вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Так очень странно просто у меня: не могу сказать, что панические аттаки есть или что-то такое, или депрессия (с внуками тут не до этого), или я как-то стала себя иначе чувствовать, но вот что касается узлов - прямо полезли с этими увеличениями-болями, да, плюс ещё по всей правой стороне (оказалось, что и в паху тоже подвоспалился). Что за напасть такая? Ещё из нюансов - давление вот скачет, плюс мерзлявость какая-то. Но я рада, что оперировалась весной, потому что хоть настроение как-то невольно поднимается :) Предствляю, какая у меня депрессуха была бы оперируйся осенью или зимой - "достать чернил и плакать", а так посмотрел за окно, птички щебечут, детки радуются, в общем, всё хорошо. Только никак не могу привыкнуть, что солнце теперь вредно: то косынку забуду, то зонтик, то очки, но "наших" я теперь точно вычисляю по нюансам :))))
Сообщение было удалено
Ну как-то Вы чересчур. Не в Австралии же живете.
Мне сказали, что достаточно не загорать под прямыми лучами. А если вообще спрятаться от солнца, то будут проблемы с костями.
Сообщение было удалено
Так я стала чувствительной к солнцу: ехала в машине, а тонировка-то от солнца не спасает - и прямо печь начало, какое-то неприятное чувство было, как будто горло, шею с той стороны, откуда солнце падало, тянуло и жгло. Хорошо, что у зятя нашлась такая накладка на стекло, поставили - совсем другое дело стало, я нормально до дачи доехала, ощущания были обычные. Врач говорит, что это именно оттого, что после операции мало времени прошло, а уже йод, то есть организм адаптироваться не успел ещё, а его на новый стресс кинули - безйодовая диета, по её мнению, тоже не самая лёгкая в плане встряски. Говорит, что к осени должно стать полегче вообще всё. А так у меня новая врач утверждает переизбыток кальция и витамина был - отсюда и карцинома окаменелая оказалась. Просто я до операции витамин усердно пила, а сейчас мне его отменили категорически, через 3 месяца назначат денситометрию - только после этого будут решать, что да как. Очень удивляются, кстати, почему у меня кальций в норме :)))))))
Сообщение было удалено
Мне кажется, это от гипотиреоза (на отмене) температурная регуляция нарушена.
У меня на гипотиреозе было ощущение, что внутри утюгом проглаживают. Выше +25 не могла перенести.
Сообщение было удалено
вы не поверите,у меня то же самое,и в паху лимфоузлы и под мышкой,на шее,под деснами воспалились.это значит последствия операции,просто врачи нам не говорят,они не заморачиваются,у них текучка,так что мы тут сами себе сейчас диагнозы поставим и вылечим)
Читаю и тихо схожу с ума от вашей паники!! Так вы никогда не вернетесь в форму! Ни морально ,ни физически!!
У меня создалось впечатление,что некоторые с?акуют свое состояние! Ну ладно новички- у них начало пути!! Но люди со стажем...не понимаю!!!
Прошу никого не обижаться! Просто задумайтесь!! И возьмите себя в руки,в конце концов!!
Тамарочка, не ругайте, пожалуйста, никого. Я лично очень-очень, просто ОЧЕНЬ благодарна всем девочкам, которые помогают и успокаивают, поддерживают, отвечают на вопросы, потому что меня лично диагнозом ошарашиили в конце февраля, в конце марта уже была операция, сейчас в середине мая, считайте, уже йод. Я не то, что ещё в ощущения не вникла, я, пардон, до сих пор "отдупляюсь", как сказала бы молодёжь, информации море, голова кругом до сих пор идёт, а так по большому счёту даже не было возможности как-то всё осмыслить, потому что мотаешься туда-сюда, анализы, врачи, вот с йодом - отдельная вообще "песТня". Поэтому спасибо ещё раз всем девочкам от души, кто сориентировал, помот и успокоил!!! Я всех своих коллег и "спасительниц" от всей души обнимаю и желаю крепчайшего здоровья! :)
Сообщение было удалено
Меня сегодня, ура, успокоила эндокринолог в Рентгенологии, сказала, что, во-первых, при выписке сразу напишут план, как чего, во-вторых, разумеется, будут там наблюдать и всегда к ней можно на приём записать. Очень приятная девушка, я вот ей верю, а к своему эндокринологу в поликлинике даже возвращаться не хочу, потому что бестолковая трата времени - она, действительно, ничем не заморачивалась :) Придёт, полдня раз в неделю посидит и свалит в коммерческую клинику, якобы, диабет лечить, а у меня она его даже не диагностировала, как так? Магия, не иначе, называется она "разгильдяйство" :)))
Сообщение было удалено
Да, меня сегодня эндокринолог заверила, что от отмены может очень сильно колбасить в плане температуры и даже давления (даже падающий пульс - это тоже, по её словам, результат отмены). То есть, если после уже йода подобрать правильно дозировку, то всё будет хорошо и придёт в норму (дай-то Бог, всё повторяю) :)
Девочки, у меня сегодня всё отлично, приём эндокринолога был тоже прекрасен хорошими новостями, потому что получили результаты сцинтиграфии и анализов. По сцинтиграфии вообще не находят тироидной ткани, она полностью отсутствует, а по ТТГ у меня 71, ТГ - 0,2, АТ-ТГ - 70 (ТГ и до отмены уже был маленький, антитела до отмены даже были выше, ну, ТТГ предсказуемо поднялся). В общем, говорят, что, если я буду паинькой и пройду йод, то, возможно, на этом моя эпопея и закончится. Держу кулачки и желаю всем хороших новостей тоже и поменьше йода!!! :)
Сообщение было удалено
Я никого не ругаю,ни с коем случае. Интернет не передает интонацию. Я по матерински пожурила,так скажем.))
Конечно,многим этот форум мозги на место поставил. Много разумного почерпнуть можно..
Но я обращалась к "старичкам",которые зациклились на диагнозе.
Сообщение было удалено
Все мы разные.Кому-то легче бороться с негативными мыслями,а кто-то всю жизнь будет это делать.Например,я и ДО болезни была паникер,как же ПОСЛЕ я могу быть лучше и позитивнее.Хотя каждая,я думаю,все понимает,но не всегда легко себя контролировать.К тому же здоровье не улучшилось.И правда,тяжело так жить,но если б могла,сама была бы рада.
Циклиться, конечно, плохо. Но и правда - у кого-то получается, у кого-то нет отвлечься от грустных мыслей.
Поддерживаю Диану: лучше уж тут все обсуждать и не грузить дома никого. Постороннему человеку проще пожаловаться, чем близким.
Кстати, один из моих любимых фильмов как раз про ипохондрика и его циничного друга. Называется "Странная парочка" с Уолтером Маттау и Джеком Леммоном. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Посмотрю!
Еще вспомнилась французкая комедия"Любовь от всех болезней",тоже про ипохондрика...нам было очень смешно:)))
Почти обо мне:)))
Сообщение было удалено
Пока не делала, гормоны надо сперва нормализовать. После оперы 2,5 года. Готовлюсь гинекологию в порядок привести, кисту удалить. Глазами думаю позже заняться , после отеков грыжа на одном веке. Говорят и зрение улучшиться . Буду веки делать у офтомолога в СПБ они есть.
Сообщение было удалено
Мне тоже радиолог говорила по весу мало тироксина . Мне хирург- эндокринолог назначает по анализам ТТГ. Его фамилия ее успокоила . Через год с супрессии снял. В моем случае ТТГ стремиться к 1. В рекомендации радиолога йод был назначен повторно, хирург сказал вам не надо, той дозы достаточно было. Так что мнения разные у врачей.
Диана, как у вас дела ?
Татка, вот мне мало назначил как раз хирург, но он и так всем одно и то же назначал, а эндокринолог на йоде сразу сделала круглые глаза, мол, а чего так мало при таких габаритах? Ещё очень удивилась, что до отмены Л-тироксина при маленькой дозе ещё более-менее ТТГ. Слава Богу, что мы с ней поговорили и она сказала, что после прохождения йода я теперь могу к ней непосредственно записываться и приходить на приём, тем более, что потом ещё через несколько месяцев уже контроль гормонов опять должен быть. В общем, найти хорошего эндокринолога - это счастье!
Девочки, у меня сегодня вопрос про одну из дочерей. потому что тоже надо будет принимать решение, а мы в замешательстве. Короче, всё у неё было идеально с щитовидкой, но, видимо, история со мной подкосила до такой степени, что по свежему узи - диффузные изменения, одна из долей увеличилась аж на 3 см сразу (узист-ка сказала, что это физкультпривет зобу, ждём выхода узлов). по лимфоузлам - лимфаденит. По клинике: у неё голос сел, увеличенная доля вызывает постоянное покашливание, где увеличена доза, честно говоря, даже визуально видно. По анализам - ТТГ - 1,5 (казалось бы, хорошо, но он у неё полгода назад был 5,5, Л-тироксин ей тогда не назначали, сказали налегать на йодосодержащую еду), всё остальное в ажуре, кроме АТ-ТПО - 22,5 при норме 20. И вот нам предлагают делать радиойод (!). Я в замешательстве, потому что мне радиойод понятен - у меня папиллярка, которую надо добить и даже от последствий мне некуда деваться, а ребёнку-то зачем мучиться с неясным результатом, тем более, что у неё офтальмопатия и без того убойная? Она худеет на глазах, ей всё время жарко, уже плачет, даже фаст-фуд начала есть, но толку нет. И я думаю, может, всё-таки удалить эту долю или уж всю щитавидку, потому что никто не хочет смотреть, как ребёнок мучается-то... Обращаюсь за "помощью к залу", потому что мне кажется, вы уже дельнее подскажете, чем некоторые наши врачи в поликлиниках. Просто не все же удаляют щитовидку только на фоне онкологии, бывает и от зоба, вдруг кто-то тоже так решался. Заранее спасибо за совет!
Здесь на Woman.ru есть тема про радиойодтерапию. Там как раз были истории про ДТЗ.
Сообщение было удалено
Да, действительно! У меня Слепцов, сейчас чаще у его жены консультируюсь. Но если б не было его , то радиолог тоже хороший специалист у меня была, с телефоном и электронкой . Я первые полгода с ней в контакте была. Так как до Питера надо доехать и онлайн не платно с каждым вопросом. Главное доверие с врачем!
Гость! Вашей дочери надо хорошего врача. Я с севера полетела в Питер , чтоб решить свой вопрос . У меня появился после отпуска кашель, голос пропадал без t. Что то давило в шее. Рекомендую Северо-Западный центр Эндокринологиии в СПБ на Фонтанке 154 . Там и есть детский эндокринолог. В филиалы легче записаться на их сайте телефоны и адреса. Может, ей таблетки назначат и все будет нормально. Они по показаниям и не всех направляют на оперу или йод. Многих отпускали счастливых! Им повезло! Главное вовремя хороший врач!
Сообщение было удалено
з
Рекомендую Питер , если далеко закажите онлайн платную консультацию. Сслылку я давала выше. Надо хорошего эндокринолога - хирурга. Если не найдете сайт напишите мне на электронку.
Девочки здравствуйте все!Давно не писала тут,сходила сегодня к психологу,что ходила что нет,выписала мне успакоительные Атаракс,девчата не кто не пил такие?как они действуют?у меня стал пульс учащенный,сердечко поддавливает,а главное тянет так шею и сводит щеки или челюсть не пойму,что такое творится то?уже 10 мес прошло после оперы,может у меня уже зло горла или щек?Голова лопается,девчата,а когда можно КТ делать после йода?
Лена, Вы загоняетесь. Не может один вид рака перейти в другой. Разные виды могут одновременно существовать, но это нашли бы врачи - Вы же только что после сцинтиграфии.
И, кстати, нашла такую взаимосвязь: когда покурю - время от времени себе позволяю - у меня после этого тянет шею. Не знаю, от чего это, но в обычные дни не проявляется.
Пейте успокоительное. Через месяц будет уже положительный эффект.
Сообщение было удалено
Да голова уже устала думать,от курева навряд ли это,может где нерв неправельно пришили е мае!
Сообщение было удалено
Неправильно пришитый нерв сразу бы дал проблемы - лицо бы перекосило, шея не поворачивалась. А спустя 10 месяцев это уже не послеоперационное. Это психологическое напряжение.
Вы курить не бросили что ли? Или уже уменьшили?
Мне сказали, что наша болячка не переносит никотин(((
Сообщение было удалено
Не знаю уже что и думать,какие еще даст последствия это все,я тут читаю форум с самого начала,ни кто не пишит что так долго тянет внутри шеи,не знаю,это я новерное одна такая сумащедшая!
Сообщение было удалено
Лена, Вы мясо едите нормально?
От нехватки витамина Б могут долго восстанавливаться ткани.
Сообщение было удалено
Еще как ем,курить не бросила,ругаю себя,не могу,каждый день на нервах,вся правая сторона тянет,врач психотерапевт выписала слабый транквелизатор и сказала пока курить не бросать это еще +стресс,через неделю сдам гормоны схожу к эндокренологу распрошу у ней что к чему,но я что то боюсь эти успокоительные пить,может все наладится само?хотя я чуствую вряд ли,но надо надеется,а у нас на какие витамины можно анализы сдать?
Сообщение было удалено
Чтобы само прошло - без лекарств - надо работать над этим. Но с таблетками проще же. Работать самой над психологическими проблемами не так легко.
Зачем сдавать на витамины? Если все едите, то и витамины все в порядке.
У тех, кто мясо не ест плохо заживают раны.
Сообщение было удалено
Вот пытаюсь,у меня с 30лет начились панические атаки,пила антидеприсанты,малехо утихло,но потом сама начила работать,у меня в основном на заболевания начинается паника ужасная,мне надо чтоб врач сказал что ты все здорова,и я забываю про панику,а тут не знаешь чего ждать,все болячки вылазят,да еще йод 2 раза,тоже не чего доброго!посмотрим,может прижмет совсем начну пить!
Сообщение было удалено
То есть опыт приема антидепрессантов есть. И опыт не очень хороший что ли?
Женщины, конечно, более тревожные и мнительные, чем мужчины. Ответственности больше.
Лена, может самовнушением заняться? Прямо с утра вставать к зеркалу и внушать, что не боитесь ничего.
Вы же цветущая молодая женщина. Потом пожалеете, что потратили такой хороший возраст на ерунду с этими страхами. Мне одна пожилая приятельница говорила, что в 70 лет начинается старость. И все надо успеть сделать до этого.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь конечно,но в груди само как то почему то не спакойно,сердце тревожится не знаю почему,вроде не думаю не о чем,сегодня званила к своему гинекологу,задержка у меня,пью дюфастон уже месяц без перерыва,еще 2 месяца пить(кисту сдуть),спросила может тянуть в нутри шва так долго,она сказала может,но это как то напригает уже,что там так долго заживает то?а узи часто можно делать?
Сообщение было удалено
Лена возьмите себя в руки,перестаньте что то искать у себя(кто ищет,тот всегда найдет).вы работаете?может вам куда то поехать в гости,отдохнуть,забыться.вы же до психушки себя доведете.я тоже мнительная,но как только накатывает дурное в голову,то иду в гости,гулять.я вчера прочитала ваши смс и тоже начала себя щупать,искать в себе болезни.шов может тянуть и через 10лет(у моей свекрови по женской части была ооперация лет 10назад,то тоже иногда тянет,ноет,на погоду реагирует)
Сообщение было удалено
Ой не говорите дура дурой стала совсем,психушка точно меня манит к себе,просто все навалилось сразу,вот ищу у себя все болячки,надо привыкать к своему теперешному состоянию,может правда так гормоны играют,и йод еще недавно был,хочу проснутся и не думать о болячках,пожить хочется так!буду девчата старатся себя за волосы вытаскивать из этого болота,просто с кем опирировалась у всех все ок давно,но я же как разбитое карыто!
Сообщение было удалено
ну я не верю что прям после операции все ок,ведь удалили орган из организма,это стресс,просто наверное проще относиться к всяким там покалываниям,просто не думать и про себя говорить,я уже здорова,отвлекитесь и все наладится,дайте себе время хотя бы чтоб год прошел помле операции.если уже не дай Бог не пройдет,тогда будете делать Узи,Мрт.
Сообщение было удалено
что то да не в тему девочка написала,сразу ссылку дала,брат лечился,а ссылку она раздает.лучше не вестись на таких лекарей.я конечно верю что где то есть целители,но они клиентов в интернете не ищут,их самих находят.
Была сегодня на МСЭК(Украина)не дали мне пожизненную:( Дают на год,я ж отказалась,наш МСЭК не принял никакого решения,послали все документы на область,буду ждать комиссии там.
Хотя сомневаюсь,что изменится что-то...обидно:(
Говорят,чт тяжелая форма гипотиреоза должна быть,хотя мне врач говорил,что это редкость.
Кто с Украины и получил по нашему заболеванию пожизненную группу,с 2015г(без денег)?
Я уже не понимаю,одним дают,другим нет.
Сообщение было удалено
А как может быть тяжелая форма гипотиреоза после операции?
Сообщение было удалено
Вот именно.Как?!Они меня спрашивали,какие у меня симптомы гипотиреоза,я была в шоке?!Они вообще неразбираются в нашем диагнозе.Я уже и с письмом с урядового портала,и с Законами Украины,а нет...ни как:(
Я в 2014 г первый раз обратилась к ним(через мес после оперы)и тогда был в силе Закон 2011г,где без разговоров пожизненная,но они сказала,что у меня не развился гипо еще,через 8 мес только...но такого нигде нет.
Мне эндокрин объяснила,что тяжелая форма,это когда организм пациэнта не принимает гормоны,ТТГ зашкаливает и человек полу живой....но кто обращается с таким,а дают многим.
Что-то они гонят.
Если нет органа, это и есть показания к инвалидности.
Придуриваются, короче. Все они прекрасно знают.
Пишите жалобу на них.
Сообщение было удалено
В какой у вас діагноз? У меня папиллярка 1ст дали без вопросов пожизненно 3 группу. Ничего не спрашивали все было решено у них заранее, зашла подпись поставила и все.
Сообщение было удалено
У меня тоже папиллярка 1ст,был рйт.
Вот незнаю в чем дело,может возраст,28 лет...думают что дорого обойдусь:)))Но вообще,я незнаю как дальше будет.Насколько поняла в каждой области свои причуды,хоть закон один.
А вы с какой области?
Сообщение было удалено
Писала на урядовую линию,поднял Киев мои документы,прислал письмо о рассмотрении пожизненной группы и что?Они на своем!Я незнаю куда уже писать...они ничего не боятся у нас....нашего главу МСЭКа выводили в наручниках за взятку и он так и работает...Вот такая несправедливость....и он хитрый очень...не придерешся,я даже диктофон включала,кроме тупости(извините)ниче....
Да и люди у нас сами их прикормили,все надо и не надо деньги пихают,а потом страдаем,что тяжело жить.
Они и бесятся,что я им ни копейки не даю!
А что такое урядовая линия?
Не знаю, как у вас, у нас можно написать в блог министра здравоохранения и результат будет.
Это Казахстан.
Порядки в наших странах одинаковые, везде берут взятки, но у нас есть такой удобный инструмент. Кто не ленится писать жалобы, тот получает результат.
В советское время в таком случае можно было написать в прокуратуру. Сейчас может сначала в департамент здравоохранения или что там вместо него.
Сообщение было удалено
У нас в Украине это как раз и есть обращение в уряд,они запросили мои документы,рассмотрели,но решение принимает только комиссия МСЭ.
Я только зашла на местную комиссию,первые их слова:"что звонишь на горячии линии?!"Я им как кость в горле:)
Может пока на год оформить? А то нервы себе намотаете больше! А того урода может снимут и комиссию разгонят. У нас полностью всех поменяли . Стали добрее. В России 3 гр на год с Т1 не каждому назначают. У меня Т3 с йодом на год( 2 года).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я бы написала жалобу в следующую инстанцию.
Может быть я путаю, но тут в теме что-то было про Украину интересное - что можно инвалидность оформить в другом городе.
А может я вру - заранее прошу прощения)
Сообщение было удалено
Вряд ли его снимут:(
А с нашими Законами,через год могут вообще снять с меня инвалидность.На следующий год будет 5 лет,снимут онко и до свиданья!
К тому же,на это и рассчитывают такие как они...или деньги легче дать...или нервы не хотят люди портить....это уже дело принципа и ради справедливости!Я буду знать,что со своей стороны сделала все возможное! Ну и ищу плюсы...погуляю по городу:)))
Сообщение было удалено
Мне 34 тоже был 1 лечебный йода сейчас готовлюсь к диагностическим. Киев. Всем девчонкам с которыми оперировалась тоже дали пожизненно 3 группу без всяких оговорок и это Кропивницкий и Житомир. Сумма 1450 грн. Очень странно закон то один для всех.
Сообщение было удалено
А вам пишут тяжелая форма гипотиреоза?Они ссылаются на то ,что у меня средняя форма,а должно быть тяжелая...