вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Ну как это никто ничего не говорит, там же дежурные врачи есть. Сейчас то вы как, уже дома? Вирус скорее всего наверное был, у меня недпвно подобное было, но без крови. Сначала просто температура 39, потом понос сильнейший. Назначали регидрон отпаиваться, Энтеростим от поноса и сорбенты. В принципе через пару дней почти все прошло, надеюсь и у вас тоже)))
Здравствуйте! Добавьте и меня в группу 89532735252
Всем привет, а кто-нибудь делал повторно операцию ? мне удалили год назад долю и повредили нерв, сказали - он восстановится, он не восстановился, говорить заново научили, но на правой стороне теперь паралич, а операция нужна повторная (рецидив) и никто не дает гарантий что после повторной голос останется, так страшно ...... если опять что-то заденут и вставят трубку в трахею. потом с ней всю жизнь ходить, не бегать, не заниматься спортом ? в федеральных больницах поток людей и очереди ( на каждого не больше 10 мин, они все это разжевывать терпеть не любят (ну если реально народ под кабинетами сидит до ночи). уже их кучу поменяла. и онкологов и эндокринологов. а в платные какие-то ехать на операции еще страшнее
Просто нужно было всю ЩЖ удалять. Сейчас так и делают. Я на йод не хочу, у меня детей нет, а мне уже 34, а йод, это потеря времени для меня, и при нем тоже, пусть и редко, бывают рецедивы...увы..Здоровья вам!
у меня сейчас та же ситуация, мне удалили одну долю, я сначала радовалась что на йод не надо, а теперь повторную придется делать, я 2 года заберенеметь пыталась, правда у меня половая жизнь не оч, парень то тут то там, и без понятия почему беременность не наступает, по гинекологии есть проблемы конечно, но соврменная медицина это проблемами не считает. а теперь предстоют повторная операция, даже голос не гарантируют, я уже молчу про йод и сколько лет его еще делать неизвестно... детей нет, и вообще не надо было, а в 33 захотелось, когда стало понятно что может никогда не быть. Я вижу что вы писали 10 лет назад. Жаль что контакты не оставляют, может быть кто-то подсказал бы выход..
Добавьте, пожалуйста, меня в группу
89136755884
Fgh
Эти скопления видны на снимках сцинтиграфии после радийодтерапии. Йод скапливается в районе где была щитовидная железа и в остатках от щитовидки после операции по её удалению. Йод всё подчистит за хирургом и добьет нехорошие клетки, если они остались. При прщж это вынужденная и полезная процедура.
спасибо большое!!
Добрый день всем) 31 января полностью удалили щитовидку. Узнала о плохой биопсии год назад, был большой узел. Врач хотел удалить часть по результатам, но я настояла на полном. Но дело сейчас не в этом. Швы вчера сняли. Но до сих пор пропадает голос, прям до слез, боюсь что так и останется, даже по телефону говорить иногда трудно. А ещё кашель, горло было больно от трубки, потом эта слизь, в больнице немного пили амброксол, стало получше, но т к поступают каждый день новые люди, такое чувство, что заразу мы цепанули там перед выпиской. Дома стало совсем решить в горле и начался кашель. Что с этим делать? Как с голосом? Он долго восстанавливается? Пью эутирокс 100 сейчас. Были судороги ещё, но в больнице все время капали, сейчас дома почти не немеют кончики пальцев, пью кальций и сейчас ещё.
ЗДРАВСТВУЙТЕ как себе чувствуете на сегодняшний день?
Я тоже боюсь идти делать биопсию.Ещё 2 года назад сказали.Что толку - уже часть вырезали,совсем всё вырежут?
Ничего не бойтесь! Идите, не медлите! Если опоздаете, будет на-а-амного хуже... Сама операция под наркозом, ничего не почувствуете. Только сразу кальций надо принимать и Л- тироксин ( в дозировках назначенных врачом!!!) Не медлите!!!!!!
Эти скопления видны на снимках сцинтиграфии после радийодтерапии. Йод скапливается в районе где была щитовидная железа и в остатках от щитовидки после операции по её удалению. Йод всё подчистит за хирургом и добьет нехорошие клетки, если они остались. При прщж это вынужденная и полезная процедура.
Спасибо Вам .Успокоили немножко.Я еще переживаю.что у меня по гистологии за пределы щитовидки вышла(0,8 мм была),но нет метастаз в лимфоузлах и жировых клетках.нет отдаленных и региональных(это хорошо)Врач ничего не обьясняет.Сижу сама копаюсь в инете.
Спасибо Вам .Успокоили немножко.Я еще переживаю.что у меня по гистологии за пределы щитовидки вышла(0,8 мм была),но нет метастаз в лимфоузлах и жировых клетках.нет отдаленных и региональных(это хорошо)Врач ничего не обьясняет.Сижу сама копаюсь в инете.
Добрый день, я не поняла куда за пределы щитовидки вышла... может за пределами узла? То есть за капсулу вышла, может так... Если на радиойоде были все почистили тогда, не переживайте и живите спокойно, хотя бы постарайтесь, отвлекайтесь. Время пройдет немного и станет полегче. Тяжело это конечно. У меня метастазы были в ближайших лимфоузлах. 😏
Добрый день, я не поняла куда за пределы щитовидки вышла... может за пределами узла? То есть за капсулу вышла, может так... Если на радиойоде были все почистили тогда, не переживайте и живите спокойно, хотя бы постарайтесь, отвлекайтесь. Время пройдет немного и станет полегче. Тяжело это конечно. У меня метастазы были в ближайших лимфоузлах. 😏
Здравствуйте.Да,за пределы капсулы.Неточно написала.Радиойод прошла.Надеемся на лучшее,конечно,отвлекаюсь,но иногда загоняешся мыслями всякими.Спасибо Вам за ответы .Всем нам здоровья!!!
Самочувствие хорошее, пью дозировку 150, пью кальций, анализы все в норме, первую проверку через 3 мес прошла, но ещё на УЗИ не было бирок только 29 мая пойду. А так все отлично, вес стоит на месте, как и был.
Когда проходят годы, когда оббегала всех врачей, и на сдавала кучу бестолковых анализов , которые не показали ровных счетом ничего, а беременности все нет, ты готова верить во что угодно! Так же было и со мной, были и анализы, и знакомые врачи, и астрологи, которые разводили руками и все явно говорили, что нет причин переживать, пробуйте! Пробовали с мужем уже 2 года, всё хватит! Очевидно, что-то не так, и классическая медицина мне не поможет! А помочь смог один единственный простой и добрый человечек. Спасибо Алене (WhatsApp: 89319563084) , ждем мальчика! С мужем несказанно счастливы и благодарим ее за ту поддержку и помощь, вот только поэтому решила поделиться о ней, для тех кто так же страдает, потому что знаю что это такое, хотеть это маленькое чудо, и не в силах повлиять на проблемы.
Мужу удалили 15 лет назад почьти полностью , нет левой доли и правой третья часть, конечно это не есть хорошо, органов лишних не бывает, но жить с этим можно, пьет каждый день гормон . Не располнел, а наоборот похудел.Считает , теперь живя уже так, что операцию нужно делать, только в крайнем случае.
Здравствуйте, два месяца после удаления щитовидной железы, медуллярный рак. Гипопаратиреоз, пью кальций 8 таблеток, альфакальцидол, магний, эутирокс 100, ничего пока не улучшается, сегодня пришел результат ттг 17,8, я вообще расстроена, кто нибудь сталкивался с таким результатом после операции?
Здравствуйте, два месяца после удаления щитовидной железы, медуллярный рак. Гипопаратиреоз, пью кальций 8 таблеток, альфакальцидол, магний, эутирокс 100, ничего пока не улучшается, сегодня пришел результат ттг 17,8, я вообще расстроена, кто нибудь сталкивался с таким результатом после операции?
Здравствуйте, у меня прщж, операция 22.12.2021, дозировку эутерокса побольше надо пить, и снизится наш ТТГ.
Здравствуйте, у меня прщж, операция 22.12.2021, дозировку эутерокса побольше надо пить, и снизится наш ТТГ.
После операции наверно всем назначают 100 тераксина или эутирокса, а потом корректируют дозу после сдачи крови на ТТГ, кому-то надо меньше, кому больше. Сдают ТТГ через 6-8 недель, пока не скорректируют дозу, потом можно и реже. Это не повод для переживаний.
После операции наверно всем назначают 100 тераксина или эутирокса, а потом корректируют дозу после сдачи крови на ТТГ, кому-то надо меньше, кому больше. Сдают ТТГ через 6-8 недель, пока не скорректируют дозу, потом можно и реже. Это не повод для переживаний.
Спасибо большое, дозу изменили, буду надеяться на улучшение анализов.
Девочки, добрый день! Удалила полностью щитовидку почти 1.5 года назад. И до сих пор не могу восстановить гармоны, то повышены, то занижены. В ноябре пришли в норму, но с наступлением холодов опять повысились, хотя пью дозировку уже 188. Врач у меня хорошая, успокаивает, что всё восстановится, но я уже устала, из-за этих скачков куча проблем со здоровьем начинается. У кого-нибудь так было, что так долго в норму гармоны приходили?
Из Оренбурга есть кто-нибудь здесь на сайте?
Добрый день. В августе 2022 удалили щитовидку. И теперь постоянно прыгает давление , каждые полтора-два месяца в больнице оказываюсь. внутри все дрожит. ТТГ сейчас в норме 1.98. Может кто -то сталкивался с подобным
Всем привет, а кто-нибудь делал повторно операцию ? мне удалили год назад долю и повредили нерв, сказали - он восстановится, он не восстановился, говорить заново научили, но на правой стороне теперь паралич, а операция нужна повторная (рецидив) и никто не дает гарантий что после повторной голос останется, так страшно ...... если опять что-то заденут и вставят трубку в трахею. потом с ней всю жизнь ходить, не бегать, не заниматься спортом ? в федеральных больницах поток людей и очереди ( на каждого не больше 10 мин, они все это разжевывать терпеть не любят (ну если реально народ под кабинетами сидит до ночи). уже их кучу поменяла. и онкологов и эндокринологов. а в платные какие-то ехать на операции еще страшнее
А где вам делали. Я а Питере и оперировали в эндокринном центре на наю реки Фонтанки. Они используют какую то аппаратуру , чтобы риск повредить связки был минимальным. Когда записывалась эта услуга была платной (17тр), когда поступила на операцию , она вошла в ОМС и стала бесплатной. Теперь всем делают под наблюдением с этим аппаратом.
Добрый день. В августе 2022 удалили щитовидку. И теперь постоянно прыгает давление , каждые полтора-два месяца в больнице оказываюсь. внутри все дрожит. ТТГ сейчас в норме 1.98. Может кто -то сталкивался с подобным
Добрый день, у моей близкой знакомой такое состояние после удаления щитовидки, у нас сней онко, удаляли щитовидку полтора года назад, но главное нет щитовидки и наверно поэтому такое состояние. ТТГ у неё немного поменьше вашего, но тоже норма, а вот самочувствие не очень. И давление и сердце, и упадок сил и трясучка. Она пьет успокоительные, фенибут попробуйте, помогает. Ей эндокринолог вчера на приёме посоветовал пить эльтероксин не утром а днем, через два часа после еды.
Добрый день. А кто нибудь делал операцию по удалению щитовидки в казанском республиканском онкодиспансер? У кого лучше делать такую операцию. Подскажите кто знает. Очень сильно переживаю.
Здравстауйте! Подскажите, кто сталкивался с таким. 6 лет назад обнаружили узлы в щитовидке, но они были маленькие. Сейчас посое родоа они значительно выросли. Назначили пункцию. И врач, пунктирующий узел, мне уже поставил диагноз - онкология. Говорит очень на нее похоже, готовьтесь. Я с ума схожу. Не понимаю, как он определить!? Мне 36 лет, иаленький ребенок, совсем в апатии. П
Здравстауйте! Подскажите, кто сталкивался с таким. 6 лет назад обнаружили узлы в щитовидке, но они были маленькие. Сейчас посое родоа они значительно выросли. Назначили пункцию. И врач, пунктирующий узел, мне уже поставил диагноз - онкология. Говорит очень на нее похоже, готовьтесь. Я с ума схожу. Не понимаю, как он определить!? Мне 36 лет, иаленький ребенок, совсем в апатии. П
Добрый день, почитайте эту ветку, не поленитесь. Не паникуйте. Эта ветка для меня была спасением. Тем более у вас ещё и диагноза нет точного.
Здравствуйте девочки! Мне 34 года. У меня сильный тиреотоксикоз,уже на протяжении 5 лет, и узлы с обоих сторон. Каждый год,весной у меня плохое самолчувствие: головная боль,рвота. А врач дозу мерказолила не снижает, т,е, я уже устала принимать ежедневно по 10 таблеток. И в итоге состояние моё не улучшается. Хочу решиться на удаление зоба. У меня есть сконность к полноте, т.е в первый месяц моей болезни я набрала 15 кг.,и досих пор не могу сбросить. Я насилую себя в тренажерном зале 4 раза в неделю, сижу на диетах. О диетах: как только я начинаю сбрасивать вес,становиться ещё хуже:тресутся руки,нервы, не могу даже за рулем ездить,тошнота,слабость,головная боль,сонливость. Может кто-нибудь посоветует мне что делать?
Может, пока бросьте пить таблетки. По 10 таблеток - это отравление организма таблетками.
А где вам делали. Я а Питере и оперировали в эндокринном центре на наю реки Фонтанки. Они используют какую то аппаратуру , чтобы риск повредить связки был минимальным. Когда записывалась эта услуга была платной (17тр), когда поступила на операцию , она вошла в ОМС и стала бесплатной. Теперь всем делают под наблюдением с этим аппаратом.
Там же и делали. Сейчас повторную прошла операцию, (удалили метастаз в лимфоузле и другую долю чтобы можно было сделать радийод). В другой больнице спустя 2 года доделывала. все норм с голосом! Дальше не знаю как. Страшно
Скажите,рожалуйста сто значит скопился йод там ,где надо?? А то у меня написано в районе верхней части шеи и нижней и в ложе??Боюсь..к врачу не скоро попаду
А что вы ели перед радиойдом?? Я почитала список продуктов которые не рекомендуют - и там практически все продукты питания … я не понимаю кроме отмены эутирокса как к нему готовиться
Здравствуйте.Да,за пределы капсулы.Неточно написала.Радиойод прошла.Надеемся на лучшее,конечно,отвлекаюсь,но иногда загоняешся мыслями всякими.Спасибо Вам за ответы .Всем нам здоровья!!!
А на радиойде не говорят, нужно/не нужно второй раз проходить, когда проверяться (сцинтиграфию делать) после первого повторно ?? Просто такая потеря времени нереальная, годами… из -за йода. А я еще щас в брошюре вычитала что если есть йодорезидентность (ну типо не помог он) - то пьют потом таргетные таблетки (онкология). Загрузилась окончательно
Мне 13 числа удалили щитовидку правую долю.говорили что доброкачественная но после операции сказали нет будут проверять еще раз в среду скажут.шрамик не видно он пластический.все у меня хорошо только голос не востановился еще.а таблетки я не пью пока.мне ни чего не выписывают
Мне тоже удалили в феврале 2023 года , сейчас переживаю такой ужас что и в страшных снах не снилось , лицо как шар , всегда вся в отеках , вес всегда был стабильный 62 -63 кг спортивная две недели назад за один день приплыло 5 кг вот в прямом смысле приплыло и не уходит, а только еще больше становиться но именно вода так как я полностью контролирую питание вес 67 уже и растет от воды )) очень страшно (((выгляжу теперь как бочка особенно лицо
а какой у вас кальций, у меня низкий, когда подходит время принимать у меня внутри вся трясется иногда, после приема кальция становиться норм
а какой у вас кальций, у меня низкий, когда подходит время принимать у меня внутри вся трясется иногда, после приема кальция становиться норм
Два года назад мне удалили щз полностью
И вот никак не могу наладить кальций все эти два года
Парад гормон в норме, несколько раз я его сдавала
Как проводник, для усвоения кальция, нужен витамин Д
Пила Аквадетрим, альфа теву ну и препараты кальция пью ежедневно по 1 тб 3 раза в день в постоянном режиме
Теву пропила вот последний раз по 1 мг два раза в день, месяц
Сдала кровь
Ионизированный кальций вообще упал до 0.94
Врач говорит, надо подобрать такой вит Д, чтобы кальций усваивался
Девочки, что посоветуете мне?
(Витамин Д в крови в норме- 54)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два года назад мне удалили щз полностью
И вот никак не могу наладить кальций все эти два года
Парад гормон в норме, несколько раз я его сдавала
Как проводник, для усвоения кальция, нужен витамин Д
Пила Аквадетрим, альфа теву ну и препараты кальция пью ежедневно по 1 тб 3 раза в день в постоянном режиме
Теву пропила вот последний раз по 1 мг два раза в день, месяц
Сдала кровь
Ионизированный кальций вообще упал до 0.94
Врач говорит, надо подобрать такой вит Д, чтобы кальций усваивался
Девочки, что посоветуете мне?
(Витамин Д в крови в норме- 54)
Ещё вопрос:эндокринолог говорит, что паращитовидные у меня не удалены, так как парад-гормон в норме
Если они не удалены, почему не работают тогда ?! Вот вопрос вопросов...
Девочки, может кто ответит мне
И какой витамин Д пить?
Его же тоже в больших количествах нельзя пить, у меня он уже подходит к высшей границе нормы
Передозировка может быть, тоже плохо это
Вот как быть?
А кальций надо налаживать
Так и до остеопороза можно дожиться