Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 496
Елена 1972
Olga

Сегодня сдала ттг,результат 80.А у Вас какой был?

Ольга здравствуйте, напишите как все пройдет в ЭНЦ, удачи Вам.

Olga
Елена 1972

Здравствуйте.Спасибо.)

Гость

Здравствуйте. А можете добавить в группу. 89202931668

Olga
Елена 1972

Привет.Все прошло нормально.Немного опухли и болели слюные железы.И голова.
На 4 день выписали.Замер 8.8 на рас. 1 м.На сцинти. все нормально.
Я дома,в отдельной комнате.
Как у Вас дела?

Елена 1972
Olga

Привет.Все прошло нормально.Немного опухли и болели слюные железы.И голова.
На 4 день выписали.Замер 8.8 на рас. 1 м.На сцинти. все нормально.
Я дома,в отдельной комнате.
Как у Вас дела?

Привет, хорошо конечно что всё хорошо. А дозу какую давали?
Нормально у меня вроде. Мысли посещают иногда грустные, но от этого теперь наверно никуда.

Olga
Елена 1972

Привет, хорошо конечно что всё хорошо. А дозу какую давали?
Нормально у меня вроде. Мысли посещают иногда грустные, но от этого теперь наверно никуда.

Посмотрю в выписке.Но говорили небольшую.У меня накопление было небольшое в районе железы 0.2%(хорошо удалили),поэтому фон низкий.Врач сказал,что через неделю никаких ограничений.

Елена 1972
Olga

Посмотрю в выписке.Но говорили небольшую.У меня накопление было небольшое в районе железы 0.2%(хорошо удалили),поэтому фон низкий.Врач сказал,что через неделю никаких ограничений.

Посмотрите пожалуйста, у меня 0,6% было в районе щитовидки, но у меня 3000 доза была. У моей соседке по палате тоже самое. И нам никто ничего не объяснял. Выписки сунули в руки и всё. Я , честно говоря, там начала говорить почему ничего не обьясняете , что так нельзя, мне вот немного и объяснили. А все брали и уходили молча. Не понравилось мне их отношение. А вас на йод направляли почему, мтс были или еще по какой причине?

Гость
ЛИЛЯ

Мне неделю назад удалили щитовидку. голос мне мой не неравится..но вроде как востоновится.. а на коньчиках пальцев у меня легкое онимение. в больнице сказали,что немеет от нехватки кальция после операции.

Да, от нехватки кальция, проверьте кальций

Гость
Гость

+79787771859 меня добавьте

Меня добавьте 87771497157

Гость
Гость

Добавьте меня в ватсап, пожалуйста! 89294362030

89501277144 добавьте меня, пожалуйста

Гость
Olga

Здравствуйте.Как Ваши дела?
Я у своего хирурга спросила - я узи сделала случайно,а что если бы не сделала так бы и ходила..? Он сказал пришли бы ко мне тогда лет через 20.

Здравствуйте, долго здесь не была , в апреле очередные анализы , по узи тот изменённый лимфоузел исчез , немного увеличены лимфоузлы были в декабре , сказали , что пока ничего страшного - наблюдаем !

Гость

Добавьте , пожалуйста , в группу 89136559799 Светлана

Гость

Кто добавляет в What’s up? Меня добавьте +79261277004 Юлия

Olga
Елена 1972

Посмотрите пожалуйста, у меня 0,6% было в районе щитовидки, но у меня 3000 доза была. У моей соседке по палате тоже самое. И нам никто ничего не объяснял. Выписки сунули в руки и всё. Я , честно говоря, там начала говорить почему ничего не обьясняете , что так нельзя, мне вот немного и объяснили. А все брали и уходили молча. Не понравилось мне их отношение. А вас на йод направляли почему, мтс были или еще по какой причине?

Привет.3350 написано.Да были мтс.

Елена 1972
Olga

Как то все непонятно получается... У меня доза меньше и через три недели моё тело излучало ещё радиацию 3,5 мкЗ/ч. На моем примере берегите детишек. Правильно наверно мне сказал радиолог, не буду говорить где...- всё не доказано-
Как вы себя чувствуете?

Гость
Людмила Ч

Спасибо за кальций. А насчет спины что? Не у кого не было таких проблем? И еще вопрос, у меня язва 12-перстной кишки и желудок болит практически постоянно последнее время, может можно все-таки Тироксин не на голодный желудок пить?

Тироксин после завтрака усваивается, эутерокс только натощак, после завтрака не усвоиться

Гость
Людмила Ч

Спасибо за кальций. А насчет спины что? Не у кого не было таких проблем? И еще вопрос, у меня язва 12-перстной кишки и желудок болит практически постоянно последнее время, может можно все-таки Тироксин не на голодный желудок пить?

Тироксин после завтрака усваивается, эутерокс только натощак

Елена 1972
Olga

Ольга привет, как вы ?

Гость

Здравствуйте, мне 23 марта удалили правую долю щитовидной железы. 1 апреля выписали домой, все было хорошо, 2 апреля появилось тянущее чувство в районе шва, онемение шеи, комок в горле и чувство удушья. Лежу все нормально, только встану появляются данные симптомы. Всё анализы в норме, эндокринолог не знает почему так. Хирург отправил на узи, будет 15 апреля. Скажите кто нибудь сталкивался с такими проблемами???
Добавьте, пожалуйста, в группу 89501277144

Наталья

Доброй ночи. Я с осложнением после операции. Оперировалась в ЭНЦ .28, марта. Давлю гной, пью антибиотик, а хирург очень спокоен и только дистанционно наблюдает. Также предварительно по биопсии был рак (5 категория), но в гистологии написано, что киста, но с необходимостью ИГХ. Часто ли такое бывает? И какие «сюрпризы» может принести ИГХ? Добавьте, пожалуйста, меня 8-916-165-69-69

Елена 1972
Гость

Здравствуйте, мне 23 марта удалили правую долю щитовидной железы. 1 апреля выписали домой, все было хорошо, 2 апреля появилось тянущее чувство в районе шва, онемение шеи, комок в горле и чувство удушья. Лежу все нормально, только встану появляются данные симптомы. Всё анализы в норме, эндокринолог не знает почему так. Хирург отправил на узи, будет 15 апреля. Скажите кто нибудь сталкивался с такими проблемами???

Добрый день, у вас слишком мало времени прошло после операции. У меня операция была 22 декабря и до сих пор ком в горле в течении дня то появляется, то пропадает. А шов беспокоить будет ещё, он же заживает. Не переживайте. И тянуть будет, и чесаться. Пройдет. А удушье может быть и из-за нервов. Попейте успокоительное или сами постарайтесь расслабиться, занять чем нибудь. Я, кстати, когда ложусь у меня тоже все проходит, мышцы расслабляются в лежачем положении. У меня и шея болит периодически то с одной стороны, то с другой. Каждый день что то новое. А времени прошло уже больше трёх месяцев.
А в группу никто не добавляет, я тоже давно просилась. Пишу свои ощущения сюда. Кому то и поможет. Я сама когда у меня все случилось, благодаря этому сайту немного успокоилась, больше негде было инфу брать. Так что огромное спасибо кто сюда писал. Но у меня онко. Если есть желание и вопросы спрашивайте.

Елена 1972
Гость

Забыла добавить.. Ком в горле может быть из-за внутреннего отека, все пройдет со временем.

Елена 1972
Наталья

Доброй ночи. Я с осложнением после операции. Оперировалась в ЭНЦ .28, марта. Давлю гной, пью антибиотик, а хирург очень спокоен и только дистанционно наблюдает. Также предварительно по биопсии был рак (5 категория), но в гистологии написано, что киста, но с необходимостью ИГХ. Часто ли такое бывает? И какие «сюрпризы» может принести ИГХ? Добавьте, пожалуйста, меня 8-916-165-69-69

Наталья добрый день, у меня по биопсии тоже был папилярный рак 5 категория, после операции гистология тоже была с папилярным раком. Так что вам повезло. Только где же когда делали биопсию нашли нехорошие клетки, а гистологи не нашли... Странно это немного. Вы бы пересмотрели стекла в другом месте, на всякий случай.

Наталья
Елена 1972

Наталья добрый день, у меня по биопсии тоже был папилярный рак 5 категория, после операции гистология тоже была с папилярным раком. Так что вам повезло. Только где же когда делали биопсию нашли нехорошие клетки, а гистологи не нашли... Странно это немного. Вы бы пересмотрели стекла в другом месте, на всякий случай.

Ну вот, чтобы это уточнить будут делать иммуногистохимическое исследование. После него, я так понимаю, будет окончательный результат. А вообще все это более, чем странно… и ещё проблема с заживанием, врачи говорят такое осложнение бывает, но нигде такого не читала, чтобы было

Елена 1972
Наталья

Ну вот, чтобы это уточнить будут делать иммуногистохимическое исследование. После него, я так понимаю, будет окончательный результат. А вообще все это более, чем странно… и ещё проблема с заживанием, врачи говорят такое осложнение бывает, но нигде такого не читала, чтобы было

Всякие осложнения бывают после операций, и то что гноится это не единичный случай. Если почитать отзывы об этой операции в Отзовике, вы там найдёте эту ситуацию. Со мной в поликлинике сидела женщина, после такой же операции, и мне тогда рассказывала что у нее долго гноилась рана. Это всё плохо конечно, но проходяще. Антибиотики помогут. Удачи вам и хорошей гистологии.

Наталья
Елена 1972

Всякие осложнения бывают после операций, и то что гноится это не единичный случай. Если почитать отзывы об этой операции в Отзовике, вы там найдёте эту ситуацию. Со мной в поликлинике сидела женщина, после такой же операции, и мне тогда рассказывала что у нее долго гноилась рана. Это всё плохо конечно, но проходяще. Антибиотики помогут. Удачи вам и хорошей гистологии.

Спасибо. Это правда обнадёживает. А то представляется картина, что это это не прекратится никогда (((

Елена 1972
Наталья

Спасибо. Это правда обнадёживает. А то представляется картина, что это это не прекратится никогда (((

Когда-нибудь закончится, кому то надо больше времени на восстановление, кому-то меньше. У меня тоже после операции больше трех месяцев прошло, после радиойода полтора и то, то в одном месте заболит в шее, то в другом, то ком в горле. Тоже кажется никогда уже не будет как раньше. Уже напрягает что постоянные какие то процессы в шее о себе знать дают.

Olga
Елена 1972

Ольга привет, как вы ?

Привет) в целом нормально.А так тоже бывают мысли . Наверно накопилось,еще и весна😂
Вы себя как чувствуете? Сдали уже ттг?

Елена 1972
Olga

Привет) в целом нормально.А так тоже бывают мысли . Наверно накопилось,еще и весна😂

Привет, ТТГ пойду наверно на следующей неделе, мне к врачу 28 апреля. Самочувствие разное, и упадок сил посещает иногда, в жар кидает, может и доза Тироксина не подходит. Шея побаливает в разных местах, напрягает конечно. Успокаиваю себя мыслями что недавно на йоде была, прошла полную проверку и было все хорошо. Настроение не очень конечно, не знаю даже почему, стараюсь отвлечься конечно. А весной особенно ранней, у меня часто настроение не очень.

Елена 1972
Olga

Ольга, А вы на счет инвалидности ходили, узнавали или может уже сделали?

Olga
Елена 1972

Ольга, А вы на счет инвалидности ходили, узнавали или может уже сделали?

Нет,вроде как говорят,что не дают.
А это где узнавать?

Елена 1972
Olga

Нет,вроде как говорят,что не дают.
А это где узнавать?

Дают, только как я понимаю, везде по разному, кому 3 или 2 группу. Если не хочешь не дадут, потому что не все хотят на работе показывать.Я собираюсь на следующей недели. Узнают у онколога.

Гость
Алёна Кутлина

Добавьте пожалуйста в группу 89172771378

Добавьте пожалуйста и меня +79046460304

Елена 1972
Гость

Здравствуйте, вы ходили на узи, что вам сказали по поводу кома в горле?

Наталья

Сегодня пришли результаты иммуногистохимического анализа, которые делали для уточнения результата гистологии. У меня оказалась киста, до операции бипопсия была 5 категории. Я конечно безумна рада, что нет рака, в то же время жалко удаленной доли. Хирург до операции говорил, что 98%, что у меня рак, выходит я попала в 2%. Хочу сказать, чтобы не отчаивались когда получаете плохой результат биопсии, все может оказаться совсем не так…

Гость
Елена 1972

Добрый день, у вас слишком мало времени прошло после операции. У меня операция была 22 декабря и до сих пор ком в горле в течении дня то появляется, то пропадает. А шов беспокоить будет ещё, он же заживает. Не переживайте. И тянуть будет, и чесаться. Пройдет. А удушье может быть и из-за нервов. Попейте успокоительное или сами постарайтесь расслабиться, занять чем нибудь. Я, кстати, когда ложусь у меня тоже все проходит, мышцы расслабляются в лежачем положении. У меня и шея болит периодически то с одной стороны, то с другой. Каждый день что то новое. А времени прошло уже больше трёх месяцев.
А в группу никто не добавляет, я тоже давно просилась. Пишу свои ощущения сюда. Кому то и поможет. Я сама когда у меня все случилось, благодаря этому сайту немного успокоилась, больше негде было инфу брать. Так что огромное спасибо кто сюда писал. Но у меня онко. Если есть желание и вопросы спрашивайте.

Здравствуйте, спасибо Вам за ответ, у меня паника уже началась, Вы немного успокоили. А у Вас шов из нутри был твёрдый?

Гость
Елена 1972

Здравствуйте, вы ходили на узи, что вам сказали по поводу кома в горле?

Ходила, гематома. Несколько дней ком не беспокоил, а сегодня снова появился и чувство дискомфорта стало ещё больше.

Olga
Гость

Здравствуйте, спасибо Вам за ответ, у меня паника уже началась, Вы немного успокоили. А у Вас шов из нутри был твёрдый?

Здравствуйте.У меня шов был твердый на ощупь и в районе шва онемение.Прошло только через 4 месяца.

Елена 1972
Гость

Привет, у меня твердый не был, отек валиком над швом был почти два месяца. И ком в горле периодически бывает.

Елена 1972
Гость

Ходила, гематома. Несколько дней ком не беспокоил, а сегодня снова появился и чувство дискомфорта стало ещё больше.

И попробуйте всё-таки успокоительное попить, хуже по-любому не будет, а для нервов польза, может и пройдет этот ком в горле, может он от нервного напряжения. Операция для организма большая нагрузка и физическая и моральная.
Если что спрашивайте, чем можем поможем😊

Olga

Здравствуйте.У меня шов был твердый на ощупь и в районе шва онемение.Прошло только через 4 месяца.

Здравствуйте!
А Вы гелем "Дерматикс" не мазали шов?

Елена 1972

И попробуйте всё-таки успокоительное попить, хуже по-любому не будет, а для нервов польза, может и пройдет этот ком в горле, может он от нервного напряжения. Операция для организма большая нагрузка и физическая и моральная.
Если что спрашивайте, чем можем поможем😊

Спасибо!

Olga

Или ещё есть мазь "Ферменкол" вроде бы рассасывает швы

Olga
Наталья

Здравствуйте!
А Вы гелем "Дерматикс" не мазали шов?

Нет,врач сказал 3-4 месяца не мазать.

Наталья

У меня все никак не заживет рана. Я уже писала что жутко все гноилось. Пропила антибиотик, убирала сама этот гной(( и прошла неделя и сегодня опять началась боль и немного все надулось… я уже схожу с ума. Может у кого-то было что делали?

Елена 1972
Наталья

У меня все никак не заживет рана. Я уже писала что жутко все гноилось. Пропила антибиотик, убирала сама этот гной(( и прошла неделя и сегодня опять началась боль и немного все надулось… я уже схожу с ума. Может у кого-то было что делали?

Наташа здравствуйте, а вы к хирургу обращались, или к тому кто делал операцию или в поликлинике, может уже не пить надо антибиотики, а уколы проколоть, это эффективней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Елена 1972

Наташа здравствуйте, а вы к хирургу обращались, или к тому кто делал операцию или в поликлинике, может уже не пить надо антибиотики, а уколы проколоть, это эффективней.

Конечно же обращалась, они не вы первая не вы последняя, пейте антибиотик. И вообще у меня полное разочарование от ЭНЦ… только что была у эндокринолога в поликлинике, она зачем вы туда пошли, оттуда приходят с множеством осложнений..

Елена 1972
Наталья

Конечно же обращалась, они не вы первая не вы последняя, пейте антибиотик. И вообще у меня полное разочарование от ЭНЦ… только что была у эндокринолога в поликлинике, она зачем вы туда пошли, оттуда приходят с множеством осложнений..

Я в Моники делала операцию.
Я конечно не врач, но если не проходит после курса выпитого антибиотика, надо что-то поэффективней, а то они дотянут, я не хочу вас пугать, но могут потом вскрывать место загноения, промывать и опять будут колоть антибиотики. Но это уже больница и куча проблем.

Елена 1972
Наталья

Температуры нет?

Наталья
Елена 1972

Я в Моники делала операцию.
Я конечно не врач, но если не проходит после курса выпитого антибиотика, надо что-то поэффективней, а то они дотянут, я не хочу вас пугать, но могут потом вскрывать место загноения, промывать и опять будут колоть антибиотики. Но это уже больница и куча проблем.

Сделала узи, гноя нет, жидкость скопилась в месте, где была доля. Сказали это в пределах нормы и жидкость рассосётся. Прошлый раз я умоляла хирургов вскрыть и все мне там почистить, зрелище действительно не для слабонервных, было ужасное загноение, но даже тогда они сказали это лечится амбулаторно антибиотиков плюс то что гной нашёл выход наружу через рану не требует вставки дренажа..

Предыдущая тема