Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 493
ИраК

Я делала, операцию в 31 клинике. Все прошло замечательно. Во вторник легла в клинику, в 16 часов началась операция в 17:30 закончилась. В пятницу выписка, осложнений не было.

Доьрый день. Как у вас дела ?

Гость
Татка

Я тироксин начала принимать сразу после операции. На РЙТ оформилась только через 3 месяца . Может врач назначил пока будете оформлять документы на РЙТ ? Но почему тогда без йода диета??? Врачу виднее, если вы правильно все поняли. Лучше переспросить.

Добрый день . Подскажите пожалуйста вернулся ли к вам голос? Мне тоже удалили правую долю прошло две недели голоса нет. Лор смотрел не работает правая голосовая связка. Делаю уколы кокорник. Ну эффекта нет

Гость
Ольга М.

Добрый вечер! После операции шестой день, удалили левую долю (аденома токсическая). Нет голоса, только шепчу. Лор сказал, что левая связка не работает. Врач, который оперировал назначил уколы: один препарат из группы витаминов В, другой Аксамон. У кого было подобное с голосом, расскажите, пожалуйста.

Добрый день. Скажите пожалуйста вернулся ли к вам голос?

Маша Мария

Добавьте пожалуйста 89165712434

И меня 0992993787

И меня добавьте
0992993787

Кто нибудь делал операцию в Эндокринологическая клиника.Институт эндокриннои патологии им.В.Я.Данилевского в Харькове.Посоветуйте врача толкового

Татьяна

Кто нибудь делал операцию в Эндокринологическая клиника.Институт эндокриннои патологии им.В.Я.Данилевского в Харькове.Посоветуйте врача толкового

Напишите мне на почту. Я добавлю вас вотсап чат девочек. suleymanova-73@mail.ru

Подскажите кто как принимает lтероксин.мне сразу после операции ,удалили всю щитовидку, врач назначил дозу 50.консультировалась по телефону с другими говорят мало ,надо 100.
У кого как.

Гость
Татьяна

Подскажите кто как принимает lтероксин.мне сразу после операции ,удалили всю щитовидку, врач назначил дозу 50.консультировалась по телефону с другими говорят мало ,надо 100.
У кого как.

Добавьте в группу пож. +79262195359

Гость
Гость

Лена,я лечебный и диагностический рйт во Львове проходила,у меня есть и моб. телефон и электронный адрес врача Боднар Николай Романович.Если хотите напишите свой адресс электронной почты,я вам скину.

Добрый день, поделитесь пожалуйста контактами врача 🙏

Гость
оля

Наталия,у меня есть контакты.Если еще нужно завтра постараюсь написать.У меня и номер тел. есть и электронка,он переписывается и по Viber.)

Оля, добрый день! Поделитесь пожалуйста контактами врача 🙏 0503688562 Яна

Гость
Татьяна

Татьяна, добрый день! Точно НЕ советую Дубовика, не увидел рак. Найдите Корчагина Егора Павловича, золотые руки и умница

Гость

Татьяна, добрый день! Точно НЕ советую Дубовика, не увидел рак. Найдите Корчагина Егора Павловича, золотые руки и умница

Прооперировалась уже Хазиев В.В.оперировал.вроде все нормально.17 марта.

Жемчужина

Прокомментируйте пожалуйста выписку гистологии! Это значит у меня смешанного типа рак? У кого-то из форумчан есть подобный диагноз? Какие перспективы для жизни? Или надо готовить гроб с крышкой? Заранее благодарю

ПГЗ N504/14 T3мN1аMх

Неинкапсулированная папиллярная карцинома 15мм нижне-средней части правой доли

щитовидной железы папиллярный вариант с участками фолликулярного и солидного

строения в зонах инвазивного роста, выраженными фиброзно-склеротическими,

очаговыми оксифильноклеточными, геморрагическими, кистозными изменениями,

наличием псаммомных телец и кальцификатов, гиалинозом, распространением в

прилежащую тиреоидную ткань, сосудистой инвазией (504-4/14).

Отмечается наличие неинкапсулированных очагов многофокусного роста папиллярной

карциномы щитовидной железы:

- 6мм в нижнем полюсе левой доли железы, солидно-трабекулярного строения с

выраженными оксифильноклеточными, фиброзно-склеротическими изменениями,

наличием псаммомных телец, сосудистой инвазией, инвазивным ростом в капсулу

железы и за ее пределы в прилежащие мягкие ткани (504-1/14);

- 6мм на границе верхне-средней части правой доли железы солидно-

трабекулярного строения с фрагментами папиллярного роста, выраженными

оксифильноклеточными, фиброзно-склеротическими изменениями, наличием псаммомных

телец, распространением в прилежащую тиреоидную ткань, сосудистой инвазией,

инвазивным ростом в капсулу железы (504-3/14).

Внеопухолевая ткань железы нормо-микрофолликулярного строения с выраженным

хроническим тиреоидитом.

Метастазы папиллярной карциномы щитовидной железы фолликулярно-папиллярного

строения с наличием псамммоных телец, обнаружены в 4-х удаленных лимфоузлах

VI отсека шеи (504-7/14).

Препарат № 504-7- фрагмент ткани тимуса с признаками жировой дистрофии.

Как у вас дела

Гость

Добрый день, добавьте пожалуйста в группу +79027213738

Мэри

Девочки пожалуйста добавьте меня в whats app 89267617777🙏

Гость
Гость

Девочки,есть группа в whatsApp по щитовидке!Кто хочет,пишите номер свой,добавим)))

Можно меня добавить +380734984838

Гость
Гость

добавьте 87027270943

Гость

https://chat.whatsapp.com/G8u5RsYjUOl2jrxiQwyKbw

Гость

добавьте 87027270943

Гость

добавьте 87027270943

Гость

добавьте 87027270943

Гость
Татьяна

Добавьте пожалуйста в группу 89120897435

Гость
Татьяна

Не получается добавиться по ней

Гость
Гость

Добавьте пожалуйста в группу 89120897435

Добавьте пожалуйста меня тоже в группу. +79137975848

Гость
Татьяна

Добрый день!
Добавте, пожалуйста, у whatsapp +380675038257

Татьяна
Гость

Добрый день!
Добавте, пожалуйста, у whatsapp +380675038257

Прооперирована по поводу рака щж в апреле 2019 Киевском центре эндокринологии
Хирург Цимбалюк СН

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста в группу +4531774068

Гость

Добавьте меня пожалуйста в группу +4531774068

Пишите на почту suleymanova-73@mail.ru

Гость
Гость

Девочки,есть группа в whatsApp по щитовидке!Кто хочет,пишите номер свой,добавим)))

Добавьте пожалуйста 89185145717 Наталья

Гость
Гость

Добавьте,пожалуйста в группу
0503182012
Спасибо

Гость
Гость

Зайдите на форум schitovidka.1bb./ru Поддержка людей с заболеваниями щитовидной железы.Там есть девочки из Питера, они подскажут к кому обратиться.

Слепцов Илья Валериевич!!! Бог!!!

Добавьте пожалуйста в группу 89172771378

Гость
Гость

Добавьте,пожалуйста в группу
0503182012
Спасибо

Добрый день. Добавьте меня тоже пожалуйста
+998997582001

Гость
Гость

Добрый день. Добавьте меня тоже пожалуйста
+998997582001

У кого было жжение от кисти до локтей в обеих руках после удаления щитовидки полностью. Удаляли два месяца назад по поводу многоузлового токсического зоба. Тиреотоксикоз. До операции тоже было жжение и покалывание иголками по всему телу. Но после операции только жжение в руках. Дозу гормонов пока не подобрали. 75 эутирокс многоват, все симптомы тиреоиоксикоза.

Гость
Наталия

Девочки! Подскажите, где можно найти информацию о самочувствии и лечении мужчин после удаления щитовидки. И, были ли у кого √то из вас галлюцинации, ╚видения╩ или что-то в этом роде, в процессе подбора гормонов. Юноше сейчас 19 лет, удалили полностью год назад. Информации о мужчинах ноль, помогите.

Если вы прочитаете мое сообщение, ответьте мне, у меня галлюцинации

Glasha

Девочки, привет! Удалял ли кто-то щитовидку в Герцена? Какой опыт? В основном все про ЭНЦ пишут, Бельцевича, Ванушко, но к ним очередь до Китая. Хочу попробовать в Герцена, там быстрее. Что скажете? Важен реальный опыт, спасибо!

Гость
Ольга Ан

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я была прооперирована по поводу рака щж, предварительный диагноз:фолликулярно-папилярный рак щт, после операции диагноз:инвазивный рак из В-клеток, склерозирующий. Клетчатка справа 2 из 7 л/у mts, во всех 4 паратрахеальных л/у mts. Вопрос-это одно и тоже? Операция была в конце июня, в августе прошла курс РЙД в Сербии,сделали сцинтиграфию-метастаз не обнаружили, контрольную сцинтиграфию назначили через 6-12 месяцев, в начале сентября встала на учет к эндокринологу, сдала анализы:ТТГ-65,28, св.Т4-20,07, принимала тироксин по 100, врач увеличил дозу до150, через 3 недели снова сдала анализы: ТТГ-0,62 св.Т4-21,2 ТГ-0,20 АТ к ТГ-0,48. принимала таблетки за пол часа до еды, но у меня язва 12-ти п.к. и в августе пошло обострение , начала лечить свою язву,но боли не проходили и вот в конце сентября я снова обратилась к терапевту, мне поменяли таблетки и сказали пить тироксин на СЫТЫЙ желудок, боли сейчас можно сказать прошли и язва вроде как залечилась, через 2 месяца снова надо будет сдавать анализы и вот я в раздумье, как правильно принимать тироксин мне с моей язвой? Переживаю за анализы, вдруг будут плохие из за неправильного приема таблеток??? И боюсь снова обострения язвы, у меня луковица 12-ти п.к и так вся в шрамах, и врачи предупредили что из за них может быть не проходимость и тогда придется оперировать. Голос после операции стал тихий и не восстанавливается, отёки на шее не прошли, но стали меньше, надеюсь что со временем всё наладится.

Здравствуйте,как у вас дела?

Гость
Leyla

А мне сегодня что то так плохо стало и так внезапно,даже неполучается обьяснить то состояние,как то резко голова заболела потом какаято паника и заколотилось, легла часа 3 провалялась измерили давление 100/60 ну сейчас полегчало вроде.Непойму что такое было это.

Лейла,как у вас дела?

Гость
Гость

Лейла,как у вас дела?

Девочки,скиньте страницу в контакте Гаргульи?

Гость
Ольга Ан

Вот сделала УЗИ шеи, Александр, может вы прокомментируете а то на прием к врачу только 13-го сижу и глаза полные слёз неужто вторая операция?Справа-подчелюстные лимфоузлы 8*4 пониженной эхогенности 16*6 с сохраненной дифферинцировкой с включением повышенной эхогенности 5*2 параяремный 9*4 пониженной эхогенности. Слева-подчелюстной пониженной эхогенности 12*6,8*4. Заключение: региональная лимфаденопатия. И эндокринолог (у которого стою на учёте) в этот раз назначил только анализ ТТГ-0,008, а прошлый раз делали и свТ4.. Пила тироксин 150, сейчас понизили на 125. Сдала также анализ на ТТГ, свТ4,ТГ и АТ к ТГ---но они будут готовы только 13-го, тогда и пойду к онкологу. Неужто второй круг ада предстоит пройти? Напомню что операция у меня была в июне, а йод прошла в августе. Сцинтиграфия показала только накопление йода в щитовидке, а в лимфоузлах было все в норме. Врач-узист также не может сказать старые это лимфоузлы или новые выросли.Один узел сказала что подозрительный...

Здравствуйте.Как у вас дела?

Гость
Гость

Добавьте пожалуйста меня тоже 8(985)767-75-00 Александра

Гость
Елена

Добрый день.

Никогда не беспокоила щитовидка, делали дуплекс сосудов и увидели узел 1,5 см. Результат ТАБ - папиллярная карцинома В клеточная. Перекопала весь интернет, про В клеточную вообще практически ничего нет. Жутко боюсь, что уже поздно что-то делать, что есть метастазы.... Записалась на прием к Чинчуку И.Г. на Фонтанку, 154, но понимаю, что он делает операцию, а для последующего лечения нужен другой доктор. Кто из СПБ, может быть посоветуете хороших врачей эндокринологов?

Здравствуйте.Как у вас дела?

Гость
Гость

Добавьте меня тоже 89122405014 Наталья Екатеринбург

Гость
Hadi

Девочки, всем привет! С новым годом и Рождеством вас! Я здесь новенькая! Все читала. Вдохновлялась, и только решилась рассказать мою историю. Мне 25 лет. Четыре месяца назад перенесла операцию. "Операция​ПОЛНАЯ РЕЗЕКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ДИССЕКЦИЕЙ ШЕИ С ДВУХ СТОРОН НА УРОВНЯХ: IIA, III, IV, VI". Диагноз: "ДИАГНОЗ​МНОГООЧАГОВЫЙ ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С МЕТАСТАЗАМИ С ОБЕИХ СТОРОН ШЕИ" это стадия 4"а"

Операцию делали в Израиле. Быть может у самого замечательного врача который существует.!) продолжительность операции была восемь часов! Девочки, рубец от уха до уха. Но все это я перенесла стойко. Бодро! Уверенно. Прошла процедуру йода. В Обнинске. Результаты показали что нет никаких скоплений нигде! Тьфу, тьфу! Назначили дозу эутирокса, 200. Сказали что это супрессивная терапия такая. Но все бы ничего, прошла это все, легко. Но вот после йода, когда началась обыденность. Я как то ушла в себя что ли. Спала сутками. Апатия ко всем и вся. Усталость страшная. Еще после операции глаз правый немного опустился (птоз приобретенный) задет симпатический нерв, либо раздражен. Доктор просил потерпеть годик, пройдет. Отек просто страшных размеров был на всей шее. Так как удаляли всю подкожную клетчатку. Так вот и отек и рубец и глаз, так еще и поправилась на 10 кг за все жил время. Видимо все сбой гормональный. Незнаю. Вроде не ела. Или это мекседематозные отеки? Отеки могут сохраняться даже через три месяца после начала приема гормонов? Девочки все бы ничего. Просто свадьба у меня через два месяца. И чувствую себя ужасно. Сама я внешне всегда считалась красивой. В работе успешной. Душой компании. А сейчас этого всего нет. Во всей компании я одна могу молчать. Потому что все мысли крутятся в голове. И в итоге я предпочитаю их не озвучивать. В общем я уже не я. И что делать совсем не имею представления.!!! Очень рада вам! Вижу какие вы здесь теплые, дружные. Захотелось к вам!

Здравствуйте,как у вас дела!

Гость
Юся уже без щж

Хочу пожаловаться. Пришла моя гистологии и это жесть,фоликулярный рак с ивазией в сосуды из оксифильных клеток. Собираюсь в Таллин... Эта новость убила меня. Моей малышке 1,5... Девчонки пожалуйста поподробней про отмену и диету

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юша

Больше 2 с половиной лет назад у меня случайно нашли ФО- 2,5 см. Гормоны были в норме. Не хотела резать орган ради диагностики. Была уверена, что у меня просто аденома - тянула как могла, боялась побочек от операции - больше всего, что заденут паращитовидки и придётся кальций пить горстями, чтобы не было судорог. Читала и про потерю голоса и про панические атаки- все это меня останавливало. Думала подкопить денег для генетич.анализа, но он не давал 100% гарантии - и я отказалась от этой затеи.
Моя опухоль росла, уже 3*4, её стало сильнее видно на шее. Это тоже смущало. Я снова сделала пункцию. Снова ФО, 4 категория, в описании сначала оксифильные клетки, потом клетки Гюртле - как мне объяснили это одно и то же. Но сказали - если это рак, то лечить его тяжелее чем папилярный. Он хуже накапливает йод. К тому же - Гюртле, как и фолликулярный рак ( их не очень давно разделили) даёт метастазы в печень, лёгкие , кости, голову....Папилярный как я поняла в лимфоузлы.
Короче я решилась.
Чтобы было меньше побочек от операции - полетела снова в Москву. Делала в ЭНЦ. Удалили одну долю.Паращитовидные слава Богу не задеты ( я этого очень боялась).Я читала, что будет болеть горло как при ангине, даже запаслась леденцами. Но горло не болело и шов тоже, кололи обезболивающие только первые сутки, дальше по желанию. Мне не нужно было. В общем операция - это не так страшно.
В итоге по гистологии, вопреки моим ожиданиям минимальноинвазивная карцинома Гюртле((( (как мне объяснили без прорастаний в сосуды и пр.)
И хотя врачи рекомендуют только ттг и УЗИ спустя время, я бы хотела спросить у форумчан которым ставили гюртле или фолликулярный рак - обследовались ли вы потом как то дополнительно? Может КТ раз в год? На всякий случай. Ну не всего же организма? Какие вам давали рекомендации врачи и вообще как ваше самочувствие?

Гость
Гость

Здравствуйте, девочки )Почему-то все затихло, тоже хотелось бы пообщаться со всеми , может есть другая группа или чат, куда все ушли , буду очень рада, если добавите

Гость

Да,с тех пор как стали зазывать в ватс ап,эта очень информативная и нужная группа заглохла. А там очень неудобно искать информацию и читать историю. Девочки,отзовитесь!

Olga

Здравствуйте.Предстоит удаление щитовидной железы.Изначально фолликулярная неоплазия.В ЭНЦ перепроверили-образование нехорошее.

Предыдущая тема