Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Валентина

Почихаю на вас...

ААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ​ЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ​ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ​ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ​ИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчушки, выздоравливайте и округляйтесь!!!

Вот еще что напишу.. обязательно в церковь сходите и бросьте курить. И ходите в таком состоянии как будто вы давно забеременели.. не делайте резких движений, не бегайте быстро, не поднимайте ничего тяжелее бокала вина. Внушайте себе беременность.. Сейчас весна, посадите саженец во дворе, желательно женскую.. Мы с мужем две ивы посадили с перепугу.

Зато все получилось..

Лилия

Солнышко,ну ты же не чистый эстроген в таблетках пьешь,и пока беременности нету,я б ставила.Или када шалфей прекратишь пить,после овули проставишь:) наверно:)

Аллочка
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, ловлю ваш здоровющий чих. Крепкого здоровья вам и вашему малышу!!!!!

Валентина, мне в этом году вербочки достались совсем сухие, без пушистиков, я их в воду поставила, думала выпустят.

одна сухая так и осталась, а две листья развернули, корни пустили. А вот верба - это женское дерево? можно ли будет ее посадить?

Валентина

Солнышко, конечно женская.

посади деревце , приговаривай желание свое, удобри чем нибудь.

Надо все перепробовать. как я истерила страшно когда монстры начинались , а муж спрашивал - может тебе показалось.. и ревем вдвоем..

Еще я купила иконку для молодоженов Иоакима и Анны - на обратной стороне молитва написана . Я каждый вечер перед постелью три раза перечитывала ее.

Купите такую иконку.

Натуся
Валентина

Сообщение было удалено

Я тоже поймала, спасибки, спасибки !!!

ну, Интернет говорит, что тампоны с лидазой можно делать на новокаине.

Валечка, сходи плиз на этот сайт, потом отпишись о результатах!!??!!

http://forumok.ru/inter-test.html

понимаю, что развод, но девочки пишут, что верно показывает...

Катька

9:17, 10 ноября 2009 г.

я пила БМ, и сразу же забеременала. мне врачи ничего не говорили!! не могли помочь , пить её надо грамотно в первой половине цикла. совмещая с фолиевой кислотой, вит Е и хоршим питанием. Но вашу ситуацию не знаю, я не побоялась. Травки не могут быть гормональными, они просто соджержат вещ-ва воздействующие на определённые органы. Сильная вещь! наверно лучше таблеток? но вам всё равно надо сдать на гормоны чтобы понять что у вас нитак

Intarsia

5:28, 27 октября 2009 г.

Витамин Е ТОЛЬКО во второй фазе, иначе рискуешь остаться без овуляции. В первой его пьют только по назначению врача, если того требует женское здоровье. Шалфей ТОЛЬКО в первой, иначе опять же можно без овуляции остаться. И главное с дозой попасть, поскольку переборщив можно вместо фолликула вырастит фолликулярную кисту. Если честно, не назвала бы травы удачным набором. В неумелых руках они могут превратиться в яд и вместо положительного эффекта сказаться отрицательно. С ними надо очень аккуратно!

Валентина

Примечание:

Внимание! Это шуточный тест.

Какой бы результат Вы не получили, рекомендуем обратиться к специалисту!

)))))))))) смешно так.. Красненьким засветился)))))) Как это так?? это же монитор?!

Аня

23:00, 12 октября 2009 г.

Я пила один цикл фито чай(боровая матка, донник лекарственный, пустырник, кора дуба, ромашка аптечная, подорожник, крапива двудомная) и у меня киста исчезла,а ещё я заБ в том же месяце и бросила её пить когда М не пришли!

Аллочка

Я тоже проходила этот тест! Так у меня зажогся красный(не беременна), а у мужа синенький(беременный).

Валентина

Сообщение было удалено

Синий- это же не беременный, Аллочка, приветик, ты что-то напутала!!!

Аллочка, мужа не подпускай, он нам такой точный прибор своими тестостеронами запортачит!!!хихи

Аллочка, бегом за тестами!!!

ну вот, у меня снова синий.

у меня уже не монитор, а находка для дактилоскописта

Аллочка

Напутала с цветами! Все на оборот! Короче, мужу повезло больше чем мне!

говорю же, он реагирует на андрогены неправильно!!!

Аллочка

Я подругу на 9 месяце беременности только что посадила к монитору, так оно выдает что она не беремен.!!!!!!

Ната
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия про свои гормоны ни чего пока не скажу,не контролирую,но были вроде в норме,пью травы 5ый месяц,кстати на 6-ом можно и проверить будет.Ну а прыщи конечно должны пройти...Терпенья!Здоровья!Удачи!!!

Ната

ООООО у нас опять чихи раздают!!!???!!!

Валентина ,здоровья вам и вашей малышки всего вам доброго!!!!!

А чих я тоже поймала!!!!

Ната
Солнышко

Сообщение было удалено

Эхх и у меня синий..

Ната

Аллочка спасибо добрые слова,Верь все получится!!

малинка

а мне БМ и боли в животе снимает при месячных и цикл благодаря ей установился!а то то 20 дней, то 60, вот и угадай, когда задержка!а так пол года пила БМ и все стало прекраснейше!))

катя

Подскажите в какой день цикла начать пить БМ?

Anfisa для Солнышко

Солнышко, а вы имбирь не жуйте, если свежий корень, то потрите на терке и с полчайной ложки или меньше на стакан воды варите 5 минут, процедите и как чай пейте. Можно туда мед и лимон добавить. Такой чаек еще и против простуды.

да солнышко я, солнышко
катя

Сообщение было удалено

с 15 дня мц и до месячных, потом перерыв

да солнышко я, солнышко
Anfisa для Солнышко

Сообщение было удалено

Спасибочки, Анфиса!! Побегу сейчас варить!! Как Ваша доча?

да солнышко я, солнышко

домой пришла, котик подобранный по имени Масик соскучился я лежу, а он мне волосы с мурчанием перебирает носом трогательно так....уж если котик так умиляет, то как сладко с малышом будет играться....ой, заплакаю сейчас...

Натуся
Солнышко

Сообщение было удалено

Солнышко, приветик !!! Этот тест такой развод! У меня то синий квадрат, то красный показывает, иногда даже и палец не прислоняешь, а он меняет цвет, это прикалываются... Как у Вас погода ?

да солнышко я, солнышко
Натуся

Сообщение было удалено

Приветик, Натуся, у нас солнышко третий день царствует!!!

скоро в огород придется идти на раскопки

Натуся

Солнышко, ты только сильно не перетруждай себя, береги животик !!! Я уже наскреблась в эти выходные граблями, добралась до бесплатного, сегодня еле встала... Вот мы женщины всегда так натягаемся, натаскаемся, а потом удивляемся : откуда у нас загибы, спайки и т.д. и т.п.??? Девочки всем всем огромного крепкого здоровья, иммунитета и вируса беременности !!!

да солнышко я, солнышко
Натуся

Сообщение было удалено

Пасибки за заботу, Натусик, у меня зайка всегда отбирает орудия, я то снег выйду кидать, по деревенской привычке, то в машине ковыряться, мы видать точно все такие

да солнышко я, солнышко

Анфиса, снова у меня гадость вышла. или имбирь неправильный, или я неправильная (пчела)

Ната

Девчонки,скажите кто знает:имбирь можно принимать в любую фазу цикла или нет?...

да солнышко я, солнышко

это для наших беременяшек

http://www.babyplan.ru/blog/blog/5407/page/4

да солнышко я, солнышко

Нетрадиционные методы лечения бесплодия.

Основные принципы траволечения:

1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный фон. Для лечения бесплодия √ это, прежде всего, эстрадиол (в первой половине цикла) и прогестерон (вторая половина цикла.)

Но желательно сдать все гормоны √ пролактин, Т3, Т4, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, кортизол), ФСГ, ЛГ.

2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять

3. Чётко знать показания и противопоказания для приёма трав.

4. Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением).

5. Лечение травами √ длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Обычно курс составляет 1-3 мес., потом перерыв 1 цикл.

6. Контроль уровня гормонов и периодическое УЗИ органов малого таза при приёме трав обязателен √ через 1-3 мес. приёма (или через 1-3 цикла приёма).

да солнышко я, солнышко

Основные травы, применяемые при бесплодии:

Боровая матка (ортилия однобокая).

Показания: нарушения менструального цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите, воспалении придатков. При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите).

Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холицистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме.

Курс лечения составляет от одного месяца до полугода.

Опасность: может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) или шалфеем (если нет противопоказаний) позже √ после окончания лечения боровой маткой.

Если цель лечения боровой матки - противовоспалительное действие, то может через обострение. Например, не редко бывает обострение кандидозного вульвовагинита. Можно параллельно его и вылечить в этот момент обострения, все инфекции лечаться не в хронической стадии, а в обострение.

Боровая матка, например, может вызывать уменьшение эстрадиола. Если он и так низкий, тогда могут быть удлинение цикла или другие нарушения. Но если цель - противовоспалительное, противоэндометриозное,... действие, тогда этот эффект - не так страшен. Просто к нему надо быть готовым.

Если цель - регуляция цикла, противокистозное действие - тогда с учётом гормонов надо всё назначать. Могут потребоваться другие травы в комплексе. А может быть, и БМ может быть достаточно.

да солнышко я, солнышко

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес. без перерыва. Но лучше √ начинать сразу после окончания менструации и до овуляции. Беременность √ противопоказание, поэтому, если есть шанс беременности, то нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней.

"Священной травой" называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и другие древнегреческие медики, считая его особенно полезным при женском бесплодии. Название происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благополучие. Одно из основных свойств, священной травы ≈ улучшать память, чистить кровеносные сосуды. Шалфей ≈ хранилище фитогормонов. Роль их недостаточно изучена, они выполняют роль катализаторов и подобны человеческим гормонам, похожи на эстрогены (женские половые гормоны).

Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Помогает функционированию жёлтого тела, способствует прикреплению эмбриона к матке.

Красная щетка (родиола четырехленная).

При миомах, эрозии, эндометриозе, мастопатии, эндокринных заболеваниях. Регулирует работу щитовидной железы. Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний. Снижает андрогены.

да солнышко я, солнышко

Спорыш.

Обладает противовоспалительным действием. Показан при мочекаменной болезни и пиелонефрите (в отличии от шалфея). Помогает рости ДФ, поэтому очень хорошо его принимать в первую фазу √ после месячных.

Во многих источниках написано, что его можно пить как чай - т. е. не ограничено. Но, всё-таки лучше пить его сразу после месячных (или ближе к их окончанию) и до овуляции. В случае беременности, он опасен из-за возможного увеличения тонуса матки. Хорош тем, что стимулирует овуляцию.

Опасность: есть сведения, что спорыш может вызывать понижение эстрадиола. Так что, надо следить. Ещё бывает, что на неё усиливается (или появляется поликистоз). Видимо, по механизму снижения эстрадиола и увеличения соотношения тестостерон/эстрадиол. Может повысить андрогены. Противопоказан при СПКЯ с высокими андрогенами.

Семена подорожника большого:

Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом.

да солнышко я, солнышко

Родиола розовая, золотой корень.

Целебными свойствами обладает подземная часть растения. Родиола розовая оказывает такое же тонизирующее и стимулирующее половую активность действие, как женьшень и элеутерококк. Отмечен также ее адаптогенный эффект. В народной медицине корни используют как средство, повышающее работоспособность, успокаивающее, а также при импотенции.

Марьин корень или Пион необычайный.

В медицине находят применения все части растения, но самым активным действием обладают корни. В наши дни, Марьин корень больше известен как сильнейшее средство борьбы с мастопатией и другими женскими болезнями. По силе воздействия на женский организм с ним могут сравниться только Боровая матка и Красная щетка. Все травы, однако, работают по-разному. Преимуществом Марьиного корня является его способность восстанавливать обменные процессы в организме и нормализация работы нервной системы.

да солнышко я, солнышко

про имбирь

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=31967&st=900​

да солнышко я, солнышко

- Как применять лекарственные растения

В период лечения лекарственными растениями рекомендуется придерживаться диеты. В это время желательно употреблять легко усваиваемую пищу, отказаться от алкоголя и пряностей. Необходимо также исключить из рациона разные копчености, резко ограничить употребление мяса, животных жиров. Желательно также не курить. Диета с учетом протекания болезни - одно из условий выздоровления.

В первую неделю лечения народными средствами и травами при приеме внутрь дозировку уменьшают вдвое по сравнению с указанной. Это делается для того, чтобы организм привык к данному лекарству. Со второй недели, если организм хорошо переносит данный метод, переходят на полную дозировку. Приступать к излечению болезни нужно только после консультации с врачом, хорошо знакомым с лекарственными растениями.

Общие принципы приготовления и употребления лекарственных растений: кипятить травяные смеси не стоит, так как они теряют от этого свои лечебные свойства. Лучше употреблять их в теплом виде.

да солнышко я, солнышко

Имбирь не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

да солнышко я, солнышко

Схемы по лечению эндометриоза.

Рецепт ╧1

Лечение эндометриоза.

Для проведения курса лечения в качестве лекарственных препаратов используют настой сбора трав, принимаемый три раза в день по 70 мл после еды.

Первый базисный сбор принимается в период фолликулиновой, пролиферативной фазы менструального цикла, а второй - в период секретирующей, лютеиновой фазы цикла после определения пика подъема ректальной температуры у каждой пациентки. В первый, фолликулиновый период женщина дополнительно получает настойку пиона по 40 капель утром и вечером, а во второй, лютеиновой фазе - экстракт элеутерококка по 30 капель утром и днем. В качестве первого базисного лекарственного сбора используют лекарственные растения из следующих компонентов: почки березы, почки тополя, ягоды можжевельника, трава чистотела, цветки пижмы, корневища аира и листья подорожника. Смешать. 1 чайную ложку смеси трав залить 1 стаканом кипятка, настоять 60 мин, процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды. В секретирующей фазе менструального цикла, наступление которой устанавливают по подъему пика ректальной (базальной) температуры, в качестве второго базисного лекарственного сбора используют следующие травы: трава кипрея, листья шалфея, корень солодки, шишки клевера, плоды смородины, плоды аниса и листья эвкалипта. Смешать. Доза и способ назначения идентичен предыдущему. Курс лечения составлял 2 - 4 менструальных цикла в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма. Следует отметить, что обязательны спринцевания и тампоны. Спринцевания полезны со следующими травами: корень бадана, эвкалипт, календула, сушеница, омела, пион, чистотел, подмаренник, крапива, тысячелистник, кора дуба.

да солнышко я, солнышко

Неотъемлемым фактором комплексного лечения должны быть и медицинские пиявки. Уже с момента акта кровососания пиявками оказывается деконгестивное действие на патологически измененные органы, затем подключается ряд механизмов нормализации микроциркуляции, в частности, механизм снятия сосудистого спазма, а также ускорения кровотока, снижение коагуляционного потенциала крови, устранение кислородного голодания клеток, что ведет к улучшению питания тканей. Также пиявка, естественным путем, нормализует гормональный статус женщины. Доказательством эффективности служит отсутствие рецидива заболевания.

Так же хочется отметить, что долгожданная беременность, наступившая после лечения эндометриоза при помощи лекарственных трав и медицинских пиявок, протекает без осложнений, а дети рождаются здоровыми и крепкими, не познавшими химизированной гормональной терапии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

да солнышко я, солнышко

От полипов матки: пить как чай по 0,5 стакана отвара свежих еловых веток, собранных якобы в сентябре (так в справочнике написано) 1 ст. л. на стакан кипятка.

А так же от полипов√ тысячелистник и спорыш

От белей (восполит.процесса)

Полынь √ от белей, т. е. при воспалительном процессе в женских органах. Но она ядовита. Поэтому её принимают очень мал дозами (20 г корней на стакан кипятка √ по 1 ст. л. 2-3 раза в день, не больше). При Б противопоказана!!!! Так что, обязательно предохранение!!!

да солнышко я, солнышко

При поликистозе яичников

- красная щетка (понижает андрогены и эстрогены)

- шалфей (повышает эстрогены, понижает пролактин)

- девясил (поддерживает вторую фазу и вызывает М)

да солнышко я, солнышко

При эндометрите

Описание

Эндометрит, метрит - это воспаление матки.Защитные механизмы матки напрямую связаны с действием половых гормонов, особенно эстрадиола. Эти механизмы защищают матку от повреждающих факторов. С началом менструации этот механизм исчезает, что делает возможным ее инфицирование. Инфицирование матки возможнопри проведении различных медицинских манипуляций (выскабливание, аборт), в родах, при наличии хроничского воспаления влаглища, яичников, маточных труб, хроничечских венерических заболеваниях.Проявления острого эндометрита: уже на 3-4-й день после занесения инфекции наблюдаются повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, болезненность внизу живота. Появляются гнойно-кровянистые выделения. Острая стадия эндометрита продолжается 8-10 дней и требует достаточно серьезного лечения. При правильном лечении процесс заканчивается, реже переходит в подострую и хроническую форму.

да солнышко я, солнышко

Лечение эндометрита

Здесь перечислены вспомогательные средства для лечения эндометрита. Лечение острого эндометрита независимо от тяжести его проявлений начинается с антибактериальной и общеукрепляющей терапии.

Отвар коры березы и ольхи пить как чай по 0, 5 ст. 2 раза в день после еды. Отвар цветков калины: ст ложку цветков заварить ст кипятка, кипятить 10 мин, пить по 3 ст ложки 3 раза в день.

Ст. ложку травы зверобоя залить ст кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Пить по 1/4 ст 3 раза в день 1-2 ст ложки измельченного корня барбариса на 0, 5 л кипятка. Выпить в течение суток.2 ч ложки травы донника залить 1,5 ст кипятка. Настой выпить в 3 приема, за 20-40 мин до еды.

Противопоказания: заболевание почек.