Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 488
Гость

Девчонки, я проходила в Киеве на Верховинной, отношение хорошее .

Гость
Гость

Вот читаю Вас и такое ощущение, что это обо мне. Точно также жаль себя, не хочется расстраивать близких и т.д. Неужели этот диагноз порождает одинаковые мысли??? А потом берём себя в руки и как будто ничего...жить можно и нужно, и радоваться каждому прожитому дню! Так что держимся и все у нас будет хорошо 👌🏿!

Я знаете как делала! Первые месяцы когда оставалась одна,так себя накручивала,что думала сойду с ума,перелапатила весь интернет по этому диагнозу,этот форум за сутки прочитала.Потом начала сохранять себе отзывы людей,которые прошли через это лет так 20-30 назад и когда накрывала тоска,брала и перечитывала эти отзывы и так внушала сама себе,что мне тоже хотя бы еще 30 лет прожить с этим диагнозом,поставить ребенка на ноги,я буду благодарна Богу.И вот год после операции,я уже не согласна на 30 лет,я хочу внуков понянчить и сейчас даже задумываюсь о рождении второго ребенка.Так что пройдет время,будем вспоминать эту болячку,как другие например вспоминают о своих хронических там бронхитах,или еще что то.Главное как я поняла по меньше знакомым рассказывать о ней,а то эти жалостливые или удивленные глаза,типа что " еще жива"? нам не к чему.

Гость
Надежда

Добрый вечер! Две недели назад удалили щитовидка, папиллярный рак. Гармонный не принимала. Пришла цитология,диагноз подтвердился. Я из Киева. Врач сказал что нужно РЙ, и лучше всего ехать во Львов. А также недельку попить тироксин 100 и без йодова диета. Оля,скажите как вам проходить йоготерапия во Львове? Вот думаю может сделать в Киеве? Спасибо за ответ.

Все ок!Радиолог очень хороший!Хорошие отзывы о нем.
Хотите я вам дам его номер,можно даже по viber с ним списаться.
0967365008 Мой viber,напишите мне,я вам все расскажу и дам контакты Боднара(радиолог)
Узнайте о квоте.

оля
Гость

Я знаете как делала! Первые месяцы когда оставалась одна,так себя накручивала,что думала сойду с ума,перелапатила весь интернет по этому диагнозу,этот форум за сутки прочитала.Потом начала сохранять себе отзывы людей,которые прошли через это лет так 20-30 назад и когда накрывала тоска,брала и перечитывала эти отзывы и так внушала сама себе,что мне тоже хотя бы еще 30 лет прожить с этим диагнозом,поставить ребенка на ноги,я буду благодарна Богу.И вот год после операции,я уже не согласна на 30 лет,я хочу внуков понянчить и сейчас даже задумываюсь о рождении второго ребенка.Так что пройдет время,будем вспоминать эту болячку,как другие например вспоминают о своих хронических там бронхитах,или еще что то.Главное как я поняла по меньше знакомым рассказывать о ней,а то эти жалостливые или удивленные глаза,типа что " еще жива"? нам не к чему.

Я оьнаружила в 24 года эту болячку,тоже случайно!А узлы были 1.5см и 1.2см...один оказался карциномой....очень быстро сделали операцию,дочке тоже тогда было 3 годика,очень боялась за нее...НО,прошло 5 лет...да,страхи не покидают...и на 30 лет жизни я тоже не согласна:)))Я до 90 планирую жить:)))

Надежда.80

Добрый день. Я тоже обнаружила случайно,попав к узисту , анализы были все в норме,даже онкомаркеры ничего не показали. Но цитология подтвердила. А на когда вы записались в Киеве? И кто у вас врач?

Все точно так же..мне сказал врач только на сентябрь-очередь.точно еще неясно.лечусь на Рейтарской,Центр ендокринологии.

Надежда.80

Добрый день. Я тоже обнаружила случайно,попав к узисту , анализы были все в норме,даже онкомаркеры ничего не показали. Но цитология подтвердила. А на когда вы записались в Киеве? И кто у вас врач?

Знакомые девочки тоже на Верховинной.уже 8 лет прошло,все нормально

оля

Я оьнаружила в 24 года эту болячку,тоже случайно!А узлы были 1.5см и 1.2см...один оказался карциномой....очень быстро сделали операцию,дочке тоже тогда было 3 годика,очень боялась за нее...НО,прошло 5 лет...да,страхи не покидают...и на 30 лет жизни я тоже не согласна:)))Я до 90 планирую жить:)))

Скорее бы присоединиться к вашему оптимизму)спасибо за поддержку, почитаешь,и кажется,не все потеряно)но мне пока еще надо себя тянуть за уши,чтобы не впадать в панические состояния. Еще только неделя после операции и две-как узнала.

Гость

Вот читаю Вас и такое ощущение, что это обо мне. Точно также жаль себя, не хочется расстраивать близких и т.д. Неужели этот диагноз порождает одинаковые мысли??? А потом берём себя в руки и как будто ничего...жить можно и нужно, и радоваться каждому прожитому дню! Так что держимся и все у нас будет хорошо 👌🏿!

И обо мне) спасибо за поддержку...меня этот форум пока спасает,о таком особо не поговоришь. А услышать просто "все будет хорошо"от тех,кто понятия не имеет,через что мы прошли и проходим,надобности нет.Надеюсь,прорвемся!)🙂

Гость
оля

Ну значит так и будет.А еще я надеюсь,медицина не стоит на месте,так что может через лет так 10 научатся щитовидки пересаживать и гормон пить не прийдется.Это так фантазии( не пью,не курю ничего)

Гость
Ксеня

Все точно так же..мне сказал врач только на сентябрь-очередь.точно еще неясно.лечусь на Рейтарской,Центр ендокринологии.

А у кого если не секрет?

Гость
Ксеня

И обо мне) спасибо за поддержку...меня этот форум пока спасает,о таком особо не поговоришь. А услышать просто "все будет хорошо"от тех,кто понятия не имеет,через что мы прошли и проходим,надобности нет.Надеюсь,прорвемся!)🙂

Да девочки,тут можно поныть спокойно,чтоб домашних не доставать.Тоже в свое время девченки очень помогли советами.

Гость

А у кого если не секрет?

Олейник Александр Борисович.мне его рекоменовали очень,и я довольна (если здесь это применимо).

Гость
Ксеня

Олейник Александр Борисович.мне его рекоменовали очень,и я довольна (если здесь это применимо).

Я просто оперировалась в Одессе,но ездила на проверку разочек в Киев на Рейторскую 22.Но у другого доктора.

Гость
Тами

Тот мой знакомый летом обязательно мазался солнцезащитными кремами.
Я подзабыла многие подробности. Помню, что это связано с иммунитетом. Если надо, могу его найти и спросить.
В носу дискомфорт - о, это еще одна вещь, которая у меня лучше стала. Не так сильно сохнет. И кожа на руках, вроде, перестала трескаться до крови. Не могу вспомнить точно))) Предыдущие года зимой трескалась.

Здравствуйте,можно и мне информацию по поводу лечения витилиго.

Гость

Согласна с Вами, не всем надо знать твой диагноз, не все посочувствуют, а только самым близким, которым ты небезразличен! И настраиваться надо только на полное выздоровление, не допускать плохих мыслей, думать позитивно, но и держать все под контролем! Тогда все будет хорошо и мы дождёмся и внуков и правнуков!

Да,никто не сможет вытащить из депрессии,если сам не прилагаешь усилий.У меня еще прикол:так это все быстро и неожиданно вышло (а главное,при регулярных узи),что боюсь к другим врачам идти.у меня еще маленькая киста в груди,сказал врач,нестрашно,попей травки.а я теперь думаю:все надо сопоставлять с тироксином,так?девочки,как лечиться,вдруг что?вряд ли ж беспокоить эндокр-га по каждому чиху...

Гость

Буду благодарна за инфу о витилиго!:)

Он пока не идет на контакт в мессенжере. Попробую его очно поспрашивать. Это не скоро получится, но я сделала напоминалку: как узнаю, так здесь отпишусь.

Ксеня

А я у него консультировалась)))
После операции. Операцию делала у себя, в Алматы. Хотела йод сделать в Киеве. В итоге зависла и не стала делать. Олейник, кстати, сказал, что не надо. А остальные, в т.ч. в ЭНЦ в Москве, - надо.

Ксеня

Да,никто не сможет вытащить из депрессии,если сам не прилагаешь усилий.У меня еще прикол:так это все быстро и неожиданно вышло (а главное,при регулярных узи),что боюсь к другим врачам идти.у меня еще маленькая киста в груди,сказал врач,нестрашно,попей травки.а я теперь думаю:все надо сопоставлять с тироксином,так?девочки,как лечиться,вдруг что?вряд ли ж беспокоить эндокр-га по каждому чиху...

К маммологу надо регулярно ходить, наверное.
У меня тоже небольшая киста. Я раз в год проверяю. Пока тихо. Но если что, "резать, не дожидаясь перитонита" :-) Ну и химия потом, тоже не так уж страшно, если все на начальной стадии найдено.

Кстати, девочки, а никто из вас на нижнем Печерске не проживает? Мне бы немного информации о безопасности проживания ближе к ботсаду.

Тами

А я у него консультировалась)))
После операции. Операцию делала у себя, в Алматы. Хотела йод сделать в Киеве. В итоге зависла и не стала делать. Олейник, кстати, сказал, что не надо. А остальные, в т.ч. в ЭНЦ в Москве, - надо.

Вот и мне сказал,не надо.страшно.Вы давно оперировались?

Тами

К маммологу надо регулярно ходить, наверное.
У меня тоже небольшая киста. Я раз в год проверяю. Пока тихо. Но если что, "резать, не дожидаясь перитонита" :-) Ну и химия потом, тоже не так уж страшно, если все на начальной стадии найдено.

Ой,не хочу даже мысли допускать)надеюсь,все-таки просто киста,надо только не запустить процесс

Ксеня

Вот и мне сказал,не надо.страшно.Вы давно оперировались?

2 года почти уже.

Ксеня

Ой,не хочу даже мысли допускать)надеюсь,все-таки просто киста,надо только не запустить процесс

Киста у меня лет 25 уже.
Меня подруги критикуют за то, что я всегда выстраиваю самый худший сценарий и действую, как будто вот он уже реализуется. Но вот мне так легче. Люблю контролировать ситуацию и все просчитывать.
Мне, кстати, в операции больше всего не понравился момент наркоза и лежание в реанимации после - ощущение беспомощности раздражает, оказывается.

Алена

Вот хочу ответить на вопросы кто собирается на радийод на Вышгородскую Киев,я прошла эту процедуру все нормально,состояние сейчас нормализуется,у меня после операции было до йода 4 недели,через 4 недели йод попилярная карцинома с одним метостазом в лимфоузел,все не так страшно девченки как малюют,все хорошо пишите отвечу....у всех с божьей помощью все будет хорошо я в этом уверенна...врачи просто отличные специалисты радиологи и хирурги которые делали отличные специалисты,девченки мы все кто пережил это и кому предстоит мы большие молодцы,теперь нужно научится с этим жить дальше и жизнь прекрасная штука.....

Гость
19gor81

Здравствуйте, наконец-то мне сделали операцию - два дня назад. Удалили всю щитовидку. Но сегодня ночью сначала онемели, а потом скрутило обе кисти руки и сплошные мурашки по ним и по лицу бегали, сводило ноги по очереди. Я испугалась побежала к медсестре, она мне две капельницы хлористого кальция поставила и все. Днём сегодня это опять повторилось, правда послабее уже, вовремя капельницу поставили. Подскажите у кого такое было, ни один из врачей не предупреждал меня об этих последствиях. Теперь всю жизнь будут такие приступы...?

Добрый вечер! Скажите как у вас обстоят дела с кальцием? Операцию тоже делала в феврале ситуация похожая

Гость
Гость

Добрый вечер! Скажите как у вас обстоят дела с кальцием? Операцию тоже делала в феврале ситуация похожая

У меня после операции были покалывания сильные по всему телу. Ставили капельницы. Потом эти симптомы прошли. Как выяснилось, была задета паращитовидная. 3,5 года после операции, кальций общий и ионизированный постоянно на нижней границе, кальций пью курсами. Еще многое зависит от уровня витамина Д, если он низкий кальций не усваивается.

Гость
Гость

У меня после операции были покалывания сильные по всему телу. Ставили капельницы. Потом эти симптомы прошли. Как выяснилось, была задета паращитовидная. 3,5 года после операции, кальций общий и ионизированный постоянно на нижней границе, кальций пью курсами. Еще многое зависит от уровня витамина Д, если он низкий кальций не усваивается.

Спасибо! А витаминД как принимаете тоже курсами и какой?

Гость
Гость

Спасибо! А витаминД как принимаете тоже курсами и какой?

Мне доктор назначал Вигантол, пила периодами осень и зимой. Ну и по возможности старалась бывать на улице в солнечную погоду. Лучше получать Д в естественном виде. Летом не пью, т. к. передозировка тоже нехорошо. Сдавала не раз кровь на уровень Д. Стоит около 3000.

Гость
Гость

Мне доктор назначал Вигантол, пила периодами осень и зимой. Ну и по возможности старалась бывать на улице в солнечную погоду. Лучше получать Д в естественном виде. Летом не пью, т. к. передозировка тоже нехорошо. Сдавала не раз кровь на уровень Д. Стоит около 3000.

Спасибо за ответ! Желаю вам здоровья

Гость
Гость

Девочки! Обьясните пожалуйста после операции 4 месяца доза эутирокса 88 - гормон в норме. После операции принимаю альфа д 3 - 2мг. Сначала кальций был 1.17 потом 1.12 'затем 1.11 сегодня сдала 1.05 норма 1.03- 1.23. Почему он падает ? Ем много молочки кунжут. У меня просто паника!!!

Алена

Вот хочу ответить на вопросы кто собирается на радийод на Вышгородскую Киев,я прошла эту процедуру все нормально,состояние сейчас нормализуется,у меня после операции было до йода 4 недели,через 4 недели йод попилярная карцинома с одним метостазом в лимфоузел,все не так страшно девченки как малюют,все хорошо пишите отвечу....у всех с божьей помощью все будет хорошо я в этом уверенна...врачи просто отличные специалисты радиологи и хирурги которые делали отличные специалисты,девченки мы все кто пережил это и кому предстоит мы большие молодцы,теперь нужно научится с этим жить дальше и жизнь прекрасная штука.....

Будем учиться.и жить,и справляться с паниками)спасибо за настрой!)пусть это все останеться в прошлом

Тами

2 года почти уже.

Это уже срок.значит,все плохое-в прошлом.хочется надеяться,что и у меня тоже)немного страшновато без РЙТ,но врачу виднее.

Гость
Гость

Девочки! Обьясните пожалуйста после операции 4 месяца доза эутирокса 88 - гормон в норме. После операции принимаю альфа д 3 - 2мг. Сначала кальций был 1.17 потом 1.12 'затем 1.11 сегодня сдала 1.05 норма 1.03- 1.23. Почему он падает ? Ем много молочки кунжут. У меня просто паника!!!

Это всего лишь колебания!! Из нормы то не выходит. Пропивайте кальций периодически.конечно же под контролем анализов.
У меня кальций ниже нормы уже несколько лет. Ничего страшного не происходит. Это халатность моя. Но сейчас начала пить.

Гость
Гость

Это всего лишь колебания!! Из нормы то не выходит. Пропивайте кальций периодически.конечно же под контролем анализов.
У меня кальций ниже нормы уже несколько лет. Ничего страшного не происходит. Это халатность моя. Но сейчас начала пить.

Спасибо большое за ответ без вашей поддержки было бы совсем плохо. Постоянно боюсь что будет ниже нормы Мне уже кажется что немеют руки и ноги (или не кажется).Нервы никуда не годятся

Тамара
Гость

Спасибо большое за ответ без вашей поддержки было бы совсем плохо. Постоянно боюсь что будет ниже нормы Мне уже кажется что немеют руки и ноги (или не кажется).Нервы никуда не годятся

На кальций влияет тироксин. И еще- если вы в менопаузе. Тоже проблема. Так как это усугубляет положение с кальцием.
Короче- контроль и ещё раз контроль.

Здравствуйте девочки. Особо рада видеть тут киевлянок. Даже девочка с нижнего Печерска (привет землякам! я с Драгомирова!). Год после удаления папиллярки. Оперировалась у Нечая. Без йода. Подскажите, на лето всем дозу тироксина снижают? Какой у вас держится ТТГ летом? Спасибо!

Что-то у меня растет:( 0,286, страшно...

Ксеня

Это уже срок.значит,все плохое-в прошлом.хочется надеяться,что и у меня тоже)немного страшновато без РЙТ,но врачу виднее.

У меня ощущение, что все потихоньку восстанавливается. На днях по жаре гуляла по Киеву. В прошлом году в это же время приезжала, было тяжеловато, не хватало дыхалки и постоянно присаживалась отдохнуть. В этот раз весь день на ногах.
Без йода страшновато, но с ним я бы больше боялась.

Гость

Я принимала Альфа д3, мне его как более эффективный прописали. Примерно полгода. Потом кальций пришел в норму, а до тоже немного колебался.
Мне сказали, что идет процесс восстановления паращитовидных желез, это занимает время.

murenafish

Здравствуйте девочки. Особо рада видеть тут киевлянок. Даже девочка с нижнего Печерска (привет землякам! я с Драгомирова!). Год после удаления папиллярки. Оперировалась у Нечая. Без йода. Подскажите, на лето всем дозу тироксина снижают? Какой у вас держится ТТГ летом? Спасибо!

murenafish

Что-то у меня растет:( 0,286, страшно...

Это я там планирую поселиться :-)
Мне ничего не снижают. Причем я в лоб спрашивала - давайте, мол, снизим. Ответ был - нет.

Просто колеблется, мне кажется. Кофе накануне попили больше, спортом позанимались. Любая активность может повлиять.

Гость
Тами

Я принимала Альфа д3, мне его как более эффективный прописали. Примерно полгода. Потом кальций пришел в норму, а до тоже немного колебался.
Мне сказали, что идет процесс восстановления паращитовидных желез, это занимает время.

Спасибо за ответ! Вы меня очень обнадежили. Очень тяжело сейчас

Ольга М.
Ирина

Операция идет под общим наркозом. У мея шла 2 часа, удалили полностью. От наркоза отошла хорошо, В первый днь делали обезболивающее, потом я отказалась. Боль как при ангине, вполне терпимая. Пью тироксин и кальций, но с голосом пока проблемы и воду пить не могу, давлюсь. Потихоньку, маленькими глотками получается.На второй день никоо не выписывали, самое раннее на пятый день.

Я дома, операция была вчера, удалили левую долю. Самочувствие хорошее, голоса нет, больно глотать.

Ольга М.
Ксеня

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, вчера отписалась о своей операции. И я абсолютно согласна, что так понять как понимают тебя здесь не может никто. Семь месяцев я была на другой ветке, посвященной гемороэдоктомии. Это точно никому не расскажешь: как попа выглядит, сколько раз в день туалет и как ты пукнул))))))) так что если бы не поддержка, я бы сошла с ума.
А ЩЗ это очень даже не страшно, даже без обезболивания после операции.
Всем здоровья!

Ольга М.

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, вчера отписалась о своей операции. И я абсолютно согласна, что так понять как понимают тебя здесь не может никто. Семь месяцев я была на другой ветке, посвященной гемороэдоктомии. Это точно никому не расскажешь: как попа выглядит, сколько раз в день туалет и как ты пукнул))))))) так что если бы не поддержка, я бы сошла с ума.
А ЩЗ это очень даже не страшно, даже без обезболивания после операции.
Всем здоровья!

Операция-то терпимо,главное,чтоб без последствий.у меня 20 дней после удаления.шов маленький,чувствую тоже нормально.А вот психолог.состояние медленне приходит в норму( да и придет ли с таким диагнозом...

Гость
Гаргулья

Вообще не стоит много пребывать на солнце, а злоупотреблять - тем более. Ультрафиолет, солярий и подобные процедуры в физкабинетах поликлиники противопоказаны. Но я тоже на море иногда выбираюсь.Да и при Киевском НИИ есть спонсоры,которые на море построили лагерь и туда ездили дети отдыхать с онкологией. Так и я 2 недели там была,к тому же в качестве сопровождающего ездила мой лечащий врач из радиологии.Т.е. прямых запретов нет. Просто не стоит сидеть весь день на солнце. Лучше утром и вечером и не очень долго, на голову- шляпу, солнцезащитный крем и т.п. Вообще многие отдыхают и ничего.Одна вон в турфирме работает,так каждый год в экзотических странах и на море бывает. Ну а в солярий точно нельзя - там прямой ультрафиолет, а это тем, у кого проблемы со щитовидкой противопоказано.

А у кого в киеве вы лепились? Я тоже там операцию делала на щитовидке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татка
Надежда

Добрый вечер! Две недели назад удалили щитовидка, папиллярный рак. Гармонный не принимала. Пришла цитология,диагноз подтвердился. Я из Киева. Врач сказал что нужно РЙ, и лучше всего ехать во Львов. А также недельку попить тироксин 100 и без йодова диета. Оля,скажите как вам проходить йоготерапия во Львове? Вот думаю может сделать в Киеве? Спасибо за ответ.

Я тироксин начала принимать сразу после операции. На РЙТ оформилась только через 3 месяца . Может врач назначил пока будете оформлять документы на РЙТ ? Но почему тогда без йода диета??? Врачу виднее, если вы правильно все поняли. Лучше переспросить.

Ольга М.

Добрый вечер! После операции шестой день, удалили левую долю (аденома токсическая). Нет голоса, только шепчу. Лор сказал, что левая связка не работает. Врач, который оперировал назначил уколы: один препарат из группы витаминов В, другой Аксамон. У кого было подобное с голосом, расскажите, пожалуйста.

Гость
Ксеня

Операция-то терпимо,главное,чтоб без последствий.у меня 20 дней после удаления.шов маленький,чувствую тоже нормально.А вот психолог.состояние медленне приходит в норму( да и придет ли с таким диагнозом...

Если не накручивать себя и не зацикливаться на диагнозе,то быстро придете в норму!!
Помните,что рак щитовидки,по крайней мере два его вида,это самый легкий рак из всех раков. И при правильно выбранной тактике полностью излечивается.

Гость

Если не накручивать себя и не зацикливаться на диагнозе,то быстро придете в норму!!
Помните,что рак щитовидки,по крайней мере два его вида,это самый легкий рак из всех раков. И при правильно выбранной тактике полностью излечивается.

Спасибо.очень стараюсь,да и маленький ребенок не дает скучать...врач сегодня тоже сказал,что прогноз самый хороший,так что нужно настраиваться только на полное излечение!

Предыдущая тема