вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Мне после операции косметолог отказалась делать даже пилинг, т.к. он активирует обновление кожи. Сказала, минимум 1 год.
Сообщение было удалено
Тоже люблю теплое море, но в Питере оно холодное. Зимой хожу в бассейн , для позвоночника . Массаж лица , спины, рук делаю. Тепловые на шею нельзя . В санатории , когда говоришь что была операция много что отменяют . Зачем лишний раз провоцировать ?! А так каждый решает для себя сам.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, кто для себя уже разобрался.
Щитовидка полностью удалена в конце января, ПРЩЖ. РЙТ в начале марта.
Первое время была на супрессии, 150 эутирокса, но тяжело было на сердце.
Хирург, у которой я наблюдаюсь, разрешила месяц попробовать побыть на 125, но если будет расти ТТГ -- возвращаться снова на 150.
Анализы на 17.05: Т4 св -- 1.99, ТТГ -- 0.098
Анализы на 14.06: Т4св -- 1.54, ТТГ -- 0.159 (!)
ТТГ вырос((( Это значит, опять на 150, без вариантов? У нас выходные до вторника, к врачу в ближайшее время не попасть. Так не хочется снова на 150(((
На 125 мне намного лучше по ощущениям.
Сообщение было удалено
кстати, при выписке после РЙТ анализы были такие:
ТГ - 0.3
АТТГ - 6.4
анализ от сегодня:
ТГ -- меньше 0.040
АТТГ -- 14.99 (!)
подскажите, что значит это увеличение АТТГ при снижении ТГ?
Сообщение было удалено
Раньше 6 недель делать анализ - это не совсем правильно.
ТТГ 0,159 это нормальная цифра. Но лучше переделать анализ с учетом 6 недель после изменения дозировки.
кстати, между 125 и 150 есть еще 137 мкг.
Сообщение было удалено
Смотрите:
"У больных с исходно нормальным уровнем атТГ его транзиторное повышение в течение 3–6 мес после аблации свидетельствовало о разрушении тиреоидного остатка. "
То есть, возможно сейчас как раз процесс разрушения тиреоидного остатка. Но...
В общем, идите к врачу.
Сообщение было удалено
Во первых,успокойтесь!!! Только 3 месяца после йода! В первый год скачкИ -это нормально!! Пока идёт подбор дозы. И сдавать анализы после смены дозы ,не ранее,чем через 6-8 недель.ТТГ медленно реагирует.
Сообщение было удалено
Добрый день. А зачем вы сдавали ТГ после Райт? Я думала он информативен только на отмене. Может ошибаюсь, поправьте , девочки.
Сообщение было удалено
Массаж сам по себе тепловой , разогревает все. Мне массажист боялся вообще спину делать, т.е. это все равно по всему телу потом разгоняется лимфа,даже,если только спина,без разницы что. Поэтому уточняла у врача. Он и сказал, что по сути, если что-то плохое остается, то это вопрос времени, может и не массаж повлиять. Так что типа можно. Я стараюсь не часто, когда сильно прихватит.
Сообщение было удалено
не знала про 6 недель, спасибо! переделаю.
насчет дозировки: да, я вчера тоже об этом подумала. у меня 100+25, можно же попробовать еще половинку 25 вместо целой.
но вначале подожду еще пару недель и сдам ТТГ еще раз.
Сообщение было удалено
спасибо! этого тоже не знала.
Сообщение было удалено
я стараюсь, да) просто мне было хорошо на 125, а на 150 -- плохо( хочется оставаться на 125. поэтому я обязательно воспользуюсь вашим советом и переделаю ТТГ чуть позже еще.
Сообщение было удалено
эти анализы нам всем делали в больнице, где мы проходили йод.
и, по сути, они "на отмене" и были, т.е. после операции и перед йодом я гормон не принимала. если это считается, конечно.
Сообщение было удалено
Можно попробовать Эутирокс , у него есть средние между 150 и 125. Я после оперы и йода была год на 100 на супрессии , ТТГ- держали ниже 0,01 . В Питере перевели ТТГ до 1 ( через год) . Так как низкое значение плохо для сердца и тд. Сейчас прыгает пью то 75 то 88 эутирокса ( зима- лето) . Но анализы надо при смене повторять через 2- 3 месяца в среднем. Чаще не стоит менять дозу.
Сообщение было удалено
У меня после РЙТ антитела 4 года понижаются , еще не норма 9,2 . Врач с Питера говорит такое редко, но бывает. Не переживайте. А у Вас вообще так мало прошло времени . И ТТГ и антитела будут на вашей дозе постепенно понижаться. Мне контроль ТТГ после РЙТ в Тюмени рекомендовали делать через 3 месяца кажется. Но я делала каждый месяц посмотреть. Но дозу рекомендованную оставляла. Потом в Питере на консультации дозу понизили, посмотрев все анализы . Проблема была выпадение волос. Еще смотрят Т4 . И сдаю кальций. Девочки, я не знаю, что с сайтом у меня постоянно виснет и много рекламмы. Раньше такого не было!
Сообщение было удалено
PS Надо контрольки сдавать в одной лаборатории. У меня было даже день разницы в разных лабораториях разные показатели! И значительные! Сдаю теперь в Северо- Западном центре в Питере. И хожу к одному эндокринологу .
Татка, спасибо большое за ваш опыт! буду переделывать анализ чуть позже.
сложно пока сориентироваться во всех этих цифрах, но форум очень помогает. насчет лаборатории: да, стараюсь ездить сдавать в одну и ту же. хоть и в другом городе (где оперировали), но оно того стоит, в нашем деле очень важна точность.
Сообщение было удалено
Тамара, когда писала выше про совет, перепутала вас с Тами, простите. к вечеру уже плохо соображается) но все равно спасибо за участие.
ваши комментарии, девочки, здорово помогают заземлиться.
Тамара, когда писала выше про совет, перепутала вас с Тами, простите. к вечеру уже плохо соображается) но все равно спасибо за участие.
ваши комментарии, девочки, здорово помогают заземлиться.
Ничего,и вы научитесь))) Все мы учились и на своем опыте и прислушивались к советам опытных коллег .
Не знаю, может это связано с щитовидкой. Думаю, что да.
У меня прошли трещины на пятках. Несколько лет не могла с ними справиться.
Вообще, с кожей плохо стало, когда общее самочувствие стало снижаться. Не по всему телу, но отдельными участками: пятки, руки. Руки все еще не очень, но будем надеяться.
Вот)))
Не знаю, может это связано с щитовидкой. Думаю, что да.
У меня прошли трещины на пятках. Несколько лет не могла с ними справиться.
Вообще, с кожей плохо стало, когда общее самочувствие стало снижаться. Не по всему телу, но отдельными участками: пятки, руки. Руки все еще не очень, но будем надеяться.
Вот)))
У меня трещины на пятках не прошли)) Может это индивидуально. Тоже много лет с ними борюсь
Несколько лет назад у меня сначала вес сильно вырос, потом сахар стал скакать, потом пятки вышли из приличного вида, потом кожа на плечах пошла пупырышками.
После операции сразу скинула 5 кг, без дополнительных усилий. Через год с лишним сахар стал меньше колебаться. Вот буквально на этих днях стало лучше с пятками. Это почти 2 года. Теперь жду когда выровняются руки. Может это еще год пройдет)
Несколько лет назад у меня сначала вес сильно вырос, потом сахар стал скакать, потом пятки вышли из приличного вида, потом кожа на плечах пошла пупырышками.
После операции сразу скинула 5 кг, без дополнительных усилий. Через год с лишним сахар стал меньше колебаться. Вот буквально на этих днях стало лучше с пятками. Это почти 2 года. Теперь жду когда выровняются руки. Может это еще год пройдет)
У меня после оперы 5 лет прошло.
Аллергия уже второй год не проходит.
Пятна Витилиго появляются:(((
Горло слабое.
Короче ужас.
Да, витилиго это большая проблема. Но я видела человека, у которого процесс затормозился и уже лет 10 без изменений. Может больше.
Аллергия на коже тоже? Или насморк?
крапивница на коже...особенно механическая.. постоянно подкашливаю и в носу дискомфорт.
Витилиго еще не сильное,но есть пятна подмышкой одно и на руках,в этом году новые...но хорошо,что я белокожая не так заметно,летом правда больше.
крапивница на коже...особенно механическая.. постоянно подкашливаю и в носу дискомфорт.
Витилиго еще не сильное,но есть пятна подмышкой одно и на руках,в этом году новые...но хорошо,что я белокожая не так заметно,летом правда больше.
Тот мой знакомый летом обязательно мазался солнцезащитными кремами.
Я подзабыла многие подробности. Помню, что это связано с иммунитетом. Если надо, могу его найти и спросить.
В носу дискомфорт - о, это еще одна вещь, которая у меня лучше стала. Не так сильно сохнет. И кожа на руках, вроде, перестала трескаться до крови. Не могу вспомнить точно))) Предыдущие года зимой трескалась.
Тот мой знакомый летом обязательно мазался солнцезащитными кремами.
Я подзабыла многие подробности. Помню, что это связано с иммунитетом. Если надо, могу его найти и спросить.
В носу дискомфорт - о, это еще одна вещь, которая у меня лучше стала. Не так сильно сохнет. И кожа на руках, вроде, перестала трескаться до крови. Не могу вспомнить точно))) Предыдущие года зимой трескалась.
Буду благодарна за инфу о витилиго!:)
Как Ваше самочувствие, и главное- результат обследования? Вы проходили в ОООД у Людмилы Игоревны?
Здравствуйте.Неделю назад сделала диагностику,все чисто.Меня настараживает ТГ на отмене -3.Но Людмила Игоревна говорит,что у меня после йода лечебного была остаточная ткань не маленькая и вот после йода она распалась в кровь и типа еще ТГ определяется в крови.А на супрессии ТГ - 0.004.Вроде так я поняла.Ну отпустила,сказала наблюдать за ТГ и не переживать.Вот стараюсь поменьше думать.Хотя начала сейчас пить гормон и самочувствие не очень,то сонливость,то в руке жжение ,то отеки.Хожу и делаю вид что не замечаю.
Девочки очень сильно начали лезть волосы, диагноз ПРЩЗ. Операция была в январе, йод в марте и вот недели 3 начали лезть волосы пучками, не знаю что делать, и волос в ручке за 3 недели стало значительно меньше. У кого такое было?Что делали?
Девочки очень сильно начали лезть волосы, диагноз ПРЩЗ. Операция была в январе, йод в марте и вот недели 3 начали лезть волосы пучками, не знаю что делать, и волос в ручке за 3 недели стало значительно меньше. У кого такое было?Что делали?
Они после отмены выпадают, это норм реакция, просто отмирали так сказать они на самом деле еще тогда, сейчас просто выпадают. Не переживайте, заново расти начнут, уже ж принимаете тироксин. У меня даже с тироксином пока подбираю дозу,если что-то не то с дозой и ттг немного выше нормы, выпадают потом.
Они после отмены выпадают, это норм реакция, просто отмирали так сказать они на самом деле еще тогда, сейчас просто выпадают. Не переживайте, заново расти начнут, уже ж принимаете тироксин. У меня даже с тироксином пока подбираю дозу,если что-то не то с дозой и ттг немного выше нормы, выпадают потом.
Да я принимаю с марта эутирокс 175. До этого было нормально вроде, а сейчас какая-то катастрофа началась.
Здравствуйте.Неделю назад сделала диагностику,все чисто.Меня настараживает ТГ на отмене -3.Но Людмила Игоревна говорит,что у меня после йода лечебного была остаточная ткань не маленькая и вот после йода она распалась в кровь и типа еще ТГ определяется в крови.А на супрессии ТГ - 0.004.Вроде так я поняла.Ну отпустила,сказала наблюдать за ТГ и не переживать.Вот стараюсь поменьше думать.Хотя начала сейчас пить гормон и самочувствие не очень,то сонливость,то в руке жжение ,то отеки.Хожу и делаю вид что не замечаю.
Вы не переживайте, я думаю,что Людмила Игоревна правильно говорит, раз была остаточная Ткань не маленькая( у меня кстати тоже по узи перед РЙТ особенно слева много отстаточной ткани щж), то это и объясняет Ваш ТГ. А анализ ТГ Вы в какой лаборатории делали? Может они ошиблись? Кстати, в Киеве доверяют только Диле, остальные не рассматривают.
Вы не переживайте, я думаю,что Людмила Игоревна правильно говорит, раз была остаточная Ткань не маленькая( у меня кстати тоже по узи перед РЙТ особенно слева много отстаточной ткани щж), то это и объясняет Ваш ТГ. А анализ ТГ Вы в какой лаборатории делали? Может они ошиблись? Кстати, в Киеве доверяют только Диле, остальные не рассматривают.
Я в Смартлабе делала,в Одессе.а вы тоже у нее проходили?
У меня эта проблема периодами. Лечу шампунь Луковый 911+ в аптеке покупаю. Разные витамины . Никатинку в ампулах втираю . Это от гормонов зависит. Витамин Д3 пью , когда солнца нет.
так быстро у Вас длилась сцинтиграфия...Я в 2014г проходила рйт во Львове ,сцинтиграфия была 20 мин.
Добрый вечер! Две недели назад удалили щитовидка, папиллярный рак. Гармонный не принимала. Пришла цитология,диагноз подтвердился. Я из Киева. Врач сказал что нужно РЙ, и лучше всего ехать во Львов. А также недельку попить тироксин 100 и без йодова диета. Оля,скажите как вам проходить йоготерапия во Львове? Вот думаю может сделать в Киеве? Спасибо за ответ.
Добрый вечер! Две недели назад удалили щитовидка, папиллярный рак. Гармонный не принимала. Пришла цитология,диагноз подтвердился. Я из Киева. Врач сказал что нужно РЙ, и лучше всего ехать во Львов. А также недельку попить тироксин 100 и без йодова диета. Оля,скажите как вам проходить йоготерапия во Львове? Вот думаю может сделать в Киеве? Спасибо за ответ.
Что то вы не так поняли или написали ошибочно.Перед радиойодом не только безйодовая диета,но и гормон не пьют около месяца.Уточните у врача или перечитайте выписку.Это очень важно и влияет на результат лечения.
Что то вы не так поняли или написали ошибочно.Перед радиойодом не только безйодовая диета,но и гормон не пьют около месяца.Уточните у врача или перечитайте выписку.Это очень важно и влияет на результат лечения.
Спасибо за ответ!
Он сказал что бы не много поддержать организм,попить пару дней.
Может кто-то не давно проходил радиойод в Киеве или во Львове? Отзововитесь что и как? Спасибо
Добрый день.5 дней назад удалили щитовидку,диагноз такой же.буду проходить в Киеве,отзывы были хорошие от тех,кто через это уже прошел. морально просто убита...нашли случайно и быстро удалили,наверное,как и у многих.
Спасибо за ответ!
Он сказал что бы не много поддержать организм,попить пару дней.
Может кто-то не давно проходил радиойод в Киеве или во Львове? Отзововитесь что и как? Спасибо
Я проходила в Одессе в ноябре лечебный,а 2 недели назад диагностический.Вам гормон лучше не пить эти пару дней,потом очень тяжело с него выходить,да и до йода ТТГ должен подняться чем выше,тем лучше будет захват йода.Вам бы лучше получить второе мнение врача,раз уж вы готовитесь к йоду,то обратитесь к радиологу.
Добрый день.5 дней назад удалили щитовидку,диагноз такой же.буду проходить в Киеве,отзывы были хорошие от тех,кто через это уже прошел. морально просто убита...нашли случайно и быстро удалили,наверное,как и у многих.
Здравствуйте.Вы еще слабая после операции,да и шок.Через пол годика станет легче морально,а может и раньше.У меня прошел 1 год и я каждый день об этом вспоминаю,но как то спокойнее что ли,смирение какое то.Конечно не забудется,не насморк вроде,но жить счастливо можно и нужно.Удачи,все будет хорошо.
Здравствуйте.Вы еще слабая после операции,да и шок.Через пол годика станет легче морально,а может и раньше.У меня прошел 1 год и я каждый день об этом вспоминаю,но как то спокойнее что ли,смирение какое то.Конечно не забудется,не насморк вроде,но жить счастливо можно и нужно.Удачи,все будет хорошо.
Спасибо...понимаю,надо учиться с этим жить,да и дочке 3 годика только.пошла планово на узи груди,а оказалась без щитовидки да еще с таким диагнозом.читаю форум,надеюсь,все хоть как-то образуется.
Спасибо...понимаю,надо учиться с этим жить,да и дочке 3 годика только.пошла планово на узи груди,а оказалась без щитовидки да еще с таким диагнозом.читаю форум,надеюсь,все хоть как-то образуется.
У меня сыну тоже 4 года сейчас.Я вообще просто решила проверить дитовидку,так как никогда этого не делала,только во время беременности эндокринолог щупала,сказала без патологий.Сдала снализы- норма.Пошла на УЗИ ,говорят есть узел до 1 см,типа многие живут с узлами,не парься.Я все таки нашла того,кто согласился мне сделать ТАБ и вот тебе,год без щитовидки.Как будто и не было ее никогда.Поверьте жить можно без нее полноценно,просто главное чтоб не как у меня ,если где то что то кольнет,то думаю сразу о плохом.32 года,а иногда как ребенок,становится себя жалко,но я стараюсь не ныть,не хочу расстраивать родителей,да и перед мужем сопли жевать не очень хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сыну тоже 4 года сейчас.Я вообще просто решила проверить дитовидку,так как никогда этого не делала,только во время беременности эндокринолог щупала,сказала без патологий.Сдала снализы- норма.Пошла на УЗИ ,говорят есть узел до 1 см,типа многие живут с узлами,не парься.Я все таки нашла того,кто согласился мне сделать ТАБ и вот тебе,год без щитовидки.Как будто и не было ее никогда.Поверьте жить можно без нее полноценно,просто главное чтоб не как у меня ,если где то что то кольнет,то думаю сразу о плохом.32 года,а иногда как ребенок,становится себя жалко,но я стараюсь не ныть,не хочу расстраивать родителей,да и перед мужем сопли жевать не очень хочется.
Вот читаю Вас и такое ощущение, что это обо мне. Точно также жаль себя, не хочется расстраивать близких и т.д. Неужели этот диагноз порождает одинаковые мысли??? А потом берём себя в руки и как будто ничего...жить можно и нужно, и радоваться каждому прожитому дню! Так что держимся и все у нас будет хорошо 👌🏿!
Я проходила в Одессе в ноябре лечебный,а 2 недели назад диагностический.Вам гормон лучше не пить эти пару дней,потом очень тяжело с него выходить,да и до йода ТТГ должен подняться чем выше,тем лучше будет захват йода.Вам бы лучше получить второе мнение врача,раз уж вы готовитесь к йоду,то обратитесь к радиологу.
Врач,радиолог,сказал что пить уже поздно и не нужно перед йодом. Решили ехать во Львов, но есть ещё две недели что бы передумать и определится точно.
Добрый день. Я тоже обнаружила случайно,попав к узисту , анализы были все в норме,даже онкомаркеры ничего не показали. Но цитология подтвердила. А на когда вы записались в Киеве? И кто у вас врач?