Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 498
Оксана
Ника

Пожалуйста, кому сделали удачно операцию и кто очень доволен, пишите где делали и кто делал. Спасибо. У меня до операции не дошло, но... Информация о хороших врачах лишней не бывает.

Очень хороший врач! Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, Токумаев Марат Жамалович

Гость
777

Добавьте, пжта, меня 89225305135.спасибо.очень жду

89888315555

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня такой же диагноз .. как у вас обстоят дела ? Какая была стадия , как проверяли отсутствие метастаз ?

Здравствуйте у моей мамы фолликулярный рак 4 стадия, сказали тоже будет операция очень боимся последсвий,в инете много чего прочитала теперь страшно, каждый день на мокром месте

Olga
Елена 1972

Привет, рада что ответили, отдала документы на комиссию, сказали ждать звонка с результатом примерно месяц. Вы ходили на счет группы? А вы сколько тераксина пьете? Эмоционально да.... накатывает иногда. Иногда даже успокоительное пью, стараюсь держаться конечно. У нас как-то долго инвалидность оформляется, у меня знакомая в Брянске с таким же диагнозом, она сделала давно. У них нет столько беготни по инстанциям.

Привет.Как дела?Я не ходила.Тироксин пью 112.Вам в каких границах сказали держать ттг?

Елена 1972
Olga

Привет.Как дела?Я не ходила.Тироксин пью 112.Вам в каких границах сказали держать ттг?

Привет, в выписке после йода написано от 0,05 до 0,1. Наверно после йода у всех одинаково. При весе 55 кг сначала пила 112,5 ТТГ был 0,04, сейчас пью 100, завтра пойду за результатом, там посмотрим.

Olga
Елена 1972

Привет, в выписке после йода написано от 0,05 до 0,1. Наверно после йода у всех одинаково. При весе 55 кг сначала пила 112,5 ТТГ был 0,04, сейчас пью 100, завтра пойду за результатом, там посмотрим.

Мне после йода сказали,что супрессивная терапия больше не нужна.
Я сначала 100 пила,потом 125.После йода врач сказал возвращаться на 100.(но в итоге решили еще 112 попробовать)
Вам помогли таблетки от приливов?

Елена 1972
Olga

Я сначала 100 пила,потом 125.После йода врач сказал возвращаться на 100.(но в итоге решили еще 112 попробовать)

Привет, что-то я не поняла, а как так не нужна больше? Я сколько читала, пишут что года 2-3 надо, а то и дольше на супрессивной дозе быть. Везде наверно по разному. Анализы мои на сегодня- ТТГ

Елена 1972
Olga

Таблетки от приливов не помогли, ходила когда на узи, другой врач мне выписал другие таблетки, но еще не покупала. Спросила сегодня у эндокринолога про эти таблетки, я поняла что она в этом не понимает. А потею говорит из-за низкого ТТГ, может быть.

Olga
Елена 1972

Привет, что-то я не поняла, а как так не нужна больше? Я сколько читала, пишут что года 2-3 надо, а то и дольше на супрессивной дозе быть. Везде наверно по разному. Анализы мои на сегодня- ТТГ

Я тоже читала что до 5 лет надо.Сказали,что если тг и ан.к тг на отмене невысокие и после йода все ок,то отменяют супрессивную.
У Вас какой ттг сейчас?

Елена 1972
Olga

Я тоже читала что до 5 лет надо.Сказали,что если тг и ан.к тг на отмене невысокие и после йода все ок,то отменяют супрессивную.
У Вас какой ттг сейчас?

Я написала свои анализы в предпоследнем сообщении, а они почему-то не отобразились. ТТГ

Елена 1972
Olga

У Вас какой ттг сейчас?

Мне не дает сайт писать результаты анализов, я пишу а они не отображаются, дурдом. Мой тел. 89161935259 Елена. Если захотите пишите

Наталья

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, ощущениями по прошествии 3 мес после операции. У меня сейчас прошло почти 3 месяца. Было послеоперационное осложнение после удаления одной доли, пила антибиотик, потом сделала узи сказали все хорошо и я успокоилась, даже не приглядывалась к шраму и к ощущениям особенно не прислушивалась. А на днях родственник сказал, что вроде припухло вокруг шрама и у меня все сразу заболело, стоит в горле ком, уши заложены, шрам тянет … на вид не могу оценить изменилось ли что, так как особо и не приглядывалась. Не пойму внушила ли я себе это после слов родственника или действительно что-то опять пошло не так.. есть ли у кого-то через три месяца неприятные ощущения или у всех уже все прошло и хорошо?

Гость
Елена 1972

Мне не дает сайт писать результаты анализов, я пишу а они не отображаются, дурдом. Мой тел. 89161935259 Елена. Если захотите пишите

Надо писать цифры либо перед ТТГ или ТТГ затем слово и цифры.
(У меня 1.1 ттг или ТТГ сейчас 1.1)
Номер Ваш сохраню,спасибо)

Гость
Наталья

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, ощущениями по прошествии 3 мес после операции. У меня сейчас прошло почти 3 месяца. Было послеоперационное осложнение после удаления одной доли, пила антибиотик, потом сделала узи сказали все хорошо и я успокоилась, даже не приглядывалась к шраму и к ощущениям особенно не прислушивалась. А на днях родственник сказал, что вроде припухло вокруг шрама и у меня все сразу заболело, стоит в горле ком, уши заложены, шрам тянет … на вид не могу оценить изменилось ли что, так как особо и не приглядывалась. Не пойму внушила ли я себе это после слов родственника или действительно что-то опять пошло не так.. есть ли у кого-то через три месяца неприятные ощущения или у всех уже все прошло и хорошо?

Здравствуйте.У меня только покалывания были и то редко.Мне врач сказал,что шрам первое время живет своей жизнью.

Гость
Гость

Добавьте меня тоже плиз
89046307951

Добавьте меня тоже, пожалуйста, 89172404871

Гость
Яна

Всем привет!
Меня зовут Яна 35 лет я из СПб.
12 мая была операция в Пирогова по удалению левой доли ЩЖ.
Операция не страшная, в больнице все строго мышь не пробежит. Врачи, мёд.персонал профессионалы своего дела. Мой хирург Малюгов Юрий Николаевич.
Парез у меня 3-4 см клею пластырь от рубцов Мепиформ.
Диагноз фолликулярная опухоль ЩЖ оказалась доброкачественной. Слава Богу!
Выписали с осложнение Ограничение подвижности левой голосовой складки.
Сейчас на уколах (нейромидин, комбилипен), еле говорю дисфония ужасная. Делала видеоларингоскопию складка не подвижна. По плану занятия с фонопедом. Очень переживаю за восстановление голоса, у кого был подобный случай, быстро голос восстановился и что помогло.
Буду признательна за обратную связь!

Яна,скажите пожалуйста,а перед операцией биопсия что показала? Доброкачественную?

Эмма
Гаргулья

Волосы могут выпадать от того, что изменился ваш гормональный фон. У меня было после первого приёма йода такое,они выпали из-за того,что месяц была без своих гормонов ЩЖ и не принимала тироксин перед лечением.Поэтому лучше в этот период пить трийодтиронин,тогда у меня было всё нормально. Но волосы у меня не все выпали, просто больше,чем обычно.Потом отрасли.Так что лысыми вы точно не будете. Мне кажется, я их сейчас больше мелированием испортила, чем во время лечения.Но вообще таких глобальных проблем не было,ни на вес, ни на ногти, ни,в принципе, на волосы особо не повлияло.Ногти свои длинные растут. Вес колебался от 54 (макс.)до 49 кг и зависил от питания(студенческие годы), а не ЩЖ.Да и на внешности других людей, которые вовремя прошли лечение,это никак не отразилось.

После наркоза выпадают волосы,это всегда так было ,любая операция и волосы подают.,не обязательно что это из за гормонов или радиойода.

Гость
Гаргулья

Привет. Для тех, кто не все читал, напоминаю, что оперировалась в 1997 г. по поводу ПРЩЖ диффузно-склерозирующий вариант с мтс в л/у и легкое (по рентгену). Со мной все нормально. Несколько лет проходила рйт. Ничего страшного. Все хорошо. Главное, не отчаиваться в такой ситуации! У всех все будет хорошо.
Ваша Гаргулья

Спасибо вам большое, что спустя столько времени после вашего первого сообщения на форуме вы снова здесь пишите, что все хорошо! 5 лет назад я читала эту ветку взахлеб.
Будьте здоровы!

Гость
777

Добавьте, пжта, меня 89225305135.спасибо.очень жду

Добавьте и меня пожалуйста 89312886831

Елена 1972
Olga

У Вас какой ттг сейчас?

Ольга, как ваши дела?

Татьяна
Гость

+79787771859 меня добавьте

Добавьте пожалуйста 89624481977

Гость
Елена 1972

Ольга, как ваши дела?

Привет,у меня все так же.После операции стала замечать,что шея при поворотах постоянно хрустит или щелкает.У врача еще не была,ттг больше не сдавала.В конце сентября надо делать узи и анализы сдавать.Еще голова часто какая то стала непонятная,не болит,тяжелая или затуманенная не пойму.
У Вас как дела?

Гость
Гость

Добавьте меня тоже плиз
89046307951

Добавьте меня тоже в группу пожалуйста 89033290454

Елена 1972
Гость

Привет,у меня все так же.После операции стала замечать,что шея при поворотах постоянно хрустит или щелкает.У врача еще не была,ттг больше не сдавала.В конце сентября надо делать узи и анализы сдавать.Еще голова часто какая то стала непонятная,не болит,тяжелая или затуманенная не пойму.
У Вас как дела?

Привет, сдавала месяц назад ТТГ, был 0,1, назначили дозировку 100. А животе разлад стал, голова побаливать стала. На дозировке 93, было конечно лучше самочувствие. В шее постоянно что-то не то, то ком иногда, то по бокам побаливает. У меня доча крупная, то поднять, то посадить, думаю из-за этого ещё эти дискомфорты. Ну и мысли конечно иногда накрывают, куда от них деваться. А голова может и из-за дозы неправильной. Когда ттг повыше, я себя лучше чувствую, но надо держать в рамках позволенного.

Елена 1972
Гость

У Вас как дела?

А на счет головы, если как вы говорите в тумане и щелкает, это может быть от остеохондроза в шейных позвонках. После операции голову мы нормально не держали, движения были скованными, вот и сместилтсь может позвонки. Из-за этого неправильная подача крови в мозг. У меня такое когда-то было. Сходите к неврологу.

Гость
Гость

Девочки,есть группа в whatsApp по щитовидке!Кто хочет,пишите номер свой,добавим)))

+79138984636 Новосибирск Татьяна

Гость
Гость

Добавьте меня тоже, пожалуйста, 89172404871

И меня добавьте, пожалуйста, 89123722877

Гость

Елена 1972,привет.Как дела у Вас?

Гость
Гость

Елена 1972,привет.Как дела у Вас?

Ольга.

Елена 1972
Гость

Ольга.

Привет Ольга, у меня дела не очень хорошие, при последних анализах повышены антитела. Надо делать сцинтиграфию, сижу на безйодовой диете. Голове хаос. Так что не у всех обходится всё гладко. 😔

Гость
Елена 1972

Привет Ольга, у меня дела не очень хорошие, при последних анализах повышены антитела. Надо делать сцинтиграфию, сижу на безйодовой диете. Голове хаос. Так что не у всех обходится всё гладко. 😔

Привет,повышены выше нормы?Вы где будете делать сцинтиграфию?Почему так,что врач говорит? После йода же все нормально было.

Гость

А я еще не сдавала.

Елена 1972
Гость

Привет,повышены выше нормы?Вы где будете делать сцинтиграфию?Почему так,что врач говорит? После йода же все нормально было.

Привет, было хорошо всё. Не думаю что кто-то может ответить на этот вопрос, почему....Было все хорошо, а стало не очень. Буду делать где и йод, делала в ррнцр.

Елена 1972
Гость

А я еще не сдавала.

Для Ольги...
Все хорошо после сканирования у меня, очень было долгое сканирование, 30 мин. + 15 мин. ещё какое-то. Но нашли какие-то два маленьких пятнышка одно в печени другое в почке, а что такое даже предположить не могут, не то исследование. Дурдом, не одно так другое.

Девочки здравствуйте 🤝 я новенькая на этом форуме. Три дня нахожусь в ужасном моральном состояние, паническая атака была на этом фоне после того как случайно решила сделать УЗИ ЩЖ и обнаружилось два узла один 4,5мм/2,2 мм класификафия TIRADS 2 а второй 9,5мм/4,6мм TIRADS4 ставит узист. Прочитала что это злокачественная опухоль. Биопсию еще не делала. Помогите советом как воспринемать TIRADS4?

Елена 1972
Vita2017

Девочки здравствуйте 🤝 я новенькая на этом форуме. Три дня нахожусь в ужасном моральном состояние, паническая атака была на этом фоне после того как случайно решила сделать УЗИ ЩЖ и обнаружилось два узла один 4,5мм/2,2 мм класификафия TIRADS 2 а второй 9,5мм/4,6мм TIRADS4 ставит узист. Прочитала что это злокачественная опухоль. Биопсию еще не делала. Помогите советом как воспринемать TIRADS4?

Только биопсия, но у вас до 1 см, если только будите настаивать сделать, делают биопсию после 1 см,по узи они точно не скажут. Можно попробовать узи 4D, оно информативней. Но обязательно контролировать и наблюдать.

Гость
Елена 1972

Для Ольги...
Все хорошо после сканирования у меня, очень было долгое сканирование, 30 мин. + 15 мин. ещё какое-то. Но нашли какие-то два маленьких пятнышка одно в печени другое в почке, а что такое даже предположить не могут, не то исследование. Дурдом, не одно так другое.

Хорошо,что хорошо)))
А когда тг снова сдавать сказали?А я все никак не запишусь на узи в энц.

Елена 1972
Гость

Хорошо,что хорошо)))
А когда тг снова сдавать сказали?А я все никак не запишусь на узи в энц.

Ольга привет, сдавать анализы через 3 мес, как и раньше. На УЗИ я убеждаюсь с каждым разом все больше, толком ничего не видно, анализы самое точное. Я перед сканированием ходила на узи, всё хорошо, а скан увидел несколько воспалённые лу. У меня будет в декабре год после операции, в шея с правой стороны так и болит периодически, особенно в районе шва. Но у меня дочка крупная, сейчас еще и холодно, одежды прибавилось. В садик ездим на коляске, приходится поднимать её, поэтому наверно. Летом не болело ничего. Это всё мелочи конечно. 😊 Главное анализы хорошие.
Как ваша голова лучше стало? И общее самочувствие как?

Елена 1972
Елена 1972

Ольга привет, сдавать анализы через 3 мес, как и раньше. На УЗИ я убеждаюсь с каждым разом все больше, толком ничего не видно, анализы самое точное. Я перед сканированием ходила на узи, всё хорошо, а скан увидел несколько воспалённые лу. У меня будет в декабре год после операции, в шея с правой стороны так и болит периодически, особенно в районе шва. Но у меня дочка крупная, сейчас еще и холодно, одежды прибавилось. В садик ездим на коляске, приходится поднимать её, поэтому наверно. Летом не болело ничего. Это всё мелочи конечно. 😊 Главное анализы хорошие.

Пишу может кому то пригодится и поможет морально... Повышение антител при тг 0, после удаления щитовидки при рщж, не всегда рецидив, как пишут в том же инете. Убедилась на себе. Здоровья нам всем и крепких нервов.

Гость
777

Девочки, кому делали операцию под местной анестезией, какого это? Ужасно боюсь общего наркоза, предлагают под местной, но не знаю, больно ли это... Кто проходил через хто, ответьте, пжта....

Добрый день. Нашли людей?

Ilonushkaisrael7
Пу

У меня удалена часть щитовидки 16 лет назад.Перенесла прекрасно,на следующий день ходила.Гормонов никаких не принимала.Да и ко врачу не ходила.Сейчас опять выросли узлы с другой стороны,послали на биопсию,если покажет раковые клетки,надо вырезать опять.Как то боязно идти на биопсию.А у Вас ,что обнаружили клетки?Ещё хотела сказать,чувствовала себя прекрасно,вес не менялся после операции,вообще никаких изменений не ощущала.

спасибо,порадовали. как вы бедная КО врачу то не пошли!

Извините, но это диагноз!

Гость

У меня такое началось в начале марта и сейчас ноябрь, скоро операция, кашель мучал постоянно ,,ночью просыпаюсь от кашля, а днём стыдно от людей если кашель начинается, беру с собой воду, кашель проходит после не скольких глотков.

Гость
Елена

Девушки,у меня к вам вопрос. 2 дня назад мне удалили кусок щитовидки (причина-узел, давил на какой-то нерв и было больно глотать, функция щитовидка была немного повышена). операция прошла хорошо, с голосом все в порядке, выписали на следующий день после операции. Мучает одно-кашель с мокротой, кашлять неприятно и больно. Не знаю как спать, как ложусь, приступ кашля начинается. Симптомов простуды нет. У кого нибудь так было?

Подскажите почему мне удалили полностью щитовитку , диагноз папилярная карцинома , а йод радиоактивный не назначили ( . Я очень переживаю по этому поводу. Вдруг что то пропустили. И печет в горле.

Гость
Елена 1972

Привет) голова лучше,теперь редко и не так долго мучает.Шея щелкает.Вот записалась на узи в декабре и сдам кровь.

Гость
Гость

Девочки,есть группа в whatsApp по щитовидке!Кто хочет,пишите номер свой,добавим)))

8-920-275-41-64 пожайлуста добавьте в группу

Гость
Гость

Подскажите почему мне удалили полностью щитовитку , диагноз папилярная карцинома , а йод радиоактивный не назначили ( . Я очень переживаю по этому поводу. Вдруг что то пропустили. И печет в горле.

Йод не назначают при низком риске.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зачёт.

Гость
Гость

Сестре удалили половину по причине папиллярного рака, 1б стадия,до операции ходили к самому крутому прлфессору у на,он сказал,что ничего не назначают только наблюдение,не переживайте

Гость
любаша

Я делала операцию 10лет назад. После операции родила здорового ребёнка. а так бы шанса небыло. Сейчас всё нормально, но всегда на гормонах. Вес 53 кг,выгляжу просто замечательно.

Здравствуйте любаша можно вопрос сколько вам было когда родился ребёнок

Людмила
Reka

Девочки, скажите, где располагаются шрамы и сильно ли заметны? У меня сильно увеличена щитовидка, но гормоны пока в норме, наблюдаюсь. Если придется когда-то резать, беспокоит вопрос со шрамами, у меня их и так много...одни оасстройства

Мне вырезали долю щитовидки 6 дней назад. Доктор всё сделал, как для себя))). Расположил шов в месте складки на шее. Сейчас, швы ещё не сняты, тончайшая полоска.

Предыдущая тема