вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
У женщин все взаимосвязано,щитовидка,яичники,грудь,гормонольный сбой и все полетело,у меня от гормон шишка вылезла,ставила бусерклин перед женской опирацией,и так пила Оки,вот результат,щитовидки нет,да еще такой диагноз,и сейчас сбой месячных,и грудь набухшая уже 3мес,совпадения да?вот тебе и щитовидка,я более мение успакоилась на счет диагноза,но мысли страшные посещают всегда!
Сообщение было удалено
С отсутствием щитовидки труднее справляться с прежними болячками. Надеюсь, только первое время.
Плохие мысли особо не посещают. Но есть у меня в жизни проблема более серьезная, может это и не дает зациклиться на болезни.
То есть я понимаю, что болею, но не обдумываю это, просто констатирую факт: давление упало - надо записать, потом сказать врачу, сахар упал - тоже самое, мешки под глазами - либо пройдет, либо нет, я же болею.
Меня интересует, как у других проходит, что хуже становится, что лучше. Где себе соломку подстелить, если что.
Сообщение было удалено
да вот тоже самое,узнаю к чему готовится дальше,прислушиваешься к каждому стуку и шороху в органмзме!
вы умница такая!!!все у вас по полочкам!молодец!а какая у вас по женски была операция,если конечно вы можете сказать!!! у меня почти через 3 года на яичнике киста,теперь страхов не могу не спать,не о чем думать,хотя мне 58 лет уже менопауза,а это говорят плохо! надо ехать к онкологу,онкомаркер сдала,в норме,но говорят,это ничего не значит.....вот так то теперь и думай какая она там.....
Сообщение было удалено
я миомы удоляла,врач хорошая у меня гинеколог,заведующая гинекологии в больнице,оставила мне матку,а вот щитовидка постродала,колола гормон бусерелин перед опирацией,вылезла шишка на шее большая,пошла к эндокренологу,сделала узи узел 4см,отправили на пунцию,и на тебе получи,зло!для меня это стало еще больше стресом чем я пережела до той опирацией,вот теперь расхлебываю все свои болячки,киста у меня тоже давно на яичнике,узи делаю на месте стоит,гинеколог при опирации не чего не увидела страшного,а может не захотела видеть,но пока наблюдаюсь,боюсь кровотичений ужас,это самое страшное чего могу боятся,я так уже намучилась с ними,теперь цикл сбитый,не знаю что и происходит,и груди малехо набухшие,вы хорошо перенесли опирацию и адаптацию после опирации?на йод ездили?
операцию перенесла нормально,но у меня после операции левосторонний парез гортани,теперь проблемы с глотанием с дыханием особенно-это очень страшно,когда не можешь не вдохнуть не выдохнуть и не знаешь как себе помочь,бывает во сне приступ.ем очень осторожно,что б не раздражать горло.а то опять приступ ,вот так и живу!!!! а йод мне не назначали т.к. у меня ПРЩЖ 1 ст,все было в капсуле-так все неплохо,но с нервами не могу справится,да еще и парез не знаю.что и делать,хотя врачи сами не знают,что и делать....
Сообщение было удалено
У Вас 3 года после операции?
Сообщение было удалено
вы не ходили к лору,не лечились?
ходила к лору,сказала полоскайте шалфеем и таблетки, вот и все,я еще после операции почти полгода шепотом говорила,сейчас голос вернулся,но хрипит,простывать нельзя,много говорить тоже,нужен врач фонопед,у нас такого нет или сказали операцию,но гарантии не дают, я у меня останется голос!!я не знаю,как будут делать операцию по поводу кисты,а если приступ во время операции, а я под наркозом,.....
Сообщение было удалено
вам предлогают убирать кисту?может гормонами можно притушить ее?не расматривали такой вариант?а миом нет у вас?
Сообщение было удалено
Я после операции сипела и не могла вдохнуть и выдохнуть нормально. Делала упражнения, тут кто-то ссылку давал. Ссылку потеряла. Но можно любые взять для голосовых связок, их легко делать, врач не обязателен.
Сообщение было удалено
Наверное, положено интубировать в таких случаях. Если Вы предупредите, что есть проблемы с дыхалкой.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена!А в какой дозировке вы принимали зюзник?Я тоже его начала пить,уже как месяц,но у меня на нем скачки давления,пью его вместе с минимальной дозой тирозола,и ат к рттг еще выше стали.Напишите пожалуйста,через сколько по времени вам стало лучше по самочувствию принимая зюзник?
Сообщение было удалено
А еще забыла добавить,на зюзнике ттг стал еще меньше
да,кисту сказали надо убирать, во время минопаузы они могут быть непредсказуемы, миома у меня рассосалась при климаксе уже лет 8 прошло! а какая киста могут сказать точно по гистологии,......а насчет дыхания я пробовала заниматься по Стрельниковой,но пока как то не очень,правда реже стали приступы,но не слабые -вот так то.....
Сообщение было удалено
Мне Стрельникова не легла в голову)))
Вот по этой ссылке есть упражнения. Я делала на шею, "дровосека" и на букву Р
http://logopediya.com/dlyavzroslih/paralichgolosovihsviazok.php
Упражнения здесь, в теме нашла.
Еще есть упражнение на свечку. Зажечь свечу и равномерно дуть на нее. Чтобы пламя одинаково колебалось. Дышать лучше диафрагмой.
Сообщение было удалено
Проверьте себя на винамин D3! Сначало нужно его привести в порядок. Без нормы этого витамина кальций не усваивается частично/полностью. Жалко просто ..деньги на ветер без толку
Сообщение было удалено
Очень низкий ТТГ, найдите хорошего эндокринолога. И что Т4св. у вас не превышает норму?
Сообщение было удалено
Вы думаете, низкий кальций?
Д в порядке - 44 при норме 30-100. И альфа д3 пью. Наоборот, боюсь, как бы не передозировать. Но может перепроверить его в другой лаборатории. Моя любимая лаборатория не делает анализ 25 OH витамин Д, делает просто витамин Д. А может это одно и то же)))
Сообщение было удалено
Ну врача менять, конечно, не буду. Она же видит меня, знает все сопутствующие обстоятельства - что я тут несколько лет не жила, зимы не видела и т.д. И она один из лучших эндов в нашей стране, менять ее будет опрометчиво. Наоборот, опасаюсь, что она перестанет работать - возраст уже.
А ТТГ это еще не низкий, это он вырос. Был 0,005
Св Т4 16,4 норма 9-22. Перед операцией был 11,2
Вот, отменили селен, анализы теперь в марте. Ошибкой был американский селен, дозировки у них лошадиные.
Сообщение было удалено
Все проблемы могут быть из-за низкого ТТГ!! Очень низкий!!!
Норма супрессии 0.05-0.1.
А он у вас в 10 раз меньше!
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы уже мне писали об этом.
Сообщение было удалено
Тами Здравствуйте!как у вас дела?как сомочуствие?я начила пухнуть на глазах,и отикать стала по утрам,у вас было такое?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лена. Как после операции отеки ушли, так и не возвращались. Все же я думаю, это от дозы - я ж быстро в супрессию вышла, буквально, свалилась.
И худею потихоньку. Но тут я боюсь переборщить, а то еще ниже ТТГ станет.
У меня есть фотка пару-тройку лет назад делала, там такое опухшее лицо, меня знакомые, которые пару лет не видели, не узнавали.
Сейчас самочувствие нормальное, тепло. Но еще бы потеплее, было бы лучше.
Не получилось на Тиронет зарегистрироваться?
Сообщение было удалено
неа,не могу,не получается,как вы думаете,хочу сдать еще ТТГ 27 февраля,как раз будет 6недель после смены дозы,и начать пить 175,а то совсем распухну емае,от врача не дождешься не чего,если по весу то мне надо все 200 пить!
Сообщение было удалено
Если лицо, глаза сильно опухают, то это скорее всего нехватка тироксина. Но все же к врачу надо, мало ли, мы же видим только часть ситуации. А может там к кардиологу надо, может еще что. И гинекология тоже может дать.
Если ТТГ останется на том же уровне, то явно доза маловата, но как же быть с йодом? Вам же в апреле на йод, не надо перед йодом отказ делать?
Сообщение было удалено
Я 19 марта отменяю эутирокс,а на отмене еще больше поправлюсь,на отмене первый раз вообще как олкашня ходила,мешки весели под глазами,на работу стыдно идти,подумают что пью,хотя не употребляю,правда курю,не могу бросить ни как,сдам анализ гляну что да как,да может к врачу попаду,на пролактин еще надо сдать анализ,и еще какой то гармон женский врач сказала,не помню лфсг как то,посмотрим как там мои гормоны шалят,честно,устала от всего этого,радости нет совсем!то одно то другое,как пинсионерка емае!!!!
Сообщение было удалено
Держитесь! Пройдет время, будете как сон вспоминать. Все нормализуется, просто не сразу, потерпеть надо.
Есть ФСГ - фоликулостимулирующий гормон и ЛГ - лютеинизирующий гормон.
Сообщение было удалено
да да эти гормоны,а что они показывают?что можно по ним сказать?я держусь,а как без этого!раз уж бог дал испытания,надо терпеть,спасибо вам за поддержку !!!!
Сообщение было удалено
Я бы предположила, что общее состояние репродуктивной системы. Но что они могут показать именно сейчас, когда еще не все встало на места после операции - не знаю.
Сообщение было удалено
Писала и еще могу повторить.. Так как это очень вредит вашему здоровью!! Это неоправдано низкие цифры!!
Сообщение было удалено
Спасибо, что переживаете.
Тами,спасибо,вам за ссылку попробую позаниматься,может и получиться,всего Вам хорошего. а главное здоровья!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тами а вы в однокласнниках есть?
Сообщение было удалено
Потому что сама прошла через такой ТТГ! С таким низким ТТГ можно и инфаркт получить!
Сообщение было удалено
Нету. Я не пользуюсь соцсетями.
Сообщение было удалено
Да, надо бдить. ЭКГ может сделать. Именно инфаркт мне вряд ли грозит - кровь жидковата. Так, по анализам крови все более-менее в порядке, кроме липидограммы - триглицериды высоковаты. Может на диете снизятся.
У меня очередной контроль в марте. Там видно будет, что с дозой.
Сообщение было удалено
Спасибо! Нам всем здоровья побольше!
Только что прочитала, что именно упражнение со свечой дает силу связкам.
Я его и до болезни знала. И потом, пока сидела, все дула. Может оно и вернуло мне голос в полную силу. А все остальное звуковые упражнения вернули.
Сообщение было удалено
жалко,там проще общатся,а тут пока дождештся ответа!
Сообщение было удалено
Да, тут оповещения нет, неудобно. Но зато все свои, все понимают, о чем речь)))
Сообщение было удалено
ну так то да!все свои,я не думала раньше сколько нас много с такими диагнозами,ужас!
Сообщение было удалено
Дай Бог что б так и было!!
и это те кто пишут сюда, а сколько тех,кто сидят со своей пробпемой,все в себе,стараются об этом не говорить,да и вообще мне кажется,что в последнее время очень много онкологии,или раньше об этом не принято было говорить....а сейчас сколько деток болеет...ужас....
Привет всем!У меня тоже папиллярка 1ст,прошло 4 года. Скажу одно,шалит организм,надеюсь,когда перейду на заместительную будет легче!Но жить можно и нужно:)
Сообщение было удалено
Привет!
А ник-то говорит за себя)
Вы хорошо перемены погоды переносите? И крайние температуры - нормально адаптируетесь?
Сообщение было удалено
Выявлять больше стали. И если растет продолжительность жизни, то и онкология растет.
И с детьми то же самое: выхаживают, беременности сохраняют.
Но мне кажется, скоро онкологию будут лечить прямо на уровне днк - исправлять дефекты на уровне генов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ник под настроение:)У меня волны:то счастье,то грусть.На погоду реагирую,жаркое лето тяжело переношу.
Сообщение было удалено
здравствуйте,а вы йод проходили?
Всем привет!
Расскажу свою историю. Мне 40 лет.
Пять лет назад меня прооперировали по поводу рака шейки матки T1NoMo. Была лучевая терапия. Хотя теперь я понимаю, что можно было и не проходить её. Плохо в некоторых сферах здоровья.
В октябре прошлого года на очередном УЗИ выявили, что узел в левой доле щз стал нехороший. Я о нем знала уже давно. Он не вырос, но структура и края изменились. По биопсии результат папилярная карцинома. Удалили всю железу в Киеве в Институте эндокринологии. По гистологии Инкапсулированная папилярная микрокарцинома 5 мм. Операция прошла легко и незаметно. После ничего не болело, обезбаливающие делали планово, не тошнило. Надо только рассасывать таблетки типа декатилен, чтобы горло после интубации не першило. Вечером разрешили съесть банан. На следующее утро уже ела полноценно. Шов косметический был, с которого на третий день вытянули ниточку и выписали домой.
Хирург сказал, что радиойод нужен. Но заведующий радиологии в этом институте сказал, что с моим результатом во всем мире уже не делают йод. Я писала в Германию, Москву, Обнинск и все ответили, что да, на данное время йод не нужен. Хирург потом тоже на это согласился.
После операции были мурашки по телу и легкие подергивания мышц лица при напряжении. Принимала по 2 таблетки 3 раза в день кальций Д 3 Никомед. Через неделю перешла на 3 таблетки в день, через месяц на одну. Кальций на нижней границе нормы. Но у меня же еще и из-за гинекологии может быть низкий кальций. Сейчас принимаю витамины Solgar кальций+магний+цинк.
Массаж шва тоже надо делать примерно через неделю после снятия швов. Поглаживать, легко разминать, двигать вверх-вниз. Без больших усилий повороты, наклоны головы. И начинать смазывать гелем Дематикс два раза в день. Вымазать хотя бы один тюбик, у кого некрасивые плохие шрамы, то два.
Сразу доктор назначил мне супресивную дозу л-тироксина по моему весу 150 мкг. Я их принимала месяц. Было мне плохо. Одышка, тахикардия, легкое головокружение. Большая доза плюс восстановление после операции. После месяца приема ТТГ 0,024, Т4 св верхняя граница нормы. Доктор разрешил снизить гормон до 125. Через два месяца ТТГ 0,008 почему-то, все остальное в норме. снизили л-тироксин до 100 мкг. И пересдать надо через три месяца.
Голос был сразу после операции сиплый. Потом видно адаптировалась я под такой голос, стала его немного контролировать. Но все же обратилась к лору и она при обследовании сказала, что есть парез левой голосовой связки. Обследовала меня и фониатр, и все подтвердила. Теперь я занимаюсь голосовыми упражнениями с фонопедом. И учусь правильно говорить. Она говорит, что надо начинать заниматься чем раньше после операции, тем лучше. А я ей говорю, что думала, что сам голос восстановится со временем. Ан, нетушки ... Посмотрим, что из этого выйдет.