вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
очень странно.при дтз убирают все.ну ладно в 99году.они еще не знали.а в 2007 опять оперировали и опять оставили?вы уверены что вам не все удалили?сколько оставили.пугает что вас так трясет.
Сообщение было удалено
а на сколько дней хватает упаковки? с месяц сколько по деньгам выходит?
упаковки хватает почти на 3 месяца.не дорогое вообщем то лекарство
a u nas dorogo ja beru pachku po 23 dolara,eto na god nado okolo 300 dolarov na lekarstvo.
Мария, вам надо на йод,Вот Таня проходила его, и все у нее в порядке.
Мария, не бойтесь йода.
MARİYA!ja toze pila İİOD!chuvstvuu seba horosho!
Девочки,а у кого какие и как начинались симптомы,что проблема с щитовидкой,ну зоб там видно в общем то,а вот у другие......?
У меня последнее время такое ощущение,что горло,как в вате что ли,боли нет,челюсть как будто тяжелая,под ушами дискомфорт и в горле,вот кома нет,но как будто что то сдавливает?
Сообщение было удалено
здраствуйте елена а как давно вы принимали йод?????и что у вас был за диагноз???
Сообщение было удалено
здрасте просто мария!!!а что за уколы вам делали?? и какой диагноз был??? ответьте
Сообщение было удалено
здравствуйте вы мне не могла бы сказать у вас какой диагноз ???? мне тоже предложили делать йод но я боюсь!!!!!
Приветик всем!!!! Всех с прошедшими праздниками..!!!! Как отметили? Я вот тоже выпила винца лишка немного в новый год.. как-то страшновато. Доктор сказал, что можно... но сколько можно выпить спиртного не сказал... Что ваши доктора по этому поводу говорят? И еще, я как узнала что у меня рак щитовидки.. бросила сразу же курить.. и не курю по сей день. Из вас кто нибудь курит..у кого был рак? Поинмаю, что многие сейчас сейчас нервно улыбнуться и подумают, что с таким диагнозом надо забыть про вино и сигареты..а она тут такие вопросы задает... Но все же..что вы по этому поводу думаете..? Я у доктора стесняюсь спросить...
Не курю.Выпиваю.У доктора спрашивала,он сказал пейте сколь хотите но без фанатизму...Курить не нужно конечно...
Сообщение было удалено
RAK shetovidnoi zelezı ne iz za togo chto vı kurili ili prinemali alkogol!!!kurit vobsheto vsem vredno i zloupotreblat alkogolem toze!RAK shetovidnoi zelezi eto ne smertelni prigovor,ego lechat i dovolno taki uspeshno!vrachi nesovetuut kurit,no tut uze kak vi sami zahotite,a vobshe mne skazali posle operacii vesti obichni obraz zizni.SVETLANA vas uze prooperirovali?
Светлана, я по праздникам алкоголь принимаю, в основном, вино, но не напиваюсь. Пару рюмок можно. Если это не алкоголизм)))) Не бойтесь. А лучше красного вина хорошего. Ну а в чрезмерных дозах, сами понимаете, здоровым вредно, не то что с проблемами. Я не курю. Это лишнее.
Мария,иногда диагностируют вторичный тиреотоксикоз на фоне аденомы гипофиза.Самый надежный метод подтверждения/опровержения ≈ это МРТ.
Мария,кстати Вам перед операциями проверяли уровень антител к рецептору ТТГ?
Фунтик, сделайте узи щитовидной и попросите узиста посмотреть подчелюстные лимфоузлы.
Привет! Перечетала практическ все. Ваша поддержка вселяет уверенность. У меня послеродовый тиреотоксикоз. Уже 2 года на тирозоле. Начала морально готовиться к операции. Внешний вид ужасный... глаза... отеки.... практически не общаюсь с людьми... комплексую. Посоветуйте, кто знает, в Украине лучше оперироваться в Киеве или в Харькове? Пишут, что это два ведущих эндоцентра. Спасибо!
Всех-всех поздравляю с наступившим Новым годом! Самое главное √ крепкого здоровья всем нам и нашим близким! Девочки, спасибо вам большое за то, что вы все есть и не ленитесь на форуме сообщения писать, без вас я бы не смогла!!!
Аиса, по поводу биоптрона. Во-первых, мне в больнице делали на шов. Во-вторых у меня дома есть биоптрон. Это вещь не плохая, совсем даже не лишняя в домашнем хозяйстве, но что касается заживления послеоперационных швов особого мегаэффекта по-моему нет. Мне хирург сказала, что ни биоптрон, ни контрактубекс и пр. особого эффекта не дают √ все зависит от самого организма.
Девочки, подскажите, что все-таки "лучше", радиоактивный йод тлт операциия...
Рената,неизвестен объем щитовидной, без результатов узи и свежих анализов на гормоны, в.т. числе на антитела к рецепторам ТТГ) ни один квалифицированный врач не ответит что лучше именно для Вас, в киевском институте эндокринологии есть и толковые хирурги и радиойодтерапия. Вообщем не теряйте время,берите направление в Институт,и консультируйтесь у специалистов!
Сообщение было удалено
Спасибо... Получается просто ждать заживления и все? не стоит ускорять? Просто мне сказали 2 мес и ничего не видно. Больше месяца прошло...но все еще красное и заметно
Сообщение было удалено
да проверяли их было больше чем положенно
Я оперировалась в Киеве, специалисты отличные, мне понравилось отношение.
Сообщение было удалено
рената здраствуйте !!!1 у ВАС какой диагноз!!??? почему вы перед выбором ??? у меня стоит тот же вопрос или йод или операйия но я боюсь йод!!!!\
Оперируйтесь и не ломайте голову себе, если на то пошло. Все равно надо что-то делать. В Киеве, например, йодом лечат только рак, с остальными диагнозами оперируют. Но сам йод не страшен. Но у меня другой диагноз
мария
Коли на то пошло, то операция страшнее. Ну хотя бы риском осложнений. Лечение йодом более безопасно, но может потребовать больше времени(может понадобится не один сеанс). Ну и ограничением на планирование беременности в самом ближайшем времени.
Сообщение было удалено
Да, меня прооперировали в апреле 2010 года.. скоро год уже.... ого как время летит....
Всем здравствуйте!пожалуйста скажите, если гормоны приходят в норму похудеть реально вообще или нет?Мне сделали операцию и я очень поправилась...помогите...очень прошу...
Сообщение было удалено
Мария, у меня "послеродовый тиреотоксикоз", токсический зоб. Началось через 3 месяца после родов. Диагноз поставили только через 6 месяцев, когда начались проблемы с глазами. Все это время от чего только не лечили... в основном от аллергии... Лечусь ровно 2 года... на протяжении лечения были и улучшения и ухудшения. На последнем приеме врач сказала, что если через 4 месяца не добьемся улучшения, надо будет решать вопрос об операции, или йоде. Вот теперь штудирую интернет... Я тоже боюсь йод, хотя пока еще ничего плохого об этом лечении не нашла. Вроде все безопасно... Вы тоже перед выбором стоите? Я, конечно, планирую еще не у одного врача проконсультироваться... Буду писать о результатах.
у меня тоже дтз 2 года. Скоро операция. А курить бросить так и не смогла. Вот с алкоголем легче не пью совсем. А кому дипроспан под глаза перед операцией кололи?
Лечение ДТЗ радиоактивным йодом показано при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний (перед операцией надо получить заключение кардиолога,ЛОРа,иметь результаты коагулограммы,биохимического и развернутого анализа крови)
Звездочка,рада Вам.
Алескандр, как здоровье?
Ненужно бояться йода.Если бы я не планировала беременность в ближайшем будущем и у нас бы делали йод.Я бы сделала его,вместо операции.Но, сделала операцию и не жалею.В йоде больше плюсов..Хотя и в оперативном удалении все ЩЖ плюсы тоже есть..но риска больше
Здраствуйте. Да щитовидку удалили полностью, Вчера была у ендокринолога и хирурга щоб больничный лист на работу дали. Сказали що продлят на месяц а там будет видно. Голос у меня плохой то есть то пропадает. Думаю що будет нормальный. Я пью сейчас преднизолон 0,5-6шт начала вчера сходить по схеме, от этого очень поправилась, болят все суглобы, почки ломают ужасно. Я всегда плохо переносила преднизолон. Ендокринолог сказала пить только половинку еутирокса-50,может на фоне преднизолона быть большая доза. до операции я весила 70кг, 1.64 рост. Теперь незнаю кого слушать, хирурга который оперировал и потом назначил или ендокр? Пока пью как пила. Гормоны назначили сдать в феврале. Давление 140-150 на 90/100 +локрен 1/4т. Спрашивала пить ли мне кальций ?да две таб.жевательного ввечером.паращитовидной тоже нет. потом начну пить шкарлупу дом.яиц с лимоном-натуральнее. Лазикс а потом калипоз, короче полный набор.
светлана!!непосчетайте за наглость,у вас какой диагноз?как выстро организм одаптировалса без щетовидки?меня недавно проаперировали по поводу папилларного рака,и пока иногда штормит маленько!!заранее спасибо!
Сам йод выпивается, как водичка и недельку в больнице лежите. Может немного тошнить. В принципе, всё
Сообщение было удалено
ренат привет)))))))))меня оперировали дважды и оба раза оставляют кусочки щитовитки . Она доростает до объема 7мм кубических и снова рецидив записалась с начала на йод!!!!!!!!!!завтра еду отказываться до весны подажду хотя и не знаю чего чувствуя я себя не очень но я и не помню когда я мебя чувствовала хорошо!!!!! то давление то кружится голова то алергия была жуткая, теперь прошла потомучто востонавила гормоны, но теперь не могу пить ни чего спиртного, что то с сосудами но это тоже от щитовитки....не знаю чего делать но и операцию делать не хочу, страшно чего то!!!!!уже 12 лет болею этой проклятой щитовиткой.... а вы как давно??? и где проживаете обл???я только одно думаю это ведь радиация!!!!! как она повлияет на кровь????? вообще ) дурдом я в панике...но не буду спешить !!!
Привет Лен. Да здоровье вроде ничего. Я вот после операции кальций не пил. Слепцов сказал, что держал под контролем 3 из 4 паращитовидных желез. Еще одну он не нашел при операции поскольку анатомически они у меня расположены не типично. Вроде никаких неприятных симптомов не было. Единственно заметил, что пальцы на руках стали неметь, если лежишь долго не меняя позы. И сейчас иногда ощущается как комок в горле. Вроде сразу после операции этого не было. Хотя может мне просто было не до мелочей. Хирурги сказали что это еще может до полугода такое быть. Отечность по утрам появилась(в стиле ну и рожа у тебя Шарапов..). Ну это точно от нехватки гормонов. Готовлюсь к РЙТ. Будут делать на следующей неделе, если не случится ничего непредвиденного. Еще заметил, что тяжелее чем обычно переносится алкоголь. Думаю это тоже следствие гипотиреоза.
Сообщение было удалено
а какой у вас был диагноз???? что все удалили))))))))
Сообщение было удалено
LEYLA,у меня диагноз немного тяжелее вашего был.. медуллярный рак. был один узел на щитовидке справа. Щитовидку удалили полносью. Чувствовала и чувствую себя вообщем-то неплохо.. даже хорошо.. Штормить не щтормило, правда долго восстанавливаетя чувствительность на шее.. еще сейчас на все пришло в норму.. и плечи болели долго.. сейчас уже получше, но не совсем еще прошло. И сильно усиливается сердцебиение, когда понервничаю.. раньше такого не было.. Вас когда прооперировали..?
Сообщение было удалено
АЛЕКСАНДР ЗДРАСТВУЙТЕ !!!!А КАКОЙ У ВАС БЫЛ ДИАГНОЗ???? А ЗАЧЕМ НА рйт
LEYLА, а вы где живете..? и где Вас оперировали?
У меня папиллярный рак. РЙТ для сжигания остатков железы и диагностического сканирования, а в целом профилактики рецидивов.
У меня выбора нет-его нужно делать обязательно. В США его делают амбулаторно. И практически сразу выпускают на работу.
Сообщение было удалено
там рассчитавают точно!!!!!!!! а у нас как придется!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария, Вам изначале нужно было удалять ВСЮ ЩЖ....Где Вас оперировали, если не секрет?
Александр, все со временем пройдет..Главноый путь вы прошли..С йода сообщите как и что.Вы ж в Талинн собрались?Слышала еще в нижнем Новгородде вроде йод делают
Да в Таллин. В НН с РЩЖ не берут. Там дозы меньше.
В смысле меньше чем необходимо для лечения РЩЖ.