовидной железы, при острых воспалениях почек, при беременности. Нельзя принимать настой шалфея при сильном кашле, иначе он только усилить его. Плохо переносится шалфей при гипотонии. Нежелательно пользоваться им свыше 3-х месяцев подряд. В целях предосторожности не назначать кормящим матерям, так как он резко уменьшает выделение молока. Противопоказан шалфей при аменорее √ длительной задержке менструаций.

Гликерия

ЗАКОНЫ ТРАВОЛЕЧЕНИЯ

Закон первый.

Лечение одним способом должно продолжаться не дольше 2-3 месяцев, кроме специально оговоренных случаев. За это время больной орган насыщается определенными веществами, что и требует замены трав. Возможно чередование двух или трех разных сборов, но и при этом лечение должно проходить непрерывно.

Закон второй.

Желательно комбинировать средства с различным типом действия. При этом комбинирование может заключаться не только в смешивании растений в единую форму, но и в применении нескольких растений в различном суточном режиме, позволяющем учитывать биоритмические характеристики больного.

Закон третий.

Нельзя экспериментировать со сборами трав. Простое исключение одного из растений из многокомпонентной смеси кардинально меняет выверенные соотношения трав и, как следствие, активных веществ в этом сборе. Есть смеси, для которых это не имеет принципиальное значение, но лучше не рисковать вообще. Если по каким-то обстоятельствам невозможно точно соблюсти состав травяной смеси, придется выбрать другой состав.

Закон четвертый.

При первых признаках непереносимости сбора необходимо снизить его дозу, а если это не поможет, то отказаться от данного сбора и заменить его другим сбором, близким по действию.

Юнь

Пирогинал применяют при лечении спаечных и воспалительных процессов, а также в качестве провокации перед сдачей анализов на ИППП.

Реакция у всех разная.. У меня температура повышалась и ломило спину, а у подруги нога отказала на пару часов(

куку

Сообщение было удалено

В Караганде, сама операция 145 000 тенге, вместе с прочими расходами 200 000 получилось

Юнь

Сообщение было удалено

Юнь, скажите, а вы иньекции делали, или свечи? и в какой дозировке?

Солнышко

Сообщение было удалено

Лазерная коррекция миопии высокой степени.

В Усть Каменогорске тоже 150-200тыс тенге стоит, а в Кемерово около 36-40тыс руб.

Юнь

Иринка, делали инъекции, свечи даже в продаже не искала. Дозировку не помню, могу поискать.

А Вам он для чего?)

Гость

Сообщение было удалено

Простите, буду сдерживаться!

Исцеление народными травами Среди растений есть особое, в названии которого указана способность помогать женщинам в их проблемах. Это ╚боровая (лесная╩) матка. Признано врачами как безопасное и очень эффективное средство. Улучшает работу яичников, подготавливает матку к родам, помогает убрать воспалительные процессы. Боровая матка широко применяется в медицине для лечения: гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромы матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Не имеет побочных эффектов. Настои этой травы действуют на организм мягко, в отличие от синтетических аналогов. Как приготовить настойку Залить 3 пакета травы по 10грамм 300 мл водки. Настаивать не меньше недели под крышкой в темноте. Полученный настой желтого цвета. Дневная порция ≈ 5 мл. Ее следует разбить на 3-4 приема в день. Маленькие, но частые дозы≈ негласное правило лечения гормональных сдвигов и болезней в гинекологии. Первые 3 дозы (20-30 капель) лучше выпивать в первой половине дня, поскольку пик работы эндокринной системы приходится на начало рабочего дня, до 2 часов, после чего ее активность снижается (врачами рекомендовано витамины и гормоны принимать по утрам). Прием настоя по времени получается неравномерным.

соя содержит фитоантиэстрогены.

http://www.ellink.ru/co/vita/sos74.htm

"Многие спрашивают, излечивают ли травы эндометриоз, эту "загадочную болезнь современных женщин", все чаще приводящую к бесплодию. Отвечаю, есть гинекологические заболевания, которые полностью травами вылечить невозможно - это эндометриоз, синдром поликистозных яичников, некоторые гормональные формы бесплодия. Но травами можно добиться наступления беременности и при этих заболеваниях."

http://www.ellink.ru/co/vita/sos76.htm

Девочки, вы отслеживаете О при помощи БТ или УЗИ?

куку

[quote="Солнышко"] Первые 3 дозы (20-30 капель) лучше выпивать в первой половине дня, поскольку пик работы эндокринной системы приходится на начало рабочего дня, до 2 часов[quote]

во, у меня на упаковке КЩ написано принимать в три приема в первой половине дня

Юнь

Сообщение было удалено

У меня аднексит и спайки, (недавно обнаружили гидросальпинкс, ТТ повышена 37*)...безуспешно лечили антибиотиками и др.процедурами в стационаре, выписали с температурой и назначили пить ОК, я их пить не стала(имею отрицательный опыт), сделала настойку БМ, КЩ, начала прием, подключила спорыш, много слышала о лонгидазе и пирогенале, хочу попробовать, но пугают побочки второго...в общем занимаюсь самолечением...ищу свой вариант... не хочу ошибиться...но к врачу раньше сентября не пойду!

Хочется родить ребенка! а не глотать гормоны...не получая больше никакого лечения...

девочки, кто-то спрашивал о том, какие обследования следует проходить. Вот здесь http://www.babyblog.ru./community/post/conception/318133 куча информации

Иринка

Сообщение было удалено

Думаю, спорыш при гидросальпинске может быть вреден

Витта
Иринка

Сообщение было удалено

Витта
Anfisa

Сообщение было удалено

Я вообще решила покупать домашнее мясо через знакомых, в основном, конечно курицу. А то, которое продают колят антибиотиками и гормонами. А нам с нашими проблемами эта дрянь ой как не нужна!

Витта
Anfisa

Сообщение было удалено

Спасибо Анфиса!

Это может быть, потому что с поджелудочной у меня бывают нелады и я периодически пью холивер, чтобы вывести лишнюю желчь из организма.

Но самое интересное, что именно пару дней назад я закончила его пить. Эффект от него у меня есть - бурление в организме, которое провоцирует лишняя желчь, исчезло. По логике, наоборот, боли не должно быть.

А может там все более запущенно? Пойду наверное сдам УЗИ.

Ольга для Иринка

Добрый день, Иринка! Подскажите, пжл., Вы писали,что Вам врач сказал можно гидросальпинкс не лечить, а разве он не модет перерасти в гнойную жидкость, и можно ли планировать беременность с гидросальпинксом, и еще вопросик, получается что БМ после того как Вы 6 мес. ее пили не убрала Вам воспаление. Вы уж извините, пжл., за кучу вопросов.

Витта
ОфелиЯ

Сообщение было удалено

Если вы хотите повысить эстроген,то вам надо попить шалфей в первой фазе цикла.

А БМ лучше пить во 2й ф.ц., так как если будете пить в 1й ф.ц., то как раз она может снизить уровень эстрогена и подавить овуляцию.

Витта
Светлана Украина

Сообщение было удалено

Вот что выудила про фольку:

Алкоголь, медикаменты, прием противозачаточных средств, заболевания печени, долгое пребывание на солнце способствует разрушение или выводу фолиевой кислоты из организма. Чтобы компенсировать возможный дефицит, специалисты рекомендуют ежедневно принимать с пищей не менее 600 микрограммов.

А 600 мкг это 6 мг. Так что пьешь правильно. Главное не больше 6, можно меньше, потому что какую-то часть ты получаешь с едой.

да солнышко я, солнышко
Витта

Сообщение было удалено

Витта, я так поняла, Офелии эстрогена хватает, но она ошибается в том, что БМ поднимает эстроген

да солнышко я, солнышко
ОфелиЯ

Сообщение было удалено

Медицина пока не может сказать, что является причиной возникновения этого заболевания, но исследования в этой области говорят, что поликистоз яичников связан с повышенным количеством вырабатываемого инсулина. Этот гормон вырабатывается поджелудочной железой, и, каким-то образом, заставляет организм вырабатывать больше андрогена (мужского полового гормона). Именно дисбаланс, между эстрогенами и андрогенами в организме, вызывает поликистоз.

да солнышко я, солнышко
ОфелиЯ

Сообщение было удалено

Вот здесь подробно о лечении поликистоза травами

http://narmed.ru/bolezni/gin/polikistoz/

5790.

Витта

Спасибо за оперативность.

Anfisa
Стрекоза

Сообщение было удалено

Я пила очень давно от язвы, снимает чувство тяжести в желудке. А не так давно видела среди алтайских рецептов, там была схема от кисты , туда входили БМ, болиголов, мумие и еще другие травы. Я сейчас пропила мумие и БМ.

Anfisa для Витты

Тогда скорее всего поджелудочная. Я с этим столкнулась, когда начала пить болиголов, ну болит как будто сердце, сама в шоке была. А потом вычитала, поджелудка как раз под ним расположена и когда болит то может отдавать в бока, там где у нее "голова" и "хвост" и в середину, где "тело", а похоже как будто сердце ноет. Мне очень помогла снять это травка "репешок". Сразу все прошло.

Ольга для Иринка

Сообщение было удалено

Это писала не я, а Натка, но насколько я знаю, БМ убирает воспаление, а гидросальпинкс - это жидкость в запаянной трубе, которая может воспалиться и будет нагноение, при приеме БМ он остается, но находится в "спокойно-спящем" состоянии. Лечение гидроса не хирургическим путем редко дает результаты, но и после лапары он зачастую вскоре возвращается, так что беременнеть после нее нужно как можно быстрее, если поражение трубы сильное - ее просто удаляют. С гидросальпинксом врачи беременнеть не рекомендуют, беременность может плохо кончиться, т.к жидкость эта, если изольется в матку - вредна для плода....

Я все равно надеюсь от него избавится и родить малышика...

Солнышко, а почему спорыш вреден при гидросе? он же спайки вроде рассасывает? а труба получается запаяна с двух сторон и в ней жидкость.

А что ты можешь посоветовать?

Юнь

Иринка, по своему опыту могу сказать: лонгидаза значительно лучше переносится и мне гораздо лучше помогла от тех же проблем, что и у Вас.

Лонгидазу я тоже предпочла в уколах, они больнючие, но стоят того, чтоб потерпеть.

Если что - найду Вам схему, хотя там ничего сложного))

Витта
да солнышко я, солнышко

Сообщение было удалено

Да, действительно, я не правильно поняла

Юнь, а почему лучше уколы, а не свечи? вы лечили спайки? какой результат лечения? напишите схему если вам не трудно...

Аллочка

Привет девочки! Я, с вопросом к вам. 3-й день лежу с ужасной гнойной ангиной. Может она влиять на БТ? Что то меня смущает мой график, температура в 1-й фазе чуть больше положеного(на 1-2градуса)!!!

Витта
Светлана Украина

Сообщение было удалено

Пожалуйста!

Я, когда сама принимала витамины без назначения врача, тоже переживала за передозировку.

Витта
Anfisa для Витты

Сообщение было удалено

У меня в бока не отдает. А вот в спину где-то под лопаткой отдает. Сижу вот изучаю свои болевые ощущения.

Первый раз слышу про такую травку, но почитала, травка - сильная. Попробую и я её попить. Надеюсь поможет. Спасибо!

Юнь

Сразу хочу оговориться: полностью вылечиться от спает мне не удалось, но состояние значительно улучшилось (и на УЗИ подтвердилось)

Так схема:

- лонгидаза - 1 инъекция 1 раз в 3 дня (курс 10 шт, повтор через 3 месяца) по 3000 МЕ (очень больнючие, но, кстати, если Вы читали аннотацию, то заметили наверняка, что в ее составе аналог полиоксидония, а это действенная вещь при всяких уреаплазмозах и микоплазмозах (у всех есть, но при пониженном иммунитете вызывают спайки, воспаление, бесплодие);

- вобэнзим 3 кап. 3 раза в день ( 30 дней). НО! Считаю, что это какая-то разводка, если честно, можно и без этого препарата (но я Вам пишу так, как выписал врач)));

- юнидокс салютаб 1 таб 2 раза в день (обычный доксициклин, видимо, было воспаление на тот момент. Во втором курсе я послала его на фик));

- лактацид фемина (интимка, классная вещь для лечения и профилактики молочницы и прочей дряни);

- бифидумбактерин (профилактика дисбактериоза, хотя я предпочитаю либо йогулакт, либо (уж если уже проблемы с кишечником) хилак форте (а самое лучшее, если найдете, наринэ или его аналог в РОЗ).

Да и прикладывайте компрессы из семян льна, ну это Вы, наверное, и без меня знаете))

Юнь
Аллочка

Сообщение было удалено

Аллочка, хоть и не в тему, но настоятельно рекомендую Вам полоскать горло разбавленной перекисью. Вам станет значительно лучше и пробки вылетят))

Витта

Девчонки!

При наших проблемах нам нужно внимательно следить за тем, что мы едим.

Я нашла в интернете информацию про специальные травки (а проще говоря специи), которые устраняют или уменьшают отрицательное воздействие некоторых продуктов на наш организм.

Сыр, кефир, сметана, творог, йогурт

увеличивают количество слизи в организме, создают закупорки, вызывают жажду, изжогу, загрязняют кровь, повышают кислотность, способствуют язвенным заболеваниям.

Специи: черный перец, красный перец, куркума, тмин, имбирь

Молоко, мороженое, сливки

увеличивают количество слизи в организме, трудно усваиваются, придают тяжесть, вызывают сонливость, снижают аппетит, охлаждают организм, увеличивают склонность к простудным заболеваниям.

Специи: корица, кардамон, гвоздика

Пшеница (белый хлеб)

увеличивает слизь, притупляет чувства, вызывает сонливость, увеличивает вес.

Специи: кардамон, тмин, имбирь

Овес

увеличивает слизь, повышает инертность, усиливает вялость и тяжесть, вызывает сонливость, снижает реакцию ума.

Специи: куркума, черная горчица (сем.), тмин

Картофель

образует газы, возбуждает нервную систему, сушит кожу, увеличивает хрупкость костей

Специи: гвоздика, кардамон, тмин, кориандр, горчица

Капуста

образует газы, трудно усваивается, повышает нервозность, увеличивает сухость

Специи: фенхель, тмин, гвоздика

Сахар, конфеты, пирожные

загрязняют кровь, создают закупорки, увеличивают вес, способствуют развитию диабета

Специи:имбирь, куркума

Большое спасибо Юнь, а можете рассказать поподробнее о компрессах с семенем льна....

Anfisa

Спасибо Юнь за лонгидазу, и мне тоже про лен интересно, для чего делают эти компрессы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юнь

сообщения не проходят(((

Anfisa

Витта, выходит, что правильно Закревский советует всем пить имбирь, и он тоже говорил, что макароны, белый хлеб, печенье и проч. способствуют образованию слизи в организме.

Anfisa

Юнь попробуй еще раз, мы сейчас твое длинное сообщение перекрыли, так может уже пройдет.

Anfisa

Юнь, а почему уколы, а не свечи? Лонгидаза в свечках, так вроде и применять проще.