вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Здравствуйте.Неделю назад сделала диагностику,все чисто.Меня настараживает ТГ на отмене -3.Но Людмила Игоревна говорит,что у меня после йода лечебного была остаточная ткань не маленькая и вот после йода она распалась в кровь и типа еще ТГ определяется в крови.А на супрессии ТГ - 0.004.Вроде так я поняла.Ну отпустила,сказала наблюдать за ТГ и не переживать.Вот стараюсь поменьше думать.Хотя начала сейчас пить гормон и самочувствие не очень,то сонливость,то в руке жжение ,то отеки.Хожу и делаю вид что не замечаю.
Здравствуйте. Я в этой теме пару дней, чит ас ю сейчас три форума изучаю информацию. В июне была удалена щитовидка. 29 июля назначен йод в Одессе у Людмилы Игоревны. Информации про Одессу вообще почему то нет не на одном форуме, только про Днепр, Киев, Харьков. Хотя специалисты хорошие тут. Подскажите как у вас все проходило в Одессе, что с собой надо туда брать и т.д
Здравствуйте. Расскажу подробнее немного. Мне 33.Про диагноз узнала в апреле, когда проверяла почки, решила и щитовидку проверить. Нашли узел, биопсия и подозрения на рак. Оперировалась в Киеве на П.Запорожца 4 июня. Гистология папилярная карценома T1N1Mxlст. ( подскажите как это расшифровать, может есть ссылка на значения). На йод 29 июля назначили. Ждала и пила гормон. Через три недели на проверке обнаружили узел плохой с метастазами. С радиологом и хирургом приняли решение еще про одну операцию. Опять операция в Киеве (я с Одессы), восстановления. Сегодня только две недели после второй оперы. Две оперы за месяц сложноморально. Первый шрам уже не беспокоит. Второй еще тянет. Сейчас на отмене, пошла третья неделя, жду назначенный йод на 29 июля. Йод будет в Одессе уже. Но как не странно физически чувствую себя ок, если сравнивать с последним годом жизни( болела голова, усталость, депрессия, давления), сейчас лучше себя чувствую даже на отмене.
Вопрос очень много, пока только все это изучаю. У хирурга с Одессы, у которого была на проверке тоже есть вопросы и он меня ими пугает, у него разговор что после йода надо лучевую еще, очень ее боюсь и пока не понимаю зачем. Но типа моя гистология показывает что надо.Но это буду решать уже после йода.
Расскажите пожалуйста кто делал йод в Одессе, очень переживаю почему про Одессу нет отзывов совсем, плохо делают? И кто после йода проходил лучевую и по каким показателям?
Хочется немного успокоится, а вообще забыть все, ночью снятся сны что все хорошо и нет этого ада, утром встаёшь и все понимаешь(( хот, читаю форумы немного уже успокоилась
И подскажите где теме по йодотерапии, не могу найти
Здравствуйте. Я в этой теме пару дней, чит ас ю сейчас три форума изучаю информацию. В июне была удалена щитовидка. 29 июля назначен йод в Одессе у Людмилы Игоревны. Информации про Одессу вообще почему то нет не на одном форуме, только про Днепр, Киев, Харьков. Хотя специалисты хорошие тут. Подскажите как у вас все проходило в Одессе, что с собой надо туда брать и т.д
Добрый вечер!как же я Вам сочувствую-2 операции пережить-это кошмар. У меня такой же диагноз,я тоже еще в процессе изучения,оперировалась в июне.Тоже страшные сны, дипрессии и т.д.,но немного попускает,т.к.еще дочка маленькая,много заботы.Начиталась,что с таким диагнозом вполне живут обычной жизнью,просто уже следя за здоровьем.Что знаю: по м1N1-узел до 1 см с мтс в лимфоузел,РАЙТ знакомая проходила в Киеве 8 лет назад,говорит,ничего особо страшного.А вот по поводу лучевой,так при РЩЗ,это никто не назначает (поправьте,кто знает,и если я неправа).Я бы посоветовалась с другими врачами,т.к это не шутки.По крайней мере,то что я читала,и говорили знакомые-только РАЙТ.
Добрый вечер!как же я Вам сочувствую-2 операции пережить-это кошмар. У меня такой же диагноз,я тоже еще в процессе изучения,оперировалась в июне.Тоже страшные сны, дипрессии и т.д.,но немного попускает,т.к.еще дочка маленькая,много заботы.Начиталась,что с таким диагнозом вполне живут обычной жизнью,просто уже следя за здоровьем.Что знаю: по м1N1-узел до 1 см с мтс в лимфоузел,РАЙТ знакомая проходила в Киеве 8 лет назад,говорит,ничего особо страшного.А вот по поводу лучевой,так при РЩЗ,это никто не назначает (поправьте,кто знает,и если я неправа).Я бы посоветовалась с другими врачами,т.к это не шутки.По крайней мере,то что я читала,и говорили знакомые-только РАЙТ.
А как именно у вас гистология звучит?
Будите йод проходить?
И вопрос по кальция везде разная информация, пить или нет на отмене? Две недели вот не пью и творог же нельзя на отмене, то есть вообще кальция нет(
У меня T1N0M0,йод пока не назначают,посмотрим по анализам.раньше назначали всем,сейчас подходы меняются,по крайней мере в Киеве.Но у моей подруги точно такой же,как у Вас.проходила йод 8 лет назад.я кальций пила только после операции,сейчас врач не назначал.насколько я знаю,назначают или когда чувствуешь,что надо (покалывания и т.д.),или по результатам анализа на кальций.но-не сильна в этом вопросе
Девочки, боюсь сглазить, но у меня небольшое достижение: я прошла 1 км по 36-градусной жаре. И нормально себя чувствовала в процессе и после. Лет 5-6 не могла такого себе позволить. Поездка в Таиланд, Вьетнам и Камбоджу уже кажется реальностью.
Да,и я не слышала,что бы при папилярном и фоликулярном раке щитовидки делали лучи.
Девочки, боюсь сглазить, но у меня небольшое достижение: я прошла 1 км по 36-градусной жаре. И нормально себя чувствовала в процессе и после. Лет 5-6 не могла такого себе позволить. Поездка в Таиланд, Вьетнам и Камбоджу уже кажется реальностью.
Правда достижение,это очень радует и дает надежду,что все вернется на круги своя),пусть и не так скоро. У меня пока одышка,если чуть быстрее хожу,да и утомляемость.понимаю,что прошел только месяц. Но будем идти вперед!и мечтать о жарких странах...)
Здравствуйте. Расскажу подробнее немного. Мне 33.Про диагноз узнала в апреле, когда проверяла почки, решила и щитовидку проверить. Нашли узел, биопсия и подозрения на рак. Оперировалась в Киеве на П.Запорожца 4 июня. Гистология папилярная карценома T1N1Mxlст. ( подскажите как это расшифровать, может есть ссылка на значения). На йод 29 июля назначили. Ждала и пила гормон. Через три недели на проверке обнаружили узел плохой с метастазами. С радиологом и хирургом приняли решение еще про одну операцию. Опять операция в Киеве (я с Одессы), восстановления. Сегодня только две недели после второй оперы. Две оперы за месяц сложноморально. Первый шрам уже не беспокоит. Второй еще тянет. Сейчас на отмене, пошла третья неделя, жду назначенный йод на 29 июля. Йод будет в Одессе уже. Но как не странно физически чувствую себя ок, если сравнивать с последним годом жизни( болела голова, усталость, депрессия, давления), сейчас лучше себя чувствую даже на отмене.
Вопрос очень много, пока только все это изучаю. У хирурга с Одессы, у которого была на проверке тоже есть вопросы и он меня ими пугает, у него разговор что после йода надо лучевую еще, очень ее боюсь и пока не понимаю зачем. Но типа моя гистология показывает что надо.Но это буду решать уже после йода.
Расскажите пожалуйста кто делал йод в Одессе, очень переживаю почему про Одессу нет отзывов совсем, плохо делают? И кто после йода проходил лучевую и по каким показателям?
Хочется немного успокоится, а вообще забыть все, ночью снятся сны что все хорошо и нет этого ада, утром встаёшь и все понимаешь(( хот, читаю форумы немного уже успокоилась
Ну вообще то лучевая при раке щитовидки не назначается. От нее больше вреда ,чем пользы.Близлежащие ткани повреждаются. И что облучать? Ведь железа то удалена.
Есть ветка про радиойд на форуме.
Иногда радиойод облучением называют, может не поняли
Я пила кальций только после операции, и то одну упаковку выпила, врач сказал если мурашки не бегают, и руки не немеют пить не надо, но я стараюсь хотя-бы 300-400гр. в неделю сьедать творога со сметаной и пить молоко. Скоро пойду сдаваить анализы крови на ТТГ и хочу на кальций сдать.и узнаю что у меня в организме творится.Может еще какие-то нализы нодо сдавать, подскажите пожалуйста.
У меня удалили 4 июля всю щитовидка. Сейчас пью только тироксин, самочувствие хорошее. Только вес стоит, хоть и ем только овощи и грудку((((. Кто знает, когда можно алкоголь пить?? Хочется отметить успешную операцию, да боюсь. Ксиати зря боялась операции. Лучше намного себя чувствую. У меня был токсический зоб.
Подскажите еще у кого то был диагноз паппилярная карценома в сочетании с плоскоклеточной карциномой?
У меня удалили 4 июля всю щитовидка. Сейчас пью только тироксин, самочувствие хорошее. Только вес стоит, хоть и ем только овощи и грудку((((. Кто знает, когда можно алкоголь пить?? Хочется отметить успешную операцию, да боюсь. Ксиати зря боялась операции. Лучше намного себя чувствую. У меня был токсический зоб.
Мне удалили 20.06.,правда пап.карцинома.ничего врач не запрещал,совсем.пила немного пива и вина.думаю,ничего в этом нет)ем все,похудела кг на 4,но просто кушать стало меньше хотеться.
Сняли швы.Шрамик прелесть.Гистологии пока нет.У нас ее многим ток на 14 день выдают.Долго делают.:( Потому я дома,осталось только дождаться гистологии и выписки.И все!Сил с каждым днем все больше.Кальций принимаю,не повредит.ПРо солнце.ДУмаю конечно через 5 дней очень рано.Планирую после НГ в ТАй,если получится.Кстати,загорать можно но в меру.
ПРо церковь.Конечно ходла.Просила поддержки.И знала что бог и ангел рядом.И сейчас рядом.Я человек верующий,потому мне очень помогли молитвы и церковь.
Арктика.А сколько у вас был тирелоглобулин?Это АТ к пт?
Почему Вам не выписали тироксин?Не понимаю.Вам же ВСЮ удалили шж?
Все хорошо у меня.Немного связки простудила,ну,подлечим.ПОтому мокрота в горле,как сглатываешь.Но у меня это хроническое.Пройдет:).
Вообщем.ВСЕ ХОРОШО!!!Берегусь,но сил с каждым днем все больше!!!
Поплюйте на меня:) чтоб гистолоогия меня еще обрадовала!
пс-кстати, а через сколь после операции можно употреблять алкоголь?
Девочки. И мальчики. Курить и пить только через 6мес - год...!!!). Это моего хирурга рекомендация. А лучше и совсем отказаться). Сейчас все ткани воспалены в горле и сигаретный дым может запросто обжечь..... Чем грозит?- -потеря голоса ( на время, надолго, на всю жизнь.... ). Кому как "повезёт"(...
Привет, всем. Читаю ветку уже год. Ровно год назад была операция по поводу карциномы. Спасибо вам за все, за поддержку, за информацию о болезни, за объяснения. Может кто-нибудь сталкивался с тем что не падает АТТГ , в 10 раз больше нормы здорового человека, а не должно быть вообще. Знаю что из-за антител может быть ложный показатель ТГ. Но может кто-нибудь справился или как-то вывел их из организма. РАЙ не проходила, доктор сказал не нужно, при условии падения АТТГ. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, расскажите как у вас?
Привет, всем. Читаю ветку уже год. Ровно год назад была операция по поводу карциномы. Спасибо вам за все, за поддержку, за информацию о болезни, за объяснения. Может кто-нибудь сталкивался с тем что не падает АТТГ , в 10 раз больше нормы здорового человека, а не должно быть вообще. Знаю что из-за антител может быть ложный показатель ТГ. Но может кто-нибудь справился или как-то вывел их из организма. РАЙ не проходила, доктор сказал не нужно, при условии падения АТТГ. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, расскажите как у вас?
Привет! Не волнуйтесь! Антитела еще 3 года после операции могут "бегать " у нас! Главное что бы они не увеличивались!
добрый день!мне делали операцию 3 недели назад,субтотальная резекция щитовидной железы,т.е.удалили полностью.наркоз был местный,во время операции врач разговаривал со мной.болей никаких,практически небыло.врачи запретили наклоняться и делать резкие движения шеей.принимаю эутирокс 75 мг.девочки,посоветуйте,что лучше л-тироксин или эутирокс.я вся в сомнениях.
Наталья, добрый день! Мне нужно удалять щитовидную железу, я хочу только под местным наркозом. Подскажите, в какой больнице и в каком городе вам делали операцию. И фамилию врача, если можно. Спасибо заранее.
Здравствуйте девочки! Мне 34 года. У меня сильный тиреотоксикоз,уже на протяжении 5 лет, и узлы с обоих сторон. Каждый год,весной у меня плохое самолчувствие: головная боль,рвота. А врач дозу мерказолила не снижает, т,е, я уже устала принимать ежедневно по 10 таблеток. И в итоге состояние моё не улучшается. Хочу решиться на удаление зоба. У меня есть сконность к полноте, т.е в первый месяц моей болезни я набрала 15 кг.,и досих пор не могу сбросить. Я насилую себя в тренажерном зале 4 раза в неделю, сижу на диетах. О диетах: как только я начинаю сбрасивать вес,становиться ещё хуже:тресутся руки,нервы, не могу даже за рулем ездить,тошнота,слабость,головная боль,сонливость. Может кто-нибудь посоветует мне что делать?
Я 2 года на мерказолиле (это своего рода химиотерапия) , нет результата, да и не поможет он, пока пьеш помогает, как только уменьшает врач дозу, Т3-19; нужно делать операцию
Я 2 года на мерказолиле (это своего рода химиотерапия) , нет результата, да и не поможет он, пока пьеш помогает, как только уменьшает врач дозу, Т3-19; нужно делать операцию
Авто будем мучаться всю жизнь, в Харькове есть институт эндикринологии, хороший, потом конечно всю жизнь на гормонах, но это лучше, чем воспалённые сухожилия, выпадение волос, давление 200/90, пульс 120, пот, сухость рук, пальцы лопаются кожа, и ничего не помогает, а как гормоны становяться ближе к норме, при помощи мерказолила, то всё проходит само собой
Авто будем мучаться всю жизнь, в Харькове есть институт эндикринологии, хороший, потом конечно всю жизнь на гормонах, но это лучше, чем воспалённые сухожилия, выпадение волос, давление 200/90, пульс 120, пот, сухость рук, пальцы лопаются кожа, и ничего не помогает, а как гормоны становяться ближе к норме, при помощи мерказолила, то всё проходит само собой
Операцию возможно в Харькове делать! Но только не радиойод!!
Люди хелп.! Была операция на фонтанке в питера ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Папиллярная микрокарцинома (0,8 см), фолликулярный вариант, левой доли щитовидной железы. pT1aNxM0 ст I удалили только левую долю и все до свидания . Чего делать то теперь ? Может требовать ,что бы все удалили и на йод ? У кого также можно совета попросить ..
Люди хелп.! Была операция на фонтанке в питера ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Папиллярная микрокарцинома (0,8 см), фолликулярный вариант, левой доли щитовидной железы. pT1aNxM0 ст I удалили только левую долю и все до свидания . Чего делать то теперь ? Может требовать ,что бы все удалили и на йод ? У кого также можно совета попросить ..
Обычно после гистологии,подтверждающей онко,удаляют и вторую долю. А с хирургом беседовали по этому поводу?
Сказал ,что все норм живите дальше , не факт что распространится ... куда идти то дальше ? На тиронет ? Я просила перед операцией ,что бы все удалили
Наоборот, радоваться надо! Ваша половинка будет вырбатывать хоть какие то гормоны. Не справится за двоих, таблетки будете пить. Зачем удалять здоровую часть органа? У меня тоже половина. И все норм. У вас же в капсуле была? Радуйтесь и живите дальше!
Гость 24787, привет! У меня так было, поэтому после ТАБ прошла несколько консультаций у хирургов-онкологов. Мнения были очень разные: от удаления одной только доли до полного удаления щитовидки. Карцинома тоже капсулированная, рак ставили без метастаз и отдалённых метастаз, размер по разным узи был от 9 мм до 1,1 см. Остановились в итоге на полном удалении и, как оказалось впоследствии, очень не зря, потому что вторая доля оказалась поражённой. Я на учёте у онколога в окружном онко-диспансере. Так вот, когда ещё до операции была беседа, она сразу сказала, чтобы удалять всё и не думать, потому что, если в организме нехорошее завелось, то тут не до размышлений, это не миома. Операция - март 2018, первый йод - май 2018, второй - июнь 2019 (у меня просто показатели гормонов пошли в рост с января). Так что я теперь каждой коллеге по несчастью советую в случае сомнений не полениться и сходить на несколько консультаций и послушать разные независимые мнения оперирующих хирургов. У моей соседки по палате карцинома была такая же, но её с Богом отпустили и без йода, ей было 79 лет, может, они просто решили её не мучить. Вы главное следите за тиреоглобулином и антителами к нему - они для врача самые важные будут при принятии решения, что Вам дальше делать. Я хожу каждые 6-8 недель для корректировки дозы, сейчас уже и ТГ и АтТГ рухнули до нуля, слава Богу. Так что Вы пока выдыхайте, может, врач Ваш и прав, он же видел на операции Вашу щитовидку и, если бы вторая доля была поражена, наверное, это вызвало бы у него настороженность. Сейчас главное - восстанавливайтесь, поправляйтесь, делайте узи, следите за уровнем гормонов (требуйте, чтобы Вам назначали не только ТТГ), подбирайте дозу Л-Тироксина. Как только что-то не так, думаю, эндокринолог Вас сам направит на операцию.
Ох, девочки, вот и закончилась моя очередная эпопея, в который раз не поленюсь поблагодарить "коллективный разум" на нашем замечательном форуме. Отдельное спасибо Тамаре, Тами, что подбадривали, успокаивали! :) Отпустили меня теперь онкологи с Богом, впрягаюсь в другую тему - маммологию и гинекологию (всё-таки на фоне качелей с гормонами разрослось всё). Как это ни печально по этой части даже в Москве провал - опять полная неоднозначность, будем искать врачей и хирургов. А так, девочки, всем от всей души хочется пожелать крепчайшего здоровья, самой стойкой ремиссии, чтобы вот всё это проходило и забывалось, как страшный сон, и жили мы все счастливо и довольно ещё лет сто! ;)))
Сказал ,что все норм живите дальше , не факт что распространится ... куда идти то дальше ? На тиронет ? Я просила перед операцией ,что бы все удалили
Страшно,конечно,но может не так и плохо.ПРЩЗ медленно развивается,только следить придется.У меня,например,удалили все,но вторая доля была хорошая.Может,и у Вас так жаль,что не узнать перед операцией.Правда,мне,наверное,лучше удалить и не трястись.Но все думают по-разному
Перед операцией очень искала инфу и не нашла, может кому-то поможет и от чего-то убережет. Оперировалась в Москве по омс в 36 больнице Иноземцева, ее эндокринологию очень хвалили, ее рекомендовали мне два эндокринолога, которым доверяю. Гугл тоже выдавал хорошие отзывы. Условия немного спартанские, но чистенько. Младший медперсонал душевный, выше всяких похвал. Количество пациентов, потерявших голос, - 0%, это большой плюс. Швы у всех аккуратные. Но если есть хоть малейшее подозрение на рак - ИМХО, туда не надо. Оперировалась у Косова. По каким-то непонятным соображениям он не сделал профилактическую лимфодиссекцию (и это при bethesda5!!!). Уже потом, начав гуглить, стала подозревать, что это у них такой стиль, так как кто-то из пациентов Пантелева писал о подобной ситуации. Т е гайды допускают, что так можно, но почти все клиники, даже в регионах, давно делают профилактическое удаление лу и клетчатки, чтобы понять, есть ли метастазы. Итог.
Теперь мне не могут поставить ТNM категорию опухоли, а это выбор лечения, необходимость радиойод терапии, в конце концов, перспектива повторной операции. Остается только ждать, делать узи, сдавать ТГ и гадать, обойдется или нет. Дико обидно, но сама туда пошла, реветь поздно.
Хваленые утренние обходы-чисто для начальства, никому из пациентов даже не говорят, как прошла операция, просто отчет перед завотделением, что такой-то прооперирован по такому то поводу - и пошли дальше. Гистология после перепроверки у Абросимова в ЭНЦ превратилась из атипической аденомы (этот "диагноз" отдельно обсуждается на Тиронете Мельниченко) в папиллярный рак, но это уже мелочи. Жалею, что не поехала в Питер к Слепцову...
Но хоть шов аккуратный)
Здравствуйте. Я заметила всем назначают операции, если даже только киста, узел либо тиреоидит. А вот мне врачи ничего не назначают, была у многих эндокринологов своей республики. У меня есть узел ( 8 мм) , увеличение щитовидки и гормоны скачут. Диагноз ставят то гипотериоз, то тереодит , время идёт, а удушья все так и беспокоят и объем увеличивается и никто не верит тому, что у меня есть удушья, все говорят то, что это отчего то другого, нервы например, но я точно знаю, что это от этого. В жарком помещении, в жару или просто начинает душить именно там, где находится щитовидка. Очень боюсь того, что если во время не лечить, будут плохие последствия. Ещё заметила, что глаза начали выходить. А мне всего 24. Пожалуйста может кто - нибудь сможет подсказать хороших эндокринологов, которые скажут нужна операция или нет и радий йод ( можно и через почту) сама из Башкирии. Но готова съездить хоть в Москву за хорошей консультацией.
Здравствуйте. Я заметила всем назначают операции, если даже только киста, узел либо тиреоидит. А вот мне врачи ничего не назначают, была у многих эндокринологов своей республики. У меня есть узел ( 8 мм) , увеличение щитовидки и гормоны скачут. Диагноз ставят то гипотериоз, то тереодит , время идёт, а удушья все так и беспокоят и объем увеличивается и никто не верит тому, что у меня есть удушья, все говорят то, что это отчего то другого, нервы например, но я точно знаю, что это от этого. В жарком помещении, в жару или просто начинает душить именно там, где находится щитовидка. Очень боюсь того, что если во время не лечить, будут плохие последствия. Ещё заметила, что глаза начали выходить. А мне всего 24. Пожалуйста может кто - нибудь сможет подсказать хороших эндокринологов, которые скажут нужна операция или нет и радий йод ( можно и через почту) сама из Башкирии. Но готова съездить хоть в Москву за хорошей консультацией.
Езжайте в Москву в Эндокринологический центр. К ним можно записаться по телефону. Выбирайте на их сайте специалиста и записывайтесь. Имеет смысл придти на консультацию со свежим узи и анализами.
Единственный минус ЭЦ - слишком похоже на конвейер, будьте к этому готовы, посидеть и от души пообщаться с врачом не очень получится.
Можно на форуме Тиронет получить консультацию, это сэкономит время и деньги.
Как ваше самочувствие после йода?
24794. Крысь, прочитала Вашу историю и, честно говоря, расстроилась, потому что мне лично повезло - я оперировалась у Пантелеева, что касается других врачей, то тут лотерея. Специально залезла на их сайт, проверила список сотрудников: ну, какбЭ из знакомых лиц, кого хвалили как опытных - Слободяник. Тот же Косов тоже считается опытным, но он оперировал мою соседку по палате - и та всё была недовольна. Но я до сих пор связываю её недовольство с тем, что она уже сразу, как очухалась, побежала покурить. Дроганова не помню, а был классный хирург Гадзыра, но он теперь ушёл в ЭНЦ на Д.Ульянова. Остальные - просто дети из подрастающей смены. Девочку новенькую не помню в упор, но успела застать очень хорошую Удилову - её все очень хвалили, но она ушла в узи-сферу, хотя и продолжает людей пунктировать по щитовидке..Очень хороший мальчик ассистирует Пантелееву - Светлов, хороший доктор, внимательный и чуткий, надеюсь, вырастет в Мастера. А вот на Шафигуллина поискала сейчас отзывы - похихикала, ну, может, он и чудо-доктор, при мне никого он не оперировал, не могу судить, а вот как человек произвёл крайне неприятное впечатление. Так что я бы всем посоветовала идти к самому Пантелееву, если реально сложный или сомнительный случай, а на остальных хирургов идти только после предварительной консультации у него, потому что сложного пациента он врачу попроще не будет доверять.
Извините, не влезло. И по стёклам обязательно делать пересмотры. У меня тоже лимфоузлы только пунктировали, но все, слава Богу, были чистые и пересмотр в ЭНЦ это подтвердил. Но это я, ещё раз повторюсь, я полностью доверяла изначально Пантелееву и его опыту. Если у Вас был пересмотр в ЭНЦ - можете не сомневаться, там вообще ошибок не бывает, если будут сомнения, то идите на узи к Солдатовой там же и на консультацию к Ванушко. К Бельцевичу очереди, как к Ленину в СССР, а Ванушко ничуть не хуже. У меня было несколько безуспешных попыток пунктирования узла, он меня идеально пунктировал и потом я ещё пожалела, что зачем-то к Бельцевичу пошла, а не к нему сразу.Главное, что папиллярка - не приговор, очень хочу Вам пожелать разрешить все сомнения и освободиться от этого груза, как можно быстрее! Расскажите потом, чем закончилась Ваша история.
Julik9555, а я Вам верю, что могут быть удушья! У дочери при узелке в 3 мм голос пропадал, шея спереди раздувалась, лимфоузлы со стороны узла воспалялись, удушья мучили. Врачи объясняли тем, что шея тонкая, а ей ставили именно хронический тиреоидит или гипотиреоз. Были на панике, что делать, в итоге в ЭНЦ ей сделали удаление только узелка, назначили Л-Тироксин, сейчас по узи говорят: "Если очень сильно придираться, то диффузные изменения". И никаких больше узлов, так что не торопитесь с радио-йодом, потому что, судя по возрасту, Вы ещё можете родить ребёнка без травли организма. Не торопитесь с этим, если нет онкологии. Поддерживаю обеими руками Тами: просто доезжайте до ЭНЦ, сделайте там узи (я уже сто раз убеждалась, что все узи-сты по-разному смотрят, поэтому доверяю теперь только Солдатовой из ЭНЦ, она даже сразу говорит - нужна ли операция). Прихватите анализы (не только ТТГ!), запишитесь и к эндокринологу на консультацию, и к хирургу. Послушайте разные мнения, потому что, если скажут, что узел нужно удалять - значит, сразу объявят объём операции, если узел нужно отслеживать - значит, подберут дозировки нормально. У меня дочь оперировал Бельцевич, потому что даже в ЭНЦ Сеченова и-то сказали, что такие узлы ювелирно удаляет только он. Он моей пожилой соседке удалял узел в полсантиметра, поэтому я повела дочь к нему. Если всю долю удалять, а у него будет аншлаг, то спокойно идите к Ванушко. Очень опытный бывалый хирург!
Julik9555, да. если всё-таки, не дай Бог, понадобится радио-йод когда-нибудь,то в Казани уже есть радиойод! Всё поближе и, если понадобится гостиница, дешевле, чем в Москве :( У меня там уже две сестры оперировались в Онкоцентре на Сибирском тракте и их уже оттуда сразу на радиойод по соседству отправили. Если правильно помню, это называется Центр ядерной медицины. А пока не вешайте нос и ищите своих докторов, НОРМАЛЬНЫХ :))). Я по сёстрам уже знаю, что это местная практика в Поволжье - махнуть пациенту рукой, мол, "ой, да узлы у всех, тебе даже Л-Тироксин не нужен - пей Йодомарин" (гипотиреоз для них или тиреоидит - это вообще не диагноз, а миф, а гипотиреозу вообще, по их мнению, радоваться надо). Так что, надеюсь, что у Вас тоже история закончится, как у моей дочери, позитивной динамикой, потому что встретите своего доктора :)
Julik9555, да. если всё-таки, не дай Бог, понадобится радио-йод когда-нибудь,то в Казани уже есть радиойод! Всё поближе и, если понадобится гостиница, дешевле, чем в Москве :( У меня там уже две сестры оперировались в Онкоцентре на Сибирском тракте и их уже оттуда сразу на радиойод по соседству отправили. Если правильно помню, это называется Центр ядерной медицины. А пока не вешайте нос и ищите своих докторов, НОРМАЛЬНЫХ :))). Я по сёстрам уже знаю, что это местная практика в Поволжье - махнуть пациенту рукой, мол, "ой, да узлы у всех, тебе даже Л-Тироксин не нужен - пей Йодомарин" (гипотиреоз для них или тиреоидит - это вообще не диагноз, а миф, а гипотиреозу вообще, по их мнению, радоваться надо). Так что, надеюсь, что у Вас тоже история закончится, как у моей дочери, позитивной динамикой, потому что встретите своего доктора :)
Спасибо большое за информацию, у меня так же шея раздувается и лимфоузлы с одной стороны как будто увеличены. Врачи назначаются, успокоительные , не верят, хотя я точно знаю, что это из-за щитовидки, даже возле плиты не могу стоять, сразу начинает душить.. А как ваша дочь узнала, что лимфоузлы воспаляются? как это проверить? И еще как вы решили сделать операцию? Пункцию брали(плохая ли была) или врачи увидели сами, что на лимфы влияет? На узи и к эндокринологу поняла к кому записаться, осталось определиться с эндокринологом только.
Спасибо большое за информацию, у меня так же шея раздувается и лимфоузлы с одной стороны как будто увеличены. Врачи назначаются, успокоительные , не верят, хотя я точно знаю, что это из-за щитовидки, даже возле плиты не могу стоять, сразу начинает душить.. А как ваша дочь узнала, что лимфоузлы воспаляются? как это проверить? И еще как вы решили сделать операцию? Пункцию брали(плохая ли была) или врачи увидели сами, что на лимфы влияет? На узи и к эндокринологу поняла к кому записаться, осталось определиться с эндокринологом только.
назначают*
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Прочитала, что вы оперировались в 36 гкб, тоже предстоит операция там 11.11, хирург Косов. Вроде по отзывам хороший, но я так и не поняла по вашему отзыву про него...у меня биопсия 3-4 фолликулярная опухоль не исключена.
Много читала и решила тоже идти в 36
Как вообще после операции? Кальций как у вас? Судороги и тд...блин столько начиталась и именно этих судорог боюсь
24794. Крысь, прочитала Вашу историю и, честно говоря, расстроилась, потому что мне лично повезло - я оперировалась у Пантелеева, что касается других врачей, то тут лотерея. Специально залезла на их сайт, проверила список сотрудников: ну, какбЭ из знакомых лиц, кого хвалили как опытных - Слободяник. Тот же Косов тоже считается опытным, но он оперировал мою соседку по палате - и та всё была недовольна. Но я до сих пор связываю её недовольство с тем, что она уже сразу, как очухалась, побежала покурить. Дроганова не помню, а был классный хирург Гадзыра, но он теперь ушёл в ЭНЦ на Д.Ульянова. Остальные - просто дети из подрастающей смены. Девочку новенькую не помню в упор, но успела застать очень хорошую Удилову - её все очень хвалили, но она ушла в узи-сферу, хотя и продолжает людей пунктировать по щитовидке..Очень хороший мальчик ассистирует Пантелееву - Светлов, хороший доктор, внимательный и чуткий, надеюсь, вырастет в Мастера. А вот на Шафигуллина поискала сейчас отзывы - похихикала, ну, может, он и чудо-доктор, при мне никого он не оперировал, не могу судить, а вот как человек произвёл крайне неприятное впечатление. Так что я бы всем посоветовала идти к самому Пантелееву, если реально сложный или сомнительный случай, а на остальных хирургов идти только после предварительной консультации у него, потому что сложного пациента он врачу попроще не будет доверять.
Не отметила вас в предыдущем моем сообщении
Добрый вечер! Прочитала, что вы оперировались в 36 гкб, тоже предстоит операция там 11.11, хирург Косов. Вроде по отзывам хороший, но я так и не поняла по вашему отзыву про него...у меня биопсия 3-4 фолликулярная опухоль не исключена.
Много читала и решила тоже идти в 36
Как вообще после операции? Кальций как у вас? Судороги и тд...блин столько начиталась и именно этих судорог боюсь
Не переживайте за судорги,это далеко не у всех.У меня,например,немного стали неметь и покалывать кончики пальцев после операции,дали лишнюю таблетку кальция и все прошло.В больнице кальций 3 раза в день.После выписки проблем не было. Операция не настолько страшная,переносится в основном нормально.Я вот больше переживаю за гормональный фон организма теперь,перестройку...опер.была 20.06.19
Не переживайте за судорги,это далеко не у всех.У меня,например,немного стали неметь и покалывать кончики пальцев после операции,дали лишнюю таблетку кальция и все прошло.В больнице кальций 3 раза в день.После выписки проблем не было. Операция не настолько страшная,переносится в основном нормально.Я вот больше переживаю за гормональный фон организма теперь,перестройку...опер.была 20.06.19
Ксеня, спасибо за поддержку)
Гормональный фон да, видимо за него я буду переживать уже после операции, очень надеюсь, что мой организм перенесёт ее хорошо)
Он просто обязан это сделать, у меня малышка 1,3 года, я итак отсрочила эту операцию на осень, в мае предлагали, но с были ещё маленькие и на ГВ.
Вы в Москве? Как вообще себя чувствуете после операции сейчас, не много времени прошло ещё конечно