вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
У меня еще ниже. Но мне сказали держать дозу пока.
Это моя гарантия от дурных мыслей (может и дорогостоящая)
Сообщение было удалено
мысли не то слово!где че кальнет,все сразу думаешь плохое,раньше даже не замарачивалась!
Сообщение было удалено
Зачем же так доктор мучает вас? Везде ,во всех источниках , даже в учебнике по раку щитовидки,указаны нормы супрессии от 0.05 до 0.1.
Ниже нормы тоже очень плохо.. На одном из сайтов , на которых консультируют эндокринологи с именем, писал доктор что даже самые низкие показатели не гарантируют того что не будет рецидива.
Только не впадайте в истерику )))) Я знаб несколько женщин, так они держали супрессию с полгода. А потом перешли на еормы для нормальных людей. И живут и здравствуют.
Вообще эндокрины уже сплрят на счет того, что бы папилярку вывести из под онко диагноза.
Сообщение было удалено
Ищем себя)))
Видимо, все отклонения в последнее время говорят о том, что сейчас нельзя дозу менять. Я так и вообще тихо надеюсь, что это все шок от морозов, жду тепла.
Сообщение было удалено
Страшновато время от времени всем бывает.
У меня тоже самое. Даже радости нет. Страхи сплошные (
Сообщение было удалено
Скорее всего все проблемы от передоза!!
Нет возможности получить альтернативное мнение?
Сообщение было удалено
Ну хоть не одна я такая значит,еще меня менструация беспокоит,то 2раза в месяц,то задержка 10дней,и с болями стали идти,яичники тоже болят,может это все сбой гормональный?у меня еще спиралька вылетила (мирена была)7мес простояла,вот как меня почистили,так месячные и не придут в норму,еще и миомки опять наросли,удоляла их год назад,а щитовидку 7мес назад удолила,меня эти минструации больше из колеи выбивают чем диагноз мой!
Сообщение было удалено
как боротся с этим,временами как накатит,и все поехало гонять,антидиприсанты же не будешь всю жизнь пить,как себя собрать в пучок?
Сообщение было удалено
Сказано пока наблюдать. Симптомы-то не похожи на передоз. Все как бы наоборот. В марте теперь сдавать анализы.
Вообще, это вопрос доверия врачу. Перед операцией про хирурга не могла нигде найти информацию, но его рекомендовала эндокринолог, а она реально лучшая в городе.
Доверяю, поэтому буду спокойно дальше сидеть. Еще есть пара стрессовых моментов, не связанных с моей болезнью, может это тоже влияет. Жду весны как никогда раньше)
Сообщение было удалено
Сейчас-то можно попить успокоительное, что в этом такого? Есть же такие, которые не вызывают привыкания. Сейчас попить, потом устаканится.
Я пью валерианку или мелатонин. Но у меня не мысли, а поспать подольше. Засыпаю нормально, но просыпаюсь рановато.
Сообщение было удалено
я их уже оппилась если честно,надо учится так привыкать боротся с мыслями дурными,а я тоже рано соскакиваю,днем не могу спать совсем,хоть и тянет,а то ночью не смогу спать
Сообщение было удалено
А мне кажется, это химия. Наладится обмен нормальный, пройдет и меланхолия. Но сейчас бы принимала таблетки, зачем напрягать себя.
У меня если сахар снижается, то готова убить всех вокруг. Потом встает на место и миролюбивее человека не найти.
Решила готовиться к теплому сезону. Делаю упражнения на второй подбородок. После операции смогла поместиться в разные старые туфли. Теперь думаю о новых нарядах.
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог тоже сказала зачем тебе химия лишняя,выписала магний попить,не знаю помогает нет,?я на работе малехо отвлекаюсь,просто меня месячные выводят уже,я в панику вхожу когда они начинаются думаю хоть бы кончились,а теперь после опирации они отдельной жизнью живут,когда хотят тогда приходят а то и по 2 раза,я в шоке,поясница отваливается,живот болит весь цикл,раньше такого не было,я разбита совсем!скоро опять ЙОД,опять по круговой!
Сообщение было удалено
Не, я имела в виду, что когда организм придет в норму, то плохое настроение уйдет само по себе. Это же химия, вернее, биохимия: там что-то где-то выделится чуть больше, а в другом органе поменьше, а еще где-то наборот сильно много. А организм на все неожиданности реагирует мобилизацией, а мобилизация это выделяются гормоны стресса. Но это же только сейчас, потом должно все нормализоваться. Даже по этой теме видно: у кого давно была операция, те спокойно даже про проблемы пишут.
Месячные не отрегулируются, когда доза устаканится?
Магний хорошо должен расслаблять. И с ним кальций лучше усваивается. Только у меня кальций уже с магнием, а я читала, если раздельные, то и употреблять раздельно, с перерывом в пару часов.
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку,это очень успакаивает,надо жить и верить что все будет идти на улутшение,еще раз огромное спасибо,что я не одна со своей бедой!!!!
Сообщение было удалено
Все успокоится и нормализуется, девочки!! Дайие аремя организму прийти в себя!! Он достаточно долго страдал и до операции.
Цикл тоже восстановится . отмены и дисбаланс гормонов дают сбой. Практически у всех они есть. Я не испытала этих "прелестей",была уже в менопаузе.
Главное наблюдать и не упустить проблему и здесь.
Сообщение было удалено
да вот как все это углядеть,когда врачи сами толком не чего не знают,самой приходится везде бегать интернет переварачивать,а гормоны долго подбирать?а не чего страшного что не можем 7мес супрессивную дозу подобрать?как то страшновато!
Сообщение было удалено
Но это же не единственный врач в городе? Может ну ее... найти лучше врача по рекомендации. Хотя бы кого больше всех хвалят на форумах.
Сообщение было удалено
Процесс подбора длительный. Поэтому и сдаем каждые два месяца, пока что то прояснится.
А эндокрины вообще мало чего говорят. Радиологи еще что то расскажут и посоветуют.
Мы друг от друга многое узнаем.
Здравствуйте. Кто оперировался в Минске? Подскажите что да как? Каков гонорар врачам?
Сообщение было удалено
Вот я переживаю,что ,уже столько времени прошло а толку нет,надо же супрессивку держать!
Сообщение было удалено
у нас в городе сильных эндокренологов нет,я уже всех обошла практически (через знакомых тоже узнавала)к ним еще не так просто попасть,вот кручусь,думаю скоро дозу подберкм,вчера перездала гормоны там посмотрим,а сколько сразу можно прибовлять дозу,25 или 50,?что бы резко не было.
Сообщение было удалено
К моей тоже сложно попасть - очень длинные очереди, записываться за 1-2 месяца, потом еще под дверью надо сидеть. Она очень тщательно все смотрит, разбирает, приемы долгие.
По форумам смотрю, самые знающие люди - девушки, которые пытаются забеременеть.
На Тиронет видела рекомендацию по 25 изменять дозу.
Расскажете, какие анализы получились?
Сообщение было удалено
завтра только готовы будут,тоже жду не дождусь уже,вот думаю,зимой доза должна быть выше летом ниже,как делатся опять же,ну там видно уже будет ближе к теплу,не охото гробить организм,а у вас как сомочуствие?
Сообщение было удалено
У нас теплеет, скачу потихоньку. В прошлом году весну не почувствовала, все серое было, такое состояние было, как будто придавило, сейчас как-то веселее. Посмотрим, как дальше пойдет.
Сообщение было удалено
вы давно после опирации?
Сообщение было удалено
Полгода.
Сообщение было удалено
пришли анализы,ТТГ 0,63 Т4 13,6 надо дозу увеличивать до 175 да?
Сообщение было удалено
ну мы практически одинаково,у меня 8мес будет,у нас еще значит все в переди!
Сообщение было удалено
А это врач направила? Или сами решили сдавать?
А предыдущий св Т4 какой был? И когда?
Сейчас месяц на 150 были?
Себе бы я увеличила, предварительно позвонив врачу. Но у меня действительно нет таких вещей как тахикардия, высокое давление.
Вот плохо, что у наших врачей нет традиции объяснять свои действия пациенту. Смысл через месяц менять дозировку...
Сообщение было удалено
Т4 был 14.9 я тогда пила 175 месяц,потом на 150 сразу перешла,врач сказала,сама решила перездать,вот и думаю
Сообщение было удалено
В общем, нельзя советовать такие вещи, но поднимите дозировку. Надо же снизить ТТГ как-то.
Сообщение было удалено
так я тоже думаю,не могу до врача дозванится
Сообщение было удалено
ТТГ сдавать надо не ранее чем через 6 недкль после смены дозы.
Сообщение было удалено
и что мне делать то теперь?
Сообщение было удалено
ТТГ медленно реагирует на смену дозы.поэтому раньше 1,5 месяцев нет смысла сдавать. Это лишние расходы,дырка в вене и нервы.
Ни нервничайте! Подождите чуток и сдадите.
Сообщение было удалено
Я после отмены сдаю через три мес. Хотя в памятке написано через 2. Но для себя так решила. Как раз получается 4 раза в год.
Через равный промежуток времени.
Доброго времени суток. Девочки, у кого уже большой после операционный стаж, подскажите, как правильно сдавать анализы на гармоны, ТГ, АТ ТГ? Врачи говорят просто на тощак, а на сайтах пишут, что тероксин нужно отменять на три недели. Получается, то, что сдаю сейчас не верно показывает картину? У меня были две операции в апреле и июне 2017. ПРЩЗ PT1N0M0. ТГ на протяжении всех месяцев
ТГ на протяжении всех месяцев < 0, 20. Не дописала.
Сообщение было удалено
ТГ и АТкТГ сдают на отмене. Сдают и на фоне приема, но в литературе пишут, что результат может быть не достоверный. И раз в год эти анализы сдают.
А уж ТТГ сдавать натощак и тироксин пить после анализа. Я беру с собой таблетку. Сдала, вышла и выпила.
Сообщение было удалено
моя врач эндокринолог сказала не отменять. Прям не знаю что такое делать?
Сообщение было удалено
думаете надо еще подождать 2недели и пересдать?но у меня отмена через месяц на йод опять готовится,посмотреть,да потом после йода сразу на 175 переходить!смысл сейчас менять дозу,правда же?тоже боюсь сдавать ТГ и АнТ ТГ,первый раз ТГ 28,4 АТ ТГ 3,0 ,теперь страшно вдруг еще больше будет,хотя йод еще работает!
Сообщение было удалено
ТГ и АТ ТГ сдаются на отмене если вся щитовидка удолена,если есть доля,то без отмены,смысла нет отменять!
Сообщение было удалено
Успокойтесь!! Раз отмена через месяц, то конечно нет смысла менять дозу.
Бояться ненадо!! ТГ и АТк ТГ еще пару - тройку лет будут завышены.
Сообщение было удалено
успакоили спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог и Слепцов посоветовали через год отмену сделать на 3 недели и сдать Тг и АТ к ТГ. На Тиронете тоже такие рекомендации встречала.
glena836, как вообще сейчас чувствуете себя? Есть разница с тем, как месяц-два назад было?
Сообщение было удалено
Вот сегодня как раз была на приёме у онколога. Задала вопрос по поводу отмены, врач сказал не надо отменять. Сдавать как сдавала, только не так часто, через полгода. На Обнинском сайте вычитала в рекомендациях к одному вопросу, врач сказал, что отмена это индивидуально, на рассмотрение лечащего врача. Кому верить, и как сделать, что бы было правильно.
Сообщение было удалено
Всяко бывает,вот проблема с грудями и с миньками,а так норма вроде!