Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 500
Гость
inversia1

Спасибо за ответ! Я уже через месяц после операции поняла, что что-то не так, сбегала к своему хирургу, он подтвердил, что "мне не повезло", назначил электрофорез. А физиотерапевт сказала, что такое уже видела не раз, если не поможет электрофорез, надо делать ультразвук , но главное - не затягивать с этим! Чем позже, тем труднее будет от них избавиться консервативно.

Помогло избавиться от спаек (ну или что там...)

Гость
inversia1

У нас с вами немного разные проблемы. У меня сам шов почти незаметен, ноон движется при разговоре и глотании вслед за трахеей. Элекрофорез мне не помог, а так как мой хирург сейчас в отпуске и посоветоваться не с кем, то я пока ничего и не делаю. Но я тут заметила, что это только мы, оперированные, смотрим другим на шеи ))) Случилось так, что я день проходила с открытой шеей, и НИКТО не обратил внимания, что у меня что-то там не там. И моя дочка надо мной подшучивает "Мама, ты что-то совсем не переживаешь из-за своего живота, который наела с годами, и который действительно портит мой внешний вид, и так убиваешься из-за небольшого дефекта на шее". )))

спустя несколько лет шов ""отлепился"?

Здравсствуйте. Я не из РФ.
Вопрос, кто проходил курс приема радиоактивного йода.
Какие ощущения после приема, сколько были оторваны от семьи?
Где проходили?

Гость
Анелла

мне тоже назначил врач удаление щитовидки, она вырабатывет избыток гормонов, (тиреотоксикоз). Я больше к врачам не ходила, и на операцию тоже не пошла. Очень боюсь операции!

89018889962. Напишите мне пожалуйста!!! Нужен ваш совет

Елена 1972
Сэм

Где проходили?

Я делала радиойод по поводу папиллярного рака. 2 марта 2022 года, 4 марта поехала домой. Вернее к тетке, дома маленькая дочке, ей тогда и трех лет не было. Почти три недели дома не жила. За дочкой на улице украдкой наблюдала. Если ребенок особо не любит на руки просится, то можно было и сразу домой идти, конечно держаться особенно первую неделю на расстоянии. Про поведение после радиойодтерапии можно и в инете найти. С теткой спали в одной комнате, все нормально. Состояние после принятия йода: первую неделю меня слегка подташнивало и был упадок сил небольшой, но я думаю что это еще из-за того что перед принятием йода сидела месяц без тераксина, тяжело организму без гормона, ттг был 50.
А если у вас другое заболевание щитовидки, то состояние будет намного легче, при папелярном раке доза йода выше намного.

Елена 1972
Сэм

Где проходили?

Проходила радиойод в РРНЦР на Профсоюзной, в Москве. Бесплатно по квоте, я из московской области.

Спасибо Елена за ответ.
Теперь после рйт прошел год, какие за год дополнительные исследования делали (и надо ли)?

Операция была в ноябре 22 года, полное удаление щж. пр.
Теперь предстоит рйт в июне 23 го.

Елена 1972
Сэм

Спасибо Елена за ответ.
Теперь после рйт прошел год, какие за год дополнительные исследования делали (и надо ли)?

Операция была в ноябре 22 года, полное удаление щж. пр.
Теперь предстоит рйт в июне 23 го.

Сдаю тг, антитела к тг, тг каждые 3 месяца, на последнем приеме к эндокринолога была месяц назад, сказали сдать анализ через 6 месяцев.
А почему вы будите делать радиойод только через 7 месяцев, так долго ждать. В Москве месяца через 2 после операции а то и через месяц. Вы где живете?

Живу в Алматы. Рйт будет в Семее, там есть центр ядерной медицины.
запись на июнь.

Елена 1972
Сэм

Живу в Алматы. Рйт будет в Семее, там есть центр ядерной медицины.
запись на июнь.

Наверно много желающих если так долго ждать🥺, будут вопросы пишите, отвечу.
Рйт назначили вам, метастазы были или как профилактику?

Гость

Я пишу за жену. Она прошла ПЭТ тела, всё норм. Рйт в качестве профилактики. Просто мне сидеть сыном летом, он ещё не пошел в садик.

Гость
Гость

Я после операции, удалены обе доли, похудела на 43 кг. После операции чувствовала себя прекрасно, никаких отеков.

Извините, а сколько вы весили до операции?и как перенести наркоз?

Елена 1972
Гость

Я пишу за жену. Она прошла ПЭТ тела, всё норм. Рйт в качестве профилактики. Просто мне сидеть сыном летом, он ещё не пошел в садик.

При профилактики меньше доза йода, можно и дома жить с семьей жене, только ребенка на руки не брать не обнимать не целовать. Прочитайте в инете, спросите у врача. Сейчас много доступной инфы.

Анелла

мне тоже назначил врач удаление щитовидки, она вырабатывет избыток гормонов, (тиреотоксикоз). Я больше к врачам не ходила, и на операцию тоже не пошла. Очень боюсь операции!

Сердечный ритм может сорваться .

Гость
Antonina

Я удалила щитовидку 1 марта 2023,жду гистологию,с сердечным ритмом проблем нет.

Гость
Гость

Я удалила щитовидку 1 марта 2023,жду гистологию,с сердечным ритмом проблем нет.

У кого оперировались, как сейчас себя чувствуете?

Гость

Я оперировалась в ржд Минводах,врач Василенко Александр Юрьевич. 7 марта уже дома,нормально себя чувствую,утром на тощак 100 мг эутирокса и всё по чуть кушаю.

Гость
Antonina

У меня был гипер тиреотоксикоз ,с почти в 3 раза переизбыток йода в организме.

Гость
Гость

Я оперировалась в ржд Минводах,врач Василенко Александр Юрьевич. 7 марта уже дома,нормально себя чувствую,утром на тощак 100 мг эутирокса и всё по чуть кушаю.

Выздоравливайте, меня оперировали год назад, тоже все отлично

Гость
Гость

Здравствуйте, вы по омс делали?благодарили после операции?

Гость
Гость

Выздоравливайте, меня оперировали год назад, тоже все отлично

Ну и хорошо,всего вам наилучшего.

Гость
Гость

Здравствуйте, вы по омс делали?благодарили после операции?

В ржд омс только частично,палату оплатила официально и благодарила врачей.Но чистота и порядок,очень много значат,а так же условия после операции.Всем очень довольна.

Гость
Гость

8-920-275-41-64 пожайлуста добавьте в группу

89178485560 можно меня тоже.

Гость
Гость

В ржд омс только частично,палату оплатила официально и благодарила врачей.Но чистота и порядок,очень много значат,а так же условия после операции.Всем очень довольна.

Анестезиологу сколько давали?до операции?

Гость
Люда

Да чушь это полная конечно,я только не понимаю цели этого Гостя, ладно бы сыпал достоверную информацию, которую мы и сами состоянии найти в интернете, а то какой-то бред, который и читать-то неприятно

Отстаньте уже от админа! Вот пишу вам из будущего!! 2023 на дворе. Вам наверно невдомек, что читающих здесь в разы больше, чем вас, переписывающихся аксакалок)) И нам очень помогают те новые мысли и веяния в этой сфере, которые здесь выкладывает админ. Я именно это и выискиваю, а не сюси-пуси. Понятно, что тем, кому "выпустили бабочку на свободу", такая информация как серпом...Так дайте хоть тем, кто еще надеется, почитать и смекнуть, где истина, а где гнцд слвн..

Гость
Reka

Девочки, скажите, где располагаются шрамы и сильно ли заметны? У меня сильно увеличена щитовидка, но гормоны пока в норме, наблюдаюсь. Если придется когда-то резать, беспокоит вопрос со шрамами, у меня их и так много...одни оасстройства

Какие шрамы???? Сейчас медицина идет вперед. Шов заклеивают пластырем который сам потом рассосется. Через некоторое время мажем мазью для швов. И все, никаких практически следов не остается. Тоже не обследовала щитовидку долго. В результате плохая биопсия и операция, затем радиойодтерапия. Не затягивайте.

Гость
Пу

Лола!А симптомы были какие нибудь при этом,или вообще ничего не беспокоило.Ой,мне на биопсию надо!Всё не дойду.

а симптомов почти никаких. Только потом вспоминаешь что задыхалась о узла

Оксана

Девочки,тоже вырастила большой узел на правой доле щитовидной, по биопсии была фолликулярная аденома, вчера сделала операцию,сегодня нормально хожу,всё просто замечательно, разрезов на шее нет,врач удалил всё через рот,а точнее через нижнюю губу...отек и синяки с шеи уйдут и я красотка!

Вера

Никого не слушайте. У всех разный подход к своему организму, к жизни. Мне сделали операцию в декабре. Живу и радуюсь каждому дню. Работаю, плаваю в бассейне, танцую, гуляю. Все будет хорошо! Главное верить в это!

Гость
Оксана

Девочки,тоже вырастила большой узел на правой доле щитовидной, по биопсии была фолликулярная аденома, вчера сделала операцию,сегодня нормально хожу,всё просто замечательно, разрезов на шее нет,врач удалил всё через рот,а точнее через нижнюю губу...отек и синяки с шеи уйдут и я красотка!

Это где это так удаляют?

Гость
ольга

Девчонки, расскажите пожалуйста, мне 47 лет, мне удалили полностью 3 месяца назад щитовидку. После этого я начала сильно поправляться, мой вес увеличился почти на 30 килограмм. Хотела сесть на диету, но врач запретил, разрешил только спортом заниматься, но может есть все-таки диета для таких, как я.

Как у вас дела ? bekreneva41@gmail.com

Гость

Девочки, такой интимный вопрос, а как у вас в сексуальный сфере после удаление щитовидки? Меня напугали что стану фригидной, не будет оргазмов и никакого желания заниматься сексом вообще

Эсмеральда
Гость

Девочки, такой интимный вопрос, а как у вас в сексуальный сфере после удаление щитовидки? Меня напугали что стану фригидной, не будет оргазмов и никакого желания заниматься сексом вообще

Ерунда, все нормально будет

Гость
Вера

Никого не слушайте. У всех разный подход к своему организму, к жизни. Мне сделали операцию в декабре. Живу и радуюсь каждому дню. Работаю, плаваю в бассейне, танцую, гуляю. Все будет хорошо! Главное верить в это!

Девочки, помогите! 15.03 удалили левую долю щж, там было 4 узла, все маленькие, только один был 0,8мм, в результате диагноз Фолликулярный рак( у кого был именно такой вид рака?
Проблема в том, что в правой доле тоже давно узел 0,4мм такой же гипоэхогенный, как и в левой доли. Онколог говорит ничего делать не надо, просто наблюдать! Страшно очень…вдруг метостазы уже есть…или оставшийся узел их даст со временем! Не могу успокоится ночами не сплю вообще

Гость
лариса

всем привет мне тоже сделали операцию на щитовидку удалили полностью но сегодня что тто происходит с моими пальцами такое ощущении как буто там мурашики ползают девченки уковонибуть тако было после операции

У меня так очень часто 😰удалили правую долю

Гость

Обращалась к целителю , обошлось без операции.

Гость
Татьяна

скажите пожалуйста скоро операция. Как ты лежала на операционном столе. На спине? разрешают оставаться в ночнушке? или надо раздеваться до гола?

Я оперировалась в Питере в клинике Пирогова. Операционный стол с подогревом , остаетесь только в своих трусиках, в которые будут убирать Ваши руки. Сверху Вас укроют ночной рубашкой, которую выдадут перед операцией.

Гость
Гость

Я оперировалась в Питере в клинике Пирогова. Операционный стол с подогревом , остаетесь только в своих трусиках, в которые будут убирать Ваши руки. Сверху Вас укроют ночной рубашкой, которую выдадут перед операцией.

кто вас там оперировал?

Гость
Гость

кто вас там оперировал?

Я тоже там оперировалась 20 дней назад. Оперировала Тимофеева Наталья. Все прошло хорошо, но отношение абсолютно безразличное. Наверно из-за потока людей…но было не приятно конечно.

Гость
Гость

Я тоже там оперировалась 20 дней назад. Оперировала Тимофеева Наталья. Все прошло хорошо, но отношение абсолютно безразличное. Наверно из-за потока людей…но было не приятно конечно.

Спасибо за ответ. Я оперировалась там год назад у Слепцова. Он супер-профессионал и как человек замечательный. Много сейчас молодых врачей, не всегда отношение человеческое к пациенту.

Екатерина
Гость

Девочки, помогите! 15.03 удалили левую долю щж, там было 4 узла, все маленькие, только один был 0,8мм, в результате диагноз Фолликулярный рак( у кого был именно такой вид рака?
Проблема в том, что в правой доле тоже давно узел 0,4мм такой же гипоэхогенный, как и в левой доли. Онколог говорит ничего делать не надо, просто наблюдать! Страшно очень…вдруг метостазы уже есть…или оставшийся узел их даст со временем! Не могу успокоится ночами не сплю вообще

Вера, я бы посоветовала Вам собрать мнения ещё нескольких врачей по поводу данного узла, и если и они все скажут, что нужно наблюдаться, то значит просто наблюдаться. Если сейчас узел в правой доле у Вас доброкачественный, то значит он доброкачественный, и риск рецидива скорее всего самый минимальный! Постарайтесь, конечно насколько это возможно, успокоиться и отпустить ситуацию! Здоровья Вам!

Гость
Гость

Добавьте меня тоже 89122405014 Наталья Екатеринбург

89882053030добавьте и меня пожалуйста

Гость
Екатерина

Вера, я бы посоветовала Вам собрать мнения ещё нескольких врачей по поводу данного узла, и если и они все скажут, что нужно наблюдаться, то значит просто наблюдаться. Если сейчас узел в правой доле у Вас доброкачественный, то значит он доброкачественный, и риск рецидива скорее всего самый минимальный! Постарайтесь, конечно насколько это возможно, успокоиться и отпустить ситуацию! Здоровья Вам!

Спасибо вам большое за ответ…так и сделаю, встала на учёт в онкологию, сходила к эндокринологу, короче пока просто наблюдаюсь) всем крепкого здоровья!

Девочки,есть кто-нибудь из Красноярска?Предстоит операция,очень хочется поговорить с кем-нибудь из тех,кто делал операцию в Красноярске.

Гость

У меня так очень часто 😰удалили правую долю

Это нехватка кальция, я пью витамины и все прошло,в больницу все дни его карали, по анализам отслеживаем его запас

Гость

А нам даже памперсы выдали, мало ли что, капают много, вдруг осечка, на столе в памперсы, укрыты простыней, потом в палате как наркоз отошёл, сразу переоделись, руки да, за пояс убрали)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инна

Добрый вечер.Мне 31 год. Я первый раз в жизни сделала узи щитовидной железы 09.01.2019 в г.Донецке. Сдала анализы, все анализы были в норме.Нашли узел 2×2,68.Пошла к эндокринологу, врач сказал узел большой надо делать пунцию. 11.01.2019 Мне сделали пункцию, и сказали подозрение на папилярную карциному. Срочно делать операцию. Точный диагноз на операции, если диагноз подтвердится, то удалять и узел и всю щитовидку. Диагноз подтвердился и удалили всё, в лимфоузлах ничего не было, их оставили. 30.01.2019 Мне сделали операцию в Донецке. В больнице после операции я была 4 дня, да в начале больно глотать, слюны много, но с каждым днём было легче. Самое главное настраиваться на хорошее. Врачи сказали, всё будет хорошо, главное надо потрудиться. Гистология пришла: папилярная карцинома, 1 стадия. Направили на радийод в Днепр. Радийод назначают на 4-6 неделю после операции. Я записалась на 27 февраля 2019. Я прошла радийод и уже 4 марта мы вышли оттуда. Всё хорошо, мы прошли сцинтиграфию, йод скопился там где надо. Девочки/женщины не бойтесь это не страшно, это ваше здоровье. Это жидкость без вкуса, запаха. Единственное сейчас слабость. Но это из-за того что естественный гормон ушёл, а с таблетками не успел накопиться. Кому интересно, всем отвечу и расскажу, что и как.

Скажите,рожалуйста сто значит скопился йод там ,где надо?? А то у меня написано в районе верхней части шеи и нижней и в ложе??Боюсь..к врачу не скоро попаду

Елена 1972
Гость

Скажите,рожалуйста сто значит скопился йод там ,где надо?? А то у меня написано в районе верхней части шеи и нижней и в ложе??Боюсь..к врачу не скоро попаду

Эти скопления видны на снимках сцинтиграфии после радийодтерапии. Йод скапливается в районе где была щитовидная железа и в остатках от щитовидки после операции по её удалению. Йод всё подчистит за хирургом и добьет нехорошие клетки, если они остались. При прщж это вынужденная и полезная процедура.

Гость
Ира

Пожалуйста, подскажите. Мужу вчера удалили часть щитовидки, к вечеру после операции поднялась температура 37,8 были ли у Вас такие осложнения и как долго держалась температура.

После операции у многих температура

Гость
Анелла

А как у вас сейчас дела с щитовидкой?

Предыдущая тема