вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Я на этом сайте скоро наверно одна буду инфу оставлять, все равно пригодится когда-нибудь обязательно. ☺️ на днях сдала анализы перед йодотерапией, мне на неё 2 марта ехать, АТк ТО повышен чуть умом не рехнулась, перевернула за весь вечер весь вумен но Нашла. И в очередной раз говорю... Девочки спасибо вам всем огромное, что пишите и делитесь, это в таких ситуациях просто неоценимо. Нашла в переписке девочек ха 2018 год. Она писала уже об анализах свои за промежуток от операции и прошло время после йода.У нее анализы были в точности как мои и все у нее хорошо. Зря конечно что все уходят в группы, этот сайт конечно огромная поддержка.
Надеюсь кому то я тоже помогу в тяжелые моменты своими постами. Буду и дальше делится своими новостями по возможности.
Узи сделала и ттг,тг и ан.к тг. сдала первый раз.Сейчас началась отмена.
Как у Вас сейчас проходит отмена?
Самочувствие хорошее, никакой усталости сонливости, только небольшая отечность глаз есть. Депрессии и нервозности тоже нет. Тоже прочитала некоторые посты с упадком сил, депрессией и переживала очень.
Делают сцитографию тела после йода да, но еще делают сцитографию только шеи перед йодом. В рнцр так, а была я тоже на приеме в энц не помню, есть там такое или нет. В рнцр надо узи делать перед йодом а в энц не надо.
Диагноз у меня такой же. Как вы после операции себя чувствуете? У меня еще ребенок маленький, трех лет еще нет, мне конечно сложно будет после йода.
Делают сцитографию тела после йода да, но еще делают сцитографию только шеи перед йодом. В рнцр так, а была я тоже на приеме в энц не помню, есть там такое или нет. В рнцр надо узи делать перед йодом а в энц не надо.
Мне узи в энц сказали сделать.
Чувствую себя нормально.Да ((( тяжело маленькому объяснить почему к маме нельзя ((( У меня тоже дети,но постарше,легче объяснить.
Мне узи в энц сказали сделать.
Чувствую себя нормально.Да ((( тяжело маленькому объяснить почему к маме нельзя ((( У меня тоже дети,но постарше,легче объяснить.
Старшая дочь взрослая, а младшая малышка. Она с папой дома будет, а я на соседней улице у тетки. А так она от меня не отходит, ей не объяснишь, будут одни слезы.
В этот день никаких побочек не было вообще. Дня через два иногда небольшой упадок сил бывает и у меня глаза отекают, не сильно но есть. Но я думаю это наверно от отмены Тироксина. У меня получилось я 35 дней его не пила, долго. Организм его не набрал еще.
От ребенка живу отдельно, и буду ещё две недели отдельно. Это тяжело мне Очень. Через неделю буду приходить к ним хотя бы гулять, но на расстоянии метров двух не подходить. При выписке толком ничего не говорят, в общих чертах, я думала с каждым будут разговаривать, но собрали всех в одной комнате и общий инструктаж. Я конечно не ожидала.
В этот день никаких побочек не было вообще. Дня через два иногда небольшой упадок сил бывает и у меня глаза отекают, не сильно но есть. Но я думаю это наверно от отмены Тироксина. У меня получилось я 35 дней его не пила, долго. Организм его не набрал еще.
От ребенка живу отдельно, и буду ещё две недели отдельно. Это тяжело мне Очень. Через неделю буду приходить к ним хотя бы гулять, но на расстоянии метров двух не подходить. При выписке толком ничего не говорят, в общих чертах, я думала с каждым будут разговаривать, но собрали всех в одной комнате и общий инструктаж. Я конечно не ожидала.
Получается к детям 3 недели нельзя?
Через две недели говорят можно, но детей на руки нельзя брать, на коленки сажать и спать рядом. Через три недели спать нельзя только. Лучше конечно найти где сделать замер радиации. Но пока не могу найти где. Завтра буду звонить в СЭС, может там есть.
Кто то пишет и два месяца нельзя к детям, но у меня нет такой возможности. Может у вас будет возможность переговорить с врачом радиологом. Я разговор с врачом откладывала на выписку, но на выписке бесполезно. Врач каждый день звонит с утра по телефону, вот и надо спрашивать тогда.
Позвонила в отдел эпидемиологии в городе Щелково и СЭС, нигде дозиметрию не делают, но врач в эпидемиологии мне объяснила что доза маленькая моя и если нас так быстро выписали, то к ребенку через две недели подходить можно и вести нормальный образ жизни можно. Она мне долго объясняла... Это я вкратце написала.
Позвонила в отдел эпидемиологии в городе Щелково и СЭС, нигде дозиметрию не делают, но врач в эпидемиологии мне объяснила что доза маленькая моя и если нас так быстро выписали, то к ребенку через две недели подходить можно и вести нормальный образ жизни можно. Она мне долго объясняла... Это я вкратце написала.
Мне врач примерно также сказал,что доза будет небольшая.Недели 2 без обнимашек (
Девочки, мальчики всем привет! Здоровья всем крепкого. Перечитала форум частями, но так и не смогла сформировать мнение по поводу тирогена перед радиойдом.
1. Кто как перенес отмену? Насколько страшны симптомы? Понятно, что все индивидуально, но хоть знать, чего ждать? Работали ли Вы на отмене?
2. Думаю про тироген, но уж очень высокая цена. Насколько это оправданно? Или можно потерпеть отмену?
Ищу кого-нибудь, делавшего тироджин. Ничего не нахожу. Нмзначен радийтд на 5 апреля после удаления вмей железы. Папиллярный рак. Волнуюсь.
Привет. Для тех, кто не все читал, напоминаю, что оперировалась в 1997 г. по поводу ПРЩЖ диффузно-склерозирующий вариант с мтс в л/у и легкое (по рентгену). Со мной все нормально. Несколько лет проходила рйт. Ничего страшного. Все хорошо. Главное, не отчаиваться в такой ситуации! У всех все будет хорошо.
Ваша Гаргулья
Привет. Для тех, кто не все читал, напоминаю, что оперировалась в 1997 г. по поводу ПРЩЖ диффузно-склерозирующий вариант с мтс в л/у и легкое (по рентгену). Со мной все нормально. Несколько лет проходила рйт. Ничего страшного. Все хорошо. Главное, не отчаиваться в такой ситуации! У всех все будет хорошо.
Ваша Гаргулья
Здравствуйте Гаргулья, мне и тем кто читал этот сайт с самого начала, кто столкнулся с этим заболеванием, как бальзам на душу ваши слова, что через много лет все хорошо у Вас. Спасибо Вам!
Всем здравствуйте. Я на радиойод 2 марта в рнцрр, предлагали на 28 марта в энц, но дата 2 марта ближе, поэтому поеду в рнцрр. На отмене и диете с 28 января. Состояние хорошее только вот глаза стали немного отекать, но как мне подсказали это от того что организм еще не привык жить без щитовидки. Операция была 22 декабря ПРЩЖ.
Всем привет, радиойод делала 2 марта, сегодня 15 марта ездила в ЭНЦ на Калужской, на контрольный замер радиации. У меня дома дочка маленькая, нет и трёх лет. На расстоянии 1 м - 0,3 мкЗв, на теле 4,3 мкЗв. Нельзя еще с дочкой обниматься, а дочка со мной всегда в обнимку и за ручку даже дома. Сил нет уже быть без неё. Врач сказал через неделю точно можно будет всё. Гулять можно и все можно на расстоянии 1 м.
Всем привет, радиойод делала 2 марта, сегодня 15 марта ездила в ЭНЦ на Калужской, на контрольный замер радиации. У меня дома дочка маленькая, нет и трёх лет. На расстоянии 1 м - 0,3 мкЗв, на теле 4,3 мкЗв. Нельзя еще с дочкой обниматься, а дочка со мной всегда в обнимку и за ручку даже дома. Сил нет уже быть без неё. Врач сказал через неделю точно можно будет всё. Гулять можно и все можно на расстоянии 1 м.
Привет).А гулять ходите с ней?
Как себя чувствуете,как Ваши глаза?
Привет Ольга, нет не хожу, с мужем боимся что увидит меня и отпускать не захочет, когда я уехала на йод, она с папой спать ложится не хотела ни днем, ни вечером. Два дня плакала, потом успокоилась. А то опять получится... мама пришла и опять пропала. Очень тяжело всё это. Я вчера иду с замера контрольного а слёзы катятся, надеялась домой пойду.
Глаза и общее состояние приходит в норму, потихоньку конечно, хотелось бы побыстрей конечно. На шее на месте шрама отек тоже спадает, после йода был отек. Наладится всё 😊. У меня доча маленькая, дел много, надо приходить в себя, некогда расслабляться.
Забыла написать, что при выписке из РНЦРР после принятия йода, на расстоянии 1 м было 18мкЗ. На теле не мерили.
Добавьте меня пожалуйста тоже 89099239390 Игорь
Привет Ольга, нет не хожу, с мужем боимся что увидит меня и отпускать не захочет, когда я уехала на йод, она с папой спать ложится не хотела ни днем, ни вечером. Два дня плакала, потом успокоилась. А то опять получится... мама пришла и опять пропала. Очень тяжело всё это. Я вчера иду с замера контрольного а слёзы катятся, надеялась домой пойду.
Глаза и общее состояние приходит в норму, потихоньку конечно, хотелось бы побыстрей конечно. На шее на месте шрама отек тоже спадает, после йода был отек. Наладится всё 😊. У меня доча маленькая, дел много, надо приходить в себя, некогда расслабляться.
Да,тяжело не то слово...
Еще не вернулись домой?
Как себя чувсвуете?
Завтра собираюсь домой, мужу в среду на работу выходить, так что без вариантов. И завтра с утра хочу поехать там где делала йод, померить уровень радиации, чтобы знать как можно с дочей себя вести, так мне спокойней будет. Ехать конечно не хочется, два часа добираться в одну сторону, но лучше съездить.
Самочувствие нормализуется с каждым днем. Накатывал упадок сил иногда первое время, сейчас все реже. Вот только отечность у меня до конца не проходит с глаз. Надеюсь пройдет, может накопление тироксина организмом после отмены еще не полное, они же долго накапливаются в организме. Ходила к эндокринологу, она мне добавила половинку от четвертинки таблетки, и теперь у меня 112.5 мг. Но посмотреть на результат по анализам только в середине апреля можно. Жду😏
В целом нормально.Сейчас бывает ничего неохото делать.Набрала пару кг.Завтра кровь сдам и 25 в энц.
А у меня наоборот подъем сил был, хотя многие пишут упаду сил. У всех по разному. Вес у меня не прибавлялся.
Сегодня ездила мерила свой фон в РНЦРР, там где проходила йод, 3,5 мкЗ . Неделю назад был 4 мкЗ. Что-то долго выходит из меня радиация, хотя щитовидки нет. Еду домой к доченьке, после трехнедельной ссылки.
А у меня наоборот подъем сил был, хотя многие пишут упаду сил. У всех по разному. Вес у меня не прибавлялся.
Сегодня ездила мерила свой фон в РНЦРР, там где проходила йод, 3,5 мкЗ . Неделю назад был 4 мкЗ. Что-то долго выходит из меня радиация, хотя щитовидки нет. Еду домой к доченьке, после трехнедельной ссылки.
Наконец-то.Ура! А чего говорит врач,почему так долго выходит?
Может вы мне не поверите, но врачи вообще толком ничего не говорят. Из них все приходится вытягивать. А вчера когда я этот вопрос задала врачу который мне делал замер сказал... Ну не знаю, у всех все по разному, с ребенком можно обниматься поцеловать, только долго в обнимку не сидеть.
Это я на вумен читаю посты, пишут о врачах что и после операций и йода к врачам по всем вопросам обращаются за консультациями, мне такие врачи не попались. Поэтому и брала всю информацию здесь. Эндокринолог в поликлинике девочка совсем молоденькая, начинаешь что-то спрашивать, говорит слишком много вопросов задаете. Я два раза ездила в ЭНЦ, там поразговорчевее врачи.
Может вы мне не поверите, но врачи вообще толком ничего не говорят. Из них все приходится вытягивать. А вчера когда я этот вопрос задала врачу который мне делал замер сказал... Ну не знаю, у всех все по разному, с ребенком можно обниматься поцеловать, только долго в обнимку не сидеть.
Это я на вумен читаю посты, пишут о врачах что и после операций и йода к врачам по всем вопросам обращаются за консультациями, мне такие врачи не попались. Поэтому и брала всю информацию здесь. Эндокринолог в поликлинике девочка совсем молоденькая, начинаешь что-то спрашивать, говорит слишком много вопросов задаете. Я два раза ездила в ЭНЦ, там поразговорчевее врачи.
Много вопросов задаете😂
А после йода глаза больше отекают?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на отмене отечность началась на глазах, недели через 2. Вот завтра 3 недели после йода, стало поменьше, но еще есть. Это у меня. У моей знакомой, вместе лежали на йоде, у нее не было ни до, ни после йода. У меня на шее отечность была после йода, у неё нет. Так что мы разные. Но у неё упадок сил после операции начался так и не проходит. Так что все индивидуально.
У меня на отмене отечность началась на глазах, недели через 2. Вот завтра 3 недели после йода, стало поменьше, но еще есть. Это у меня. У моей знакомой, вместе лежали на йоде, у нее не было ни до, ни после йода. У меня на шее отечность была после йода, у неё нет. Так что мы разные. Но у неё упадок сил после операции начался так и не проходит. Так что все индивидуально.
Сегодня сдала ттг,результат 80.А у Вас какой был?