вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Может на спад пойдет.
Не думайте о плохом. Мы постоянно на контроле - к врачам ходим, анализы сдаем. Ничего серьезного пропустить не могут.
Можно еще бросить курить и сразу риск любой болячки в 2-3 раза упадет)
Сообщение было удалено
вы знаете пыталась много раз бросить честно,но когда у меня начинается паника (особенно кровотичения)все опять по кругу,вот решаюсь решаюсь,и ни как,вы думаете мы сильно нужны врачам?я сомневаюсь,на моем примере,денюжку дашь,все ок,не дашь и не посмотрят на тебя,вот характер у меня добрый и к людям я всегда по доброму,моленько блатов в больнице(гинекологии)завела,я как к себе домой хожу,меня заведующая сама ведет,но я пустая не когда не хожу,гостинчики ношу,в нашу районную поликлиннику только по надобности хожу,там врачи все почти молодые,не чего не знают что не спроси,вот хоть разрывайся,сейчас вот опять все анализы на йод проходить,страшно,делали бы все анализы там сразу в больнице,я бы даже деньги заплатила,и сразу бы йод выпила и все домой!а то тут столько страхов,туда едишь страх,да и очереди нервы!
Сообщение было удалено
А успокоительные не любите?
Я валерианку пью. Корвалол, если сильно прижмет.
Курение победила. Не с первого раза, но получилось. Лучше не говорить, что навсегда, это трудно, а вот немного не курить, потом еще немного не курить и т.д.
Сообщение было удалено
Я специально оформляла инвалидность в Киеве, хоть и не прописана в нем. И сами сотрудники МСЕК Киева были искренне удивлены (стала случайным свидетелем диалога сотрудников), когда они сталкнулись с беженцами, которые, как вы говорите , годами у себя там по месту жительства не могли оформить инвалидность. И сказали, что я правильно сделала, что оформляю в Киеве
Сообщение было удалено
У меня было ТТГ 0.002, но правда с логичным Т4св выше нормы. И с сердцем моментально стало твориться что то доселе невообразимое. Это чуть ли не первая кардиограмма была в моей жизни, на которую я сама прибежала,и которая, кстати, ничего не показала. Как мне потом сказали - изменения так быстро не происходят, и если у меня было здоровое сердце и я буду игнорировать какое то время эти ощущения, то тогда уже изменения произойдут и их можно будет увидеть как бы задним числом. Трижды я "знакомилась" с передозом пока подобрала дозу и я , если честно, в шоке была от того что могут делать с нами гормоны.
Сообщение было удалено
Пила афабозол временами,может даст бог после йода брошу успакоюсь,надо настрой в голове,буду старатся,тоже думаю пора закруглятся,надоело курить правда,даже стыдно!
Сообщение было удалено
Незнаю как у вас, я опишу как все у нас проходит. Я в Днепре проходила контрольные сканирования.
За 3 недели до даты диагностики , в день отмены сдаем ТТГ и свТ4 . В назначеный день мы приезжаем, сдаем ТТГ и АТкТГ в больнице , проходим узи,и затем пьем йод.
Но даже на Украине в каждой больнице все по-разному.
Сообщение было удалено
Как мне на мсэк однажлы сказали, группу нам дают не потому что органа нет, а что последствия лечения гораздо серъезней, чем само лечение. И порой необратимые.
Сообщение было удалено
вам повезло,у нас все это делается до йода по месту жительства,контрольного сканирования на 2 йод не надо сказали,т к было в Красноярске,только МСКТ легких без контраста,ФГС,узи, и кровь,и рекомендации от онколога,страшно так мскт делать,вдруг не дай бог что там,господи помоги,вот настраиваюсь на лутшее!
Сообщение было удалено
мне такого не говорили,ну вы меня напугали,!
Сообщение было удалено
А в каком году?Я незнала,что можно в Киеве(если не прописана)оформить инвалидность.Я с другой обл. Сейчас пытаюсь на законных правах добиться(без денег)если откажут,буду оспаривать в Киеве(если получится)Это будет 4ый год,все время дают на год.
Сообщение было удалено
И еще вопрос,так вам пожизненную дали?
Сообщение было удалено
У меня вообще кровило,запоры и спазмы.Это мне не давало покоя,прошла колоноскопию,нашли доликосигму,но я успокоилась,боялась будет хуже:)
Сообщение было удалено
Два года назад. Да, пожизненную сразу. Никаких палок в колеса вообще не было
Девочки, как думаете, насколько велика необходимость радиойода в обязательном порядке, если узел, в котором диагностировали по гистологии папиллярный рак, один и не превышает 1 см (даже в узи написано, что есть капсула)?
Сообщение было удалено
По TNM же решают, не?
Сообщение было удалено
это все индивидуально,после опирации будет вмдно!
Сообщение было удалено
Ну почему же стыдно? Просто после 40 лет не полезно.
Бросайте, я Вас поддержу!
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное,дай бог вам здоровья,я постараюсь честно,обещаю,самой надоело,у меня еще таблетки Табекс остались,с них и ночну,все после праздников надо идти направления брать на все анализы,начнется беготня!как вы себя чуствуете?
Сообщение было удалено
Меня смутило, что доктор на консультации написал "T1N0M0" ещё даже до рентгенограммы лёгких (они чистые, слава Богу!) и до послеоперационной гистологии (а ведь врачи говорят, что до операции картина может быть одна, а на столе откроется другое) :( В общем, сейчас идём на операцию по полному удалению щитовидки от греха подальше, хотя именно тот доктор предлагал удаление лишь одной доли. Были на консультации у трёх докторов - у всех разные тактики: от удаления только поражённой доли до полного удаления щитовидки. Решили всё-таки от греха подальше удалить всё, но всё равно страшит радиойод. Диагнозу пара недель - столько информации, что глаза разбегаются, даже не знаешь, к чему готовится. Читаю форум, спасибо всем откликающимся.
Сообщение было удалено
У нас если опухоль до 1см и без проростания йод не делают,у меня опухоль была 1.5см,но без проростания,без мтс...йод был из-за размера узла.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Операция в конце марта, анализы, вроде, в норме пока что, кроме антител, рентгенография чистая, в больнице врач говорит, что, возможно, может потребоваться лишь один курс, но меня просто страшит перспектива не успеть на этот радиойод. Врач сказал, что лучше его делать от месяца до трёх после операции, но везде очереди даже на платный радиойод, поэтому лучше ехать вообще в Прибалтику. Звонила в РНЦР - там почему-то по телефону сразу говорят, что только за деньги, Обнинском пока не занималась, глаза до сих пор квадратные :(((
Сообщение было удалено
Ох, спасибо огромное! Я буду очень-очень-очень надеяться, что всё вовремя сделаем и обойдёмся без радиойода. Вопрос, как обычно, упирается в финансы, которые, как назло, поют романсы, а болезни время не выбирают :( Плюс я боюсь обострения с грудью - наблюдаюсь у онколога и по этому поводу, а вдруг радиойод как-то может на это неправильно воздействовать :(
Сообщение было удалено
вы самое главное не нагнетайте раньше времени себя,я лежала в больнице в онкологии,моим соседкам тоже с 1ст на йод не отправляли,только наблюдение и анализы,может и у вас все Ок будет,мне врач сказал,что эта зараза может до 20лет жить в организме и не догодаетесь пока вскрытие не покажет,он долго мст дает,мне вот малехо не повезло,еду 2раз на йод,хорошо когда сдесь на сайте есть девчата с такими же проблемами,и которые спасибо всем могут поддержать,будем и надо боротся с этим раз судьба дала нам испытание,не переживайте вы не одна!да на счет йода,я в онкологии сразу после выпески на йод в Красноярск написала на квоту,через 1,5мес вызвали и все бесплатно,и 2раз еду бесплатно опять,даст бог последний,буду малится!!!когда то должна начатся белая полоса!
Сообщение было удалено
Пугаться не надо!! Это к щитовидке не относится .. Здесь главное гормоны выровнять и после йода прийти в норму. ))
Есть гораздо серъезней диагнозы и лечение,.А щитовидка -детский лепет.
Сообщение было удалено
Радиойод на это не повлияет:)
Из-за гормонов может барахлить гинекология,но у меня за 3 года проблем не было,хотя я на суспрессии.Главное следить за здоровьем,проверяться раз в год.
Добрый день,всем! Скажите пожалуйста, а болела ли у кого то щитовидная железа, или чаще всего не было никаких видимых ощущений в шее, и больше проблемы с щитовидкой проявлялась в виде общего недомогания и проблем с весом ? Чувствую боль в области щитовидки при повороте головы и при пальпации, естественно появился страх :-(
Сообщение было удалено
А что именно может быть с геникологией?а то у меня и так миомки!
Сообщение было удалено
У меня немного давило на шею, но я думала, что это мне кажется. Больше заметен был набор веса и усталость была все время. Думала, что это от скачков сахара, морально готовилась к диабету.
Сходите к врачу, зачем самой сидеть бояться.
Сообщение было удалено
Я себя хорошо чувствую. Сейчас писала предыдущий пост и поняла одну вещь: больше, чем рака, я боялась диабета. Сейчас угрозы нет, как мне кажется, вот я и рада.
Надо для себя найти заедку - чем заедать позывы покурить. Например, пекинская капуста. Ее можно потихоньку жевать, принести пользу организму и снизить тягу к табаку.
Кстати, какие-то виды капусты полезны при мастопатиях. Может и на другую гинекологию хорошо влияют. Надо у врача спросить.
Сообщение было удалено
Железа на месте?
У меня брлело горло как при простуде. Не першило, а именно болело. И при подъеме рук вверх, давило глотку..
Сообщение было удалено
У меня пока все хорошо,но девочки делились,что могут быть миомы,полипы...хотя связь ли это или самостоятельная болезнь,незнаю.Но врачи говорят,что связь есть.Тем более мы на суспрессии пока.
"пролактин - гормон гипофиза, который часто повышается при гипотиреозе, во многих случаях обуславливает нарушение ОМЦ и развитие мастопатиии"
На супрессии он вряд ли повышается.
У меня есть мастопатия небольшая. Интересно, что там с ней после почти полугода супрессии.
Сообщение было удалено
да нам женщинам тяжелей с этим,мне кажется все взаимосвязано,вот теперь надо на узи гонять почаще!
Сообщение было удалено
надо сходить проверится,а как она вообще проявляется мастопатия?мне что то 3день плоховато,давление вроде нормальное,,а матает,подташнивает,как горечь во рту,блин каждый день что нибудь да неладно,может весна действует,как беременная себя чуствую!
Сообщение было удалено
это представте меня с капустой!!!!это надо дома сидеть,а на работе это не получится,буду думать,кумекать,блин чет хреновенько себя чуствую,упадок какой то,и печень или желудок не поймешь пошаливает,надо скорей на фгс бежать,что там происходит глянуть!
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что вы с долихосигмой делаете (диета, упражнение)? Также из-за своего неспокойствия сделала колоноскопию, тоже долихосигма...
Всем привет девочки. Скажите пожалуйста вы прописали йод перед операцией?
Сообщение было удалено
К сожалению ничего:( Успокоилась,что нет бяки там и забылась,хотя проблемы так и есть.Врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО пить 1.5л чистой воды,кисломолочные продукты,чернослив,курага,фрукты.Меня не надолго хватило...И да,упражнения хорошо,вот хочу на фитнес пойти ради кишечника.
Сообщение было удалено
Перед операцией они предварительно ставят стадию. А после операции уже выставляют по гистологии.
И без паники! Все будет хорошо!!
Сообщение было удалено
У меня небольшие кисты. Никак особо себя не проявляют. Чуть тянет в середине и в конце цикла.
Может дискинезия? На весну часто бывает застой желчи.
Плохо, что на работе нельзя свою еду спокойно поесть.
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто проходил радиойод в Днепропетровске, какие условия и ваши впечатления.
Предстоит радиойод, не могу определиться куда податься: Днепр, Кропивницкий или Киев.
Сообщение было удалено
вам на узи сказали,или мамографию делали?да на работе у нас сильно не чего не погрызешь!
Сообщение было удалено
Я в Днепре проходила.. В горбольнице #4.на ул.Ближней.
Есть еще им.Мечникова.
Разница между больницами в том что в #4 больнице контрольеое сканирование через полгода , а Мечникова через 4 месяца. И потом еще через 4 месяца. Знакомая там проходила.
На Ближней врачи хорошие. Условия, конечно, не 5 звезд, но все для жизни есть.
И в обследовании все четко и ясно. Врачи просто "расжевывают" что и как . За эти годы встречала там женщин со всей Украины . И из Крыма даже сейчас приезжают. Знакомая лежала с женщинами из Грузии.
А вы откуда , где оперировались.
Сообщение было удалено
Я на соноэластографии (когда проверяла щитовидку) проверила и грудь. Это примерно как узи и еще плюс жесткость тканей показывает.
Мне просто лень ехать на маммографию, мне хорошего врача рекомендовали, но он в другом районе принимает.
Сообщение было удалено
Все делала, холестерин всегда лет 10 повышен, йод не снизил. Назначили статины , нормализовался. В январе отменила самостоятельно, надо анализы сдать. Если повысился пить пожизненно статины. Кальций все время проверяю, пью Д3 для усвоения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это хорошо, что статины действуют. Моей маме не снизили, мы отказались. И врачи сказали, что статины хорошо в более молодом возрасте.
В 45-50 еще сказали можно на гормонозаместительную терапию сесть, чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой из-за климакса. Тут чем раньше начнешь, тем лучше. После наступления климакса через несколько лет уже бессмысленно начинать.
Сообщение было удалено
Конечно лучше без йода обойтись, но попробуйте Архангельск , напишите Зеленковой mariya.zelenkova@yandex.ru . Я в Тюмени прошла по программе бесплатно. Обнинск старый. Не переживайте если не успеете до 3 месяцев . Я сделала через 4 месяца. Обычно если не выйдет за капсулу йод не назначают .
По инвалидности в России- надо настаивать на направлении на комиссию. Я оформила через год , онколог твердила не положено. А надо было сразу после йода оформить. На комиссии наоборот сказали, чего сразу не оформили! На севере трудно оформить, но "под лежачий камень вода не течет"!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я из Харькова, 16.02.17 операция по удалению метастазов в лимфоузлы. Теперь надо повторно радиойод проходить. В прошлом 2 курса в Харькове. Вот сижу гадаю: куда???? А в Днепропетровске палаты на сколько человек? Питьевая вода в отделении есть?
Сообщение было удалено
В Харькове два курса????? Жесть!!! Там закрыли сейчас?
В Днепре 2 палаты по 4 и 6 человек. Это если лечебный йод. А если сканирование, то по 4 человека.
Харьковские радиологи чудят!! Уже 5 человек встречала в Днепре. Исправляют последствия лечения после харьковских.. Троих в Киев на операцию отправили.
А какие дозы вам давали в Харькове?