Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
При эрозии шейки матки
Описание
Эрозия шейки матки - это нарушение целости или изменение эпителиального покрова влагалищной части шейки матки. При наличии определенных факторов (в частности, травм шейки матки во время родов и абортов, диагностических выскабливаний матки и др.) происходит нарушение защитных механизмов и проникновение инфекции в половые пути, что вызывает развитие воспалительного процесса, в частности эрозии шейки матки Заболевание может вызываться: кишечной палочкой, стрептококками, стафилококками, хламидиями, трихомонадами, вирусами (герпес, вирус папилломы человека) и т.д. Проявлениями эрозии могут быть: слизистые или гноевидные выделения, зуд, реже - боли внизу живота.Эрозия может присутствовать месяцы и годы, не проявляясь. А длительно существующая эрозия шейки матки может быть причиной развития опухоли.Эрозия может быть причиной бесплодия, т.к. измененный эпителий препятствует проникновению сперматозоидов в матку.
Народные средства лечения эрозии. Обмакнуть тампон в облепиховое масло и ввести во влагалище. Лечение продолжительное. Облепиховое масло не токсично и может быть использовано при лечении эрозии у беременных женщин. Тампон вводится утром и вечером на 1 час.
Мумие. Приготовить раствор: 2,5 г мумие на 100 мл воды. Тампоны, смоченные в растворе помещать во влагалище на ночь. Курс лечения 2-3 недели. После 10 дневного перерыва лечение можно повторить.2 ст. ложки измельченных корневищ бадана толстолистного залить 1 стаканом кипятка, кипятиь 30 мин., процедить, остудить. Применять для спринцеваний. Одну ч. ложку настойки эвкалипта развести стаканом теплой воды. Применять для спринцеваний.2 ст. ложки соцветий календулы на 2 стакана кипятка. Применять для спринцеваний. Обмакнуть тампон в масло чайного дерева. Вводить тампон во влагалище утром и вечером на 1 час.
Курс лечение 2-3 недели. После 2-недельного перерыва курс повторить.
При миоме
Описание
Миома - это доброкачественная опухоль матки, состоящая, преимущественно из мышечных волокон.
Злокачественное перерождение миомы происходит в 1,5-5% случаев, в 2% - имеется сочетание миомы и рака эндометрия.
Бесплодие встречается в 40% случаев у больных миомой в связи с предшествующим расстройством работы яичников с формированием менструального цикла по типу ановуляторного.
Миома проявляется нарушением менструального цикла (обильные и продолжительные месячные вплоть до маточного кровотечения). Опухоли больших размеров могут сдавливать соседние органы, что проявляется учащенным мочеиспусканием, запорами. Женщины, страдающие фибромиомой или фибромой, могут беременеть так же часто, как и женщины, не страдающие этим заболеванием. Но у первых чаще возникают бесплодие, самопроизвольные аборты, первичная слабость родовой деятельности
Обильные менструальные кровотечения способствуют потере железа с кровью. Поэтому у женщин нередко наблюдается ломкость волос и ногтей, сухость кожи. Восполнить железодефицит возможно с помощью препаратов железа
Показания к операции при миоме:
∙ развитие тяжелой анемии, то есть малокровия, развивающегося из-за обильных кровотечений, вызванных миомой;
∙ угроза перекрута узла;
∙ нарушение функции смежных органов, например, мочевого пузыря;
∙ быстрый рост опухоли (более чем на 5 недель в год);
∙ рост опухоли в менопаузе, когда менструации уже прекратились;
∙ бесплодие при отсутствии других причин;
∙ размеры более 16 недель.
Лечение миомы матки
Лечение опухоли как таковой. Применяются неспецифические противоопухолевые растения и так называемые маточники.Под названием неспецифических подразумеваются такие противоопухолевые растения, которые направлены на уничтожение опухоли вне зависимости от ее локализации. Иными словами, эти растения назначаются при любых опухолях, и при миоме матки в том числе. К этой категории относятся такие растения, как борцы джунгарский и байкальский, болиголов крапчатый, сабельник болотный, омела белая, мухомор красный.
В большинстве случаев используют спиртовые (водочные) вытяжки из перечисленных растений. Дозируют капельно в зависимости от вида травы.Как видно, почти все эти растения (за исключением сабельника) являются ядовитыми. Применение таких трав должно быть крайне осторожным. Другая разновидность противоопухолевых трав, находящих применение при лечении миомы так и называются √ маточники. Среди таких растений нужно упомянуть шандру обыкновенную, боровую матку, зюзник европейский и некоторые другие.Эти травы неядовитые и целенаправленно действуют именно на опухоли матки.В качестве еще одной группы противоопухолевых растений, применяющихся при фибромиоме матки являются регуляторы трофики соединительной ткани: спорыш (горец птичий), хвощ полевой, медуница лекарственная.Необходимость их применения связана с тем, что избыточные разрастания соединительной, фиброзной ткани нередко связаны с неправильной работой так называемых соединительнотканных макрофагов. Это такие клетки, отличительной особенностью которых является способность вырабатывать специальные вещества, стимулирующие активность фибротических процессов в органе.Другая очень важная их роль √ они первыми встречаются с чужеродными микроорганизмами, частицами, а также с атипичными, опухолевыми клетками. В результате чего (в норме) запускаются все необходимые механизмы иммунной системы, направленные на ликвидацию возникшей проблемы.
Для первой половины цикла: ( каждой травки равное количество, напр. по 20 г)
листья малины ( содержит эстроген)
листья розмарина ( стимулирует работу яичников, способствует овуляции)
листья полыни обыкновенной (способствует овуляции, выводит шлаки)
соцветия бузины ( стимулирует выделение ФСГ из гипофиза)
листья шалфея ( содержит эстроген)
Для второй половины цикла: (каждой травки равное количество, напр. по 20 г)
соцветия тысячелистника ( содержит гестаген)
листья манжетки ( регулирует работу желтого тела)
листья крапивы ( выводит шлаки) - я крапиву убрала, так как где-то читала, что при беременности она противопоказана
Одну столовую ложку смеси заваривать в 200 мл воды, настаивать 10-15 минут, пить по три чашки в день.
вот, а я тысячелистник в первую фазу начала пить...век живи, век лечись!!!
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1244926
Народные средства лечения эрозии. Обмакнуть тампон в облепиховое масло и ввести во влагалище.
ни в коем случае!!!
это лечение в большинстве своем ведет к раку шейки матки в дальнейшем.
Эрозия убирается препаратом или лазером за 1-2 сеанса
Сообщение было удалено
все теперь поняла,пошла ка я его заварю...Спасибо!!!
чмоки чмоки
▬ Сообщение 2500879. Ответ на сообщение 2494428
Автор: Della Статус: Пользователь Время: 22:52 Дата: 25 сен 2003
Может у меня совпало, конечно, но после первых двух циклов приема результат в подписи...(беременность)
Но тут, мне кажется, как при приеме любого лекарства, главное верить, что поможет, иначе просто бесполезно пить...
Бесплодие 3 года на фоне спаечного процесса и эндометриоза. Было правда еще ГСГ(обе трубы непроходимы), потом лапара, лечение эндометриоза, а потом я на все "забила" и пол года ничего не делала, кроме того, что пила боровую матку и шалфей .
Думаю, что это влияние всех факторов.
Я применяла боровую матку сначало одну, потом с красной щеткой в течении месяца. У меня начались приливы, уже два месяца нет месячных. Врач назначил противоклимаксное лечение. У меня слабый слух, поэтому нельзя гармональные средства. Лечить начала миому. Она уменьшиласт в два раза. Врач говорит, что потому что нет месячных.Но мне не хочеться наступления климакса, только, что замуж вышла. Мне 43 года. Ответьте те кто в курсе, что делать. Сейчас БМ не птю.
смотрите что про фолиевую кислоту пишут...
Побочные эффекты от фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота не токсична, даже в высоких дозах. Тем не менее, рекомендуется принимать не более 1000 мкг в день.
Большинство исследований показали, что фолиевая кислота может реально снизить риск многих онкологических заболеваний, одно исследование показало, что фолиевая кислота уменьшает риск заболеваемости колоректальным раком.
Другое исследование показало, что высокие дозы фолиевой кислоты ведут к увеличению случаев рождения близнецов у женщин.
Уррряяяаа!! хочу близняшек!!!
Сообщение было удалено
так вперед же!!!!
да мы стараемся...вперед-назад. вперед-назад...ой какие шутки у меня под вечер пошли...
БМ тормозит рост эндометрия (антиэстроген)
Щютница!!!
Ну, Солнышко ты даешь!!!!:-))))) Уф, глаза в кучу собрались после прочитаного. Столько всего. Где ты выискиваешь столько инфы. А самое главное, что полезной то!!!!!! Я удивляюсь, хватает же тебе время и на семью, и на работу, и нас не оставляешь без внимания!!!! Здоровья тебе, сил, терпения и конечно малыша!
привет всем .у меня не проходимость труб и спаячный процесс .если пропию травы интересно поможет. если кому помогла напишите жду ответа нетерпением .мы уже мечтаем с мужем 7 лет а все не как не получается
Сообщение было удалено
Приветик, Аллочка!!!да уж за тобой не угонюсь, ты нам здорово всем помогла своими постиками!!!А семья у меня замечательная, Зайка-муж, Федька кот и теперь Масик котеныш. Их главное вовремя покормить, а потом все вместе в постель прыгаем!!!
Сообщение было удалено
Гуля, при лечении травами Вам придется предохраняться, пока не устранятся спайки. Касатка советовала Лонгидазу, я сейчас колю Лидазу (так, на всякий случай), БМ тоже спайки рассасывает, но не торопитесь беременеть, сначала сделайте ГСГ
я сейчас вот этот форум изучаю
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=31967&st=160
Я тут тожа чихи ловлю!:) Поздравляю! СКолько радости у нас!
Солнышко, имбирь можно тоненько порезать и кусочек в чай положить. Попробуй немножко, вкусно. Можно в сахар макать и есть. Много конечно не съешь...:)
Сообщение было удалено
Да нет, не пошел он у меня...Это не наш метод
Как ты сама?Поделись успехами
Да ничё пока, М у меня. Вот, жду как закончатся. Бухаю таблетки:) Понижаю гормоны и витамины для беременных пью. В этом месяце попробуем попасть. Вот незнаю, на мостик тоже чтоль повставать:) Мужу рассказала-смеялся:) Если решусь-напишу. У меня овуляция на 11 день, вот незнаю, когда лучше то, за 2 дня до неё, или во время овуляции...Там же пару дней надо, чтобы спермики созрели..
Раз не пошел, значит не надо организм насиловать. У меня подружка есть, она его ваще так трескает и ничё, нормально:) Я вот только в чае могу, и то ооочень редко.
а какой день месиков?
я выше схемку ПА писала, поищи
про соду не забудь
Вот такой реальный рецептик нашла, обязательно сама пивану в следующем цикле
А я пила такой отвар.Мне посоветовала одна бабка. Значим берем 1ст.ложку травы спорыш,1ст.л ромашки,1ст.ложку мелиссы.Все это заливаем 0.5 л. кипятка.Пить 3 р на день.и через 2 месяца я забеременела.Я и мужа поила этими травками.Так как у него уреплазма.А спорыш ооочень эффективен при уреаплазме. начинать пить с первого дня менструации и до два три дня после окончания месяч.
4 день. Завтра уже наверно всё. У меня обячно 4-5 дней. Ага, поспринцуюсь обязательно:) Я уже прочитала, спасибо:) От тебя всегда много полезной информации:))))) пасибо, малыша тебе поскорей!:))) И мы будем стараться:)
Девчёнки, всем стараться, не расслабляемся!:))) Весной всё расцветает, распускается, зачатие так сказать новой жизни. Так что и у нас пора бы зачаться новой жизни:)))
Лечение полипов в матке
При полипах в матке:
чистотел(трава) 3 ч.,
календула (цветы) 2 ч.,
зверобой (трава) 2 ч.,
бадяга 1 ч.,
репешок (трава) - 2 части.
Взять столовую ложку этой смеси,
залить 300 мл кипятка, настоять 6 часов, процедить.
Применять для спринцеваний дважды в день.
Курс лечения 2-3 месяца.
Солнышко, а не знаешь, с гормонами спорыш то можно? я вроде как решила пока таблетки попить. Врач сказал если через 4 мес не получится-будем дальше смотреть. я ещё трубы не проверяла. Боюсь, вдруг придётся..у меня почему-то эта мысль давно сидит в мозгах (что трубы непроходимы). Откуда только берутся мысли?
Я не поняли, отвар пить в течении мес + 2-3 дня (т.е. неделя) или весь месяц со следующими М?
" Доказано, что этот корень нормализует вязкость крови и микроциркуля╜цию; улучшает снабжение тканей питательными веществами; расщепляя жиры и белки, облегчает процесс пищеварения. Алкалоиды имбиря стимулируют аппетит и активизируют пищеварительные железы желудка. Японские уче╜ные пришли к выводу, что средство, созданное на основе имбиря, может ре╜шить проблему бесплодия у женщин. Специалисты из медицинского коллед╜жа Осаки изучили действие этого препарата на ста больных женщинах, поло╜вина из которых получала этот препарат ежедневно в течение четырех не╜дель, а другая половина составила контрольную группу для сравнения ре╜зультата. Оказалось, что препарат, состоящий из смеси растительных компо╜нентов с преобладанием имбиря, восстанавливает менструальный цикл и со╜зревание яйцеклеток более чем у половины пролеченных женщин. Во многих случаях имбирный препарат еще и решал проблему нарушений уровня гормона, ответственного за процессы оплодотворения.
сбор пьется 7=10 дней
т.е. с 1 по 7-10 дни цикла (у кого как идут)
трубы сразу ведь надо поверять
а то фон восстановишь и получится не дай Бог внематочная
Ой, с ошибками пишу:) Как пить ясно, пасибо.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста что такое гсг?
Сообщение было удалено
я один раз делала лапороскопию но трубы опять засорились.врач сказал что у мня восполение поэтому засоряются.а так хочеться детей нам бы хоть одного. девочки пишите .
Сообщение было удалено
.. А еще,в каких случаях можно употреблять этот отвар трав,а если в качестве профилактики,так на всякий,или нельзя? Спасибо!
Спаечные процессы. Лечение боровой маткой
Как правило, спайки возникают после длительных воспалительных процессов. Спайки сами по себе на первых порах обычно не причиняют особого беспокойства, но могут быть причиной бесплодия (трубное бесплодие), болезненных менструальных кровотечений. Запущенные спаечные процессы лечат путем оперативного вмешательства (лапароскопия). Однако если спайки образовались сравнительно недавно и процесс не зашел еще глубоко, можно обойтись и лечением народными средствами.
Разведите 1 ст. ложку спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимайте 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения должен продолжаться 3 недели.
Параллельно нужно проводить спринцевания 2 раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. ложке боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварите 2 стаканами кипятка и подержите на водяной бане не менее 10 мин. Отвару дайте настояться и остужайте в течение 1 часа, затем процедите и добавьте соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением.
Непроходимость и воспалительные процессы в трубах
Принимайте по 1 ч. ложке спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, 3 раза в день в течение 3 недель. Спринцевание водным настоем боровой матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей.
Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 гр. основы добавьте 2 ст. ложки измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдайте ее кипятком, жидкость стряхните. Смесь настаивайте в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки свечей, купленных в аптеке. Наполните их готовой смесью и на некоторое время поместите в холодильник, пока они не затвердеют. Впрочем, форма для вагинальных свечей в отличие от анальных большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.
гсг - гистеросальпингография
а после лапры всегда будут спайки
Поликистоз яичников. Лечение поликистоза боровой маткой
Поликистоз яичников ≈ это гормональное заболевание, приводящее к бесплодию, при котором в организме женщины не происходит овуляции. Поликистоз развивается при нарушении работы яичников, гипофиза, надпочечников, гипоталамуса╩ щитовидной железы. Поликистоз может развиться в подростковом возрасте, когда только устанавливается менструальный цикл. Причинами этого могут стать ОРЗ, частые ангины и хроническое воспаление миндалин, психические травмы, стрессы.
У взрослых женщин поликистоз бывает следствием хронических воспалительных заболеваний зкенекой половой сферы. Нельзя сбрасывать со счетов и наследственный фактор.
Поликистоз проявляется в нарушениях менструального цикла, сопровождаемых тянущими болями внизу живота, иногда ≈ в ожирении и изменении телосложения, росте волос на лице и теле по мужскому типу, облысении, снижении тембра голоса.
Эффективному лечению поликистоза способствует длительный, продолжительностью до года, прием отвара боровой матки. Готовить его нужно следующим образом: 1 ст. ложку боровой матки залейте стаканом крутого кипятка и согревайте на водяной бане в течение 15-20 мин. Настаивайте в теплом месте 2-3 часа, процедите. Принимайте отвар по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Лечение проводите курсами по 21-24 дня, затем делайте перерыв на 3-4 дня и повторяйте лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее полугода.
Противопоказания травы боровая матка:
Производителями БАД боровая матка заявлены только следующие противопоказания боровой матки:
индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к ортилии однобокой;
беременность и кормление грудью.
Побочные эффекты травы боровая матка:
Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
Любят в народе спорыш еще и за то, что он хорошо лечит бесплодие, способствует зачатию и оказывает лечебное действие на работу яичников, матки. Желание иметь сына иногда бывает столь сильным, что вынуждает женщину рожать по несколько раз ... опять девочку! Тяжело переживают эту ситуацию и муж и жена. Вот здесь на помощь может прийти спорыш - недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы подарить мужу первенца-сына. В любом случае, от травки-муравки вреда не будет, а пользу она принесет. Настой: 3-4 столовые ложки сухой или свежей травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее 4-х часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень не люблю самодеятельность пациенток, когда они начинают сами корректировать назначенное лечение. Звонит одна как-то, плачет, - "я у Вас лечусь, брала лекарство два месяца назад, у меня внематочная беременность, сделали операцию". Помилуйте, как можно было успеть получить внематочную, если я сказала обязательно предохраняться три месяца?! Отвечает, что ей уж сильно хотелось побыстрее забеременеть и она не предохранялась вовсе Но я же не зря прежде всего даю: 1) лечение, направленное на восстановление проходимости маточных труб - даже если женщина и утверждает, что у нее они проходимы - делали лапароскопию несколько лет назад и т. п.; 2) лечение, направленное на "укрепление матки", подготовку ее к беременности, потому что забеременеть - это полдела, нужно еще и выносить и родить здорового ребенка.
Лучше перестраховаться, - говорю я таким нетерпеливым, которые пришли на траволечение после многих лет бесплодия и не хотят подождать еще хотя бы 3 месяца, - чем получить внематочную и потерять трубу, или получить выкидыш с последующим выскабливанием матки, ибо пока у женщины есть яичники, матка и трубы - она в состоянии зачать и выносить.
гость, для Вас
http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic
Уровень пролактина в крови снижают препараты камфоры. Иногда пациентки с недоумением относятся к некоторым моим рекомендациям типа: нюхать перед сном камфорное масло или спирт (при гиперпролактинемии); слюнявить во рту простой, а еще лучше графитовый карандаш для рисования (при воспалительных заболеваниях, трубном бесплодии - графит рассасывает рубцы и спайки); использовать успокаивающий аптечный препарат "Новопассит" (при гипоэстрогении - содержит экстракт хмеля); гомеопатический немецкий препарат "Ременс", широко рекламируемый по телевизору "от климакса" я рекомендую многим бесплодным женщинам (дело в том, что в состав препарата входит прекрасная трава клопогон (цимицифуга), высокоэффективная при многих формах бесплодия; делать йодные сетки (при гипофункции щитовидной железы, мастопатии, миомах, но! их нельзя делать при заболеваниях печени и гипоэстрогении). Эти и многие другие, простые и доступные всем рекомендации, у людей, не связанных с медицинской деятельностью, иногда вызывают недоумение, хотя каждое назначение имеет рациональное объяснение.