Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 456
Лика

Сообщение было удалено

Один из врачей мне сказал, что все можно. И спорт, и всякую косметологию, и беременность.
Другие более осторожные. Но тот, который разрешает, у него огромный опыт - оперирует в Киеве, там статистика из-за Чернобыля очень обширная. Доверяю.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Но люди то живут после рака везде. Климат не причем.
Забудьте и живите спокойно!
На солнце нельзя перегреваться так же как и всем

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Лечебный был один. И 5 диагностических.
ПРЩЖ T2N0M0

Гость

Сообщение было удалено

вот а я переживаю,у меня второй,вдруг не получится,страшно уже,а диагностический где проходите?

Гость
Джулс

Сообщение было удалено

По поводу радиойода при дтз хочу сказать. Буквально летом подруга по ОК пила его. Месяца три или 4 была без тироксина. Чувствовпла себя ужасно. Т. Е. ее ввводили в гипотиреоз. Все симптомы об этом говорили. Отеки, сонливость - короче все прелести.А потом пока войдет в норму, это еще несколько месяцев.
Общаясь с ней, я сделала выаод что сделала бы операцию и уже забыла бы про болячку. И меньше побочек
Общаясь с нкй

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Я из Украины. Лечилась в Днепре. У нас такая схема. После лечебного йода , через полгода- диагностический. И если анализы хорошие, то дальше раз в год диагностика. Но так как антитела у меня еще были высокие, то опять через полгода. Ну а потом раз в год. Вот в сентябре была последняя диагностика. С 2013 года каталась в Днепр.

Гость

Сообщение было удалено

а на диагностический йод направление онколог дает?

Светлана Б!
Спасибо вам за ответ. Мне тоже кажется, что чо мной что-то ужасное происходит. Хочется плакать. Хочется жить. И причем нормально. Страх перед операцией жуткий( ну как и у вас наверное был.
Через неделю с небольшим еду к Слепцову на консультацию. Так надеюсь на него!!!
Хочу еще родить ребёнка. Может из-за щитовидки и не получается? Делали несколько раз ЭКО. Эмбрион не приживается. Может когда вылечу шитовидку- все и получится???
Так устала уже. В отчаянии......

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Нет, после скана беседа радиологом. На руки дают памятку, где все четко расписано. Схема выхода на конечную дозу, когда и какие анализы сдавать. И дату диагностики. И от нее отсчитывать дату отмены.

Гость

Сообщение было удалено

это я знаю,а где потом проходить контрольный скан?по месту жительства?интересно,у меня 2раз доза какая будет,больше или нет?первый раз хорошо перенесла,была доза 3мкг,наверное больше дадут,а вы на супрессивной дозе как себя чуствуете?и какая у вас доза тероксина?

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Проходим в одной и той же радиологии. Но можешь и в другой,по желанию или если нет доверия.
У нас лечебная доза была 4000 мбк. Диагностическая 50-60 мбк.и последняя 3 мЗв.
Все эти годы - супрессия. Дозы от 175 до 100. Сейчас уже на заместительную перевели, 100 так и осталась. В марте первые,после скана анализы буду сдавать.
По месту жительства Вы можете скан пройти, если у вас имеется в городе радиология этого профиля.
Самочувствие не очень, потому что и кальций ниже и супрессия - это нагрузка на организм.Лейкоциты понижены. Ну и гормоны пока войдут-в нужные цифры.
Но все это терпимо.

Гость
glena836

Сообщение было удалено

А Вы откуда? Где проходите лечение?

Гость

Сообщение было удалено

я с Ангарска ,Иркутская обл,я проходила диагностический в Иркутске,но мне в вену кололи и потом на скане смотрели,не чего не увидели,а когда лечебный проходмла,нашли остаточную ткань,и не исключен мтс в лемфоузел,сразу сказали приезжать 2раз(Красноярск),ТГ у меня был 28 перед РЙТ,теперь в апреле еду и боюсь че там у меня творится с мтс?вся на нервах,и доза еще не подобрана супрессивная!

glena836

Сообщение было удалено

Вам же 175 назначили? Сколько уже ее принимаете?

*жаль, что тут подписей нет. Писали бы свой вес, дозу ТТГ)

Тами

Сообщение было удалено

я пила 175 месяц сдала Т4 и сразу она меня вернула на 150 сказала через 2мес перездашь,я хочу через месяц проверить ТТГ и Т4,врачу сказала она согласилась,мой вес 86кг,я на 175 чуствовала себя нормально!менструация совсем сбилась,не знаю как ее уже отчитывать блин!устала уже

Гость
Тами

Сообщение было удалено

Дозу 175 я пила первые полгода после лечебного йода. После диагностики -150. Наверное полгода- год. Потом года 1,5-2 -дозу 125. И вот уж второй год 100.
После операции остаточная ткань щитовидки всегда будет. Операцию чисто практически невозможно сделать. Поэтому йод и назначают. Но у нас сразу лечебную дозу дают. Он все остаточные ткани убивает.
Возможно у вас эти остатки увидели, дадут лечебную и она их добьет.
У нас на Украине другой подход. Даже в самой Украине по разному лечат.
Я свой ТГ непомню. Знаю что антитела были 700. ТТГ надо держать 0.05-0.1. Первые 3 года я так и держала. После трех лет 0.2разрешили.
Вес у меня приличный.)) Радиолог даже удивилась что доза 100 обеспечивала
супрессию. Дословно непомню, что то вроде печень срабатывает нормально.
Я не утверждаю, но ввену кажется технеций вводят, что бы посмотреть локализацию или остатки. А пьем мы Йод 131.

glena836

Сообщение было удалено

А она не объясняла, почему сразу после анализа на Т4 перевела на дозу 150?

Мне врач назначала анализы через 2 месяца после изменения дозы.

Тами

Сообщение было удалено

не знаю что у ней за техника такая,13февраля перездам пусть увеличивает дозу!самой приходится вертется,бегать просить,ужас!

Гость

Сообщение было удалено

антитела такие высокие?это вы сдавали на отмене?у меня ткань остаточная и мтс в л/у показал на скане после йода,вот и еду 2раз сейчас

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Высокие потому что сразу после операции. Но у одной девочки 1000 были. Это нормально после операции. Главное что бы они падали. И они еще присутствуют у нас в течение трех лет.
Но л/у может йод не взять вроде бы. Надо удалять их. Кому то тз девочек делали так. Но точно только доктор скажет. У каждого по своему.

Гость
Тами

Сообщение было удалено

свТ4- показывает адекватность дозы. И как сердце на нее реагирует. Возможно он был выше нормы.
свТ4 на супрессии должен быть ближе к верхним значениям нормы.
Если анализы на руках, то можно посмотреть показатели.

Гость

Сообщение было удалено

ТГ4 был 14,33 но это же не верхняя граница?перездам посматрю что будет сейчас,с нами девушка была на РЙТ ,у нее вес кг 50 а она дозу нормальную пила 200 и отлично себя чуствовала,как тогда подбирают дозу по весу не пойму!

Гость

Сообщение было удалено

а на отмене сколько было,я на отмене сдавала перед йодом,и после опирации прошло 2,5мес всего,это как??а лимфоузел если не увеличен его йод добьет,радиолог бы новерное сказала бы что удолять,но она не чего не говорила,только сказала приезжать и все,там доза просто будет больше,я так думаю,да лиж бы дальше не куда не пошло господи!

Лика
glena836

Сообщение было удалено

Тоже пью дозу 200. Но в большой дозе есть конечно ж минусы. Не всем подходит.

Лика

Сообщение было удалено

А как так то?это не супрессивная же у вас я так поняла?

Гость

Сообщение было удалено

А разве цель супрессивной терапии не снизить ТТГ? И попутный контроль св Т4.
У нас же РЩЖ, а не гипотиреоз.

Лика
glena836

Сообщение было удалено

У меня операция давно была(рак щж с метостазами). На низкой дозе состояние не очень. Поэтому уже 2 года на 200.

Лика

Сообщение было удалено

а какой вес у вас?может мне 150 и подходит,проверюсь успакоюсь,вы сами контролируете дозу,или с врачом?

Елена
Тами

Сообщение было удалено

так мы этого и добиваемся!

Елена

Сообщение было удалено

Ну то есть не по Т4, а по ТТГ надо дозу менять, я правильно понимаю?

Тами

Сообщение было удалено

ну да,но врач смотрит и Т4 что бы перебора не было наверное,я уже сама не чего не понимаю,врач говорит я делаю,может тераксин долго накапливается в организме,вот они и смотрят Т4 который показывает кол-во тераксина в организме,надо с врачом еще поговорить на эту тему

Лика
glena836

Сообщение было удалено

Сначала с врачом. Но 200 может не всем подходить. Может начаться тахикардия. Сначала после операции вес был 52. Но это понятно, вся вода ушла. При раке отечность, это и так известно. Но за год набрала вес, сейчас 61 и так и держится, хотя часто срываюсь и лопаю сладкое). Но может быть и не только тахикардия. Это надо слушать организм. У кого то и слабость может быть, у кого то наоборот энергия.

Лика

Сообщение было удалено

нда,процесс интересный,я тоже стала поправлятся,на сладкое тянет,вот пойми как гармоны эти держать,если мы поправляемся,значит дозу тоже надо повышать,я так думаю,ну почему у вас при таком весе такая доза большая?

Лика

Сообщение было удалено

А ТТГ какой сейчас?

Лика
glena836

Сообщение было удалено

Я не опираюсь на вес при дозировке. Если б опиралась, тогда мне нужно б принимать вообще мало. Я так пыталась делать еще три года назад. Это был ужас. Потом была в Германии, и там врач посоветовала не опираться на вес. А тем более, если метастазы, я вообще боялась дозировку малую принимать. Но борьба с весом у нас сложнее идет. Нарушен обмен веществ. Я за 5 лет много уже что знаю, поэтому, что твердо знаю это слушать свой организм. И сладкое кстати нам можно, даже нужно. Я первое время боялась и стала набирать кг, но потом набросилась на халву и шоколад и что интересно вес стал снижаться. Это мы тоже все с врачом обсуждали раннее.

Лика
Тами

Сообщение было удалено

0,024

А я после операции похудела на 4 кг сразу - отеки спали.
Принимала 150, в какой-то момент поехала на море и начала худеть прямо на глазах. Особенно, если выпить вина) Много двигаться было сложно. Но самочувствие было хорошее, особенно, психологическое.
Потом вернулась домой, уменьшила дозу до 125. Это и плюс плюшки - вернула пару кг.

Лика

Сообщение было удалено

Лика, а этот врач доступен для туристов? Вообще, это дорого там обследоваться?

Лика
Тами

Сообщение было удалено

Я там в гостях была. И подруга повела к эндокринологу. Удивилась, что она столько знает всего. Сказала, много русских у них рйд принимали. И это кстати отличается от нашего очень. Я принимала рйд тоже там. Операцию делали в Спб.

Лика
Тами

Сообщение было удалено

Насчет вина верно подмечено). Только сухое.

Лика

Сообщение было удалено

Все в Португалию! )))

Лика, а про запрет спорта и косметологии Вам в Питере врач сказал или в Германии?

Лика
Тами

Сообщение было удалено

Нельзя фитнес и тренажеры никакие. Я пошла помню как то на фитнес, выносили с зала ч/з 30 мин)). Думала сердце остановится. Два дня отходила..как вспомню.. Из спорта у меня пилатес. А вот косметология некоторое нельзя. Жаль(. Хотела пойти на кавитацию, врач сказала ни lpg, ни кавитация нельзя.

Гость
glena836

Сообщение было удалено

По весу дозу назначают в самом начале, когда только начинают тироксин. До первого контроля ТТГ. Затем, только по результатам.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Очень низкий! Доза велика!

Гость
Тами

Сообщение было удалено

Цель супрессии - подавить выработку лишнего ТТГ. А сдавать свТ4 совместно с ТТГ.

Гость

Сообщение было удалено

вон как получается,значит будем наблюдать,долгая процессия получается,и все это так влияет на организм сильно,особенно по женски!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Ну а что делать? Раз так случилось, надо выбираться из ситуации..

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Может доза велика была , плюс нагрузка физическая . вот и "вынос тела" )))
Можно спорт, конечно. Но все очень индивидуально и не в полную силу. Тем более в первые полгода, а то и год. Организм перестраивается и приспосабливается к новым условиям работы. И бац, ему еще спорт!

Гость

Сообщение было удалено

ой не говорите,карапкатся надо,жить хочется очень!и откуда эта гадость берется?мысли все только про это зло,и жизнь не радует!

glena836

Сообщение было удалено

Просто мысли плохие периодически или типа депрессии?

Предыдущая тема