Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Девусики, а мне уже надо срочно...
Если нас будет двое, то мужа моего в армию через год заберут, вот....
Вот так стимул...тупик, из которого выход один!!!
Вот. А еще я хотела спросить:
раньше у меня первый день Монтров были интенсивыне выделения, второй день поменьше, третий мазня. После приема шалфея и БМ картина такая: первый день средне, второй день интенсив, третий (!)день интенсив!!! Это у всех нормальных так или мне хуже становится? И кровь не чистая, а со слизью, как писали "яичный белок"???
Привет Солнышко!
Солнышко супер позитив 5062!сейчас я его себе в блокнот перекину ка...
слушай если такое дело с мужем, держу за тебя и конечно же всех девчонок в 100 раз крепче,крепко прикрепко кулачки...
Ты сильная и вера твоя сильная, все эти стычки на тех страницах и других темах это все "проверки" ,а ты молодец устояла и стоишь на своем не отступай все у вас получится!!! У всех у нас получится!
ага по поводу ника, думала сама как себя назвать, Наташ много , я и так и эдак и все есть написала просто Ната вот и осталась так ,а чего это я прегнантик???ты опять смешишь?
Солнышко, Галина, большое спасибо за советы!!!
Сегодня позвонила в аптеку вроде бы как есть лонгидаза, наверное пойду брать, пока есть. Конечно странно, почему у Вас в МОСКВЕ и нет таких лекарств.Вот па счет сбора , я тоже думала, но травница вроде как сказала, что одной БМ не достаточно для лечения сальпинкса.А Вы не где не свтречали информацию о совместно приеме БМ и грушанки, или КЩ и грушанки.
За ранее большое спасибо за ответ!!!
Сообщение было удалено
Прегнант (pregnant)- значит беременная
Да, вот еще Галина, по поводу лапры.Я тоже слышала, что многим она помогает только на время,да плюс заразу всякую могут занести, поэтому я и боюсь соглашаться. Вчера на меня врач наехзала, и сказала мол все, надо делать раз не расссасывается.а про травки один раз заикнулась, так она сказала, что БМ тольок при миомах, и хватит заниматься самолечением.А время идет, уже хочется приступить к делу!!!Надо еще поподробнее о пиявках почитать, я вот помню одна девочка тоже прошла курс, ставили ей помоему на поясницу,правда болезненно было и кровь долго шла. Ей все врачи говори что с ее болячками о беременности только мечтать можно, но вот они уже ждут малыша!!!
Сообщение было удалено
Конечно_)ЛГ-16,2(1,1-8,6:7,5-86:2-14ме/л)ФСГ17,8(3-12:5-35:2-12ме/л)Прогестерон1,0(0,1-6,0:4,4-89:0,1-10нмоль/л)Тестостерон0,8(0,5-4,1нмоль/л-жен-7,9-31нмоль/л-муж)Эстрадиол50(30-120:150_400:70_200пг/мл)дгэф2,4(0,8-3,6мкг/мл)РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ БЫЛИ СДЕЛАНЫ 19,15,09ГОДА,,,,,,,,фаза????Я сдавала,Без фемстона,Потаму нет никакой фазы,,,,,,
Натусику 4973, шкурке 4982, спасибо девушки за совет. назовусь теперь Еленой 161, а то тут все какаую то Елену ругают))) Прочитав сообщения форума немного не поняла ,что все-таки нельзя с дюфастоном совмещать БМ или КМ? )) спасибо
Сообщение было удалено
Вот о Грушанке нашлка, о совместном приеме - нет.
Грушанка круглолистная
Настой: 1 - 2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 стакан кипятка. Настоять укутав 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
Настойка: 50 г листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра водки. Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30 - 40 капель 3 раза в день. Препараты грушанки применяются при воспалении придатков, воспалении предстательной железы, при бесплодии, непроходимости труб, при воспалительных заболеваниях матки, при хроническом воспалении мочевого пузыря и мочевых путей с наличием гноя в моче.
Грушанку заваривать как чай, можно подмешивать ее к чаю вместе со зверобоем. Этот вкусный, красивый, ароматный напиток после длительного приема (несколько месяцев) по 3 ≈ 4 чашки в день помогает в лечении хронического воспаления придатков, особенно если сочетать чай с грушанкой и зверобоем с клизмами из ромашки.
вообще рекомендую вот эту страничку:
http://narodrecept.ru/women/adneksit.html#v006
Сообщение было удалено
Вот Еще, Оля!!
В качестве нормализующих гормональный фон и регулирующих менструальный цикл у женщин с успехом применяют настойки травы боровой матки, корня красной щётки, листьев грушанки круглолистной. Настойки готовят 1:10 на 40% спирту, настаивают 2 недели. Пьют по 30 капель с водой 3 раза в день до еды. Можно данные настойки применять циклично друг за другом: первый месяц настойку боровой матки, второй месяц настойку красной щетки, третий месяц настойку грушанки. Делать перерыв в приеме настоек во время месячных.
ДЕВОЧКИ!!! ЭТО ДЛЯ ВСЕХ!!!
Все травы, способные нормализовать гормональный баланс у женщины урегулировать менструальный цикл, используются при бесплодии. Ведь бесплодие √ это не болезнь, а состояние организма, при котором невозможно забеременеть вследствие гормонального расстройства и смежных с ним женских болезней. При лечении травами не ждите сиюминутного исцеления! Травы, являющиеся гормональными регуляторами, действуют медленнее, нежели фармацевтические средства и, возможно, понадобится несколько месяцев их приема для полного восстановления менструального цикла и других функций организма. Но это воздействие более качественное за счет отсутствия (конечно, при соблюдении дозировки) побочных явлений по сравнению с синтетическими средствами и рассчитано на более длительный эффект даже после прекращения курса приема. Более того, в травах содержатся различные витамины, микроэлементы, антиоксиданты, которые в свою очередь используются организмом для исцеления.
Сообщение было удалено
Солнышко не знаю как по нормальному должны идти они,у меня 3-4 дня, а интенсивно первые 2-3, ты сколько травки пьешь?скорей всего это они так тебе немного изменили М,погоди паниковать,..может шалфей заменить липой, или уменьшить дозу?подумай... у меня после второго месяца приема травок не М были а вообще какая то всяка бяка,и долго так и с задержкой в 2 недели,но я поняла что это от КЩ во второй фазе, т.к. попробовала в первой фазе принимать и ровно 28 дней стало ....ттт...но КЩ после некоторой информации теперь побаиваюсь, а шалфей пью во время М.организмы все разные тут угадать сложно.Терпенья!Здоровья!Удачи!!!
Прегнант так прегнант..
Девчонки я свои 0,5 литра настойки БМ выпила, о результатах скажу после УЗИ, если верить тому что на год болезни надо 250гр выпить, то мне еще 2 литра осталось...всего лишь 2 литра до До ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
[quote="KOLORIS"]
ЛГ-16,2(1,1-8,6:7,5-86:2-14ме/л)ФСГ17,8(3-12:5-35:2-12ме/л)Прогестерон1,0(0,1-6,0:4,4-89:0,1-10нмоль/л)Тестосте
Сообщение было удалено
С БМ можно, с КЩ нельзя. Касатка советовала заменить Дюф на Утрожестан в свечах
всем привет
Сообщение было удалено
Ната, а ты ее случайно не рюмочками пьешь, а?
Чин-чин!!
Шкурка, приветик!! Как успехи??
Мне сегодня хочется ананасов. Залезла в сеть и увидела, что от ананасов Эндик подрастает. Это что, мой организм сам мне командует?
девочки, вот как выглядит сбор БМ:
Девы, смотрите, а мне тут сына нагадали!!!
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:45204
Сообщение было удалено
А я немогу зайти, :((( мне пишут Ошибочное поле: неверно введены цифры с картинки
Ошибочное поле: Логин =
Ошибочное поле: E-mail =
Регистрация невозможна
Регистрация разрешена только для уникальных пользователей, использующих уникальный e-mail адрес.
К сожалению, введенный вами при регистрации логин или e-mail уже существует в базе данных. Вернитесь, пожалуйста, на предыдущую страницу и повторите процедуру регистрации, указав другой логин или e-mail адрес.
:(((
уже и ящик мужа писала ни получается
Итак,вот ваш малыш: Наивный,добрый,жизнерадостный мальчик.Любимец мамы,и всей женской половины.Но между тем смелый и умный,папа для него вечный пример и добрый наставник.
Солнышко тебе не тоже самое было
Сообщение было удалено
Девочки! Почему война??? Разве я резко высказалась или кого-то обидела?? Или кому-то что-то запрещаю? Я просто попытылась немножко призвать девочек к благоразумию и немножко остудить пыл в плане неинформативных сообщений. Я еще раз говорю - эмоции положительные это прекрасно! Без них никуда! Просто боюсь чтобы ветка не превратилась в еще одну по планированию, она замечательная благодаря обсуждению на ней БМ и КЩ, и многих других трав...не хочется эту нить терять. Кстати о Касатке: она здесь приобрела такую любовь и популярность именно дельными советами, рекомендациями и рецептами. Она тот человек, на слова которого можно положится. Берите с нее пример:))) Девочки! Я тоже лечусь как все тут! И я тоже нуждаюсь в позитиве)))) но и в полезной информации тоже!!! все - мир:)))))
Девочки, кто-нибудь делал прижигание эрозии холодом? Я две недели назад прошла эту процедуру, до этого лет 5 пыталась ее лечить безрезультатно. Теперь надеюсь на хороший результат.
Сообщение было удалено
Солнышко, у меня тоже обычно не чистая кровь идет...но по-моему, так и должно быть..ведь это отслаивается тот слой, что наростает для ожидаемой беременности, а ведь это не чистая кровь. И сгустки слизистые бывают. А после крео процедуры таааакие обильные М были, ужас.
Сообщение было удалено
Ната, пришлось вспомнить о всех ужасах с выскабл-ми, кровотеч-ми, горм. и проч неприятн-ми.Терпение законч. в декабре 2008г.когда после очередн. леч. в больнице я ежедн. наблюдала одну и ту же картину в палате.Там леж. женщ. разных возр.Ежед-но привоз нов-ю на каталке и сваливали на кровать.леч всех одинаково.Постеп-но стала вырис-ся такая картина.Девочки по 16-17л.пост-ют с аднэкситом, постарше,уже перенесшие операцию по надсечке яичн.,с повторн. аднекситом.Др. категория уже без одн. яичника и выпис-щаяся категор женщ постарше ,после анализа на гистол-ю уходят со слезами в онкологию. Девчонки-это очень страшно, когда при выписке сняв восп-е теб говорят:"Приходите после нов года на операцию, будем надсекать", возн-ет?:"А что дальше?,это и есть перспектива Женщины?! Наревелась и сказ-НЕТ!!!
Так быть не должно. Конечно, врачам надо поклониться, ск-ко они запущ. женщин с того света вытаскивают...но ведь наука не стоит на месте и я о нов.технол-ях что-то слышала. Перерыла инет и тут вижу у нас в Новосибе в Акадэме изобрели,создали и всетакое. Вобщем к Н. г.я уже прин.1-й продукт.С тех пор ,девочки ни одн. табл..За полг ушла миома,хотя лечила спаечный периаднексит,киста на яичн., жидкост. образов. в трубе. Отказалась от дюфаст.,нормал. цикл.От эндометриоза остал т-ко признаки. Кстати прошло уже полг надо сдел узи и тогда сообщу Вам о нов. результ-х т.к.хоч победить кисту на почке, возм-но её там уже нет.Вот такая история получ девочки.Слава Богу, уже все позади. Простите ,если много получ-сь.Хочу, что бы Вы вспомин об эт органах когдатам бабочки летают и детишки толкаются.Будьте счастливы и ни когда не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
и какой смысл? Это один и тот же препарат с разным названием. Можно принимать , совмещая с дюфастоном, по крайне мере у моих клиенток есть результат . Не заменяйте мед лечение своим, а дополняйте его.
Сообщение было удалено
не надо делать перерыв во время мес, кроме красной щетки
Сообщение было удалено
Gjlcrf;bnt ntktajyxbr
Подскажите пожалуйста телефончик этого человека
Всем привет. Чёт я уже засомневалась опять, что таблетки начала пить...травки тоже гормоны восстанавливают. Но обратного пути нет, буду пить:) Пока ничего нового, кроме того, что никаких побочек не чувствую:) как родные пошли:) И это радует. Да и Касаточка мне препараты писала. Травки же долго пить надо, а мне побыстрей охота:)
Lana, привет! Я тебя помню:) Наслаждайся позитивом:) мне ничего не прижигали, на какой-то ветке читала, что девчёнкам вроде помогало, но не уверена:)
Дюфастон-систетика, Утрожестан-натуральный. И применение немного разное, дюфастон чаше для того, чтобы забеременеть, и утрожестан-чтобы малышу будущему закрепиться, матку кажись расслабляет. Вроде прогестерон, а действие немного разное всё-таки.
Вот, из прошлых сообщений нашла:
Если ваша цель забеременеть, боровую матку лучше не пить во время месячных и в первые две недели цикла (это слабогормональная трава - может тормозить овуляцию), а если все же хотите пить ,то пить надо с шалфеем. Замечу, что шалфеем злоупотреблять нельзя - с одной стороны он способствует овуляции, с другой - чрезмерное употребление может вызвать кисты в яичниках. Красную щетку надо пить во вторую половину цикла, т.е. после овуляции. Ее можно пить совместно с боровой маткой и обязательно с медом. Говорят, что спиртовые настойки лучше. Но я читала, что заваривать в термосе - тоже очень эффективно. Пишут также, что этими травами (настоями) можно спринцеваться. Пить постоянно нельзя - надо делать перерыв.
Я попробовала пить. По прошествии двух месяцев могу сказать : Базальная температура стала лучше. Боли при месячных почти полностью прошли. На узи - все в порядке.
"(логиндаза) Поставлять можете, хуже точно не будет. Я бы вставляла, меня вообще мало чем остановишь. Их вставляют надо через день или через 2, только не каждый день. Они дорогие.10 штук стоят от 1200. И к спринцеванию содой отношусь хорошо, в дни овуляции самое то. Лишнюю слизь снимать, а то она как барьер для головастиков.. Можно спринцеваться и БМ, и календулой, ромашкой и корой дуба. А можно смешать все 3 травы настоять в термосе с утра и вечером тепленьким поспринцеваться. Воспаления точно уйдут, да и эрозия если есть у многих в т.ч. и у меня затянулась:)). УДАЧИ!!!"
"Принемай шалфей в первую половину цикла, т.е со 2 по 10-12 день цикла. Фолиевую по 2 таб -3 раза. Вит. С по 1000 мг, 7 дней в ночале цикла. Вит Е все правильно, так же. Прогестерон низковат следовательно, купи утрожестан с 15 по 25 день цикла по 100 мг 2 раза в сутки или по 1капс но дозировка 200 мг, и если был половой акт то, после полового акта через час, полтора на ночь. А травы пей по отдельности.
БМ, весь цикл, только перерыв на м.цикл, а КЩ, так же как шалфей. УДАЧИ!!"
А вот это Касаточка советовала. Это по теме:)))))
Лана мир мир!!!Неохота ни чего писать ,здесь куча полезной информации и позитива.Терпенья!Здоровья!Удачи!
Светлана 5091-5092,спасибо за информацию,обязательно напишите о новых результатах.Здоровья! Удачи!!!
Дюфастон-систетика, Утрожестан-натуральный
и то и другое-синтетический гормон. аналогичный натуральному. Дюфастон назначают в 1-2 триместре при угрозе прерывания:) Утрожестан просто более слабый препарат, только и всего, дозировка гормона меньше, поэтому он мягче(меньше тошнит беременных от него), но пить нужно бОльшую дозировку, что при нынешнем росте цен бъет по кошельку
в большинстве случаев при недостаточности прогестерона суточная доза утрожестана составляет 200-300 мг, а дюфастона от 10 до 40мг..
Сообщение было удалено
Уколы вполне терпимые, тем более колются раз в пять дней. Есть препарат Лидаза, просто он послабее, его раньше с электрофорезом назначали. Но спайки рассосать можно только свежие, застарелые, к сожалению, никуда не денутся, может только чуть мягче станут.
Сообщение было удалено
В Москве есть свежий имбирь в Ашанах, а овощном отделе, в холодильниках, где вся свежая травка(мята, базелик, пророщеннаое зерно)
Девочки не знаю как дальше пить БМ? Весь цикл, или 2-ю фазу? БМ пропила весь прошлый цикл. Отслеживала О. которая слава Богу была. Хочу закрепить результат и ни чем не навредить. Шалфей пить не буду, так как в 1-й фазе все нормально. И как теперь быть, пить БМ во 2-й фазе? Или была не была, весь МЦ?
Сообщение было удалено
СОЛНЫШКО,такие М,как у тебя,здесь у многих девченок,которые пили травки.Так,что все в норме.Трубы чистятся.А "яичный белок" мы с НАТАШЕЙ33 уже обсуждали.Потом все проходит!СОЛНЫШКО,А ты не где не видела инфы про совместное променениеБМ и полыни????ОЧЕНЬ НАДО!ПО- отдельности их от воспаления пьют,а вот ВМЕСТЕ?Нигде не могу найти!
Девочки, немного отвлекусь от темы, как то солнышко писала что нам господь посылает только те испытания которые мы можем преодолеть, и насчет детей которые страдают ДЦП, что может оно и к лучшему,что детей нет чем ребенок с отклонениями, так вот, сегодня разговаривала с мужем, и рассказала эту тему, и спросила как бы он себя повел если бы не дай Бог у нас такая же проблема случилась. и остался бы он в семье или как многие мужчины это делают просто бы сбежал, и я от него услышала просто ужасные слова, что даже бы не могла себе представить что он такое произнесет :ЛУЧШЕ БУДЕТ ЕСЛИ ЕГО УСЫПЯТ, девочки я в шоке, я просто не знаю что делать как можно жить с таким человеком, который так может хладнокровно отзываться о ВОЗМОЖНО? будущем малыше какой бы он ни был, что бы вы сделали на моем месте?
Сообщение было удалено
Можешь спокойно ДО НАЧАЛА М. пить,на М, перерыв,Т,К, БМ "тормозит"М.И,чтобы ОНИ нормально прошли,и делают перерыв.Правда,когда у меня сильно болит низ во время М.я один раз в день пью 30 капель,и боль стихает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шкурка, приветик !!! Как страшно услышать такое от любимого человека ! Не дай Бог! Никто не может сказать как муж себя поведет, если (не дай Бог) случиться такое..., у всех психика и воспитание разное ! В любом случае - это твоё чадо ! И тебе нужно все взять на себя ! Ты будущая мать! Пройдёт время, чадо подростет и скажет тебе СПАСИБО ! Спасибо за терпение, за любовь и ласку, за жизнь !!! Не расстраивайся, мужики часто болтают, не осознавая того сами! Слушай свое сердце - оно подскажет как быть !!! Все будет хорошо !!! Господь Бог с нами ! Здоровенького и красивенького карапузика тебе поскорее !!!
Солнышко, а мне дочу нагадали : Красивая,умная и бесконечно добрая девочка.Любит помогать маме во всём,может часами следить за ней спокойно сидя на стуле.Для папы настоящая принцесса,самая любимая и дорогая женщина в его жизни(конечно после мамы)). Ты тоже мне девочку пожелала,вот совпадение ! Здорово ! Всем поскорее маленьких ангелочков !!!
Кошка, мерси, чо поправила меня:)
Шкурка, мужики правда, ляпают чё попало иногда. Может эт он сейчас так сказал, пока всё хорошо и есть возможность не подумать, зато в критической ситуации поведёт себя совсем по другому:)Не думай о плохом, в жизни по всякому бывает. Бывает рождаются дети здоровые, воспитанные, а потом наркоманят, или грипп, осложнения на сердце-инвалидность. Никто ни от чего не застрахован. (Эт я примеры из жизни привела) Но в любом случае думаю не стоит сейчас паниковать и загружаться, конечно такое дико услышать от человека, от которого хочешь малыша. Согласна с Натусей, мужчины иногда ляпнут, не думая:) Всё у тебя будем замечательно! Плохие мысли отгоняй от себя!
А я не гадала, но думаю что у меня будет девочка:) по крайней мере у всех своих беременных подруг угадывала кто будет:) уж себе не промажу в определении пола:)
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТРАВОЛЕЧЕНИЯ:
1.Прежде чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это, прежде всего-эстрадиол- на 1-ю половину МЦ, и прогестерон- во 2-й фазе (6-7 день после О.). Но лучше сдать все гормоны.
2.Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять.
3.Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав.
4.Приём трав-фитогормонов не должен быть вместе с гормонами.
5.Лечение травами-длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появмтся через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 месяца.
6.Контроль уровня гормонов и периодическое УЗИ малого таза, при приёме трав объязателен. Через 1-3 месяца приема.
7.Во время менструаци прием трав нежелателен.
8.Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются также в 1-ю фазу, но применять их нужно с 5-го по 15-й день ЬЦ(то есть с 5-го дня от начала менструаци)
9.Травы с прогестагенным действием назначаются во 2-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-го по 25-й день ЬЦ.
10.Все травы пьются курсом не более 3 циклов с перерывом на 1 цикл.
11.Ни какие травы не завариваются крутым кипяткм, только горячей водой 70-80 градусов.
12.Спиртовые настойки не следует делать на водке, желательно на 40% медецинском спирте.