вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
ну не сказала что мы слабые,просто понимаете,если врачи говорят что с нашим диагнозом благоприятный исход,то почему бы эту болезнь не назвать как то по другому,а не Рак.это слово для меня ужасное и оно сбивает с ног даже мужчин,поэтому я думаю что любой бы пережил шок.
Сообщение было удалено
Это да,но теперь мысли теже о других органах,раньше "ай поболит да перестанет" а сейчас совсем иные мысли,прислушиваешься к каждой болячке как нервно больной!
Сообщение было удалено
Решила принять йод- молодец!! Никого не слушай!!
Сообщение было удалено
Можно за платно сделать в ОКД №1 на Бауманской Узистка Мулярец М.В.. Там у них есть клиника, где удаляют щитовидки. Только в этом онкодиспансере.
Спасибо.
Записала себе в заметки. Если что, буду знать, куда бежать.
Спасибо.
Я в тот же день в ЭНЦ сделала - кто-то отказался от записи и мне удалось попасть.
Сообщение было удалено
Вы какую дозу тироксина сейчас принимаете?
У меня не бывает панических атак, но мою историю знаете. Я сходила к врачу и выписала антидепрессант, еще не принимала, но планирую 2 месяца пить, чтобы совсем голову разгрузить. Когда прихожу к любому врачу и говорю, что может у меня депрессия, мне говорят, что нет. А как только рассказываю, какая у меня домашняя ситуация, то сразу говорят, что депрессии нет, но попринимайте антидепрессант)))
А вообще, у меня настроение улучшилось от встречи с друзьями. Купила несколько пар туфель, походила по театрам, музеям.
Сообщение было удалено
У меня было наоборот. В 30 с небольшим был сбой в организме. И меня с полгода наблюдали с подозрением на рак. Я тогда все передумала. И жалко было себя, родителей. Не нажилась. А сейчас не страшно.
Мне сегодня на глаза случайно попался блог врача-онколога, который сам заболел раком и выявил у себя только на 3 стадии. Хотите почитать?
Сообщение было удалено
здравствуйте.хочу почитать
Сообщение было удалено
та же ерунда и у меня,раз нас уже двое,то значит это не псих диагноз,а так устроен человек,я думаю пройдет немного времени и мы привыкнем к нашему диагнозу и смиримся что ли
Сообщение было удалено
Я больше полугода назад сделала операцию. Мне несколько врачей сказали, что радиойод необязателен. А тут я решила сделать забег по врачам, чтобы больше не возвращаться к теме до следующего года. И из двух врачей один сказал, что надо бы сделать радиойод. Плакать я не плакала, но у меня столько планов и теперь опять все перекраивать(((
Я решила отложить решение до осени. А то еще одно лето в режиме лазарета мне вообще не хочется проводить.
Сообщение было удалено
мне последний радиолог сказал,что лучше бы до 6месяцев после операции пройти.я только 3недели как прооперировалась,тоже оттягиваю это время,маленький ребенок,муж заграницей,с кем его оставить как минимум на 3недели?и вообще я так на долго с ним не расставалась.
Сообщение было удалено
мне тоже говорят не обязательно 1сталия,опухоль маленькая,но в выписке я прочитсла,что она проростает капсулу и вростает в ткань щитовидки и поэтому мне не очень спокойно.
Сообщение было удалено
Диана, сделайте. Я так понимаю, что от того, насколько рано сделать, зависит уменьшение рисков.
Вот про прорастание в ткань мне и сказала последний врач. У меня, получается, примерно как у Вас. Стадия маленькая, опухоль маленькая и есть небольшое прорастание.
Ссылку на блог того онколога не получается поставить. Поищите: Андрей Павленко.
Сообщение было удалено
Мне тоже пришлось оставить на 2 недели доченьку,это было тяжелее всего,мы всегда были вместе...каждую минутку,и сейчас тоже!Но я понимала,что приеду уже здоровой мамочкой и не буду думать,может я не сделала все возможное!Честно,у меня прошло 4 года после оперы,но время от времени накатывают страхи...и так же думаю о своей семье.Все это только наши страхи и мысли....нужно постоянно бороться с ними.Но у меня не всегда получается,хотя головой все прекрасно понимаю,а подсознание пока не хочет переключится.
Сообщение было удалено
спасио,сейчас почитаю
Сообщение было удалено
вы один раз проходили йод?за 4года у вас все хорошо,почему такие мысли лезут?
Сообщение было удалено
Девочки, я уже писала, но повторюсь. Октябрь 2017 операция размер 4 мм, консультировалась у нескольких радиологов. Ответ один пройти йод и поставить жирную точку. Йод прошла в ноябре, знали только мама и муж. Многие просто не в теме поэтому и не стала всем рассказывать. С мая готовлюсь на профилактический йод, который будет в начале июня. Гонит прочь плохие мысли, какая красота весна все цветет. И Вы цветите , я вот себе реснички нарастила . Хожу радуюсь.
Сообщение было удалено
тоже так себя настраиваю на хорошее,но как цвести если самочувствие не очень?
Сообщение было удалено
Один лечебный и диагностика.По щитовидки все хорошо!А вообще самочувствие не очень.
Сообщение было удалено
а что именно?простите за навязчивость,просто хочу быть готовой,еще чего то ожидать?и сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Я только об этом и молюсь,раз бог дал нам такие испытания,мы должны его пройти!главное поддержка своих близких!
Подписалась же я вчера на блог хирурга-онколога Павленко. Сегодня пришло первое письмо. Там ссылка на ролик, как вся команда хирургов, которые работают с ним, побрились налысо после того, как Павленко побрился после химии. Очень позитивно!
Девочки, найдите Андрей Павленко - идеальный врач, идеальный пациент, посмотрите и поделитесь потом здесь впечатлениями.
Сообщение было удалено
Все время не очень или есть моменты, когда все хорошо?
Сообщение было удалено
А я обколола все лицо, опухла, больно, но обещают красоту неземную. Ждем-с)))
Сообщение было удалено
28лет,просто часто болею...болит то там,то сям:) но так не всегда.Думаю прийдет лето и буду огурчиком:)
Сообщение было удалено
почитала я вчера про него,но осадок остался не очень приятный.у него там все намного сложнее чем у нас,просто мнительные люди еще больше начнут переживать.
Сообщение было удалено
ну только 3недели прошло после операции,пока еще шов отекший,и упадок сил,настроение то хорошее,то накруты идут,то там болит,то там тянет.
Сообщение было удалено
Да, слабость после операции - это нормально.
Я сейчас уже и не помню, сколько валялась. Через месяца полтора поехала гулять по европам, так простыла и опять валялась.
А сейчас скачу почти как лошадка:-)
Сообщение было удалено
А мне в этой истории нравится, что он объясняет. Такими объяснениями он спасет жизни очень многим людям. И команда у него - молодые оптимисты.
Мне вообще нравятся врачи, которые объясняют. И нравятся энергичные врачи. Сразу доверие появляется.
Доброго времени суток. Мне 33. На УЗИ обнаружен узел левой доли ЩЖ 18*16 мм с усиленным кровотоком. Гормоны в норме. Результат биопсии ЩЖ: Атипичные клетки пролефирации железистого эпителия ЩЖ Пересмотр стёкол: В присланном материале на фоне элементов крови пролиферация B-клеток (отмечается ядерный полиморфизм ,наличие ядрышек ,наличие двухядерных клеток),скудный коллоид. Цитологическая картина фолликулярной опухоли.( B-клеточная аденома). ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цитологическая картина фолликулярной опухоли.( B-клеточная аденома). Было ли у кого-то подобное, операция да?
Девчульки с наступающим праздничком!Всем хорошего настроения,приятного отдыха,и главное здоровице!!!!!!!
Сообщение было удалено
На Фейсбуке есть его история. Там еще в его поддержку коллеги постриглись наголо.
Сообщение было удалено
Добрый день.
Фолликулярная опухоль - это как раз такой диагноз, при котором только послеоперационная гистология покажет, что это: аденома или карцинома. Поэтому тут только операция. А операция в каком объеме - это решает хирург.
У меня тоже были и атипичные клетки, и усиленный кровоток, и двуядерные. До определенного момента мне говорили, все ок. А потом: либо время прошло, либо попали куда надо... В общем, скоро год с операции)
Сообщение было удалено
Добрый день! Диана, вам нужен еще один консультант. При вашей стадии можно и не делать йод. Мы с подругой оперировались в Питере на Фонтанке 154, ей йод не назначен ваша стадия и 3 года все ОК , а у меня 3 стадия и выход за капсулу мне был назначен. Не думаю , что лишний стресс нужен организму . Поговорите с оперир. Вас хирургом . Можно онлайн связаться с врачами Питера и пообщаться по прохождению РЙТ , если не найдете ответ на вопрос. Выздоравливайте ! Очень люблю Одессу, моя юность прошла там.
Лена!!! У меня пропал твой номер телефона!! Позвони мне пожалуйста!! Как ты съездила на йод? То я,Таня!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у меня тоже опкхоль вышла за пределы капсулы,вот это меня и смущает.Я поговорила с хирургом,он предлагает сдать анализы через 3 месяца,УЗИ и тогда определиться.но я очень боюсь упустить время,сейчас воспалились лимфоузлы под челестью,горло побаливает,вот сижу метастазы рисую в голове.а вы в Одессе учились?
Сообщение было удалено
А у меня тетя в Питере живет и много родственников.Была в гостях у них очень давно,лет 25назад.
Сообщение было удалено
Это кому сообщение?не могу понять!
Сообщение было удалено
А если делать будете, то где?
Лично я решила отложить до осени решение. Если осенью мне еще кто-нибудь из врачей скажет, что вот давай, то сделаю. Может в Киеве буду делать, для меня это дешевле и удобнее. В моем городе радиойода нет.
Сообщение было удалено
У нас в Одессе есть,ходила узнавала.я думаю он везде одинаковый(йод),просто условия где-то лучше наверное,но я не хочу далеко от дома уезжать.а вы откуда?
[quote="Diana" message_id="64580685"]А у меня тетя в Питере живет и много родственников.Была в гостях у них очень давно,лет 25назад.[/
Я в Одессе с 1982 года училась на ул.Левитана "Нефти и газа" . Муж одессит, родственники и друзья .
Моя подруга "по несчастью" йод в Харькове проходила , познакомились тут на сайте, может вам рассказать подробнее. У меня в выписке стояло Т1NoMo, печатала помошница моего хирурга, потом я вычитала выход за капсулу , а это уже Т3 ,и на последующих приемах поменяли на Т3No/5 Mo , после РЙТ оформила в России инвалидность . Форумов тд перед оперой не читала . Консультировалась в Москве у Антонова . Биопсия в Питере была за 15 лет третья и показала клетки, я тянуть больше не стала сразу операцию сделала. Райт я прошла через 4 месяца , квоту ждала , да и не сразу сказали, что мне надо его сделать. До 6 месяцев нормально . Сдадите анализы или консультация врача с РЙТ созвонитесь или спешитесь заранее о дате ( отказаться проще) я в нескольких центрах созванивалась, поехала где ближе и условия хорошие . О плохом не думайте и ничего не рисуйте! Можете заказать онлайн с моим врачем в Питере . Мне тоже можете позвонить на вайбер и ватсап , сперва напишине на электронку , дам номер.
Сообщение было удалено
а как заказать онлайн с врачом?скиньте мне на почту ваш тел. diana3000vibe@gmail.com
Сообщение было удалено
Из Алматы.
Сообщение было удалено
Уже созвонились)))
Девочки, привет! Всех с праздниками! Девчат, вот выше пишете про реснички, уколы, у меня тоже вопрос такой, что только у вас спрошу, потому что стесняюсь, что остальные засмеют. В общем, беда такая случилась - сильная так называемая "офтальмопатия", то есть у меня отёки-то ещё до удаления щитовидки были, сейчас глаза вообще с трудом продираю, на радиойоде, говорят, ещё больше будет. Что делать в будущем со всей этой "страшной красотой"? :( Я понимаю, что кто-то скажет, мол, глупо думать о красоте, пока папиллярка висит над головой, но мы же женщины, все хотим быть красивыми!
Да, девочки, ещё такой вопрос: как думаете, какие у меня шансы, если по узи ложа щитовидки у меня вообще не находят тироидной ткани? Я так думаю, что, чем меньше её, тем лучше же? Тогда, с другой стороны, если не видят, откуда ещё до безйодовой диеты и отмены гормонов ТТГ был всё равно 5?
Сообщение было удалено
ТТГ или ТГ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не бойтесь спрашивайте врачей , моя отвечает и радиолог давала консультации. А хороший пластический хирург сперва за справкой отправил. Мне разрешили и уколы и тд. Пока не делала . А глаза проблемы были.
Сообщение было удалено
Тиреоглобулин у меня вообще меньше двух (врачи сказали, что это здорово), а ТТГ до отмены сдала - выше пятёрки, поэтому волнуюсь, что сейчас покажет ТТГ перед радиойодом (он же раскачивается на отмене Л-тироксина) :( Просто не могу понять, откуда берётся высокий ТТГ, если по узи хотя бы, ну, нет тироидной ткани, узистка долго смотрела, говорит, что всё чисто. Что ж тогда мне этот ТТГ даже на Л-тироксине поднимало, если ничего нет? :(((
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Хоть буду знать от чего плясать, потому что у меня не столько блажь, сколько рельно уже неудобство - у меня просто очень болят веки и они у меня такие специфические, что этот валик надутый даже не даёт глаза открыть нормально из-за чего плохо вижу. Плюс чувствую, что зрение ухудшается :( Лицо тоже, как подушка стало после операции, ну, пишет мне эндокринолог "пастозное лицо", а что делать - не говорит :( А Вы блефопластику именно делали? Я уже поняла, что, к сожалению, возраст уже неподходящий, чтобы ждать у моря погоды, когда кожа сама когда-нибудь подтянется :)
Сообщение было удалено
У меня было сильно отечное лицо. Практически, деформированное - но я думала, что это от того, что поправилась, и не била тревогу. А после операции снизился ТТГ и ушли отеки. Уже через месяц были заметные результаты.