вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
вы сильная женщина често,столько перетерпеть,а как по женски обнаружелось?
Сообщение было удалено
и какой у вас вес?
Спасибо Вам)
По гинекологии я сама наверное виновата. У меня долго была эрозия на шейке матки, которую я не лечила. А эрозия - это предрак. Вот и перешла она в онкологию. Два года не посещала гинеколога, прихожу, а вместо эрозии рак( Хорошо, что выявили на ранней стадии.
Я всегда весила 50-52 кг. Только во время беременности и кормления грудью набрала вес, потом все пришло в норму.
До операции на щз была 50 кг, через месяц 49, еще через месяц 48. Я думаю, это из-за супресивной дозы л-тироксина. Сейчас 49 с хвостиком, но и гормон немного уменьшили.
Я когда обследовалась к фониатра, она сказала, что у нее были уже пациентки с такой парной онкологией гинекология-щитовидная железа.
А еще хочу сказать, что от осложнений в послеоперационном периоде никто не застрахован. В моем случае это левосторонний парез. Хотя и хирург, и ассистент при должностях и с регалиями .
И еще. Все наши заболевания в первую очередь от стрессов и нервов, а потом уже от экологии, питания и тд
Сообщение было удалено
ой не говорите,да еда сейчас одни ешки,а я вот супрессивку еще не нашла,уже на 2й йод ехатт,а я еще дозу не нашла,пока 150пью,ТТГ 0,63,врт 27перездас сама сяду на 175,по гинекологии тоже проблемы стали,оеи и были,но тут как то совсем уж,месячные не месячные,не поймешь,год назад миомы удоляла,опять наросли,не знаю что будем делать,гинеколога почти каждый месяц посещяю,как домой хожу,у вас после опирации по гинеколргии с грудями все Ок?
Сообщение было удалено
Да, слава Богу с грудями проблем нету. Проблемы у меня по ЖКТ после той операции, а вернее после лучевой терапии. Когда лучевую делают, то по правилам надо прикрывать область тела с внутренними органами, а они ничего этого не делают. Вот лучи и поражают близлежащие органы( Тем более, что у меня еще и брахитерапия была. Как я сейчас жалею, что согласилась на лучи. Но как говорится, после боя кулаками не машут ... Учусь жить с этими проблемами.
Когда делала биопсию узла в щз, сделала и биопсию эрозии в пищеводе. По эндокринологии забрала результат, который оказался плохой, но я предполагала это, И сразу поехала за результатом биопсии из ЖКТ . По дороге чего только не передумала. Но в пищеводе норм.
У Вас проблемы с месячными могут быть из-за миом в матке. Да еще плюс и щитовидки теперь нету(
Сообщение было удалено
у меня эрозия в желудке была,подлечила,вот с миньками проблема,спираль мирена выпала,и все понеслось,и боли стали при месячных сильные,не знаю что и делать
Сообщение было удалено
Как это нужно было не проходить?? При операции невозможно идеально все вычистить! А если что то осталось? Вот и делают сочетанную лучевую. А последствия.. Куда без них то... Это легко отделалась, называется. Слава Богу без химии обошлось.
Сообщение было удалено
Алина, привет!
Мне тоже кажется, что после операции нужно закрепить и улучшить результат.
Сообщение было удалено
Стрессы как спусковой крючок. Болезни могут быть от чего угодно, но когда человек в стрессе, иммунитет падает и открываются ворота для болезней.
Сообщение было удалено
Было малюсенькое поражение возле цервикального канала. Это по гистологии. И операцию сделали радикальную. Я настояла, чтобы удалили всё. Поэтому можно было и обойтись без лучевой. Я говорю только за себя и это мое личное мнение. Я никому ничего не советую, каждый вправе решать сам.
Просто одно лечат, а другое калечат. И постлучевые эрозии по пищеварительному тракту тоже могут перерождаться в рак.
Сообщение было удалено
Зажили эрозии?
Сообщение было удалено
В прямой кишке зажили после лечения, но воспалительный процесс остался, как и по всему жкт, а в пищеводе узнаю осенью, когда буду проходить очередное обследование
Сообщение было удалено
Я непойму связи между жкт и гинекологией. Лучевая на малый таз идет. Там проблема с кишечником и мочевым. А пищеварительный каким образом? Какая его часть?
Я почему спрашиваю? У меня тоже РШМ Т2а. 22 дистанционных и 5 укладок. Но кроме проблем с мочевым и кишечником, слааа Богу ничего. ( ттт)
Сообщение было удалено
Возможно доза была великовата. А свечи , тампоны во время лучевой делали?
Сообщение было удалено
Всё делали, но это мало помогло(
Пищеварительный тракт - это пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник и прямая кишка. Вот и получается, что все это во время лучевой может пострадать в той или иной степени. Ионизирующее излучение при радиотерапии рассеивается, а нас ничем не защищают при этом. Как в хороших клиниках делают к примеру рентген при переломе голеностопного сустава, а область туловища с внутренними органами прикрывают жилетом со свинцом, чтобы защитить эти самые органы от электромагнитного излучения, то есть рентгеновского. А меня при лучевой не защищали( Вот и попадают частички на разные органы, которые в будущем начинают страдать. Это называется постлучевые осложнения. И бывают они ранние или поздние, через несколько лет и даже десятилетий.
Сообщение было удалено
Я и не помню уже,закрывали нас или нет.. 6 лет прошло.
Проблемы есть,конечно. Кишечник дает "прикурить " иногда...
Да,поздние осложнения тем и опасны, что могут быть очень серьезными.
Мне радиология говорила, что 4 раза в год по неделе- ставить свечи и на область облучения ложить примочки из димексида. Димексид с водой. 1:4 на 20 минут.
Девочки, а нам капусту можно есть в больших количествах?
Сейчас прочитала, что полезно капусту при мастопатиях, при всяких опухолях, но не полезно при заболеваниях щитовидки. У нас же нет щитовидки, может к нам это не имеет отношения?
Сообщение было удалено
капуста ухудшает всасывания тероксина,вроде как то так!Девочки что можно нам пить от простуды?уже все страшно,ломает всю,а температура наоборот низкая!
Сообщение было удалено
Может ремантадин?
Витамин С в ударных дозах.
Сообщение было удалено
спасибо,а то не знаешь что можно что нельзя,здоровая была бы определилась бы,а то с этим диагнозом и не знаешь что можно что нельзя!спосибо девочки.
Сообщение было удалено
Свечи метилурациловые в пр кишку и во влагалище?
Сообщение было удалено
Инфлюцид. Его даже маленьким деткам назначают
Сообщение было удалено
Нам можно все!!
Мы такие же как и все!!
Сообщение было удалено
Да. Я ставлю облепиховые..
Сообщение было удалено
спасибо девчата!благодарна за поддержку!!!!господи,вот вся жизнь оставшая будет в страхе,не было печали емае!!!
Сообщение было удалено
а что с кишечником ?
Сообщение было удалено
Ура!
Очень капусту люблю! Пока ем тушеную. Еще пару кг сброшу и наемся пирожков с капустой, жареных)))
Сообщение было удалено
Не будет ничего страшного. Вы же радиойод делаете, он все вычищает. А потом дозу найти свою.
Давайте поспорим на деньги, что в середине июня все мысли будут о летнем отдыхе, откуда на него деньги взять и как подешевле билеты купить на море?)
Сообщение было удалено
Йод проходила в 2014 и диагностику йодом через 6 мес.Все было чистенько.
Сообщение было удалено
Привет!
Я так поняла вы в Киеве оперировались? Вам группу по инвалидности дают?
Сообщение было удалено
То вздутие,то расстройство,то наоборот. А то все вместе и сразу. И воспаляется анус. И за день по нескольку раз.. выходя из дома одна мысль- хоть бы нигде не приспичило.
Ставлю свечи, но пока как то никак.
Говорят с ром надо колоноскопию делать ,но пока не решаюсь..Да и онкогину еще об этом не говорила.
Сообщение было удалено
Да, мучения... И диета строгая нужна.
Может хороший гастроэнтеролог может помочь?
А колоноскопия проблемная из-за плохого состояния кишечника? Или просто опасаетесь?
Сообщение было удалено
Извините за дурацкий вопрос: а как часто бывают спады состояния? Имеется в виду, плохое самочувствие, которое само по себе проходит или приходится идти к врачу.
И как с иммунитетом - чаще или реже простужаться стали?
Сообщение было удалено
да процедура не исприятных,а может правда сделать и посмотреть что там?
Сообщение было удалено
ваши слова да богу в уши,только у нас 2огорода,там не до моря,да и жару не люблю!!!!!
Сообщение было удалено
А я так жару люблю!
Огороды - это классно! Свежий воздух. И отвлекает лучше всякого отдыха.
Сообщение было удалено
Конечно надо заняться решением проблемы. Незнаю даже есть ли у нас гастроэнтеролог. А колоноскопию просто боюсь.
Сообщение было удалено
Я делала - не страшно. Там такой малюсенький зонд. И делать ничего не надо, врач сам все делает. ФГДС сложнее.
Как-то давным-давно лечилась у гастроэнтеролога. Больше года ушло на лечение. наверное, ЖКТ это сложнозаживающая область.
Сообщение было удалено
Если Москва близко, могу там подсказать врача хорошего.
Сообщение было удалено
Москва далеко))) Я из Украины. Теперь очень далеко. Раньше сел на поезд и в Москве. А сейчас проблемное очень.
Сообщение было удалено
И Фгдс боюсь.А колоно.... Единственное девственное место)))) Вот и берегу)))
Сообщение было удалено
У нас под наркозом можно сделать,но я тоже боюсь,но надо кагданибудь решится
Сообщение было удалено
А я в свои 28 и колоноскопию успела сделать:)))Это не страшно,если нет проблем(у меня доликосигма...помучились с врачем) ,то вообще норм.
Сообщение было удалено
Иммунитет никакой( Постоянно вяло текущее...Темпы высокой почти никогда не бывает(субфебральная),а это плохо.Постоянно лимфоузлы воспаленные.
Спады настроения частенько...нужно постоянно работать над собой,чтобы отвлекаться.Мне очень помогает моя любимая семья:) Но бывает всеравно накатывает,особенно где-то болит,начинаю мультики рисовать.Первый год было очень тяжело эмоционально,когда поняла и убедилась,что мне еще повезло,с тем что это бяка именно щж,стало легче жить.
Сообщение было удалено
Я даже не узнавала, потому что я на льготной пенсии уже. После первой операции давали третью на год
Сообщение было удалено
Я перед первой операцией делала оба исследования и было совсем не больно и не страшно. А вот после операции, когда делала колоноскопию, то в космос слетала. Я так орала! Потому что уже было все там поражено, воспалено, плюс спаечный процесс может такое давать. После этого уже дважды делала сразу оба исследования под наркозом. Уснул проснулся и заключение на руках готово. Так что всем, кто боится или кому больно, сейчас есть такой вариант. Но обследовать эту зону нужно обязательно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так нельзя, надо жить и радоваться каждому часу)
Я после первой онко полечилась и не думала больше о раке, но вот случилось опять к сожалению. Но я опять полечилась и больше не думаю и стараюсь не вспоминать даже об онко. Думаю о голосе, о дозе гормона, о весе, о многом другом, только не о раке. А зачем... Можно стоять на остановке и погибнуть внезапно от удара машины, которую занесло. Да от чего угодно.
Сообщение было удалено
Да, дают. Я оформляла 2 года назад - без пробем
Сообщение было удалено
Да, на Украине и РШМ и Рак Щитовидки - это 3 группа бессрочная.
Т.к. 2 диагноза- 2 ю бессрочную дали.
Сообщение было удалено
Как говорит врач так и делайте. Я сдаю утром на тощак и без утренней таблетки ( без отмены тироксина за ранее) сдаю 4 анализа . Сдала выпила таблетку и поехала домой . Когда нужна будет отмена врач предупредит.