вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Лена, как самочувствие после йода?
С весом у меня все ок,даже меньше чем до оперы.Обычно на суспрессии наоборот можно похудеть.Лицо отекает при отмене Тироксина,когда возобновляете прием все становится как всегда:)
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что отеки должны уйти от тироксина, а не от процедур красоты. Хотя бы процесс чтобы начался. А то так и будет отекать.
Тами, гость, спасибо, девочки! Успокоили! Может, после уже йода, когда опять Л-тироксин назначат, уйдёт отёчность, а-то я, правда, как инопланетянин какой-то с опухшими глазами. Инопланетная хрюша короче, хотя вес и уходит! Даже волосы стали гуще после операции, раньше выпадали чудовищно, сейчас даже думаю, что я так цеплялась за эту щитовидку, если ни вес не уменьшался, ни состояния здоровья нормального не было, про волосы - уже вообще про парик думала, настолько всё облетело... А про глаза сначала грешила на аллергию, но врач сказала, что не-а, это от щитовидки, тем более, что сухость кожи началась на глазах, на лице участок, на руках, на ногах :((( Но у меня и на Л-тироксине были отёки, теперь вот думаю, а может лучше на Эутирокс перейти, раз был месяц без Л-тироксина? Вдруг он лучше подойдёт? Говорят, что Эутирокс лучше, после этих отёков, что с Л-тироксином, что без я задумалась на эту тему. А может мне просто нормально дозу подобрать не могут :/
Сообщение было удалено
Вы мне написали?я уже запуталась тут,если мне то скажу,не очень,таже паника,мне не нравится припухлость на одной щеке так и держится,уже 1,5мес,не знаю к какому врачу обратится,голова стала болеть,когда гормоны востоновятся?Я так устала боятся уже,не жизнь а каторга какая то!
Сообщение было удалено
Я читала, что они абсолютно идентичны. Только у Эутирокса шаг дозировки мельче, легче подобрать дозу без деления таблеток.
Вот как раз по отекам можете судить об адекватности дозы. Отеки должны уйти, если останутся мешки под глазами, у меня остались, но не меняются, вот тогда можно о пластике думать.
Если волосы в рост пошли, значит, дело налаживается.
Сообщение было удалено
А по женски как? Есть изменения в лучшую сторону?
Я решила постоянно к психологу ходить - даже если я не за свое здоровье беспокоюсь, по сути это одно и то же: фобии всякие, тревожность. Надо преодолевать.
Спортзал еще может помочь - я читала, что 20 минут упражнений каждый день и через 2 недели уже будет виден результат в эмоциональном состоянии. Но сделала же эти процедуры на лицо, в спортзал пока нельзя.
Кстати, Лена, как со сном дела - засыпаете хорошо, спите без пробуждений?
Сообщение было удалено
По гинекологии сказать не чего не могу пока,менструация была через неделю после тех предыдущих как раз начилась после йода на 3день,пить начала дюфастон без перерыва 3мес,пока тишина,меня беспакоит нынешнее состояние,ужас,страх,сердце переварачивается в нутри,скулы сводит,припухлость так и держится на щеке(появилась на отмене эутирокса на 2день),давление вроде в норме,а голова лопается,ночью сплю вроде,но рано встаю и сразу страх паника нападает,сегодня начила пить Фенибуд,не знаю поможет нет,что происходит то?куда мне с щекой с этой сходить то?и что это может быть то?гормон пью 150мг как и пила до йода,вроде и доза для меня большая,у меня после первого йода такого не было совсем!что со мной не так?
Доза не большая для меня,пропустила!
Сообщение было удалено
Значит доза недостаточная! Главное ТГ ! А ТТГ можно дозой исправить.
Сообщение было удалено
А спорт Вам противопоказан?
Мне невролог объяснила, что ранние пробуждения от ненасыщенности дня - мало устаю физически и от этого мало сплю.
В плане гадости - мне кажется, там ничего нет. Вы же только что от врачей, если что, они бы увидели.
Сообщение было удалено
Леночка,успокаивайте себя тем,что вы только недавно полностью обследованы!Мне помогает это хоть на пол года:)))
Что в голову залезит и сразу мысля:спокойно,ты недавно проверялась:)))
Сообщение было удалено
У меня работа физическая,тружусь как пчелка майя,может гармоны так приходят в себя?
Сообщение было удалено
Меня уже беспокоит, что мне никак не могут нормально дозу подбирать. Уже "въехав" в тему с ТТГ, перебрала все свои анализы ещё до удаления щитовидки - так даже по ним видно, что дозу эндокринолог подбирала неадекватно, потому что я радовалась, доверяла её словам, но по факту ТТГ колбасило, как на качелях - он либо в ноль уходил, либо, наоборот, взлетал. Никаких плавных переходов :( Из больницы ушла с назначением местного врача, но там всем одно назначали - 50, 75, 100, а эндокринолог-радиолог сразу сказала, что надо было с сотки начинать и доходить до 150. И где ж эти хорошие эндокринологи водятся? :((((((((
Сообщение было удалено
Вот послезавтра-послепослезавтра узнаю результаты ТТГ перед радиойодом после отмены и диеты (на радиойод иду 17 мая, завтра сдача), ТГ в поликлинике уже сдавала - пока (стучу по дереву) всё чисто, уж очень надеюсь сильно, что это хороший знак.
Девочки, а у кого-нибудь лимфоузлы воспалялись? Я то ли продула, то ли это ещё после операции не оправилась - на шее с правой стороны лимфоузел вскочил, даже не знаю, что делать теперь... У меня просто карцинома и лимфоаденит были как раз справа, но лимфоузел удаляли на операции один, остальные только пунктировали - везде лимфаденит ставили. И вот "снова здорова" - с грецкий орех, твёрдый, а к лору не записаться - запись только на 21 мая, я тогда как раз могу только-только с йода отходить. Что за напасть-то такая - то одно, то другое, настроение туда-сюда, родные говорят, что мне успокоительные надо пить... :(
Сообщение было удалено
Да у нас так врачи смотрят хоть не ходи,на отмашку,и СОЭ у меня 20,откуда?надо к стамотологу сходить еще раз,да к нервопотологу!
Сообщение было удалено
У меня часто после оперы воспаляются лу!А по узи нормальные они.
Сообщение было удалено
СОЭ могут давать гинекологические проблемы.
Сообщение было удалено
Эх, а у меня по узи воспаление есть, причём, делала узи груди - так даже в подмышке узел с правой стороны тоже воспалённый :((((
Девочки, сделала сегодня сцинтиграфию перед радиойодом, а результат не сказали! Сказали, что на госпитализации узнаю, что у меня там :/// Просто я сегодня уже всё оплатила (у меня капсула через неделю), гормоны завтра узнаю, спасибо, что здесь на форуме предупредили заранее не пугаться высокого ТТГ, если что :)))) Но сцинтиграфия же - это тоже очень важно! Ёшkин кот! Это ж за неделю ожидания умереть от любопытства можно! :(
Сообщение было удалено
Да вроде там все пока спокойно,начала пить успакоительные,пока не помагают,как мысли свои угомонить,когда все устаканится?
Сообщение было удалено
А на узи видно восполения л/у?
Девушки, может у кого было так? Операция 3 февраля была,ДТЗ. Через 2 месяца ТТГ 0, 295. Пила эутирокс 100, вес 70 кг. Поменяли на эутирокс 88, ТТГ продолжает падать, уже 0,260. Сейчас пью эутирокс 75. Я смотрю врач сама в недоумении, но конкретно ничего не говорит. Не волнуйтесь, все нормально. Но я вижу она сама не понимает что происходит, почему ТТГ не повышается. Чувствую нормально, не поправляюсь. Но что то мне это беспокоит.мне ТТГ нужен 2. Что делать? Просто ждать?
Сообщение было удалено
Так у меня по узи тоже увеличены,просто по структуре доброкачественные,это меня и успокаивает...уже и не парюсь по поводу их...хоть почти всегда ощущаю то под челюстю,то сбоку шеи...у меня очень часто горло болит...только пролечила и по новой,вот лу воспаленные.
Сообщение было удалено
Ну когда гормоны устаканятся, конечно, все придет в норму и настроение будет ровным.
Сейчас немного помочь себе надо, чтобы не загоняться совсем уже.
Может переключиться - найти себе хобби, чтобы перемена деятельности была?
Рисовать или бисером вышивать. Что-то, что требует внимания, но не загружает особо мозг. Вязание.
Сообщение было удалено
У Вас только 4й месяц после операции. Ждать, конечно.
Анализы не имеет смысл сдавать раньше, чем через 6 недель после смены дозы.
Сообщение было удалено
у меня тоже лимфоузлы воспалились и под челестью и на шее,хотя до операции никогда такого не было.тоже ищу разную ерунду в них.после операции 55недель.
Сообщение было удалено
на шеи да,но врач проигнорировала это
Сообщение было удалено
5недель
Сообщение было удалено
Не пойму.. йод 17 мая,а анализы на отмене раньше сдавать. Зачем?
Обычно в день отмены ТТГ и свТ4.
А на отмене мы сдаем ТТГ ,ТГ и АТкТГ.всегда в день приема йода.
Раньше нет смысла.
Или у вас по другому?
Вам врач назначает когда сдавать или вы сами решили раньше сдать?
Сообщение было удалено
Девчули это ужас какой то,что со мной творится то,сил нет уже,девчата не знаете когда после йода можно делать ренген ,мскт,кт?надо что то делать пока не поздно!так колбасит кошмар,я вот думаю,может при опирации задели какой нибудь нерв на шеи что мне всю правую сторону тянет,шею,щеку,подмышку?может быть такой вариант?
Сообщение было удалено
Вот у меня то же самое :( Кайфовала я недолго - только месяц после операции, а, когда назначили диету держать - всё, какая-то ерунда началась. Такое ощущение, что все болячки обострились, плюс, возможно, эта нервозность накладывается, когда ты уже знаешь, что у тебя в организме сидит, и вот прислушиваешься к каждому телодвижению. У меня, как у Лены, вот сначала шею тянуло, сегодня уже и под челюстью ноет. Это у меня только 2 месяца после операции, а ещё и колбасить с давлением сильно начало. Всегда была гипертоником, вчера после сцинтиграфии давление рухнуло и пульс был низкий. "Что происходит?!", короче :(((
Сообщение было удалено
Может к неврологу сходить? Спросить, может ли после операции так быть (как отдаленные осложнения)
Я бы к платному пошла.
Сообщение было удалено
я думаю это скорее всего нервное.хотя я читала в Тиронете женщина писала о таких же жалобах,что тянет лицо,шею и плечо и Мельниченко ей написала,что к сожалению это может быть последствия операции и это скорее всего в течении пол года пройдет.
Сообщение было удалено
Если узист нормальный, то воспаление всегда видно, например, я узи щитовидки для радиойода делала раньше груди - там узистка была не очень, она типа вообще ничего не видит (ну, впрочем, она вообще мне на карциному полтора года назад "бляшка" написала :)))))))) А по груди хорошая - она мне сразу показала воспалённый узел с правой стороны в подмышке и картинку с ним отдала, посоветовала идти к гематологу на самом деле. И "не для протокола" показала, что у меня на шее происходит - по её мнению, это тоже картина так и не лечённого "реактивного лимфоаденита", который вообще-то надо лечить. Мол, врачи от нас отмахиваются, а потом ходим с карциномами, потому что на всё про всё нам говорили, что это ерунда, это у всех. :(
Сообщение было удалено
У меня та же история, ровно месяц всё было идеально, а потом кааааааааааак бац - и понеслась душа в рай. Узист-ка советует требовать направление к гематологу, мол, они в поликлиниках до сих пор ставку имеют, терапевт обязан к ним посылать.
Всем добрый день.
Удаляла щитовидку в 2016, папиллярный рак.
Подскажите, как вы себя чувствуете после операции, спустся год-два?
У меня память что-то подводит, рассеянная стала и не внимательная. Слабость бывает.
Может быть связано с отсутствием щитовидки...или было бы на что свалить)))
Гость 23882, у меня всё време переспрашивают здесь, я заметила, сама я себе назначила или нет. Да, конечно, сама - и капсулу сама себе сделаю и пойду бегать по улицам Москвы и обниматься со всеми встречными прохожими, чтоб мало никому не показалось :) Конечно, не сама, я не знаю, где Вы делаете радиойод, но я делаю в Москве в Рентгенологии, им, кстати, совершенно не интересны показатели гормонов до отмены - эти вещи меня направляла сдавать только терапевт в поликлинике для нашей глупой эндокринологини, которая теперь бегает и шугается от всех раковых больных ("чует кошка, чьё мясо съела"). В Рентгенологии делают ровно за неделю до госпитализации гормоны и сцинтиграфию. Там была пара мужичков, у кого делали день-в-день, но у них и госпитализация была из категории "не дай Бог". А так нам выдают ещё в день первой консультации у эндокринолога большую такую книжку, где всё расписано, потом идём на консультацию к радиологу - там ещё макулатуры добавляют, где как раз расписан порядок, когда звонить и сообщать об отмене, когда подтверждать госпитализацию, когда приходить и какие анализы сдавать. Вчера бардак какой-то был, потому что сначала мы шли на оплату только гормонов всей толпой в одном корпусе (на сцинтиграфию оплату не брали), потом бежали сдавать их в другой, потом обратно в радиологический корпус в кабинет сцинтиграфии забрать бумажку для оплаты (!) - опять в очередь, потом опять туда, там сидишь в очереди, потому что технеций вводят пачками народу. Потом ждёшь, потом надо было и оплату капсулы делать, хотя обычно в других больницах день-в-день только оплату берут. И говорят, что на госпитализацию так же будет, мол, приедешь в 9, а оформишься только в час - и тут же капсулу дают. Я вчера с 8 до двух там была, до сих пор ни жива, ни мертва. И результат сцинтиграфии я узнаю только в день госпитализации, ну, как так?! А в других учреждениях говорят сразу, но я-то что могу поделать и как на это повлиять? :/
Сообщение было удалено
Вот и думай теперь сиди что такое,сил нет,надо хорошего нервопотолога найти платного,записалась к психотерапевту на 16е мая,пусть выбивает моих тараканов из головы!жить совсем так невозможно,каждый день как на войне!
Девочки, есть ли разница между реакцией организма на технеций и радиойод? Сутки после сцинтиграфии - давление колбасит ужас! Пульс низкий, хоть и пыталась его поднять, а давление туда-сюда скачет очень резко, хотя я гипертоник (стеноз и пролапс митрального клапана). Просто я испугалась - не будет ли такой же реакции на радиойод или ещё хуже? Может, я что-то не то делаю, чтобы пережить это дело? Пила больше жидкости, чтобы выводилось всё. Помогут ли, если что? Очень не хочется пройти всё и гикнуться на всего лишь приёме капсулы из-за давления. Чем ближе - тем больше страхов...
Сообщение было удалено
Я вот тоже об этом думаю,схожу к психологу,а там поищу хорошего невролога,а то с ума можно сойти,боюсь другого зла уже,вдруг где притаился!
Сообщение было удалено
Вклинюсь к вам в беседу)
Я тоже из этих... ипохондриков стала после операции)
Хожу к психологу, есть методика под названием "Ошибки мышления"
Поищите кто по ней работает у вас, мне помогает.
Не скажу что полностью от фобий избавилась,это сложно,но жить легче и панические атаки научилась контролировать.
Вклинюсь к вам в беседу) Я тоже из этих... ипохондриков стала после операции) Хожу к психологу, есть методика под названием "Ошибки мышления" Поищите кто по ней работает у вас, мне помогает. Не скажу что полностью от фобий избавилась,это сложно,но жить легче и панические атаки научилась контролировать.
Сообщение было удалено
Я посмотрела по отзывам. Мне одна врач понравилась. Сейчас скину на вайбер (а то не помню, Вы тут писали конкретно, где живете или нет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне посоветовала женщина которая 5лет назад делала операцию,пока не сильно париться по поводу л/у и всяких там покслываний в организме,говорит что пол года после операции просто лежала,сил не было ходить,организм перестраивается,сейчас выглядит оочень хорошо,машину водит,энергичная.тоже сейчас надеюсь на это и успокаиваюсь что нас много таких,значит это все таки последствия удаленного органа,ну не может же у всех метостазы ползти в организме и при этом миллион врачей говорят,что прогноз благоприятный.Поэтому девочки прекращаем ныть,собрались и живем дальше.П.С.ну немного поныть можем только тут на форуме,но родным нервы не трепем.)
Сообщение было удалено
Я после оперы себя чувствую не очень...как бабулька(а мне до 30)Незнаю или это голова,или правда организм без щж не хочет быть прежним:( И у моей подруги тоже самое...постоянно что-то вылазит.Хотя может так не у всех...есть такие,что живут и почти забыли о щж,лишь табл напоминает...я не попала в число тех счастливчиков...но брыкаю:)))
Видимо все по-разному переносят.
Я немного постарше,но дури много, а сил стало меньше)
Работа,ребенок,беготня... всё дается сложнее. Хочется как раньше не уставать и со свежеё головой всегда быть... может это возраст конечно)
Будем приспосабливаться, что ж поделать)
Сообщение было удалено
Спасибки я узнаю схожу,но это страшно переносить,не жизни не работы ни какой,головой понимаешь,а организм бунтует,вообще кошмар какой то!