Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 461
Татка
Тами

Сообщение было удалено

Я на строгой супрессии ТТГ- 0,01 , была почти год рекомендация радиолога после РЙТ . Потом Слепцов по результату анализа перевел на 0,05-0,1 , потом разрешил ТТГ до 1, низкое ТТГ для сердца плохо+ возраст после 50. Сейчас 88 эутирокса , но если будет падать предложено чередовать с 75. Так как 88 много, 75 мало. И низкое ТТГ хуже высокого, но это мой случай! Вес у меня не рассматривают, назначают по анализам, но я добавила 5 кг ( после операции больше 2 лет). Если есть вопросы спрашивайте , кто к РЙТ готовиться.

Алина

Сообщение было удалено

еще раз большое спасибо за поддержку!мее очень нужна девочки ваша поддержка,мне лутше сразу становится,что я не одна с этой бедой!большой всем поклон девочки!!!

Татка

Сообщение было удалено

а я все на супрессивку не могу выйти,вес уже 89,а пью 150,последнее ТТГ было 0,63,сегодня перездала посмотрим,да на счет РЙТ,я готовлюсь на 2й рейт,хотела спросить что вы кушали на диете?я первый раз когда сидела,поправилась очень,потому что не знала что можно кушать,стряпню одну ела почти,и можно ли пить кальций при отмене?и какое сомочуствие у вас было после РЙТ?

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Кушать нельзя продукты с большим содержанием йода. Это - морская капуста, морская и йодированая сол, морская рыба. Некоторые мед.препараты , содержащие йод.
Все остальное можно. Организму нужны силы что бы терапию выдержать.

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Забыла еще про самочувствие. После йода нормальное саиочувствие. На самочувствие влияет высокий ТТГ. По мере его снижения самочувствие будет улучшаться.
Если кальций не морской , чистый, то почему бы и нет. Но на отмене может и ненадо пить. Тироксин не будет поступать, и кальций не будет выводиться.

happy
Гость

Сообщение было удалено

На Украине девочки,это не во всей Украине!Я вот не могу добиться 3ей бессрочной 4ый год,дают только на год.Сейчас пытаюсь на законных основаниях добиться,но кто ж хочет в 28 лет дать пожизненно:(

happy

Сообщение было удалено

А зачем Вам пожизненная инвалидность?
Мне кажется, это от стадии по гистологии зависит.

Татка

Сообщение было удалено

А меня тут ругают за супрессию 0, 009. Я-то хорошо себя чувствую, да и нет года еще.

Татка
Тами

Сообщение было удалено

У меня было ТТГ 0,03-0,05 до года тироксина 100 .Чувствовала нормально, но волосы доставали. Пожаловалась Слепцову уменьшили тироксин до 88. Потом на 75 и ТТГ подскочило до 2,1 , опять на 88 перевели, но может упасть до 0,05 , мне надо 1 , чтоб инсульта не получить. Все индивидуально!
К РЙТ готовилась за 3 недели. Кальций пила весь месяц. Без йода продукты , выпечку сама делала, бизе , печенье Минутка, хлеб. Желток не ела, творог , молочку тоже , но сметану в борщ , салат из моркови ложечку добавляла. Соль без йода .Если нужно вышлю , что осталось на электронку или вайбер. Еще есть Памятка для РЙТ , мне из Архангельска присылали. Орехи ела. Состаьте таблицу в каких овощах, фруктах, орехах больше йода и исключите. Я похудела, тогда сильно. На последней неделе лицо , как у " алкашки" было, знакомая меня увидела и с подругами обсудила. Восстановилась быстро, главное беречь себя. Я описывала все подробно весна- лето 2016 .

happy

Сообщение было удалено

А прививки разрешают делать?
Я тоже по мультикам: первые дни после операции смотрела только мультфильмы - ко мне постоянно заходили нянечки проверить, не забыла ли я телевизор выключить перед уходом куда-нибудь, они не могли представить, что взрослая тетенька будет мультиками спасаться)))

Татка

Сообщение было удалено

А что с волосами?
И что с инсультом - чем ниже ТТГ, тем выше риск инсульта?

Татка
Алина

Сообщение было удалено

Я ингаверин пью, как то нет противопоказаний от хирурга , прививку не стала делать 2 года, горло фурацилином полощу , малиной лечусь. Спорт разрешен , кроме йоги и силовых легкое все можно, плаваю, танцую.
Операции красоты , уколы тоже можно, но надо у врача все равно справку взять, организм у всех разный , я еще и аллергик стала .

Татка

Сообщение было удалено

лицо у меня тоже было ужасное,а фрукты какие можно?хоть ими спасатся,89501045211 напишите мне в вибер пожайлуста

Читала про питание для больных и нашла специальное при поражении слизистой кишечника. Называется Modulen IBD
Может пригодится.

Гость

девочки,здесь спрашивали за капусту,кушать нам ее наверное можно!мне врач мамолог,рекомендовал прикладывать лист капусты к груди при мастопатии,она снимает боль,рассасывает уплотнения,лист капусты,становится прямо сухим и становится,действительно,легче!!может кому то пригодится!всем здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!!

Татка
Тами

Сообщение было удалено

Волосы лезут периодами, независимо от доз. Что с инсультом не знаю, сказали лучше ТТГ выше 1 , чем ниже 0,03 , это мой случай и по моим результам анализов , была на консультации сейчас у эндокринолога Слепцовой , она час примерно ведет прием и все рассказывает.

Татка

Сообщение было удалено

А Вы коагулограмму делали? Липидограмму - холестерин высокий?

happy
Тами

Сообщение было удалено

В Наказе и Постанове Украины написано,при тирэоидэктомии положена 3ья пожизненная группа.Зачем?Разве мне помешает,тем более я же не претендую на то,что мне не положенно.

happy

Сообщение было удалено

Тут в теме были обсуждения инвалидности в Украине. Но я не помню, какой год. Вроде, когда Гаргулья была.
А я боюсь инвалидности. У меня нет детей. Если надумаю усыновить, то инвалидность будет помехой, статус онкологический - тоже. Стереть задним числом не получится: у нас давно все заносят в единые базы данных.

Гость
Тами

Сообщение было удалено

Так у вас еще ниже))

Гость

Сообщение было удалено

Не намного же)

Oльга

Всем здравствуйте,отзовитесь кому удаляли щитовидку при дтз,через сколько у вас снизился пульс,и ещё было ли повышенное давление при тиреотоксикозе,пришло в норму после операции?

Алина

[quote="Татка"]Я ингаверин пью, как то нет противопоказаний от хирурга
Почитала об этом препарате. Мало того, что это синтетика, так еще плюс куча Е в составе. Как Вы его можете принимать, если есть другие нормальные противовирусные препараты

glena836, как анализы?

Тами

Сообщение было удалено

Всем привет!да вот анализы,ТТГ 0,499 Т4 13,4,думаю дозу однозначно прибовлять надо,но после йода,щас смысла нет!?

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Йод когда? И сколько после операции?

Гость

Сообщение было удалено

опирация 20июля была,тоесть 7мес назад,йод в октябре,сейчас 2 йод!

glena836

Сообщение было удалено

16апреля ложусь,отмена 19марта

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Ну тогда конечно нет смысла поднимать дозу.

Гость

Сообщение было удалено

значит после йода сразу 175 надо пить?но это я сдавала 6недель,может еще через 2недельки сдать перед отменой?

glena836

Сообщение было удалено

девочки,у кого нибудь были проблемы с кишечником после йода,или после удоления щитовидки?

glena836

Сообщение было удалено

Т.е. снижается потихоньку? Предыдущий же был побольше? Первый помню тут писали 2,9

Тами

Сообщение было удалено

да первый был 2,98 потом сдала 0,63 через 2недели 0,499, вот думаю сдать еще через 2недели,и сразу у меня отмена будет как раз,или не стоит?еще тут вирус подцепила,сопли и кашель одолел,кишечник забопохлил,все сразу напало!

glena836

Сообщение было удалено

Мне кажется, не стоит. После йода как бы все заново начинается же.
А женские гормоны как?
Кишечник из-за простуды может барахлить.

Тами

Сообщение было удалено

женские вроде в норму входят,я посмотрела значения,если я напишу вы расшифруете,а то до врача еще не скоро,про кишечник хоть успакоили,а то накрутила уже ужасов всяких,вот правда дура дурой стала!

glena836

Сообщение было удалено

Давайте посмотрим.

Для женских гормонов надо период знать: начало, середина, конец цикла.

Тами

Сообщение было удалено

ФСГ 7,44 ЛГ 5,55 ,Пролоктин 242

glena836

Сообщение было удалено

сдавала на 5день менструации,если ее так можно было назвать,по 2капли в день,такого за всю жизнь не было

happy
glena836

Сообщение было удалено

Могут быть прлблемы с кишечником

glena836

Сообщение было удалено

Нормальные гормоны.
А то, что скудная - это временно. Потом восстановится, гормоны же все в порядке. Если ФСГ растет, то это уже близко к климаксу.

Гость
glena836

Сообщение было удалено

После йода радилог назначит дозу.
А вам не сказали что в день отмены надо сдавать ТТГ и свТ4?

Гость
Тами

Сообщение было удалено

По закону положена !
Да и копеечка не помешает, хоть и небольшая, но все же!

Гость

Сообщение было удалено

это я знаю что сдавать надо за 7дней до госпитализации,и на 21 день ТГ и АТи ТГ,первый раз радиолог не чего не сказала про супрессию,сказала какую пили дозу пейте дальше,это я через интернет все изучаю сама,с ней надо об этом поговарить да?

Тами

Сообщение было удалено

не видать мне еще долго значит климакса!?я уже боюсь минек следующих,хоть бы только не заливали,груди вроде спали тьфу тьфу,вот теперь кишечник борохлит,постоянно токое чуство распирания,и побаливает,ж/стул частенько,я когда на отмене первый раз сидела,ждала запоров,а у меня наоборот ж/стул был,почему не знаю,ну у меня еще и до опирации проблемы были с кишечником,а теперь вообще боюсь вдруг что там плохое!?

Гость

Сообщение было удалено

я тоже хочу оформить инвалидность,хотя онколог сказал мне не дадут с такой стадией,но мтс же были,да и 2 йод предстоит,здоровье то разваливается совсем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

happy

Сообщение было удалено

у вас тоже были да,что именно?успакойти меня!

glena836

Сообщение было удалено

Стул вообще от многих вещей зависит. Даже от погоды)
Вы сейчас в женском плане лучше чувствуете себя?

Тами

Сообщение было удалено

даже не знаю что и сказать,не льет это замечательно,иногда маточка побаливает,надо сходить на узи посмотреть миомки,и что там вообще происходит!

glena836

Сообщение было удалено

сейчас все меня пугает,где что заколит заболит,все,у меня мысли не хорошие,хотя понимаю что и возраст уже не 16,что бы не чего не болело,стареем!!!!

Предыдущая тема