Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 503
Гость
Марго

Всему народу форумскому большой привет! Я живу в Иркутске , звать Маргарита , мне 53 года. 6 лет назад заболела , слабость была такая что ходить толком не могла . Стала терять вес , ну и всё сопутсвуещее . Осенью случился срыв сердечного ритма, и меня увезли в реанимацию . Так я узнала что у меня тиреотоксикоз . Обьем щж был 200 мм . Ритм поставили , и отправили в другой стационар , эндокринология . В общем итог такой моя врач эндокринолог у которой я наблюдаюсь за все эти годы так и не отправила меня на операцию . Толком ничего не объясняет, но я поняла что меня с таким размером на операцию не возьмут . Мне переодически бывает очень плохо, срывы сердечного ритма участились . Лежу в кардиологии два раза в год . Есть здесь такие же как я? Может есть кто нибудь с таким обьемом щж,? Иркутяне может есть ? Иногда жить не хочется , к врачу нет ни сил, ни желания больше идти . К другому врачу ? Не вижу смысла .

У меня тоже срывалась аритмия жудкая, в итоге дефкзный таксический зоб, офтальмапотия (выкатился глз, отек) и удалили всю щетовилку, буквально все за год... Вам очень может раскачать сердце щетовидка. А удаляют любого размера, если тна таксична ..

Гость
Гость

Здравствуйте,я тоже с Казани.Неделю назад перенесла операцию по удалению.
Как ваши дела?
Также прошу меня добавить в группу ватсапп ,либо же давайте создадим.
Пишите 89934241618

Добрый день, я оперировалась в Казани в онкодиспансере в ЛОР отделении 23.11.2023. Оперировалась у заведующего ЛОР отделения Савельева, но там все хирурги сильные. Операция прошла легко. Шрам аккуратный, по результатам гистологии оказалась аденома. Если есть вопросы, пишите 89196265715

Ничего не бойтесь, не отчаивайтесь, верьте в самое доброе и светлое и все обязательно будет хорошо!

Гость
Танюта

Девочки,здравствуйте. Давно не была здесь и не писала-почти год. Смотрю,многие на другом форуме уже. У меня проблема. Два года после операции по поводу рака. Сейчас опухло горло. По щитовидке всё нормально-и УЗИ,и анализы. Местный ЛОР подозревает хондроперихондрит хрящей гортани. Говорит,что это могут быть последствия йода. Завтра еду в обл.больницу на консультацию. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте, вы решили свою проблему с хондроперихондритом гортани? Ответьте пожалуйста. Ватсап 87025600048

Гость

При удалении щитовидной железы(если вам меньше 18 лет) вы получите либо нарушения умственных способностей(умственная отсталость), либо, если вам больше 18, то микседему. Микседема делает вас уродливой и из за неё у вас развивается анемия. По каким показаниям вам делают эту операцию? Чтобы не заболеть, нужно принимать специальные таблетки. Проконсультируйтесь с врачом

Гость
Гость

Здравствуйте! Добавьте пожалуйста 89255109017

Здравствуйте, добавьте пожалуйста и меня 89600463135, удалила щитовидки и лимфоузлы в апреле этого года, после начались проблемы в гинекологии, аденомиоз...Я в шоке

Гость
Елена 1972

Всем привет, в декабре 2021 удалили щитовидку, была радиотерапия, прщж. У меня 3 группа инвалидности, оформляла. Сейчас хочу выйти на работу, до этого не работала, с ребенком дома была. У кого похожая ситуация, кто оформлялся с инвалидностью на работу, или лучше отказаться от неё, с ней наверно и не возьмут толком нигде.

Оформить инвалидность можно в поликлинике не позже чем через 4 месяца после радиойодтерапии, сейчас даже вторая группа рабочая, мне дали вторую

Гость
Гость

Здравствуйте,я тоже с Казани.Неделю назад перенесла операцию по удалению.
Как ваши дела?
Также прошу меня добавить в группу ватсапп ,либо же давайте создадим.
Пишите 89934241618

Пожалуйста добавьте меня тоже, я с Казани 89600463135

Елена 1972
Гость

Оформить инвалидность можно в поликлинике не позже чем через 4 месяца после радиойодтерапии, сейчас даже вторая группа рабочая, мне дали вторую

Добрый день, у меня 3 группа, я спрашивала насчет работы, как на работе реагируют на группу и тяжело ли с группой устроится.

Гость
Гость

89220115660

Добавьте в ватсап 89229366256

Гость
Гость

И меня добавьте пожалуйста +79522734515

Добавьте меня тоже 89063358080

Олеся
Гость

Добавьте меня тоже 89063358080

И меня 89032234529 олеся

У моей племяшки удалили, лет 15 назад, после этого у неё как будто лицо отекшее стало, про полноту не могу сказать точно, может чуток круглее стала, но это первые месяцы после удаления, потом вроде нормализовалось.

Гость

Щитовидку вообще тревожить нельзя -
А подрезая или убирая щитовидную Железу то вы совершает преступление против Жизни - а просто :ЛЕС ОБРАТНО ПОСТАВЬ И ВОССТАНОВИТСЯ КИСЛОРОД - - Лес ДАРИЛ кислорода и выздоравливает будет Народ :а ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО ЧЕСТНО - а не причиняя Вред.
А Операции ей вы калечиш Жизнь и Ответить придётся - и Даже уж и в этой Жизни - ответить придётся вы - а даже ежели не перед Народом-то Перед Богом - разрушающие Ответ приносят действенно. А ЩИТОВИДКА ЗАЩИЩАЕТ НАРОДА ОТ ВЫХЛОПОВ БЕНЗИНА И ГАЗА - то и УБЕРИТЕ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ Заводы и ЩИТОВИДКА в Норму придётс.!

Гость
Гаргулья

Знаете, у меня тоже ведь не сразу рак начался. Сначала была увеличена ЩЖ (3-4 степень), аутоимунный тиреоидит - дифузный зоб, потом узловой зоб. Ну а потом узлы переродились в злокачественные. Там была и моя вина (надо было ехать к врачу, а я год ждала,т.к. сама ЩЖ и узлы уменьшились, ну а за этот год у меня уже они переродились в рак и пошли метастазы в шейные лимфоузлы и, как показал рентген, в легкие.РЙТ показало остаток в области ключицы, легкие не "светились"). Так что я не думаю, что стоит ждать с моря погоды. Ситуация в Украине очень плоха в плане возростания заболеваний ЩЖ. Если раньше страдали дети лет 10-15, то сейчас перешло на 40-летних и выше.За 13 лет видела много людей, всех не пересчитать, кто лечится в Киеве в Институте эндокринологии только от рака в радиологии. Не считая других пациентов. Поэтому,возможно, хирурги и правы - лучше вырезать все, а не думать каждый день о том,что в любой момент узел может стать злокачественным. Сижу на искусственных гормонах еще до операции, где-то с 1995 года, проблем с приемом не возникало, организм нормально их воспринимает, по цене приемлемо. А к доктору в любом случае ходить надо.

Здравствуйте .Как вы себя чувствуйте .Просто у меня тоже такая ситуацыя

Гость
Виктория

Девочки! Посоветуйте пожалуйста: кто и где делал операцию в Питере? Мне предстоит срочно, не знаю в какую больницу обратиться.

Делайте в Обнинске.. я только вчера удалила сегодня дома

Гость

89615491439 дабавьте в группу пожалуйста скоро предстоит операция..

Мария

Найдите врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!

После любого операционного вмешательства в организм нарушаются многие его функции, это неизбежно... (
Необходимо потом поддерживать его, поднимать иммунитет, стараться вести здоровый образ жизни. Сама люблю медицину, изучаю понемногу.
Нашла для себя несколько подходящих групп по здоровью в телеграме, частенько просматриваю, бывает что-то нужное. ))
Например, вот эта: t.me/doktorzdorov

Гость
лариса

всем привет мне тоже сделали операцию на щитовидку удалили полностью но сегодня что тто происходит с моими пальцами такое ощущении как буто там мурашики ползают девченки уковонибуть тако было после операции

Это кальций упал в крови, срочно к врачу
У меня такое было, капали хлористый кальций. Возможно повредили паращитовидные железки

Наталия
elena080477

Я из Перми, делала в онкодиспансере

Елена, как у вас дела? Я тоже из Перми, возможно буду делать операцию по удалению паращитовидной железы. Вы восстановились? Много времени это заняло? Переживаю что бы не выпасть надолго из нормальной жизни...

Гость
Гость

Добавьте в группу в вотсап 89034744866

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в ватсап 89644053867

Гость
Гость

Обращалась к целителю , обошлось без операции.

Напишите номер целителя пожалуйста . Тоже хотим такой метод попробовать

Гость
оксана

У моей мамы (ей 62 года) обнаружели 3 больших узла на щитовидке,у врача еще небыли,очень за нее боюсь,боюсь из-за такого возраста,Подскажите пожалуйста,если кто сталкивался с этим,как прошла опирация?какое сомочувствие в данный момент?Заранее большое спасибо!!!!!

Пусть делает операцию я сделал 2 недели назад ничего страшно и там люди делала операции на щитовидке и большего возраста чем у вашей мамы а так вам добра и скорейшего выздаровления вашей мамы

Гость
Пу

У меня удалена часть щитовидки 16 лет назад.Перенесла прекрасно,на следующий день ходила.Гормонов никаких не принимала.Да и ко врачу не ходила.Сейчас опять выросли узлы с другой стороны,послали на биопсию,если покажет раковые клетки,надо вырезать опять.Как то боязно идти на биопсию.А у Вас ,что обнаружили клетки?Ещё хотела сказать,чувствовала себя прекрасно,вес не менялся после операции,вообще никаких изменений не ощущала.

Я тоже после первой операции в 2006 году,удалили 1/2 часть левой доли щитовидной железы не пила гормоны,просто забросила их пить,а зря нельзя было этого делать, врач обьяснил,что поэтому наросло множество узлов с правой стороны,месяц назад удалили всю правую долю, теперь гормоны буду пить обязательно,операцию перенесла хорошо,только шрам напоминает о ней.

Гость
Гость

Я тоже после первой операции в 2006 году,удалили 1/2 часть левой доли щитовидной железы не пила гормоны,просто забросила их пить,а зря нельзя было этого делать, врач обьяснил,что поэтому наросло множество узлов с правой стороны,месяц назад удалили всю правую долю, теперь гормоны буду пить обязательно,операцию перенесла хорошо,только шрам напоминает о ней.

после операции,вставать и ходить можно уже через 2 часа,после наркоза проснулась уже на операционном столе,сознание ясное,все прекрасно,спать только хочется,кому назначена операция ,идите не бойтесь,ничего там не бывает ни с лицом,ни с чем,только шрам на шее.

Ольга

Удачи

Это хуже, чем рак. После рака молочной железы прошло 5 лет, почти не осталось последствий, несмотря на химию и лучевую. Щитовидку (левую долю) удалили полгода назад, за полгода вес +10 кг, на талии +12 см. Ем мало, постоянно голодная, злая, занимаюсь аэробикой, вес и жир на животе только растет. Я в отчаянии, депрессии постоянные. Пью эутирокс 75 мг, ТТГ в норме-2. Постоянные боли в животе и вздутие. Врачи разводят руками, не дают ни одной рекомендации.

Гость
Reka

Девочки, скажите, где располагаются шрамы и сильно ли заметны? У меня сильно увеличена щитовидка, но гормоны пока в норме, наблюдаюсь. Если придется когда-то резать, беспокоит вопрос со шрамами, у меня их и так много...одни оасстройства

В Обнинске делают без шрамов.

Гость
Елена

У меня 30 марта операция фолликулярная опухоль левой доли щ.ж говорят что возможно всю щитовидку удалят подскажите пожалуйста кто-нибудь смог после такой операции родить ребенка и как долго нельзя беременеть. у нас детей нет а уже 30 лет

Решила отписаться в теме. Диагноз у меня такой же. В августе-ноябре прошлого года перенесла операцию на щитовидке. В 2 этапа. Сначала удалили правую половину. Потом через 2 месяца левую. Так как в правой был обнаружен фоликулярный рак. Опухоль около зх см. Еще через 2 месяца - была терапия радиоактивнм йодом. Посл 1й операции - пока у меня еще оставалась половина железы я гормны не принимала. потом после полного удаления, назначили пить гормоны. Пожизненно. По поводу кальция - если в результате операции не повреждают парощитовидные железы,кальций как мне обьяснили врачи приниmать не нужно. Голос пропадал практически полность так как мне повредили связки но через 2-3 месяца восстановился. Не совсем согласна с мнением что это протастая операця и не кровавая так как щитовидка очень кровенаполненный орган. Ну и впринципе - любая операция это риск. При правильно подобранной терапии - меня уверяли что с беременность проблем быть не должно

Гость
Ирина

Операция была 3 июня.Голос так и не восстанвился. ЛОР сказал, что связзки работают не в полную силу. Что делать? Посоветуйте. Останусь без работы!

После операции на щитовидке при потере голоса для его восстановления
занимаются у фониатра (направляет эндокринолог).

Гость
Анелла

мне тоже назначил врач удаление щитовидки, она вырабатывет избыток гормонов, (тиреотоксикоз). Я больше к врачам не ходила, и на операцию тоже не пошла. Очень боюсь операции!

У меня была операция 13 лет назад. Пью тероксин. Сдаю анализы, чтобы в дозе делать корректив. Не бойтесь. Это одна из рядовых операций. Слабость есть, но это не обязательно, что из за щитовидки. Решайтесь на операцию, если врач рекомендует

Lixx

Это хуже, чем рак. После рака молочной железы прошло 5 лет, почти не осталось последствий, несмотря на химию и лучевую. Щитовидку (левую долю) удалили полгода назад, за полгода вес +10 кг, на талии +12 см. Ем мало, постоянно голодная, злая, занимаюсь аэробикой, вес и жир на животе только растет. Я в отчаянии, депрессии постоянные. Пью эутирокс 75 мг, ТТГ в норме-2. Постоянные боли в животе и вздутие. Врачи разводят руками, не дают ни одной рекомендации.

Я могу дать, но это не дёшево обойдется, около 25т в мес...

Гость
лариса

всем привет мне тоже сделали операцию на щитовидку удалили полностью но сегодня что тто происходит с моими пальцами такое ощущении как буто там мурашики ползают девченки уковонибуть тако было после операции

У вас недостаток кальция. Я пила кальций до операции и после. Таких озущений нет. Надо сдать на кальций , если что назначат капельницу кальция. И все пройдет.

Катерина31

Читаю форум, может кто нибудь откликнется- кто -нибудь делал
эко с подозрением на ФО?
Боюсь, что если сейчас не сделаю ЭКО, то после операции вооб9е не смогу родить, мне 31, 5 лет бесплодия...

Елена 1972
Катерина31

эко с подозрением на ФО?
Боюсь, что если сейчас не сделаю ЭКО, то после операции вооб9е не смогу родить, мне 31, 5 лет бесплодия...

Лучше убедиться что все нормально, а потом планировать. А если не ФО и будите как на пороховой бочке. После операции ничего плохого не произойдёт, скорректируют дозу, если понадобится и живите спокойно.

Гость
лариса

Надо просить кальцій Д 3

Гость
Надя

Сделала 28.02.2009 пункцию узла на левой доле щитовитки. Жду результатов... Боюсь страшно. Принимаю с апреля 2008 года эутирокс, сейчас уже 75 ед. Анализы по гормонам отличные. Врач сказала, что на эутироксе узел не должен расти, а у меня почему то увеличился за последние 3 месяца... Где и у кого посоветуете делать операцию в Москве, если придется... И сколько она сейчас стоит, если делать платно... Буду благодарна за все ответы...

Надя, я оперировалась в Москве. Мой хирург - проф. Бельцевич Дмитрий Германович. Это - Бог, спустившийся с Олимпа. Оперировалась платно, надо было быстрее. Оперировалась в клинике К-31. Может, можно и по квоте? Не знаю. Профессор Бельцевич работает в НМИЦ эндокринологии.

LORA

Девочки,есть кто-нибудь из Красноярска?Предстоит операция,очень хочется поговорить с кем-нибудь из тех,кто делал операцию в Красноярске.

Я из Красноярска. Вы уже сделали операцию?

Гость

После операции быстрее восстановится, Вам помогут продукты клеточного питания. Напишите мне я подскажу, какие именно. WA +7-996-406-70-89 Любовь

Гость
Гость

Напишите номер целителя пожалуйста . Тоже хотим такой метод попробовать

Здравствуйте, напишите мне , +32487670750 Алёна

Гость
Lixx

Знаю женщину которая помогает с этой проблемой, если интересно напишите мне раскажу +32487670750

Гость

Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в группу вотсап 8996-637-15-06

Гость

Правда,стала полнеть,ем очень мало всегда ,но толку нет

Гость

Я смогла забыть про него на долгое время после лечения с Канефроном. Попробуйте.

Здравствуйте, 9 февраля удалили полностью щитовидку пью таблетки по 125мг, вес не уходит, это нормально?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена 1972
Анна

Здравствуйте, 9 февраля удалили полностью щитовидку пью таблетки по 125мг, вес не уходит, это нормально?

Добрый день, мне удалили 2,5 года назад, вес как был так и остался в норме. ТТГ в норме? Дело не сколько вы пьете тераксина, а еще какой показатель ТТГ при этом

Елена 1972

Добрый день, мне удалили 2,5 года назад, вес как был так и остался в норме. ТТГ в норме? Дело не сколько вы пьете тераксина, а еще какой показатель ТТГ при этом

Добрый день, показатель ниже нормы, сначала прописывали по 100мг сдала анализы дозу прибавили до 125мг

Елена 1972
Анна

Добрый день, показатель ниже нормы, сначала прописывали по 100мг сдала анализы дозу прибавили до 125мг

Из-за низкого можно и полнеть, но совсем не обязательно. Зависит от наследственности и от меры сьеденного😊

Гость
Катерина31

эко с подозрением на ФО?

Делала Елена Липа, кажется, с этого форума. Не помню точно диагноз, не рак точно, сначала операция, через время ЭКО. Родила ребенка, все нормально

Предыдущая тема