вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день . Октябрь 2017 Рейтарская 8000 грн с анализами.
Сообщение было удалено
Три года назад-8000 грн подруга платила. Сейчас не скажу.
Сообщение было удалено
Суть то не меняется)))
Лицо нормальное)) фигура- какую Бог дал)) и какую сама себе сделаешь..
А так все нормально!!
Бояться ничего не нужно. Все будет хорошо. Болеть будет как при ангине. Ни более.
В добрый час и с Богом!!
Тю!! Не посмотрела дату))))
Сообщение было удалено
С точки зрения медицинской страховки в некоторых странах очень даже меняется :-)
Сообщение было удалено
Я все делала в Алматы (хотя не жила там последние годы, но предпочла там оперироваться). Все сложилось удачно. Мою операцию уже похвалили в Киеве и в Москве - сделано хорошо, говорят.
Сообщение было удалено
Поезжайте на Каширку, РОНЦ им.Блохина, к Аллахвердян Гаяне Сергеевне. Это самое долгое и тщательное УЗИ,которое мне делали и сразу она в предполагаемом диагнозе написала В1 с МТС в лу справа (опухолевый процесс с метастазами в лимфоузлах справа),так оно и вышло.
Девчата всем большой приветик!ну вот все еду домой,вроде все получилось тьфу тьфу,сомочуствие вроде не чего,правда минструация меня преследует,неделя отдыха,и опять,может все таки от кисты яйчника все?хочу дюфастон попробовать,;девчата спасибо за поддержку всем!!!!;
Сообщение было удалено
Тами, привет! Наберите Профсоюзная 86 - выйдет ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (РНЦРР) . У них там специалистов много, но на всех тоже очереди, как в ЭНЦ, конечно :-( Мне кажется, что тема с онкологией хоть и неприятная, но таких больших учреждений должно быть больше, потому что едут со всей страны люди, потому что больше доверяют московским специалистам. В Блохина, в ЭНЦ гостиницы даже теперь есть, чтобы родные там могли останавливаться. А в РНЦРР я как раз буду делать радиойод и он будет по квоте, получается, что через 2 месяца после операции, а-то я уже боялась, что либо за деньги начнут гнуть всё лечение, либо придётся ехать куда-то далеко, но повезло! :-) Я сама, кстати, там пересматривала все стёкла по жизни, потому что в Блохина тоже могут "чудить".
Сообщение было удалено
Умничка, дай Бог, чтобы всё хорошо было!!!!!! Обнимаю Вас от души, чтобы всё получилось!!! (по интернету мы можем это делать ;-)))
Сообщение было удалено
Привет! Я из Москвы, делать буду в Рентгенологии на Профсоюзной 86, очень повезло, что было место, потому что знаю, что огромное число людей едут ещё и в Таллин (там очень хвалят, но цены кусачие, как во всей Европе). А кто-то. оказывается, даже встаёт в очередь, а потом боится идти на радиойод - вот и освобождаются местечки. Со мной в палате была женщина, которой выписали лечением им, а она категорически отказалась, мол, плохо влияет на организм. А типа онкология влияет отлично - вот логика у людей. Причём, женщина молодая, то есть на что расчёт непонятно. Лучше от всей этой гадости избавиться радиойодом и жить себе спокойно дальше!
Так, девочки, насчёт ЭНЦ: я позвонила узнавать конкретно насчёт Солдатовой (она обалденно делает УЗИ, это узи-ст "уровень Бог", мне она сразу ставила степень и сразу чётко все лимфоузлы обозначила, где что пошло не так), НО!!! У неё расписание на май не открыто, а апрель вся очередь вышла :-(((((((((( Короче, я позвонила в ЦКБ РАН - и к эндокринологу в итоге записалась, и на узи щитовидки. Цена вопроса 3 тысячи рупчиков, но я просто дико рада, что хоть куда-то записалась, потому что, пардон, в поликлинике меня на узи так и не смогли записать, а к эндокринологу, которая профукала у меня папиллярку, я даже идти не хочу (прямо тошно на неё смотреть, правда). :-/ В общем, если что ЦКБ РАН и на Ленинском есть, и на Литовском бульваре, уровень учреждения высокий. Действительно, не ЭНЦ единым жив человек.
Девочки я дома!вроде кулачки девчата ваши мне помогли!!!!!
Сообщение было удалено
Девчатки большой вам всем поклон!!!!я тут с вами,не брошу чем могу помагу!!!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Очень прошу ответьте мне тоже,пожалуйста. Напишите мне на Ватсап +77001400730
Всем привет!Пополнение в ваш полк(Месяц назад решила сделать УЗИ щитовидки просто для себя,никогда просто не делала и тут сразу круглые глаза специалиста,что я с кушетки не могла встать.На следующи день пункция и бац-вам нужна операция.в этот же день поеала к хирургу и через 3 дня прооперировали.Диагноз-папилчрный рак T1N0M0 1ст2кл.отпустим весь шок,слезы,сопли.Так вот вопрос по поводу йода,радиолог сказала можно делать,можно нет.это как?по желанию?а если что то можно упустить?Как вы думаете?Я из Одессы
Сообщение было удалено
А что вам сам врач онколог сказал?я думаю что йод нужно сделать,вдруг кусочек остался,надо добить!
Сообщение было удалено
Привет!А какой размер опухоли был?
Сообщение было удалено
привет,по узи10*15мм.а в выписке написано до 1см
Сообщение было удалено
Он предложил подождать до 3месяцев,сделать УЗИ и тогда опредедимся,но у меня сейчас такие накруты в голове,что мне кажется у меня только в бровях метастаз нет)
Сообщение было удалено
Такая же ерунда,но это новерное у каждого кто это прошол,я 2 раза йод приняла,и все равно мысли приследуют те же,подождите конечно,у вас не такое уж и критичное положение!!!!!
Сообщение было удалено
если не секрет,сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Мне 45 лет.
Сообщение было удалено
спасибо,а мне 31,а я раскисла совсем
Сообщение было удалено
У меня подруга по щитовидке из Одессы. Я у нее расспрошу все.или она сама сюда зайдет и расскажет.
Сообщение было удалено
Я еще хуже вас,у меня еще по гинекологии проблемы,совсем раскисла,не знаю за что хвататся!а жить хочется!
Сообщение было удалено
Диана,вот ссылка на ее ***. Она разрешила дать ее вам. Напишите ей и пообщметесь. Все так- из одного города.
https://www.***.com/profile.php?id=100009461171978
Сообщение было удалено
будете жить,не отчаивайтесь,думаю все будет хорошо у нас
Сообщение было удалено
Мне в Виннице говорили что йод если опухоль больше 1 см(у меня),если до не нужно(если нет проростания).Мне 28лет,опера была в 24,теперь страдаю канцерофобией...пока иначе не получается.
Сообщение было удалено
Олька))) я тебе обещала ,что буду пилюли от твоих страхов выписывать?? Считай что уже получила!! Прекрати страдать!! Ты уже не не новичок в этом деле!! Живи и радуйся!!
Сообщение было удалено
Диана, у вас ,к счастью, 1 стадия и без метастаз!! Это просто дар Божий!! Бросайте паниковать! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Вот за щитовидку я успокоилась:)))Но другие органы еще есть:)))))
Сообщение было удалено
я сейчас тоже ищу у себя рак в других органах,но у меня только 3недели после операции,я думала вы уже за 4года должны были успокоиться.
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку,будем надеяться что у всех будет все хорошо,просто я паникерша немного。
Сообщение было удалено
Оля,простите за вопрос,у вас еще что то болит или это вы от страха так думаете?
Сообщение было удалено
Когда не болит,не думаю о плохом.То аллергия непонятная,то лу воспалены...у меня канцерофобия была и до щитовидки,а теперь понятное дело...хотя за щж понимаю,что все хорошо и счастье,что именно щж...
Сообщение было удалено
у меня тоже сейчас лу воспалились,грудь болит с этой же стороны то и опухоль была,с желудком непонятки,но вы же понимаете,что все болеют к сожалению,болячек никуда не деть,даже те у кого нет такого диагноза как у нас,тоже болеют.поэтому надо понимать,что мы тоже болеть будем,но самое большое испытание мы прошли в своей жизни.
Сообщение было удалено
Оль,ты мою историю знаешь!! Но я не паникую.. смысл себя истязать раньше времени. Узи и другие обследования проходим. Также бывают мысли всякие,но осекаю себя,дабы не накликать беду..
Живи и радуйся жизни!!
Да,я девушка далеко совершеннолетняя, но жить очень хочеться! Так зачем думать и накликмть на себя то, что возможно никогда и не будет!! Как то так,короче..
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Можно за платно сделать в ОКД №1 на Бауманской Узистка Мулярец М.В.. Там у них есть клиника, где удаляют щитовидки. Только в этом онкодиспансере.
Сообщение было удалено
Добрый день
Случилась такая же проблема, очень волнуюсь по данному поводу.
Подскажите, каким образом помогали восстановиться голосу?
Девчата совсем все потерялись!Девчата,у кого были панические атаки,и как вы с ними справлялись,заматали уже,аж челюсти сводит,страх какой то,может из за гипо?
Девочки, привет! Поддержите, пожалуйста, если сможете... Сказала я тут на днях некоторым подругам и родственникам про то, что иду на радиойод. Несколько врачей уже мне говорили, что надо даже при первой стадии обязательно сходить, так что у меня сомнений не было - иду! Но вот подруги, родственники, даже коллеги по больнице, у кого стадии больше, почти все отговаривают. Как заговор какой-то... Капают и капают на мозги, уже сил нет.... А когда все так вокруг капают, начинают какие-то сомнения одолевать... И так тяжело на этой безйодовой диете, без Л-тироксина, какой-то упадок сил, так нет, ещё и никакой поддержки.
Сообщение было удалено
У меня по синусоиде настроение скачет, сама себя не узнаю, то депрессия и ничего вообще не хочется, мысли всякие о плохом лезут, то плакать хочется, то, да, какие-то страхи. Имхо всё наладится, когда опять ТТГ в норму придёт, всё-таки наша маленькая "бабочка" (хоть с ней, хоть без неё), а продолжает влиять на весь организм. Может, успокоительное попить, дыхательную гимнастику сделать и какое-нибудь позитивненькое кинцо глянуть? ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация как у вас.я уже 3недели думаю.но вот недавно переговорила еще с одним радиологом и вот что она мне сказала,есть люди которые после операции и без йода живут спокойно,а есть которые возвращаются через пару лет делать йод уже с метастазами по всей шее.Говорит хочешь играть в рулетку,играй,а вдруг пронесет,а хочешь жить спокойно,делай йод.Вышла из ее кабинета,села на кушетку и плачу,сидит мужчина с женщиной,ждет очереди к этому же радиологу,шея обрезана вдоль и поперек и говорит он мне,что 13лет назад удалил щитовидку и не делал йод,говорит мне,видишь,я не умер,но пришлось делать 2операцию на лу и сейчас пришел делать йод,говорит,не повторяй моих ошибок.И я теперь с уверенностью пойду пройду.
Сообщение было удалено
Да задолбали эти мысли уже,все плохое почему то кажется от этого диагноза кажется что если что то болит,то опять зло,как дура взрослая,желания нет не на что,забыла когда смеялась от души,женские проблемы в голове стоят,вот все накручиваю сижу себе всякую ***,врачи толком не чего не говорят,таблетки выписали пей и не бегай к ним так часто,если что вырежим все,замечательный вердикт!а ты сиди и кумекай что да как так!
Сообщение было удалено
тоже постоянно мысли плохие в голову лезут,жалею мужа и ребенка,как они без меня будут и все в этом роде.вот сейчас болит живот,вздутие какое то,в области солнечного сплетения давит,но к врачам не иду,боюсь что найдут что то.до этого диагноза не задумывалась о плохом,даже если что то и болело,то думала в 30лет ничего страшного не может быть.и знаете может меня многие и не поймут,сходила я к гадалке и вот она сказала что все будет хорошо,жить буду долго,сказала немного поднимать себе имунитет,думать о хорошем и если что то где то кольнет,то про себя говорить 3раза Во Здравие и знаете немного помогает,еще пью чай зеленый с мелисой.вот пока так
Сообщение было удалено
Не одна я такая значит,и по врачам страшно ходить уже,может это такие характеры у нас слабые?