вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Через сколько времени после операции сходит отёк? Я так понимаю и не всегда он есть
Сделала узи, гноя нет, жидкость скопилась в месте, где была доля. Сказали это в пределах нормы и жидкость рассосётся. Прошлый раз я умоляла хирургов вскрыть и все мне там почистить, зрелище действительно не для слабонервных, было ужасное загноение, но даже тогда они сказали это лечится амбулаторно антибиотиков плюс то что гной нашёл выход наружу через рану не требует вставки дренажа..
Если врачи уверены что все в пределах нормы, то ждите, держитесь. Всё будет хорошо, надо время.
Я в прошлый раз за три часа как прорвало рану также показалась хирургу мне сказали что все хорошо, а через три часа просто обливалась
Неприятно все это конечно, пугает. Но кроме мысли что все будет хорошо надо что-то делать для себя. А вы не хотите в РНЦР съездить на консультацию, это на метро через две остановки от ЭНЦ.
Неприятно все это конечно, пугает. Но кроме мысли что все будет хорошо надо что-то делать для себя. А вы не хотите в РНЦР съездить на консультацию, это на метро через две остановки от ЭНЦ.
Я вообще у двух хирургов консультируюсь и оба одно и то же говорят. Один в ЭНЦ другой в больнице другой. Но спасибо, может и туда съезжу для третьего мнения
А к кому там можно обратиться ? Я посмотрела хирургов эндокринологов нет. Может ещё есть специалисты, которых можете порекомендовать ?
Можно в Моники записаться в поликлинику, там тоже есть хирурги эндокринологи. Я там операцию делала. В Москве мне кажется можно найти к кому обратиться, много клиник.
Купила гель "Ферменкол" мажу четвёртый день, такое чувство, что легче становится. Может кому-то пригодится отзыв. Единственный минус в том, что он очень дорогой тюбик 30 г. 1860 руб. и это со скидкой на аптека. ру, за первый заказ.
Добавьте пожалуйста в группу 89507591106
Здравствуйте )Тоже собиралась спросить у Вас)
Нормально,вроде)
Шрам у меня не светлеет и вообще не тонкий получился((
У вас как дела? Как ттг?
Привет, шрам у меня тонкий, но по середине, см 3 красноватый. Должен посветлеть. Скоро совсем тепло будет на улице, купила футболки с воротом повыше,и чокеров несколько купила чтоб под открытые вещи одевать.
ТТГ у меня 0,04, пила тироксин 112,5. К эндокринологу не попала на приём, она на больничном, после праздников пойду, постараюсь без записи пройти. Но меня в жар очень часто и сильно кидает, вся мокрая становлюсь, раньше такого не было. Короче почитала интернет и пью 100 как раньше. Ну и нервозность есть конечно, и конечно мысли посещают нехорошие, сразу страх наваливается. Вот такие дела.
Привет, шрам у меня тонкий, но по середине, см 3 красноватый. Должен посветлеть. Скоро совсем тепло будет на улице, купила футболки с воротом повыше,и чокеров несколько купила чтоб под открытые вещи одевать.
ТТГ у меня 0,04, пила тироксин 112,5. К эндокринологу не попала на приём, она на больничном, после праздников пойду, постараюсь без записи пройти. Но меня в жар очень часто и сильно кидает, вся мокрая становлюсь, раньше такого не было. Короче почитала интернет и пью 100 как раньше. Ну и нервозность есть конечно, и конечно мысли посещают нехорошие, сразу страх наваливается. Вот такие дела.
Ттг очень низкий, нервозность может из-за ттг. Надо стараться поменьше думать об этом.Наверно еще от стресса,операция,врачи...
Вы до операции были спокойнее к этому?
Ольга как ваши дела, вы ходили на счет инвалидности, узнавали?
Я вчера ходила, подала документы, надо пройти трех врачей и передадут на рассмотрение, на комиссию.
Здравствуйте.Нормально,скоро ттг буду сдавать.Морально я как-то стала больше уставать.Не ходила.А это куда надо идти?
Как ваши дела?
Здравствуйте.Нормально,скоро ттг буду сдавать.Морально я как-то стала больше уставать.Не ходила.А это куда надо идти?
Как ваши дела?
У нас есть в поликлинике отдельный кабинет где принимают на комиссию документы. Вам надо спрашивать кто этим занимается у вас в поликлинике. У знакомой с Брянска онколог этим занимается, я понимала у всех по разному.
Я по разному, в жар кидает, не приятно, раньше вообще не потела. Знакомая с Брянска тоже потеет, мы с ней на йоде познакомились. Ей выписали таблетки от этих приливов. Пойду к эндокринологу спрошу, что мне скажут у нас в Ивантеевке.
Морально тяжело все конечно, но надо как-то держаться, надо жить.
Как ваши дела?
Ольга, а вас в жар не кидает? У меня двое знакомых по нашему диагнозу, все после йода, и у них тоже это неприятное чувство жара и сразу потеть начинаешь сильно. Раньше я и не потела почти.
А вам зачем назначили негормональные, если не секрет? Может конечно и поэтому нет приливов у вас. Неприятно конечно и неудобно себя чувствую с приливами. Два раза выпила эти таблетки от приливов, но пока нет изменений, они недели через две только результат дают, врач сказала, и то могути не помочь если не подходит состав таблеток, они разные, надо подбирать под себя😔.
Вы ТТГ уже сдавали?
А вам зачем назначили негормональные, если не секрет? Может конечно и поэтому нет приливов у вас. Неприятно конечно и неудобно себя чувствую с приливами. Два раза выпила эти таблетки от приливов, но пока нет изменений, они недели через две только результат дают, врач сказала, и то могути не помочь если не подходит состав таблеток, они разные, надо подбирать под себя😔.
Вы ТТГ уже сдавали?
Стало мазать перед месячными,причину не нашли.Выписали на 3 месяца.
Ттг сегодня сдала.
Девочки, кому делали операцию под местной анестезией, какого это? Ужасно боюсь общего наркоза, предлагают под местной, но не знаю, больно ли это... Кто проходил через хто, ответьте, пжта....
Всем привет! Ну вот я и вернулась из Питера (фолликулярный рак). Больше у меня нет ЩЗ, и я наконец-то вздохнула. т.к. этой бяки- занозы во мне больше нет. Как я и предполагала пришлось делать 2 операции, т.к. сразу всю не удалили, только сделали резекцию для подтверждения диагноза, но теперь я могу любому подсказать и рассказать что такое операция на ЩЗ. .Сейчас все время хочется спать и быстро устаю, завтра надо идти к доктору за продлением больничного и доктор должен прислать полную гистологию для дальнейшего лечения. Так что операция это вполне терпимо и не так страшно, как кажется. Оперировалась в Питере, там доктора волшебники с золотыми руками (шрам 3 см), медперсонал очень внимательный и отзывчивый и такая поддержка со всех сторон. что про все печали и горести забывается. Теперь буду планировать следующий этап - йод. Так что прорвемся, у нас так много впереди интересного!!! Всем терпения, удачи и здоровья!
Здравствуйте! У меня такой же диагноз .. как у вас обстоят дела ? Какая была стадия , как проверяли отсутствие метастаз ?
Всем привет!
Меня зовут Яна 35 лет я из СПб.
12 мая была операция в Пирогова по удалению левой доли ЩЖ.
Операция не страшная, в больнице все строго мышь не пробежит. Врачи, мёд.персонал профессионалы своего дела. Мой хирург Малюгов Юрий Николаевич.
Парез у меня 3-4 см клею пластырь от рубцов Мепиформ.
Диагноз фолликулярная опухоль ЩЖ оказалась доброкачественной. Слава Богу!
Выписали с осложнение Ограничение подвижности левой голосовой складки.
Сейчас на уколах (нейромидин, комбилипен), еле говорю дисфония ужасная. Делала видеоларингоскопию складка не подвижна. По плану занятия с фонопедом. Очень переживаю за восстановление голоса, у кого был подобный случай, быстро голос восстановился и что помогло.
Буду признательна за обратную связь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей мамы (ей 62 года) обнаружели 3 больших узла на щитовидке,у врача еще небыли,очень за нее боюсь,боюсь из-за такого возраста,Подскажите пожалуйста,если кто сталкивался с этим,как прошла опирация?какое сомочувствие в данный момент?Заранее большое спасибо!!!!!
Здравствуйте Оксана,мне 69 лет,1,5 года назад сделала пункцию (онкология ),хотя анализ были хорошие, сделала операцию ,голос не изменился,вес 68 как был так и остался , таблетки Тироксин 100, не бойтесь ничего, жизнь продолжается, Здоровья всем
Привет,эмоционально как-то не очень.Ттг у меня 1.1
Шрам без изменений(
Вы как себя чувствуете?Оформили группу?
Привет, рада что ответили, отдала документы на комиссию, сказали ждать звонка с результатом примерно месяц. Вы ходили на счет группы? А вы сколько тераксина пьете? Эмоционально да.... накатывает иногда. Иногда даже успокоительное пью, стараюсь держаться конечно. У нас как-то долго инвалидность оформляется, у меня знакомая в Брянске с таким же диагнозом, она сделала давно. У них нет столько беготни по инстанциям.