вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Здравствуйте. Удалили щитовидку полностью позавчера. Операция шла часа полтора,потом ещё час в реанимации и все,вернули в палату. Шов вроде бы как сантиметров 6,пока точно не пойму. В шве стоят резиночки,сочится немного кровь и сукровица. Горло болит как после ангины,больно глотать. Но уже через сутки после операции я слопала кусочище запечённой горбуши с рисом на гарнир. Из за этого поднялась температура натура. Так что не лопайте как я. Я не кушала 4 дня,вот и сорвалась. А в целом все неплохо. Повезло с хирургом,руки у него золотые. Голос стал у меня мягче,а то гудела как мужик до операции. Сегодня поведут к эндокринологу и завтра домой вроде бы как.
Здравствуйте. Удалили щитовидку полностью позавчера. Операция шла часа полтора,потом ещё час в реанимации и все,вернули в палату. Шов вроде бы как сантиметров 6,пока точно не пойму. В шве стоят резиночки,сочится немного кровь и сукровица. Горло болит как после ангины,больно глотать. Но уже через сутки после операции я слопала кусочище запечённой горбуши с рисом на гарнир. Из за этого поднялась температура натура. Так что не лопайте как я. Я не кушала 4 дня,вот и сорвалась. А в целом все неплохо. Повезло с хирургом,руки у него золотые. Голос стал у меня мягче,а то гудела как мужик до операции. Сегодня поведут к эндокринологу и завтра домой вроде бы как.
А Вам что, дренаж не ставили?
Мне дренаж ставили и сняли через 56 часов.
Делала операцию 3 недели назад (я из Киева), в институте Эндокринологии.
Когда привезли в операционную, трясло от страха )))
Анестезиолог дал маску подышать, и все, как будто меня кто то выключил )))
Очнулась в реанимации, никаких «отходняков» от наркоза не было, с голосом все ок, такой же, как и до операции.
У меня диагноз до операции был ФО, поэтому удалили часть железы и перешеек + 2 паращитовидные железы за компанию.
Первые дни было больно глотать, я так думаю, что из за дренажа тоже, который стоял сутки.
Потом дренаж сняли, обработали разрез и наклеили какой то пластырь, который нужно было не снимать ещё неделю. Больше никакой обработки не было. Пока была в больнице, обезболивали уколами (утром и вечером).
Домой через 3 дня.
Первую неделю была немного слабость и частил пульс, сейчас все хорошо.
Если бы не шрам, то как будто и не было операции.
Анализы на гормоны ещё не сдавала.
Пишу для тех, кто как и я, в своё время, сидел на форумах, боялся, пытался получить информацию.
Бояться точно не нужно.
Нужно выбрать хорошего хирурга, который много оперирует, и все пройдёт хорошо.
Возможно, кому то отзыв будет полезен.
P.S. Мне 42 года, про опухоль узнала случайно, на УЗИ. Узнала в сентябре, в ноябре операция. Не тянула, решила сразу удалить.
А по гистологии какой ответ у вас?
Аденома (доброкачественная опухоль).
На Рейтарской по цитологии до операции тоже ставили «аденома», там шикарный цитолог, Аветисян.
Но так как были В клетки (клетки Гюртле- Ашкенази), то Эндркринолог на Рейтарской, и потом второй доктор, который смотрел узи и цитологию, настоятельно рекомендовали операцию.
Всех с новым годом! Подскажите, у меня одна доля щитовидной железы после ПРЩЖ, почти два года назад сделали операцию. Принимаю 100мг л-тироксина. В феврале предстоит операция по удалению желчного. Читал информацию, что именно желчный трансформирует Т4 в Т3. Есть ли те, кто живет без желчного, и после удаления ЩЖ? подскажите, как себя чувствуете?
Привет. Мне сделали операцию 14 дней назад. В Казахстане. Удалили полностью щитовидку. На второй день я встала и пошла кушать кашу манную. А в первый день ,через часиков шесть после операции ко мне пришла сестра,и я с ней уже болтала .голос сначала был звонкий,а дня через три-четыре мой обычный. Не бойтесь ничего!
Вот подобные замечания заставляют настороженно относится и к другим сообщениям гостя.
Привожу отрывок из книги проф. Бондаренко О.В. СОВЕТЫ ХИРУРГА-ЭНДОКРИНОЛОГА БОЛЬНЫМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Крайне редко, (не более 2% наблюдений) у пациента происходит сращение рубца с трахеей. При глотании рубец поднимается вверх вместе с трахеей, что затрудняет акт глотания и крайне раздражает больного. В большинстве наблюдений после исчезновения отека данная жалоба перестает беспокоить пациента. Однако у некоторых больных стойкое сращение кожного послеоперационного рубца с трахеей сохраняется. К сожалению, данная проблема требует повторного хирургического вмешательства. Операция заключается в иссечении рубца, рассечении спаек между кожей и трахеей и пластикой мышц зоны сращения.
Именно это сращение мой хирург-эндокринолог называет спайкой. Сейчас я провожу курс электрофореза с лидазой.
Добрый день. Столкнулась с той же проблемой. Прошло 6 недель после операции. Массаж с троксевазином не помогает. Помог ли электрофорез? У Вас эта ситуация разрешилась ли благополучно? Когда Вы почувствовали облегчение? Очень жду ответа.
Прошел год после операции (15.01.19). После этого еще йод прошел. Чувствую себя отлично. Из неудобств только приём гормонов утром по будильника. По жизни ничего не изменилось. Удачи!
Уважаемые старожилы и новички форума! Откликнитесь, пожалуйста, как у кого разрешилась ситуация с результатами биопсии фолликулярная неоплазия Bethesda 4. Что было по УЗИ до и какая гистология после? Кто по-прежнему наблюдает? В ноябре нашли два узла по 2см, по УЗИ tirads 3, биопсия Bethesda 4. Давайте оживим тему и поддержим друг друга! А то что-то страшно очень, я жуткий паникер.. Большое спасибо! Всем здоровья и счастья! P.S. Форум прочитала весь, ответы видела, огромное спасибо всем кто отписывался, очень помогает, но тема затухание а очень хочется живой взаимовыручки!
Аденома (доброкачественная опухоль).
На Рейтарской по цитологии до операции тоже ставили «аденома», там шикарный цитолог, Аветисян.
Но так как были В клетки (клетки Гюртле- Ашкенази), то Эндркринолог на Рейтарской, и потом второй доктор, который смотрел узи и цитологию, настоятельно рекомендовали операцию.
У вас один узел был?
Добавьте меня в ватсап, пожалуйста! 89294362030
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано першение в горле уже после удаления щитовидки? Удалили полностью год назад, по УЗИ в декабре все нормально, но уже с месяц ощущаю частое першение.
добавьте, пожалуйста, и меня в whatsapp 0501941648 Наталья
Всем доброго дня! Кто нибудь есть здесь с фолликулярной опухолью ЩЖ? Почитала форум в основном ПРЩЖ, а вот чтобы у кого то по гистологии фолик.рак обнаружили единственный случай попался. Зато доброкачественная удаленная фолик опухоль - десятки.
Доброго времени суток, у пеня фолликулярная опухоль онко, я отписывалась летом 2018, тогда же и операция была. Мне удалили часть щитовидки, потому что по ТАБ не точно было написано, что онко, хирург надеялся, что обойдётся... А потом на гистологии уже уточнили диагноз. Пока наблюдаем и доза тироксина 100
Для меня какой-то неудобный форум стал. Чтобы увидеть, есть ли новые сообщения, надо прокрутить вниз и вглядеться в дату последнего сообщения.
Или я неправильно смотрю... В общем, раньше со скобками количества новых сообщений было лучше.
Ольга, я думаю, что у Вас что то с обменом веществ. скорее всего Вам после операции выписали гормоны.
Cамое безобидное и полезное это биодобавки. В них есть все элементы: минералы, витамины и ферменты.
У меня тоже удалили щитовидку и я дополнительно к пище употребляю биодобавки.Чувствую себя хорошо. УЗИ показало, что узлов больше нет,и это чере 2 года после операции.
http:ecv-017785.vitamini.by
Узлов больше нет вам же удалили всю щитовидной железу такое ощущение здесь покупные сообщение о чем вы долью убрали мне страшно жить сердце усталость вы что
Добавьте меня в группу, пожалуйста 89049618830
Добрый день!
Мне удалили щитовидку два года назад по поводу папиллярного рака, 1 стадия, без метастаз. Каждые пол года сдаю все анализы, все хорошо, чувствую себя тоже хорошо. Первое УЗИ делала через пол года после опреации, все было отлично. Сейчас, спустя почти полтора года, сделала очередное УЗИ, в ложе щитовидки обнаружили огромный узел, около 7 см. Врач направил на анализы, все отлично, ТГ -0, АТТГ тоже в норме.Сделали биопсию, показала доброкачественное образование. Сделали КТ с контрастом, тоже все хорошо, признаков злокачественности нет никаких. То есть, это не рецедив. Хирурги руками разводят, настолько редкий случай, что там что-то образовалось. Предполагают, что это гранулема (реакция организма на внутренние швы). Через неделю будут оперировать, вырезать этот узел... Обидно до слез! Все хорошо, но операцию нужно делать и смотреть, что к чему....
Может кто сталкивался с подобным? Очень боюсь повторной операции. Говорят, что повторные намного сложнее...
Здравствуйте, а радиойод вы не принимали? Я удалила щитовидку из-за папилярного рака, но мне рекомендуют радиойод
Уважаемые старожилы и новички форума! Откликнитесь, пожалуйста, как у кого разрешилась ситуация с результатами биопсии фолликулярная неоплазия Bethesda 4. Что было по УЗИ до и какая гистология после? Кто по-прежнему наблюдает? В ноябре нашли два узла по 2см, по УЗИ tirads 3, биопсия Bethesda 4. Давайте оживим тему и поддержим друг друга! А то что-то страшно очень, я жуткий паникер.. Большое спасибо! Всем здоровья и счастья! P.S. Форум прочитала весь, ответы видела, огромное спасибо всем кто отписывался, очень помогает, но тема затухание а очень хочется живой взаимовыручки!
Первая биопсия bethesda 4, по всем признакам УЗИ - аденома 1,2 см, с ровными контурами и пр признаками доброкачественности, через год биопсия в другом месте, более ьщательная и с большим забором материала, bethesda 5, по УЗИ без изменений. Удалили все к счастью, но лимфоузлы не трогали. Гистология - бредовое заключение "атипическая аденома", пересмотр в энц на Ульянова - папиллярная карцинома, потом по вмп радиойод в энц, метастазов вроде нет
Добавьте пожалуйста:
89104523754
Спасибо!
+37065564530 и меня )
89042874887 добавьте в группу
Сообщение было удалено
Хочу в группу
89373779993
Для меня какой-то неудобный форум стал. Чтобы увидеть, есть ли новые сообщения, надо прокрутить вниз и вглядеться в дату последнего сообщения.
Или я неправильно смотрю... В общем, раньше со скобками количества новых сообщений было лучше.
Доброе время суток! У меня тоже сайт стал не удобный . Зачем это модератор сделал не понятно. Много рекламмы.
Внимание! Сегодня искала эутирокс 75 по Питеру. Я не нашла его, кое как купила Л-тироксин 75. Позвонила в аптеки оказвается Эутирокса нет уже давно у поставщика . Только кое где остатки. Девочки запасайтесь!
Доброе время суток! У меня тоже сайт стал не удобный . Зачем это модератор сделал не понятно. Много рекламмы.
Внимание! Сегодня искала эутирокс 75 по Питеру. Я не нашла его, кое как купила Л-тироксин 75. Позвонила в аптеки оказвается Эутирокса нет уже давно у поставщика . Только кое где остатки. Девочки запасайтесь!
В Алматы тоже нет Эутирокса. Так и не смогла узнать: это временно или уже навсегда.
PS все же каким неудобным форум стал
Тоже хочу в группу +380957933446, спасибо.
Сообщение было удалено
Меня добавить можно
89198270986
У 22 марта меня была операция по удалению щитовидки и иссечение клетчатки шеи из-за метастазов в лимфоузлах. Эндокринолог говорит, что прогноз хороший, рак щитовидной железы считается неагрессивным, даже учитывая наличие метастазирования. Рецидивы редки. Райоактивный йод не назначали и не собираются вроде... Разницы между лечением рака ЩЖ с метастазами и без них особо нет, меняется только объём операции.
По поводу детей... Как мне сказал врач, на щитовидке операции делают даже беременным. Потом приходят на приём к эндокринологу в онкологию со здоровыми детишками, показать результат :) Просто во время беременности нужно откорректировать дозу гормонов и принимать йод (не для себя, для ребёнка).
Ещё я задала вопрос про приём оральной контрацепции. Однозначного запрета нет, но некоторые считают, что её приём может снижать эффективность L-тироксина, хотя сейчас микродозы, и в принципе добро от врача было получено ))) Это я так... Вдруг кому-то пригодится :)
Добрый вечер подскажите пожалуйста что именно у вас удалили и какая стадия а почему на йодатерапию не назначили?желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни
Добрый день! Скажите пожалуйста есть ли на форуме те, кому поставили диагноз карцинома Гюртле? Очень мало инфы об этом виде рака. Как ваше самочувствие?
Добрый день, не знаю, увидите ли вы мое сообщение через год, но если так - очень хотелось бы с вами пообщаться. Сама столкнулась с этим же диагнозом.
xramova89@yandex.ru
Добавьте тоже, пожалуйста
9652679295
Это вообще не страшно, главное после операции верить в то, что уже здоров :) Смысл в том, что всё злокачественное вырезали, бояться больше нечего. А появиться может и у того, кто до этого не страдал онкологическими заболеваниями. Лимфоузлов в организме порядка 600-800, удаление, скажем, десятка особой роли не играет. Я 10 лет ходила с метастазированием, ещё с подросткового возраста, и ничего... Правда тогда не знала, что это рак, не понимала опасности увеличенных лимфоузлов на шее. За это время ничто никуда не перешло. А теперь когда избавилась от этой бомбы замедленного действия, так вообще всё замечательно. Сама опухоль была нестандартная, в районе перешейка, УЗИ её не определяла. Диагноз поставили именно по метастазам. Только "вкрытие" позволило узнать локализацию :) Так что главное не нервничать и не переживать. Операция, конечно, сложнее, чем просто удаление щитовидки, в среднем 5-6 часов по времени. Многое зависит от квалификации хирурга. Мне сделали всего 2 разреза с одной стороны шеи, удалили цепь лимфоузлов (сигнальный был около 3 см, остальные до 10-15 мм). Сейчас прошло 2 недели, отёк почти спал, остались 2 косметических шва по естественным складкам, в районе самой щитовидки ничего нет, вытаскивали через боковой разрез, чтобы сильно не нарушать целостность. Думаю, что со временем видно не будет. Так что не бойтесь :) Всё будет хорошо :)
Как ваши дела как себя чувствуюте после стольких лет
Не думала что окажусь в такой теме. Жду результаты пункции и трясусь. Узел 1.5 см со смешанным кровотоком и неоднородной структурой, но хоть края четкие , начиталась всякого. У кого такое же узи было? Ттг чуть повышен, но не критично, сказали пить ничего не надо.
У 22 марта меня была операция по удалению щитовидки и иссечение клетчатки шеи из-за метастазов в лимфоузлах. Эндокринолог говорит, что прогноз хороший, рак щитовидной железы считается неагрессивным, даже учитывая наличие метастазирования. Рецидивы редки. Райоактивный йод не назначали и не собираются вроде... Разницы между лечением рака ЩЖ с метастазами и без них особо нет, меняется только объём операции.
По поводу детей... Как мне сказал врач, на щитовидке операции делают даже беременным. Потом приходят на приём к эндокринологу в онкологию со здоровыми детишками, показать результат :) Просто во время беременности нужно откорректировать дозу гормонов и принимать йод (не для себя, для ребёнка).
Ещё я задала вопрос про приём оральной контрацепции. Однозначного запрета нет, но некоторые считают, что её приём может снижать эффективность L-тироксина, хотя сейчас микродозы, и в принципе добро от врача было получено ))) Это я так... Вдруг кому-то пригодится :)
Екатерина как вы себя чувствуете сейчас прошло столько времени
Это, конечно, запущенный случай...но в моём случае все произошло как-то неожиданно, пришлось проходить и через такое лечение. Сейчас в целях профилактики, чтобы больше рецидива не было, принимаю курсами эндокринол по совету врача. Для здоровья щитовидки вещь просто незаменимая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!