вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Есть препараты в которых сбалансирован витамин Д и кальций, в кунжуте много кальция. У моих знакомых по несчастью такой проблемы тоже нет.
Есть такой сайт в инете, спроси врача, там врачи отвечают на вопросы, и сразу притом несколько врачей, очень удобно. Я часто пользуюсь этим сайтом. Задайте вопрос там.
Группы нет, все сюда пишут. Мне кажется сюда надо писать, люди которые нуждаются в совете здесь могут его найти. Сайт замечательный, он был моим спасением в свое время, если бы не переписка людей, с ума сошла бы от страха. От врачей толк маленький в поликлиниках, да и в платных. Из них слова не вытянешь. Может мне такие попадают.
Привет. Для тех, кто не все читал, напоминаю, что оперировалась в 1997 г. по поводу ПРЩЖ диффузно-склерозирующий вариант с мтс в л/у и легкое (по рентгену). Со мной все нормально. Несколько лет проходила рйт. Ничего страшного. Все хорошо. Главное, не отчаиваться в такой ситуации! У всех все будет хорошо.
Ваша Гаргулья
Спасибо Вам за оптимизм и поддержку!
Здравствуйте, я так и не поняла по тексту есть группа или нет, но если есть, добавьте меня тоже пожалуйста😫🙏🙏💓. Тел 89144006464
Девчонки, расскажите пожалуйста, мне 47 лет, мне удалили полностью 3 месяца назад щитовидку. После этого я начала сильно поправляться, мой вес увеличился почти на 30 килограмм. Хотела сесть на диету, но врач запретил, разрешил только спортом заниматься, но может есть все-таки диета для таких, как я.
А гармоно терапию Вам не назначили?
Бред какой... Мне удалили в 9 лет, сразу пила (и пью) тироксин. От него даже больше сил, а вес меньше.
После операции слабость некоторое время, онемение кожи в области шрама, голова не поворачивалась. Потом все отлично. Лицо не опухало.
Здравствуйте, у меня такая же проблемма, что была у Вас. Щитовитка, плюс ужас, эндакринная офтальмопотия. Итог. Вывели в норм по гормонам, в течение года.Главный вопрос: удалять или не удалять?
Какие шрамы???? Сейчас медицина идет вперед. Шов заклеивают пластырем который сам потом рассосется. Через некоторое время мажем мазью для швов. И все, никаких практически следов не остается. Тоже не обследовала щитовидку долго. В результате плохая биопсия и операция, затем радиойодтерапия. Не затягивайте.
Ну не так все простои шелкого, как ты описала, тебе сколько лет, что у тебя всё так просто, делай скидку на возраст.
А у меня тиреотоксикоз,назначили соответствующее лечение,кучу гормонов(тиамазола)-мерказолил.Надо сказать,что наблюдаю щитовидку давно.Так уж плучилось,про щитовидку всю жизнь слышу,поскольку мама после моео рождения заболела ,у нее была повышенная функция со всеми осложнениями,что бывают в этом случае.Реидивы у нее были периодически.Лежала 7 раз в Москве на лечении.Я из Ростова-на -Дону.Сейчас живу в Андорре(Испания).Тиреотоксикоз обнаружили 2 месяца назад,а до этого я лечилась от гипотериоза(эутирокс)-7 лет.Летом сделала узи и о,ужас,щитовидка увеличилась и перешла в другую функцию.Меня наблюдает врач из Ростова,который и наблюдал мою маму тоже.А вот мама моя ,хоть35 лет болела все по этой же причине и говорили ей и операцию сделать столько же лет,а прооперировалась только 5 лет назад,Сейчас ей 72,на эутироксе поддерживается.Только как врач говорит,что лучше быона эту операцию уже давно сделала,а то только болячек нажила,уже 3 года с ногами у нее проблемы,гормоны кальции повымывали ...
Мне 39 лет. Вот и у меня от териотоксикоза теперь ещё и остеопороз. При чем я руку ломала 2 раза в молодости , тогда вообще не было симптомов, что у меня проблема с щз. 8 марта сломала ногу, попался хороший врач на реабилитации. Сказал чтоб я проверила кости, и вот пожалуйста остеопороз. Щз Начала о себе напоминать, после нервов ( как замуж вышла). 7 лет лечу ( рецедивы). 29 августа назначили операцию ( страшно). Чувствую себя хорошо, единственное беспокоят нервы, то жалко, то гнев, то плач. И немного изменился. взгляд ( офтальмопатия). Оперировать будут Германии (г. Трозберг). Это уже кстати 3 раз. Первый раз анастезиолог не допустил ( насморк). Второй раз я сама испугалась, да и пылась к гемеопату попасть. Вот третий раз назначили 🤦
Мне 39 лет. Вот и у меня от териотоксикоза теперь ещё и остеопороз. При чем я руку ломала 2 раза в молодости , тогда вообще не было симптомов, что у меня проблема с щз. 8 марта сломала ногу, попался хороший врач на реабилитации. Сказал чтоб я проверила кости, и вот пожалуйста остеопороз. Щз Начала о себе напоминать, после нервов ( как замуж вышла). 7 лет лечу ( рецедивы). 29 августа назначили операцию ( страшно). Чувствую себя хорошо, единственное беспокоят нервы, то жалко, то гнев, то плач. И немного изменился. взгляд ( офтальмопатия). Оперировать будут Германии (г. Трозберг). Это уже кстати 3 раз. Первый раз анастезиолог не допустил ( насморк). Второй раз я сама испугалась, да и пылась к гемеопату попасть. Вот третий раз назначили 🤦
Задумывалась, ещё об одном ребёночке, после удаления жз. Начитавшись отзывов, поняла что после удаления щз не опустить бы руки вообще. Потому что я себя чувствую в полне нормально, а тут после операции может болеть скажем все. И ещё в добавок куча последствий . Меня это сильно пугает
Задумывалась, ещё об одном ребёночке, после удаления жз. Начитавшись отзывов, поняла что после удаления щз не опустить бы руки вообще. Потому что я себя чувствую в полне нормально, а тут после операции может болеть скажем все. И ещё в добавок куча последствий . Меня это сильно пугает
Сегодня получила анализы у домашнего врача. Т4 норма, т3 в норме. Ттг 0,01. И повышен аутеимунная (болезнь Базедова). 23 на приём к эндокринологу.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кому удалили долю щитовидной железы по причине папиллярного рака? Бывают ли безрецидивные случаи или все равно повторной операции не удалось избежать?
Девушки, ну ответьте все-таки - как быстро воссстанавливается голос? Меня это очень волнует. Полноценной жизни не получается. Операция сделана 10 дней назад. Если говорить очень тихо, в закрытом помещении - то голос похож на мой. А если на улице или в любом общественном месте, где не пошепчешь - один хрип!
Голос можно восстановить упражнениями фонопедическими. Ищите грамотного фонопела, сходите и к фониатру. Я тоже занимаюсь восстановлением голоса, хорошие результаты.
Всем привет!
Операцию по удалению щитодидки сделали сделали 11 дней назад,все прошло успешно,голосовые связки и паращитовидные железы не повредили,шов заживает...
Но вот мое моральное состояние просто ужас-полнейшая апатия,дикая депрессия,всякие фобии,что у меня еще что-нибудь обнаружат в организме,настроение ниже плинтуса..
Я не пойму,что со мной происходит..Было ли у кого-то такое же,связано ли это как-нибудь с отсутствием щитовидки ,и что делать мне с этим...?Пью успокоительные таблетки,но они мне почти не помогают,какая-то пустота в душе((((
У меня сейчас такое же состояние. Щз пока на месте ( териотоксикоз и офтальмопатия). 29 августа операция по удалению, надеюсь на лучшее!!!
Здравствуйте. Добавите меня пожалуйста в ват сап +4915226304690
Добавьте в группу в вотсап 89034744866
Здравствуйте. Удалили щитовидку в 2017 году. Мне сейчас 64 года, вес набрался после операции, практически, мгновенно. Весила 55 кг, при росте 1.60см.Сейчас вешу 90 кг. Не знаю с чем это связано,может быть просто возраст. Больше ни каких отклонений не замечала.
Привет🙂вообщем все без изменений,кроме ттг упал с 2.5 до 0.5 (уменьшли дозировку (100))
В августе была в энц сдала
кровь и сделала узи (без патологии)
У Вас как?
Привет Ольга, ТТГ тоже упал, пила 100, ТТГ стал 0,002, раньше при 100 был где-то 0,05. С мая пью 75, ТТГ стал 0,16. А так вроде норм. Но часто настроения нет, раньше такого не было, до операции я имею ввиду. А как у вас с настроением?
Сейчас едем в поезде в Анапу. Надо доченьке море показать😊. Была в феврале в РРНЦР на Профсоюзной у эндокринолога, сказала вам всё можно. Загорать я конечно всё равно боюсь, купила тунику с капюшоном и длинным рукавом. Вот такие дела😏
Здравствуйте,можно добавить в группу 89289686350
Добавьте, пожалуйста 89064188022
Два года назад мне удалили щз полностью
И вот никак не могу наладить кальций все эти два года
Парад гормон в норме, несколько раз я его сдавала
Как проводник, для усвоения кальция, нужен витамин Д
Пила Аквадетрим, альфа теву ну и препараты кальция пью ежедневно по 1 тб 3 раза в день в постоянном режиме
Теву пропила вот последний раз по 1 мг два раза в день, месяц
Сдала кровь
Ионизированный кальций вообще упал до 0.94
Врач говорит, надо подобрать такой вит Д, чтобы кальций усваивался
Девочки, что посоветуете мне?
(Витамин Д в крови в норме- 54)
Добрый вечер! Щж удалили 2 недели назад, оч низкий кальций и д3. Пью 3 мг в день Альфа д3 тева и 6 табл кальций д3 Никомед форте. Уже полегче. Проконсультируйтесь с врачом, возможно вам нужно поднять дозу, и все будет ок.
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста 89255109017
Привет Ольга, ТТГ тоже упал, пила 100, ТТГ стал 0,002, раньше при 100 был где-то 0,05. С мая пью 75, ТТГ стал 0,16. А так вроде норм. Но часто настроения нет, раньше такого не было, до операции я имею ввиду. А как у вас с настроением?
Сейчас едем в поезде в Анапу. Надо доченьке море показать😊. Была в феврале в РРНЦР на Профсоюзной у эндокринолога, сказала вам всё можно. Загорать я конечно всё равно боюсь, купила тунику с капюшоном и длинным рукавом. Вот такие дела😏
С настроением тоже беда + еще раздражительность😩 Море это здорово🙂👍
В 2019 (мне было 39) поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы, сказали нужно вырезать всю щитовидку, хотя врач сказал, что в Японии этот вид рака не вырезают, а наблюдают. Меня заинтересоаала эта идея. Я уже имела опыт лечения других заболеваний, которые не увенчались успехом - это было, или лечение ради лечения, или одно лечим, другое колечим. Решила искать альтернотивный метод. Подробно свою историю рассказала в телеге, кому интересно, почитайте victoriagrigpsy До постановки диагноза, по своим фото, я обнаружила узел на шее еще 4 года назад. Сегодня прошло еще 4 года, после постановки диагноза, т.е итого 8 лет, я не оперировалась, не принимаю гормоны, чувствую себя прекрасно, узел и гормоны наблюдаю - всё в норме (сейчас мне 44). Я справилась сама и сейчас я помогаю тем, кому нужна помощь в этом вопросе. Не обязательно сразу ложиться под нож, можно включить голову и подумать, почему и зачем это заболевание пришло ко мне, почему есть осложнения, что еще можно сделать. Всем здоровья!
Всем привет, в декабре 2021 удалили щитовидку, была радиотерапия, прщж. У меня 3 группа инвалидности, оформляла. Сейчас хочу выйти на работу, до этого не работала, с ребенком дома была. У кого похожая ситуация, кто оформлялся с инвалидностью на работу, или лучше отказаться от неё, с ней наверно и не возьмут толком нигде.
Мне 13 числа удалили щитовидку правую долю.говорили что доброкачественная но после операции сказали нет будут проверять еще раз в среду скажут.шрамик не видно он пластический.все у меня хорошо только голос не востановился еще.а таблетки я не пью пока.мне ни чего не выписывают
Дарья, здравствуйте! Как ваше здоровье, восстановился ли голос?
Бред какой... Мне удалили в 9 лет, сразу пила (и пью) тироксин. От него даже больше сил, а вес меньше.
После операции слабость некоторое время, онемение кожи в области шрама, голова не поворачивалась. Потом все отлично. Лицо не опухало.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую дозировку вы пьёте тироксина? Мне тоже удалили, врач выписал 100 мкг. Вес только растёт , слабость. ТТГ на нуле
Здравствуйте добавьте пожалуйста в группу в вальс апе, тоже нашли подозрение не папиллярный рак, мне 35 лет , биопсию делали в одном месте только отправляют в онко в отделении головы и шеи , сам эндокринолог - хирург который делает эти операции туда направил, еще интересует кто с Красноярска где здесь лучше оперироваться ? Онко центр доверия не внушает
Здравствуйте добавьте пожалуйста в группу в вальс апе, тоже нашли подозрение не папиллярный рак, мне 35 лет , биопсию делали в одном месте только отправляют в онко в отделении головы и шеи , сам эндокринолог - хирург который делает эти операции туда направил, еще интересует кто с Красноярска где здесь лучше оперироваться ? Онко центр доверия не внушает
Телефон 89504069377
Девочки привет,я уже писала тут,мне делали операцию по удалению ЩЖ (рак) в июне этого года,в сентябре прошла РЙТ (радиойдотерапию).Все нормально,шов красивый,практически уже не видно,йод перенесла нормально,но месяц до него дался тяжело,диета и отказ от таблеток,набрала 4 кг,не могу никак скинуть.Сразу после операции вес пошел вниз,и два месяца счастья,ела как слон,но не поправлялась.Теперь вот жду возвращения этого чуда,но пока никак.Если есть вопросы пишите
Добрый вечер ! Как у вас дела ?
Всему народу форумскому большой привет! Я живу в Иркутске , звать Маргарита , мне 53 года. 6 лет назад заболела , слабость была такая что ходить толком не могла . Стала терять вес , ну и всё сопутсвуещее . Осенью случился срыв сердечного ритма, и меня увезли в реанимацию . Так я узнала что у меня тиреотоксикоз . Обьем щж был 200 мм . Ритм поставили , и отправили в другой стационар , эндокринология . В общем итог такой моя врач эндокринолог у которой я наблюдаюсь за все эти годы так и не отправила меня на операцию . Толком ничего не объясняет, но я поняла что меня с таким размером на операцию не возьмут . Мне переодически бывает очень плохо, срывы сердечного ритма участились . Лежу в кардиологии два раза в год . Есть здесь такие же как я? Может есть кто нибудь с таким обьемом щж,? Иркутяне может есть ? Иногда жить не хочется , к врачу нет ни сил, ни желания больше идти . К другому врачу ? Не вижу смысла .
Всему народу форумскому большой привет! Я живу в Иркутске , звать Маргарита , мне 53 года. 6 лет назад заболела , слабость была такая что ходить толком не могла . Стала терять вес , ну и всё сопутсвуещее . Осенью случился срыв сердечного ритма, и меня увезли в реанимацию . Так я узнала что у меня тиреотоксикоз . Обьем щж был 200 мм . Ритм поставили , и отправили в другой стационар , эндокринология . В общем итог такой моя врач эндокринолог у которой я наблюдаюсь за все эти годы так и не отправила меня на операцию . Толком ничего не объясняет, но я поняла что меня с таким размером на операцию не возьмут . Мне переодически бывает очень плохо, срывы сердечного ритма участились . Лежу в кардиологии два раза в год . Есть здесь такие же как я? Может есть кто нибудь с таким обьемом щж,? Иркутяне может есть ? Иногда жить не хочется , к врачу нет ни сил, ни желания больше идти . К другому врачу ? Не вижу смысла .
89176148942
Добавьте, пожалуйста, в Вотсап
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат 89263251548 Анна.
Добрый день. А кто нибудь делал операцию по удалению щитовидки в казанском республиканском онкодиспансер? У кого лучше делать такую операцию. Подскажите кто знает. Очень сильно переживаю.
Здравствуйте,я тоже с Казани.Неделю назад перенесла операцию по удалению.
Как ваши дела?
Также прошу меня добавить в группу ватсапп ,либо же давайте создадим.
Пишите 89934241618
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста меня в группу в вотсап 8-9537803138
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я перенесла операцию дней 9 назад уже дома, шрам не большой как царапина, делали внутренний шов!) голос такой же через 3 дня ходила пела по больнице!) в прямом смысле! мне удалили только правую долю, пока ничего не принимаю, сказали может она сама справиться со всем! операция проходит хорошо, у меня около минут 40, потом реанимация на сутки, там все спите, только что то подкалывают помнишь это и все! самочувствие у меня отличное, тьфу тьфу тьфу!!) по поводу курить! я курила до операции 4 года, и после неё курю бросить не могу, но говорят низя! вот я тоже думала неужели никто не курит?)))
А в кокой больнице вам делали операцию ?