вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Пишу может кому то пригодится и поможет морально... Повышение антител при тг 0, после удаления щитовидки при рщж, не всегда рецидив, как пишут в том же инете. Убедилась на себе. Здоровья нам всем и крепких нервов.
Привет,как дела?
Я сделала узи и сдала кровь-все нормально.
Стала побаливать слюнная железа (
Привет Ольга, может это лимфоузлы болят воспалились, они много где есть. Почему вы решили что слюнная железа, на узи были, там спрашивали?
У меня после отмены опять приливы жара и пота опять начались как и было после йода весной, напрягает конечно, неприятно, но надеюсь скоро пройдет. Настроение конечно накрывает иногда не очень, но думаю это у всех. Больше двух недель назад грипп чтоли от ребенка прихватила, что-то тяжеловато перенесла я, никак до сих пор в нормальное состояние не приду. А в целом живём и радуемся 🤣
Делали операцию в 2018 году
Был рак щитовидной железы
Операция прошла успешно
От наркоза отошла быстро, но было неприятно ощущать в глотке вкус крови и йода
Первые пару дней было тяжело поворачивать голову, но болевых ощущений не было
Принимаю эутирокс и йодбаланс
На счет набора/снижения веса ничего сказать не могу. Всегда была аппетитной девочкой, такой же и осталась )
Не переживайте. Все пройдет хорошо ❤️
Единственное мое разочарование- ужасный шрам, врачи что-то не так сделали и он не стал спустя столько времени «белой ниточкой»
Но, я уже привыкла к нему и не замечаю
Бесят вопросы неграмотных и беспардонных людей про него. Я всегда отвечаю, что это еще одна моя улыбка)
Девочки привет,я уже писала тут,мне делали операцию по удалению ЩЖ (рак) в июне этого года,в сентябре прошла РЙТ (радиойдотерапию).Все нормально,шов красивый,практически уже не видно,йод перенесла нормально,но месяц до него дался тяжело,диета и отказ от таблеток,набрала 4 кг,не могу никак скинуть.Сразу после операции вес пошел вниз,и два месяца счастья,ела как слон,но не поправлялась.Теперь вот жду возвращения этого чуда,но пока никак.Если есть вопросы пишите
Здравствуйте , где вы удаляли щж?
Операция прошла успешно
На счет набора/снижения веса ничего сказать не могу. Всегда была аппетитной девочкой, такой же и осталась )
Единственное мое разочарование- ужасный шрам, врачи что-то не так сделали и он не стал спустя столько времени «белой ниточкой»
Бесят вопросы неграмотных и беспардонных людей про него. Я всегда отвечаю, что это еще одна моя улыбка)
Здравствуйте , где вы удаляли щж?
Операция прошла успешно
крем контратубекс вам в помощь и купите ожерелье красивое на шею из любимых камней)))
Стоматолог подтвердил,что это сл.железа воспалилась(Если не пройдет то к хирургу сходить (может быть камень в ней) Также 112 пью, ттг сейчас упал до 0.35.
Многие рассказывают,что ужасно гриппом переболели(
У меня на 2-х узи лимфоузлы больше,но без изменений.Мне сказали,что бы на узи я приходила не в период простуд (потому что они после простуды до двух месяцев могут реагировать)
У меня на 2-х узи лимфоузлы больше,но без изменений.Мне сказали,что бы на узи я приходила не в период простуд (потому что они после простуды до двух месяцев могут реагировать)
Ольга привет, лимфоузлы реагируют на простуды, я раньше внимания не обращала, это сейчас стала на шею внимание обращать😏. Я вчера сдала ТТГ, он 0,15 стал. Раньше выше 0,05 не поднимался на дозе 100. Сегодня 112, 5 выпила, посмотрим.
мне тоже назначил врач удаление щитовидки, она вырабатывет избыток гормонов, (тиреотоксикоз). Я больше к врачам не ходила, и на операцию тоже не пошла. Очень боюсь операции!
просто совет, если здоровья позволяет пейте лимон чеснок мед по утрам две три столовые ложки,как готовить этот смесь можете найти в инете.До сих пор удиявляюсь конечно с божьей помощи выздоровел мой брат, у него один глаз стал большим похудел так что многие не узнавали его.Первый разя сама приготовила ему этоть смеь дальше он сам готовил и пил почти год. Выздоровел, глаза стал на свое место, набрал вес. По моему лимон и мед очищает кровь от ызбиточного гормона а чеснок как раз и йод чтобы щитовидка не перестарался на выработки йода.Выздоравливайтею
+79195927846 добавьте пожалуйста в группу
Добавьте пожалуйста в группу +79501627103
Добавьте, пожалуйста, меня в группу по щитовидке +79257046372
Ахах смешно 🤣, удалили щитовитку уже три года , с лицом все хорошо , только виден шрам чуть на шее
Забыла добавить , вес стоит на месте , лишнего набора не было
Не уделяйте это хуже чем лечить и следить за ней
Ну может, если не принимать, назначенные врачами лекарства, пренебрегать и вообще никак не вести здоровый образ жизни (хоть какой-то правильный рацион и нормальная физ нагрузка), то так и будет. Уже несколько лет без неё, бывает сбит менструальный цикл и качает вес, но не критично и всё поправимо.
Добрый день,дамы)я из Москвы,мне 27,16 января прошла операция по удалению правой доли ЩЗ.Диагноз фолликулярный рак правой доли ЩЖ.Пришла биопсия удаленного материала - в 4 из 12 удаленных лимфоузлах нашли злокачественные клетки.Будет вторая операция,затем радиойодовая терапия.Очень страшно слышать такой диагноз ,стараюсь держаться,но периодически кидает в панику.Горло очень странно болит,естественно на месте операции как и все говорят вздутость и тяжесть ,уплотнение и немного тяжело глотать.Плюс грипп через несколько дней после операции одолел,при чихании и кашле нагрузка на шов.А еще болит над местом операции,прямо под подбородком ,где обычно воспаляется от ангины.Скажите - это воспаление в верхней части шеи не может быть осложнением после операции,как вообще у кого болело спустя маленькое время?
Добрый день,дамы)я из Москвы,мне 27,16 января прошла операция по удалению правой доли ЩЗ.Диагноз фолликулярный рак правой доли ЩЖ.Пришла биопсия удаленного материала - в 4 из 12 удаленных лимфоузлах нашли злокачественные клетки.Будет вторая операция,затем радиойодовая терапия.Очень страшно слышать такой диагноз ,стараюсь держаться,но периодически кидает в панику.Горло очень странно болит,естественно на месте операции как и все говорят вздутость и тяжесть ,уплотнение и немного тяжело глотать.Плюс грипп через несколько дней после операции одолел,при чихании и кашле нагрузка на шов.А еще болит над местом операции,прямо под подбородком ,где обычно воспаляется от ангины.Скажите - это воспаление в верхней части шеи не может быть осложнением после операции,как вообще у кого болело спустя маленькое время?
Добрый вечер, подскажите, а где вы оперировались.
Доброй ночи, почитайте не поленитесь эту ветку, найдете много для себя полезного. Эти смс помогли и очень сильно мне год назад. У меня долго болела шея и в разных местах и ком в горле был и спустя год и месяц после операции, в данный момент, тоже бывает.
А насчёт добавить в группу, никто не добавляет и зачем. Пишите сюда, сейчас поможем советом вам, потом кто-то будет другой читать у кого эта бяка случиться. Эта ветка очень сильная поддержка.
Я к Вам за поддержкой, читаю форум, становиться легче. По Табс - ПРЩЖ, по месту жительства Москва, отправляют оперироваться в Логинова, отзывов совсем нет.
Я к Вам за поддержкой, читаю форум, становиться легче. По Табс - ПРЩЖ, по месту жительства Москва, отправляют оперироваться в Логинова, отзывов совсем нет.
Добрый день, я из московской области, про клинику Логинова слышала от двух человек очень хорошие отзывы. Туда обращались люди когда в обычных поликлиниках не могли разобраться, а там находили проблему. По поводу хирургии сказать не могу. Я понимаю что вы хотели бы отзыв как раз о хирургии.
У меня прщж, операция год и месяц назад.
Добрый день, я из московской области, про клинику Логинова слышала от двух человек очень хорошие отзывы. Туда обращались люди когда в обычных поликлиниках не могли разобраться, а там находили проблему. По поводу хирургии сказать не могу. Я понимаю что вы хотели бы отзыв как раз о хирургии.
В Мониках операция была
Спасибо большое за отклик. Собираю анализы и еду к ним на консультацию. Подскажите, а рйт Вы проходили, если да, подскажите пожалуйста где. Спасибо
Здравствуйте!
Я тоже подумываю об операции (мне 40 лет), но врач пока не рекомендует, думает, что таблетками вылечим. Я отчаялась. Гармоны в норме уже год, 6 мес без таблеток. Но все равно что-то не так, покалывания, боли, удушье в этой области при малейшем стрессе. Курю еще (блин), по 1-3 сиг. в день!!! У кого было так? Неужели никто не курил или не курит?
У меня всё так же,мне 40,курю и уже 2 года пью тирозол,но уже говорят надо удалять щитовидку,
Щитовидка очень важный орган в нашем организме, если врач не советует, лучше не удалять, иначе сядете на гормоны на всю оставшуюся жизнь, ее удаляют только при риске онкологии
Добрый день всем) 31 января полностью удалили щитовидку. Узнала о плохой биопсии год назад, был большой узел. Врач хотел удалить часть по результатам, но я настояла на полном. Но дело сейчас не в этом. Швы вчера сняли. Но до сих пор пропадает голос, прям до слез, боюсь что так и останется, даже по телефону говорить иногда трудно. А ещё кашель, горло было больно от трубки, потом эта слизь, в больнице немного пили амброксол, стало получше, но т к поступают каждый день новые люди, такое чувство, что заразу мы цепанули там перед выпиской. Дома стало совсем решить в горле и начался кашель. Что с этим делать? Как с голосом? Он долго восстанавливается? Пью эутирокс 100 сейчас. Были судороги ещё, но в больнице все время капали, сейчас дома почти не немеют кончики пальцев, пью кальций и сейчас ещё.
Елена, кто вас оперировал, можете написать?
Я после операции, удалены обе доли, похудела на 43 кг. После операции чувствовала себя прекрасно, никаких отеков.
Лола!А симптомы были какие нибудь при этом,или вообще ничего не беспокоило.Ой,мне на биопсию надо!Всё не дойду.
Не бойтесь а лучше идите да по быстрее. Я без симптом просто пошла на узи, потом еще полтора года бездействовала. А когда пошла на биобсию то она показала неинформативный ответ. Я эти же стекла с биобсией отправила в Питер и к большому моему ужасу окозался ответ не хороший. Записалась на опирацию. Перенесла хорошо, убрали левую половину. Сдавала анализы, гормоны в норме. Теперь наблюдение и с Божей помощью выздоровление. Нечего не принимаю но гормоны надо маниторить. Не тяните с походом к врачу. Берегите себя!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! В начале декабря 2022г.платно удаляла левую долю ЩЖ с перешейком у Ванушко В.Э.по причине папиллярного рака. Капсул.микрокарцинома(0,5 см.), без метастазов. Операция прошла без осложнений и повреждений голосовых связок и возвратно гортанного нерва. Могу порекомендовать Ванушко, как настоящего профессионала своего дела, опытного хирурга-эндокринолога с золотыми руками, который оперирует онкологию ЩЖ уже более 30 лет. Всё четко, быстро, по существу. Без лишних анализов и мучительных ожиданий.
Привет! Отлично чувствую себя. Жалею, что раньше не пошла. Но!!! Важен хороший врач и правильно назначенная гормотерапия после операции. Все что лишнее в организме наросло - нужно удалять. Похудела на 8 кг. Была уже 70 кг. Смело идите и делайте операцию. Удачи!
Подскажите пожалуйста, удалось ли «отлепить шов» без повторного хирургического вмешательства?