Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Аиса

У меня была операция по удалению щитовидной железы ровно месяц назад в Гремании. Сейчас принимаю эутирокс 100, проверила гормоны, показывает, что все в норме. Мне делали косметический шов, но последнюю неделю, т.е. через 3-4 недели после операции он немного воспалился и покраснел. Что это может быть? С хирургом связаться сложно, если только ехать в Германию снова. Созвонилась с клинико,говорят,что это может быть келоидный рубец? Кто нибудь с этим сталкивался? Если ли эффект от гелей и кремов заживляющих рубцы?Или это может быть временное покраснение...незнаю реакция на зиму или что то в этом роде и вовсе не келоид?

Гаргулья

У меня после операции сразу был красный, а побелел со временем

Элис

Привет всем! Тоже готовлюсь к операции в конце января,фолликулярная опухоль.Как вы считаете (знаете) в конце марта нельзя будет на море? Вроде бы отпуск должен быть. И как быстро можно на работу?

Гаргулья

Элис, будете сами смотреть по своему состоянию. А еще лучше проконсультируйтесь у врача. В любом случае после операции сразу будет слабость. Так что лучше на работу не спешить и отдохнуть

Аиса
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо, а как долго он был красный? У меня после 2-х недель он белый стал и мало заметный, а сейчас 4 недели и снова красный как при выписке. А при глотании у Вас не было чувства что тянет внутри шеи?

Аиса
Элис

Сообщение было удалено

мне сказали что восстановительный период 1 месяц,но опять таки все зависит от организма человека. Я чувствовала слабость неделю-10дн. Сейчас у меня прошел месяц после операции, я работаю, в целом состояние как до операции, только как писала выше покраснел шов. Не пойму теперь это из за моей резвости :) или такая физиология, срастается шов медленно.

Елена-Липа

Аиса, а какой у вас вес?.Здорово что у Вас ТТГ сразу в норме были, вот все дозу подбираю..уже нервничаю..

По шраму,краснота потом пройдет.Сейчас я мажу контратубексом.А когда глотаешь и у меня бывало и есть иногда чувство стягивания

Аиса
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Вам какую дозировку назначили?

Мне 33 года,рост 180, вес 67 кг. До операции был такой же вес. Мне полностью щитовидку удалили, сейчас пью 100мг эутирокса. Я вот думаю может это из за таблеток? Я там в Германии купила эутирокс, наш боюсь пить и теперь жду чтобы кто то полетел туда и заказать с запасом.

У меня узлы были огромные, зашли за ключицу,она немного выпирала вперед,сдвинули трахею и сжали ее с 2-х сторон,что дышать тяжело было и давление повышалось до 180-200. Хотя я каждые пол года проверяла и пила Л-тироксин 50мкг. За 10 мес до операции узи показывало, что 1см самый большой узел, а когда проверила там в Германии узи показало почти 6,5 см.. Врачи удивились чем был так спровоцирован рост, сделали анализ радиоактивным йодом и он показал что узлы холодные и сразу отправили на удаление. Но слава богу гистологический анализ был доброкачественный.

Аиса

http://bioptron.3dn.ru/index/0-10

Подскажите, кто нибудь использовал Биоптрон для заживления шва?

Елена-Липа

Аиса.Я принмала после удаления 100мкг тироксина,но ТТГ был выше нормы.мне выписали 125 мкг.Вес у меня 74 а рост 154.Вот и подбираю дозу.мне это важно..планирую беременность.А чем вас пугает наш тироксин..да и делают его не у нас..а Берлин хеми..вроде...Думаю дело не в таблетках.

Гаргулья

Покупайте тироксин Берлин-хеми или эутирокс немецкой фирмы Мерк. В общем, они оба немецкие. Я пью последний сейчас. А вот украинский категорически нельзя пить - нет эффекта. У нас продаются таблетки Берлин-хеми в аптеках, а вот Мерк заказываю через аптеку и мне по заказу привозят.

Гаргулья

Шрам у меня долго был красный, но он ведь у меня большой, а сейчас такие акуратненькие делают

LEYLA

shram toze krasnii,no ja po etomu povodu nerasstraivaus,ja videla komu sdelali operaciu neskolko let nazat vse prekrasnno zazivaet daze nichego nevidno devochki shram zazivet!!!

LEYLA
Гаргулья

Сообщение было удалено

da ja toze nemeckii beru i horoshii i TTG prihodit zametno horosho v normu i ja chuvstvuu seba horosho,efekt horoshii!!!

Елена-Липа

Лейла.Вы какой тироксин пьете?Я берлин хеми..Может поменять???

Ирина83

Привет всем! Мне тоже предстоит операция ЩЖ диагноз ДТЗ, вот только не решила где лучше делать в своем городе или в Питере...просто планирую беременность а врач сказал что лучше сначала про оперироваться а потом планировать

Елена-Липа а вам врач сказал через какой промежуток после операции можно планировать?

LEYLA
Елена-Липа

Сообщение было удалено

ELENA,pishu nazvanie marki:SANOFİ AVENTİS

LEYLA

ELENA_LİPA!!VI sami niche nemenaite!snachala s vrachem prokonsultiruites!ja snachala pila ETİROKS mne bilo ochen ploho ot nego,potom vrach pomenal mne priparat.

Гаргулья

Елена-липа,

не меняй сама. Существует много фирм, надо просто смотреть, какая тебе больше подходит. Я уже писала, что очень долго на тироксине берлин-хеми была, а потом в больнице дали эутирокс мерк. Там всё время гуманитарный, т.е. спонсоры его покупают, вот и получается, что его дали, а потом врачи посмотрели, что вроде он лучше для больных. Но тут надо и особенности организма учитывать, кто какой препарат лучше воспринимает.

Берлин-хеми хорошая фирма, так что не волнуйтесь.

LEYLA

mne naprimer TURECKİİ vobshe nepodoshol,mi osuda s turcii zakazivaem cherez apteku s GERMANİİ,velikolepnii preparat ochen dovolna!NEMECKİE lekarstva destvitelno horoshie!

елена липа

Ирина.планировать можно через 4-6 месяцев.а лучше когда уже ттг будет в норме.чего я и жду

MILOCHKA77-10

Здраствуйте. У кого была офтальмопатия 2 ст. на фоне ДТЗ и тереотоксикоза, у меня уже лет 10-7,когда спала они не закрывались полностью. После операции глаза пришли в норму или так и остались? Мне назначили ради глаз преднизолон 0,5 по 6шт в день, потом сходить по схеме, но меня так растаскало-как беременный бегемот. Пока ефекта не вижу,только лицо огромное. А голод постоянный. Ещё пью еутирокс-50мкг мерк. Чувствую себя более-менее нормально, уже тесто на пироги месила, мои меня чуть не съели, говорят нельзя работать. Сколько ж нужно времени поберечься? А на курорт можна будет летом, чтоб не на солнце а где-то в лесочке отдохнуть?

Гаргулья

Милочка77-10

Может, вам недостаточно тироксина, поэтому и лицо большое. А ЩЖ полностью удалили?

Ирина83

Елена-Липа просто мне эндокринолог сказал что если в феврале про оперируюсь то в марте можно планировать беременность... вот и мне показалось что это слишком мало время пройдет после операции

елена липа

Если в это время ттг будет в норме.то можно.но вам нужен отдых.хотя бы 4 месяца.Люди,без щж которые:),у вас локти не сохнут?у меня как один локоть сох до операции,так и щас.жду 20чисел, все боюсь передоза:(

Аиса

Думаю главное правильное, качественное лекарство. Когда у меня меньше чем за 1 год узлы выросли с 1 см до почти 6,5см было несколько предположений: дозировка была не правильно назначена, лекарства были пустышками, что узлы Зло ( что не подтвердил гистологический анализ), что неправильно делали узи в течение 5-6 лет. Столько подделок разных лекарств аж страшно принимать...

Гаргулья

Лен, локти не сохли.

елена липа

А это у меня Таня и раньше было.бывает при дтз.по лекарству.тут не угадаешь.думаю если бы была подделка это бы уже проявило себя.и плохо бы было и трясло бы

елена липа

Аиса.очень важно подобрать дозу.все люди разные:(

елена липа

у меня дистония.и после ванной,еды,алкоголя пульс частит.у всех разные организмы

Ирина83

скажите а у вас до операции было такое что голова немного кружилась? у меня что то в последнее время самочувствие какое то не очень:( и прыгало ли у вас давление?

скажите, а как не правильно подобранная доза отражается на вас, на вашем самочувствие?

Елена-Липа

Кружилась иногда...

Самочуствие то..Да никак.Потею и набираю вес,может сердце тянуть.все

Елена-Липа

Давление всегда было в норме

Елена-Липа

Я и щас оптею периодами(дома жара).Вес пока колеблится...Тремор небольшой есть,но он бывает при ВСД.

Аиса
Ирина83

Сообщение было удалено

У меня давление до операции всегда поднималось, нормальное было 140-150, поднималось до 200..сейчас пока нормальное 120-130. Сказали 3 мес наблюдать, если не будет подниматься, то можно забыть про повышенное давление. Если снова начнет скакать, то пить таблетки

Ирина 28
MILOCHKA77-10

Сообщение было удалено

У меня так было,когда преднизолон пила,очень толстое лицо стало,даже сейчас смотрю фото с тех времен,сразу видно,что какая-то не естественная полнота(((

Ирина 28

Елена-Липа,у вас в аптеках сколько стоит тироксин?

елена липа

у нас например 125 мкг стоит около 180р

Гаргулья

Ну, у нас на Украине тоже что-то около того.

мария

всем здрасте!!!!! я встала перед выбором )))))))))) я не знаю что мне делать пить йод или операцию меня оперировали 2 раза, опять рецидив ...щитовидка маленькая.....я боюсь за последствия радио йода....кто делал много времени назад как он сейчас меня это интересует??? напишите кто нибудь пожалуйста!!!

Елена-Липа

Мария.Мой совет.ЙОД!Если у вас уже было две операции на щитовидку...не стоит рисковать!Ибот третья операция...огромный риск..честное слово

Елена-Липа

Напишите...Почему вас оперировали на ЩЖ два раза????И зачем еще и третья операция???Первый раз о таком слышу!

Елена-Липа

Я вот о чем..сейчас стараются удалять всю ЩЖ..иначе вылазят рецидивы..и врачи ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!Чего ж они творят то!!!!

мария

мне пока ни кто не предлагал операцию...у меня опять рецидив я пью тиразол.....просто стоит вопрос о йоде ...ну я его не хочу....как не крути это радиация)))))))))))мнение всех специалистов двояко!!!! кто хоть его делал??? что дальше с этим человеком????

Елена-Липа

Мария,спрошу по другому.У Вас удалена вся щитовитка?Какой диагноз???

Гаргулья

Мария,

я делала йод, т.к. у меня был рак и надо было долечить. Ничего страшного в этом нет. К тому же почитайте всю тему, здесь были люди ,видимо, с такой же проблемой, как у вас, которые лечили йодом вместо операции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мария

нет мне ее второй раз оперируют и оставляют с обеих сторон диагноз ДТЗ первый раз в институте в москве 2000 году второй 2007 и вот опять 2010 она у меня до рецидива работала сама я не принимала ни каких лекарств

мария
Елена-Липа

Сообщение было удалено

у меня ДТЗ...первый раз оперировали в 1999 г вотрой 2007 таблетки ни какие не принимала т. к она работала ии всегда оставляют понемногу с обоих сторон ....сейчас опять рецидив пью тиразол

мария

да я хотелы бы спросить у кого нибудь есть такая проблема...у меня она ровно год...я не могу ни чего пить спиртное не шампанское ни чего ни одного глотка меня сразу всю трясет....ужасное состояние это из- за щитовитки или у меня что то не такк ????

Гаргулья

ого, никогда о таком не слышала. может, и вправду чего не хватает?

Предыдущая тема