вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Позвоните мне ,так проще все рассказать. 095 192 33 64
Сообщение было удалено
ну хоть что то определенное есть,а тут только в догадках все, буду перед йодом врачей обходить,фгс надо первым сделать,не нравится мне мои кишки,да толи печень шепчит толи поджелудочная,надо светится,и почему сразу инвалидность не дают?
Сообщение было удалено
а скажите пожайлуста,вы уже после йода опирацию снова делали
Сообщение было удалено
Это вы не у меня спросили,но отвечу как я поняла. Операция была по удаление пораженных лимфоузлов. Радиойод на них ни действует. Убираются оперативным путем.
Сообщение было удалено
как так то?у меня на йоде после стентографии нашли подозрение на мтс в лимфоузел,и вот назначили 2раз приезжать,не ужели не добьют?я в шоке,вроде пишут что йод убивает мтс,или я ошибаюсь?девочки не пугайте!!!!!!!
Сообщение было удалено
Лично меня врачи третий раз посылают "добивавать" радиойодом именно МТС в лимфоузле. К сожалению операцию делать не хотят, размеры и расположение не нравятся, слишком маленькие. Хотя они уменьшились после радиойодотерапии.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]В Харькове два курса????? Жесть!!! Там закрыли сейчас? В Днепре 2 палаты по 4 и 6 человек. Это если лечебный йод. А если сканирование, то по 4 человека. Харьковские радиологи чудят!! Уже 5 человек встречала в Днепре. Исправляют последствия лечения после харьковских.. Троих в Киев на операцию отправили. А какие дозы вам давали в Харькове?[/quote
Общая доза 4440, в два этапа. В Харькове не работает пока гамма камера. Большое спасибо Вам за ваши ответы.
Сообщение было удалено
В Днепре дают лечебную дозу 4000 разово.. Может потому у вас и проблема, что доза недостаточна была.. Позвоните мне! Я вам свой номер писала. Еще раз напишу 095 192 3364. Звоните , не стесняйтесь. Это не тот случай.
Мы здесь , на этом форуме, со многими девочками познакомились и общаемся . и в сой.сетях и в вайбере. Потому что многое непонятно, вот и делимся всем чем можем..
Езжайте в Днепр, там толковые врачи!
В Кировограде моя подруга по операции принимала йод. А в этом году я вытащила ее в Днепр. В Днепре ей больше понравилось.
Ну а выбор за вами.
А если вы на Киев надумаете, я могу вам дать имя девочки, которая в Киеве проходит обследования.
Вот буквально в сентябре на сканировании встрктились с женщиной . Тоже в Харькове лечилась 4 раза принимала йод. И в итоге вышла со сканирования с красным снимком. Мы были в шоке.. Ее отправляли на Киев, но она отказалась , денег уже не осталось просто. Говорит очень доктор в Харькове денежки любит. Настояла на йоде. Ей должны были дать 6000 мбк. Может добьют заразу.. Слава богу что клетки еще принимают йод..
Сообщение было удалено
Да , и еще доктор в Днепре, когда посмотрела документы той женщины с красным снимком, сказала что те дозы, что она получала в Харькове , просто ни о чем.. Такие же дозы как и у вас.
Сообщение было удалено
Я проходила в Киеве, в инс.Комисаренко. Палаты можно сказать шикарные и комфортные- евроремонт, холодильник, теревизор, элчайник, душ и туалет. Питьевая вода своя. Если не ошибаюсь, по 3чел в комнате. Я попросилась в одноместную палату- меня услышали. Чему я была оч рада в последствии
Сообщение было удалено
господи,это сколько надо терпения иметь,что бы все это победить,а первый раз перед йодом у вас какой ТГ был на отмене?
Сообщение было удалено
А какая у вас стадия по TNM?
Сообщение было удалено
А какая у вас стадия по TNM?
Девочки, хочу всех поблагодарить от души за советы, поддержку, потому что так легче всё даётся, когда знаешь, что лучше для организма и на что стоит идти после операции. Продолжаю читать тему - черпаю полезную информацию. Отчитываюсь: сегодня говорила с онкологом - она даже поможет с оформлением квоты на йод, чтобы успеть в три месяца. Так как уже на пенсии, сами понимаете, бесплатная операция и возможность йода по квоте - это фантастика, это здорово! А-то я уже готовилась к самому печальному. Даже в поликлинике все на удивление помогли быстро собрать все бумажки, все были добры, поэтому к труду и обороне готова :) Хочется верить в лучшее! Поздравляю вас всех с наступающими, желаю вам любви, счастья и крепкого здоровья, чтобы всё было хорошо-прехорошо и болячки отступили! Спасибо вам всем, девочки!
Девочки!Всех с праздником!всего самого доброго,светлого,здоровья главное!
Девочки, я тоже хочу всех поздравить. Мы красивые и сильные, нужны своим родным и себе. Пусть у нас все получится самым лучшим образом!
Девченки скажите пожайлуста,можно перед рйт красить волосы,не повредит?
Сообщение было удалено
Я красила. Ни ехать же чучелом в больницу.
В краске нет ничего для нас запретного в период отмены.
Сообщение было удалено
Слава богу,а то я весь интернет перекопала,ни где не чего про это нет,через неделю отмена,страшновато опять как то!
Добрый день. Подскажите плз: 1) что кому врачи говорили о занятиях спортом на супрессивной дозе! 2) после удаления щитовидной (диагноз ПКЩЖ) всем?? рекомендовано именно 5лет?? быть на супрессивной дозе? Вот у меня небыло метастаз, и узел был 0,5...
Сообщение было удалено
Спорт разрешен , мне не разрешили йогу и силовые. Плавать стала через полгода. Скандинавская ходьба не помешает, да и танцы.
Супрессивная доза была до года после оперы и РЙТ. Потом стали ТТГ увеличивать . Врач смотрит по анализам и самочувствию ( я мерзла и волосы выпадали при ТТГ-0,03) и разрешает перейти на нормальную дозу, мне до ТТГ-1 сейчас разрешено, прошло 2 года.
Сообщение было удалено
Да , покрасьте сейчас и все! Я тоже красила перед РЙТ и врач сказала можно.
Сообщение было удалено
перед отменой покрашусь,может не сильно обрасту,что то опять стал шов тянуть особенно по утрам,вдруг там что то опять нарастает?блин когда эти муки закончатся ?
Сообщение было удалено
У меня тоже тянет шов по утрам. Не всегда, но частенько. Это он так заживает все еще.
Сообщение было удалено
правда!а сколько у вас прошло времени?не помню вы писали!
Сообщение было удалено
7 месяцев
Вы на шов свой посмотрите - он же меняется, постепенно бледнеет. Процесс еще идет потихоньку.
Сообщение было удалено
у нас с вами одинаковый срок после опирации,вчера емае хандроз поясничный схватил,мазать не чем нельзя,таблетки хотела кетонал выпить,а там такая натация противопоказаний ужас,теперь не знаю что и выпить,на работе очень тяжко,не сидеть не наклонятся,что и делать,ума не приложу!
Сообщение было удалено
Почему мазать ничего нельзя?
Кетонал плохо для ЖКТ, боитесь кровотечений?
Девочки, я, наверное, опять с наивными вопросами, но хочу спросить тоже про "бытовуху". У меня гипертензия и глаукома - соответственно, и таблетки пью, и капли капаю. А как быть с этим в пост-операционный период? Можно? Врачи говорят, что я с собой беру все таблетки и капли, даже после операции должна продолжать их пить и капать, но таблетки, наверное, лучше перетирать в порошок? И ещё хочу спросить про супер-дупер пластырь, про который пишут на сайте питерского эндокринологического центра, который якобы ускоряет заживление. Стоит такой покупать или это просто плацебо и всё и так нормально заживёт? Заранее спасибо и извините ещё раз за такие банальные вопросы.
Сообщение было удалено
Конечно берите все что вам необходимо!!
Лучше в порошок перетерать таблетки. Я пила после операции антибиотик в капсулах.. так еле проглотила. Не потому что больно, а потому что отек послеоперационный ума не хватило как то подробить. Ну про пластырь не скажу ничего- не пользовалась ничем. Зажило как на собаке и следа не осталось.. тоненькая полоска. Не покажешь где- не увидят.
Сообщение было удалено
прогревающие же нельзя нам,а кетонол вообще страшно пить,там не только жкт страдает,ну и все остальное,моленько легчает,а чем можно мазатся нам,подскажите?
Сообщение было удалено
Я мазалась Найзом. В сентябре после простуды прихватило поясницу.
Мне ничего про мази не говорили.
А, я еще ибупрофен пила. Но опять же, не знаю, можно или нельзя - у меня простуда была, врач выписал, но я ему не говорила про операцию.
Сообщение было удалено
Я на следующий после операции день спокойно проглотила эутирокс. А крупные капсулы только с запиванием, кальций всякий с трудом.
Пластырь - узнавала, но жаба задушила покупать. Заживает нормально. Через 2 месяца уже не сильно в глаза бросалось.
Сообщение было удалено
Нельзя греть шею,остальные части тела можно:) Поэтому не мучтесь,возьмите мазь.
Сообщение было удалено
спасибо большое,надо мазать,а то совсем что то расклеилась!новерное простуда свое дала знать ,все в спину ушло!!!!!
Девчонки, вопрос для тех у кого одна доля щж. подскажите, какой ттг вы поддерживаете? (У меня одна доля удалена 1 год и 4 месяца назад, прщж, радиойода не было. Сейчас доза 75мг эутирокса, ттг - 1,02, не много ли? ). Отголоски в шее до сих пор иногда бывают(( и второй вопрос, как у вас с холестерином? Он у меня очень повышен - связываю с щитовидкой... Так как жирного настолько много не употребляю.
По поводу спины, Вам бы сходить к невропатологу, делают узи/мрт, там комплекс массаж, вправение, гимнастика физиотерапия, ну вообщем мне очень помогло при остеохондрозе шейного отдела, но курс был 10 сеансов.
Сообщение было удалено
массаж и физио новерное нельзя нам?надо поговарить с врачом конкретно,что нам можно что нельзя,я толком с врачом онкологом не обсуждала такие вопросы,холестерин в ноябре сдавала кровь был Ок!сейчас перед РЙТ буду сдавать анализы посмотрим,а что вам врач говарит про ТТГ?это надо с врачом решать,у каждого разные стадии болезни,а как с кальцием у вас?что то принимали после опирации?
Сообщение было удалено
У меня повышен холестерин. Может и с щитовидкой связано, но это все комплексно - еще нарушена толерантность к глюкозе.
Высокий холестерин не только от жирной еды, но и от мучного, сладкого может быть.
Если у Вас есть проблемы с высоким давлением, то "плохой" холестерин надо снижать всеми способами. Ниже той нормы, что лаборатории обычно показывают.
Вы же знаете отдельно свой хороший и плохой холестерин?
Сообщение было удалено
Я пользовалась пластырем 1,5 месяца . Покупала большой формат и разрезала на тоненькие полоски. Шрама почти не видно. Но я больше клеила из за зимней одежды, чтоб не натерла шею и не царапала. Физио , массаж и крем можно кроме шеи и плеч , ну и гинекологии если поясница .
От холестерина пью Розувастатин 5мл. Сперва назначили 20 мл снизился моментально. Потом прочла, что надо начинать с минимальной дозы и потом по анализам повышать если нужно. Мне хватает, еще и возраст надо в таблице смотрть. Плохой холестерин на верхней границе у меня.
Сообщение было удалено
Это классно, что снижается от такой маленькой дозы.
Плохой холестерин считается для групп риска отдельно, а не то, что пишут в лабораториях. В лабораториях это усредненное значение.
На самом деле, лучше держать ниже 3 ммоль/л. И чем выше группа риска, тем ниже холестерин должен быть.
А если меньше 40 и общий холестерин не выше 8, то вообще можно не думать о риске)))
Сообщение было удалено
я чет совсем запуталась с этими физио,масажами,надо с онкологом поговарить на счет что нам можно и что нельзя!!!вот почему витамины нельзя,интересно?
Сообщение было удалено
Витамины нельзя потому что могут "подпитать" опухоль. У нас все удалено и подпитывать нечего. Но надо выйти на супрессию.
Сообщение было удалено
вот хорошо!сдала сегодня ТТГ,перед отменой,после РЙТ,сяду сразу на 175,в пятницу к эндокренологу схожу,все узнаю!
Сообщение было удалено
Я консультировалась с хирургом онкологом и радиологом, и еще с уважаемыми докторами,сказали ограничений нет совсем,ну шею только не трогаю.Но у меня 1ст,обязательно поговорите с врачем,жаль во всем ограничиваться:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо вам девчата что хоть что то можно тут узнать,так вот хоть малехо просвещаюсь,а то не кто не чего после опирации,и йода,не говорят толком ни чего!!!!
Сообщение было удалено
К сожалению,все нужно самим спрашивать.Я после оперы бегала за доктором с бумажечкой,на которой записала все вопросы(чтобы не забыть)Так он до сих пор меня помнит:)))
Сообщение было удалено
я так и сделаю,потому что так нам сильно не чего путнего не скажут,вырезали и все,остальное ваше дело!!!!тяжко так!попробую еще инвалидность добится!
Сообщение было удалено
В советской медицине вообще не говорили онкобольному правды. Так что, сейчас мы хотя бы право имеем на информацию о своей болезни. Но врачи по-прежнему не все готовы объяснять.