Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 455
glena836

Сообщение было удалено

К другому врачу за вторым мнением надо идти. Или на форум к Мельниченко)
Мне кажется, доза неправильная у Вас. ТТГ должен быть меньше в нашем случае.

Кстати, мне врач дозу оставила (ТТГ 0,0091). У нас как раз холода пошли на убыль и мне стало легче. Давление сразу пришло в норму. Вот такие зависимости от погоды.
Еще велено сделать денситометрию. Кальций по нижней границе нормы.

Тами

Сообщение было удалено

Сдам через недельку,надо дозу привышать,сама чуствую,ну там посмотрим,я вот думаю на супрессивке месячные как будут?

Тами

Сообщение было удалено

а чтр такое денситометрия?

glena836

Сообщение было удалено

Это исследование состава костей. Есть остеопороз или нет.

glena836

Сообщение было удалено

У меня один раз за полгода сбился цикл. Ну после 45 это уже не страшно - скоро менопауза.
Вы боитесь более обильных месячных?

Тами

Сообщение было удалено

ну до менопаузы мне еще врач сказала как до луны,я их вообще боюсь,они меня за 3года так из колеи выбили,операция не помогла,ставила спираль мирена после опирации,а после йода она у меня выпала ,сейчас цикл не понятный по два раза в месяц,то задержка,я не знаю на что больше реагировать,уже изматалась,скорей бы востановится силами,да девочки хотела спросить,мне гинеколог посаветовал пить бады,детокс и пакс востановить иммунитет,говорит Оки тебе нельзя при таком диагнозе,вот попей их,не кто с такими бадами не имел дело?

Всем привет!
Несколько дней читаю этот форум потому, что припекло. Наверное , буду делать операцию. Дальше так жить не могу.
У меня зоб. 2 см одна сторона щз и 4,5 другая видно невооруженным взглядом. Наблюдаюсь у эндокринолога. Делали дважды пункцию. Коллоидный зоб. В принципе показаний к срочной операции нет. Делала МРТ немного заходит на трахею. Это было пару лет назад. Гормоны щз сдаю всегда в норме.
Но... если раньше я могла мириться с симптомами, то сейчас уже не могу. Глотать становится сложнее. Давит постоянно горло. К тому же видно ее. Все спрашивают. Это так ужасно((
Консультировалась даже у Макарьина. Он раньше консультировал в Москве. Сказал, что если ничего особо не беспокоит, то показаний к операции нет. Только если хотите убрать косметический деффект. Это все было пару лет назад.
Сейчас случаются как приступы. Чувствую чебя не очень. Мысленно настраиваюсь на операцию. Буду записываться на очную консульиацию к Слепцову и у него же очень хотелось бы оперироваться.
Шитовидка у меня по наследству. Маме вырезали и моей тете по папе.
Очень страшно. Но так больше не могу.
Все смотрят... прям разглядывают. Это такое унижение. Стыдно на пляжеи летом. Зимой хотьв шарфе.
Очень страшно делать ( читаю тут многие пожалели, что выпезали. Но я уже не могу ( нет энергии, нет удовольствия от жизни, стесняюсь себя. А хочу быть красивой
К тому же не могу звбеременнеть. А щитовидка может быть причиной этого. 6 раз делала эко- безрезультано.
Думаю настал момент. Решиться.
И мне не стпашен шов. Главное последствия чтобы были положительные.
Расскажите о своем опыте.
Все скидывают сюда результаты своих анализов. Мы в них ничего н понимаем , девочки. Мы же не врачи.
Расскажите освоем опыте.
1. Ощущения до операции.
2. О самой операции (кто был хирург, город, больница)
3. Жизнь после удаления щитовидки.
4. И честный ответ: вцелом пожалели о том, что сделали операцию или нет?

Буду очень благодарна за ответы

glena836

Сообщение было удалено

Мне эндокринолог сказала пить селен. Я его пила несколько месяцев. Не знаю, что с иммунитетом - боюсь лишний раз в людные места ходить. Простыла 1 раз через месяц после операции. Вот берегусь. Прививку делать не разрешили.

Оки - это оральные контрацептивы?

Тами

Сообщение было удалено

ага,но нам с таким диагнозом нельзя их,вот на счет имунки,после больницы простуда 3 раза на губе была,а сейчас тьфу тьфу,может и правда помогают бады?только бы не навредили еще где

glena836

Сообщение было удалено

Селен не может особо навредить - его как антиоксидантное средство принимают.
Я еще витамины Б принимаю, чтобы поддержать нервную систему.

Джулс

Сообщение было удалено

Надо прежде всего верить в своего врача. И принимать решение по его рекомендации. У меня рак щитовидной железы, поэтому двух вариантов не было: только полное удаление ЩЖ.
А анализы - это своего рода онкомаркеры.
Надеюсь, Вам никогда не пригодится мой опыт (хотя он в целом положительный). Просто доверьтесь врачу.

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Пока гормоны не устакарятся, проблема будет. Ну не знаю.. из моего личного опыта я вам сказала,,что проблем нет, слава Богу. А заболевание и лечение по гинекологии были нешуточные.

Гость

Сообщение было удалено

это у вас после удоления щитовидки проблемы пошли по гинекологии,или до этого еще были?вы меня пугаете!

Тами

Сообщение было удалено

да я про бады свои,уже не знаешь что пить что бы как то выживать!

glena836

Сообщение было удалено

Смотрите, я нашла на одном медсайте: "при наличии гипотиреоза (т.е. при изменении функции щитовидной железы) может повышаться продукция пролактина, который может усиливать симптомы мастопатии."

Елена
Тами

Сообщение было удалено

что за мед сайт?

Елена

Сообщение было удалено

nedug.ru

Скажите хотя бы, вам после удаления щитовидки стало лучше или хуже? Не пожалели об операции?

Джулс

Сообщение было удалено

Мне лучше.
Я перед операцией плохо себя чувствовала. Простыла и потом началась слабость. Анализы были все в норме. Один врач сказал, что понаблюдаем. А другой сразу начал действовать - узи, соноэластография, биопсия. И рекомендации по хирургам. В общем, я очень довольна, что все так сложилось. Поймать рак на начальной стадии - это удача.
Единственная проблема, которую надо сейчас решать - терморегуляция. Но тут проще переехать в другой климат. Жить-то хочется нормально.

Джулс, если при Вашем диагнозе возможны варианты, то нужен очень хороший врач, лучше 2-3. Только так можно понять, что для Вас лучше.
Из хороших историй у меня есть пример одной приятельницы. Ей долю удалили почти 30 лет назад. После этого двух детей родила. Прекрасно выглядит, хорошо себя чувствует, всегда в хорошем настроении.

Тами

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ. Я планирую записаться к Слепцову. Прошла нескольких эндокринологов. Была в ЭНЦ в Москве. Дважды пунктировала узлы. Делала МРТ.
Просто раньше могла еще как-то переносить приступы удушья, тахикардию, слабость, вялость. Но уже не могу.
Стало тяжело.
Вот сейчас сижу на работе и мне нехорошо. Но не хочу никого пугать.
В феврале-марте надеюсь попасть на прием к Слепцову.
Просто страшно сама операция. Очень боюсь первые секунды после наркоза. И жизнь без щитовидки тоже страшно. Хотя мая мама уже 20 лет живет без нее и все хорошо.
Отчаяние какое-то. И страх(

Джулс

Сообщение было удалено

за опирацию не бойтесь,честно,уснете и проснетесь как поспали,наркоз хороший дают,я трусиха такая и то стойко выдержала,меня в больнице девчата очень хорошо поддержали и настроили,ну если не онкология,думаю вам проще будет жить без щитовидки чем так мучить себя и организм,он же тоже страдает,раз нет выхода надо быстрей избавлятся от болезни,конечно не так все красочно будет,но жить то надо!!!!!не переживайте,мы с онкологией тоже вот карапкаемся,а что делать!!!

glena836

Сообщение было удалено

Извините, а кто вам делал и где территориально?
У вас большие узлы были?
У меня видно на шее зоб невооружённым взгядом сразу.
Наверное большой узел сложнее вырезается чем маленький??? Мне плевать на шрам. Абсолютно все равно на него. Главное результат операции был успешен!

Елена
Джулс

Сообщение было удалено

у меня узел 5см при опирации показал,так 4см на узи показывал,рост был быстрый посшле гормона бусерелина,(ставила перед опирации по гинекологие]я в онкологии в Иркутске опирировалась,там профисионалы своего дела]у вас все будет хорошо,не переживайте сильно,не вы первая не вы последняя!я сама сейчас в растерености,вот и зашла суда,хоть с девчатами пообщатся,кто через это прошол!

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Я сама решила что гинекология,это следствие проблемы щитовидки. Никто мне не сказал,что с ней нельзя шутить.
Ну вот и получила. За год до операции по щитовидке,операция по гинекологии-рак тоже.

Гость
Тами

Сообщение было удалено

У вас подруга после одной доли родила. На этом сайте была девочка- она после тотальной ,после рака двоих родила. А одна, вообще во время беременности оперировалсь.
Так что. Папилярка очень хороший рак. Лечится прекрасно.

Гость

Сообщение было удалено

тьфу тьфу,у меня только узлы,проверяюсь хожу,но страшно тоже,как вы все это моя хорошая перенесли?

Светлана Б.
Джулс

Сообщение было удалено

Я не пожалела об операции.Удалили в 2016 году, до операции было очень плохо, тиреотоксикоз( вся симптоматика была), узел увеличился, визуально был виден, состояние такое, что никто не нужен, ничего не хочу, в жар в пот бросало, похудела вообщем кошмар.Сейчас дозу подобрали, особо и не ощущаю, что щитовидки нет, вспоминаю, когда таблетку нужно выпить утром. Все будет нормально, поверьте с больной щитовидкой хуже чем без нее совсем.

Светлана Б.

Сообщение было удалено

Скажите, а в чем именно проявлялась симптоматика?
Лично у меня почти всегда давление в горле, небольшая сложность при глотании, депрессия страшная, панические атаки, тахикардия, ощущение себя полностью разбитой и подавленой. Иногда вроде бывает термипо, но последнее время нет. Все сложнее.
У вас так же было?

И еще подскажите, когда большой зоб - возможно ли при его удалении сохранить паращитовидные железы? Ведь смотрю в зеркало и вижу как шею распирает. Может щитовидка их как бы поглотила? Как тогда хирург увидит их и сохранит?

Джулс

Сообщение было удалено

Я не знаю, как сохраняют паращитовидные железы. Но вспомнила, что видела фото девушки с зобом. Она делала радиойод. Вам не предлагали радиойод?

Тами

Сообщение было удалено

Пока не предлагали. Послушаем, что скажет Слепцов

Джулс

Сообщение было удалено

девчонки,если узел большой,по моему радиойод не делают!

glena836

Сообщение было удалено

Вот Слепцов и скажет.
Это же круто, что есть возможность к такому спецу обратиться!

Тами

Сообщение было удалено

Конечно,специалист он и есть специалист,дай бог может что и предложит,вы не переживайте раньше времени,все будет ок!

Джулс

Сообщение было удалено

Можно я еще посоветую? Запишитесь до Слепцова на прием к репродуктологу. Например, в Ава Петер. До этого сдайте все гормоны, не забудьте АМГ. За один прием репродуктолог сможет сказать, каков овариальный запас, есть ли еще время.
Вам будет проще принять решение, если будет вся информация. У Вас есть варианты.

Тами

Сообщение было удалено

Спасибо! Репродуктологу?...... я прошла 6 ЭКО. Я вдоль и поперёк исследована в этом плане. Уже 8 лет пытаюсь зебеременнеть. Лапороскопия была. Потом операция по удалению полипа по гинекологии.
Я уже устала.......
Оварийный запас еще есть. Но извините мне уже 40 и показатели не как у 20 летней девушки(

Джулс

Сообщение было удалено

Извините, я, кажется, пропустила что-то. Одной рукой читаю, другой рукой делами занимаюсь.
У меня нет овариального запаса. Думаю взять донорские ооциты. И эти мысли мне пришли после операции. Считаю, что голова прояснилась)))

Вероника

ЩЖ удалили в 2014. Был РЙД. Побочки вылазить стали где то год назад. Интересует можно ли ставить катетер в вену? Врач назначил перед КТ. Очень болит спина. Там ведь йод в веществе. Эндокринолог молчит по этому поводу. Кто что подскажет?. Кстати насчет приема продуктов с йдом также мнения расходятся.

Вот опять как приступ был. Не понимаю что это такое. То ли щитовидка( то ди ВСД( то липаническая атака. Ни с того ни с сего начинает как бы шатать. Ноги, руки слабеют. Кислорода не хватает. Сердце колотится. Легла. Страшно от этого.
Как и чем справляться?

Только не пугайте меня пожалуйста ( а то я совсем с ума сойду

Лика
Тами

Сообщение было удалено

А почему нельзя витамины и йод? Кто то из врачей дал на это вразумительный ответ?

Лика
glena836

Сообщение было удалено

Тоже заметила. Особенно, после того как онколог давила своими пальцами. На сл.день левая тянуть стала. До этого все нормально было.

Гость
glena836

Сообщение было удалено

Сама себе удивляюсь)) Мандраж конечно был- операция все таки. Не потом как на свет родилась..
Страшила неизвестность и новые слова незнакомые- лучевая,радиойод и т.д.и что надо куда то за 300км ехать. А так все отлично! Много знакомств и мы все общаемся . Вот уж 6 лет.
Это просто неприятный этап и мы его прошли.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

КТ можно делать. В вену вводят контраст. Без него нет смысла.Я делала трижды после операции и радиойода.
Продукты с йодом тоже можно. Йод проходит транзитом,не усваивается. Железы то нет.
Йодсодержащие продукты исключаются на период отмены гормона перед йодиагностикой.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А что можете сказать насчет смены климата? С Крыма в Ярославль). Онколог сказал уезжайте с юга насовсем если не хотите рецидива. Вот думаю если солнца мало и все таки влажный климат, холодные зимы, не повлияет ли плохо на организм?

Гость

Сообщение было удалено

вы молодцы что это все пережили,а радиойд один раз был?и какой диагноз у вас был,стадия?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

Сообщение было удалено

Мне после операции сказали прятаться от прямых лучей солнца, но без фанатизма, иначе будет дефицит витамина Д. Я несколько врачей опросила. Один - хирург онколог голова-шея, другой - хирург в эндокринологии, третий - хирург, который меня оперировал, четвертая - мой эндокринолог.

Нам же прописывают витамин Д. Я его и в виде Альфа д3 принимаю, и в витаминах с кальцием он есть. Без солнца жить нельзя.

Джулс

Сообщение было удалено

Может паническая атака? Вам не прописывали успокоительные? Давление измеряете?

Лика
Тами

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю Альфа, но витамины сказали нельзя так же как и спорт и любые косметические процедуры.

Светлана Б.
Джулс

Сообщение было удалено

Абсолютно все что описали было у меня к этому еще добавить сброс веса за короткое время, то в пот то в холод бросало особенно по ночам,периодически начала замечать, что дрожат руки вообщем я думала, что я заболела какой то страшной болезнью, а когда сдала анализ ТТГ он был 0,009(при норме 0,27-4,2). И естественно увеличился сам узел , стало его видно невооруженным глазом, сразу назначили тирозол, чтоб привести в норму ТТГ, а потом только взяли на операцию. На счет сохранения паращитовидных при удалении - это все индивидуально, хирург во время операции все видит (если хирург опытный). Советую делать операцию только в специализированной клинике у хирурга, который делает ежедневно такие операции, где аппаратура суперсовременная и т.д.. Я из Украины делала операцию в институте эндокринологии в Киеве

Предыдущая тема