Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
елена липа

Таня.смотрю ты там написала,молодец.Про передозировку что можешь сказать?

Гаргулья

Да, я . Тупость такая. Сами дураки, а еще другим советуют.

Лена, я думаю, ты сильно преувеличиваешь. Конечно, может быть и передозировка, и нехватка, но все установится со временем. Ну не будешь же ты каждый день анализы сдавать?Успокойся. Волосы могут выпадать из-за того, что удалили ЩЖ и организм пока перестраивается на новые гормоны, со временем это пройдет. Все не выпадут, не бойся.

Кстати, я тут писала уже, но сообщения не отправляются.

Александр

Привет. Я тут тоже малость простудился. Швы в понедельник сняли. Выглядит все здорово. Под НГ кину фотку.

Лен не переживай. Ты же знаешь, чем больше доза тем ниже ТТГ и следовательно риск рецидива. В идеале самая лучшая доза- это самая высокая, при которой ты себя прилично чувствуешь. Судя по описанию синдромов гипертиреоза у тебя нет. Увы придется привыкать к повышенному уровню гормонов, что бы снизить риск рецидива...

Елена-Липа

Саша,не болей.Я вот чихаю и усиленно лечусь.Всех с наступающим праздником,здоровья и счастья!!!

MILOCHKA77-10

Добрый вечер всем! Ужасно скучала за вашими смсками-новостями. Я уже дома, операцию перенесла 21.12.2010г. 24-го сняли две трубочки, 26-го сняли леску со шва, 28 отпустили домой. Диагноз мой звучит так:под ендотрахеальным наркозом сделано оперативное вмешательство- екстрафасциальная струмектомия с центральной лимфодесекцией,дренаж. ПГЗ: в присланых частицах щитовидки микро-макрофоликулярный колоидный зоб с очагами пролиферация внутренне фоликулярного епителия, местами участки фиброза.Чесно сказать ничего непоняла из этого написаногои в епикризе.Есть ли онкология или нет,хирург сказал что удалено всё,и всё хорошо. Три дня после операции кололи преднизолон, потом назначил пить Дексаметазон 0,5мг по 6шт до 9.01,11г. а дальше сходить по схеме. Это для глаз щоб не повылазили-у меня офтальмопатия 2ст. После операции очень глаза болели,будто песок был в них, мазали кремом каким-то, потом закапывали глаза и прошло. Попутно пью Контролок20 по 1т/д(в целях защиты ЖКТ), с сегодняшнего дня пью Еутирокс 50мкг. Немного чувствую сердце, когда нервничаю или переживаю. Давление прыгает вверх. Шов косметический уже практически невидно разреза,немножко появилась с права около шва припухлость. Наркоз был общий, перенесла хорошо, обезбаливали по первому зову. Доктору тисячу грв дала при выписке-до этого денег не берет, асистенту-200, анастазиологу сразу дала 400грв, медикаментов по списку купила около 2,000грв, несчитая каждый день медсёстрам давала по 10грв за капельницы, уколы, перевязки.

MILOCHKA77-10

Голос у меня пока неочень, много болтаю -пропадает,потом появляется немного, вобщем детский голосок как будто гелем надышалась из шарика. Смеяться немогу как раньше, простыла в больнице немного и болело горло, шипела, теперь полегче. Сказали что голос у меня после операции был, и потом востановиться. Ну вот и рассказала вам всё, как и обещала.

Поздравляю всех-всех с наступающими повогодними праздниками!!!

Желаю всем крепкого здоровья, удачи, терпения и везения!!!

На елке шарик светится,

А шар земной все вертится...

Пусть каждый в этот Новый год

Со счастьем новым встретится.

Пусть сбудется все доброе,

Что звездами пророчится,

Желанья все исполнятся

И будет все, как хочется!

Гаргулья

MILOCHKA77-10

Скорейшего выздоровления!

Одна знакомая сегодня рассказывала, что у нее ЩЖ увеличена (диагноза не знаю), так у нее тоже проблемы с глазами, слезятся все время.

Поздравляя друг друга на Новый год, мы желаем друг другу нового счастья. Но говорят, счастливой жизни нет, есть только счастливые дни. В таком случае я от всей души желаю в грядущем году 365 счастливых дней.

Александр

http://s45.radikal.ru/i109/1012/f3/06b1015bd615.jpg

Это мой шрам на 14 день.

Елена-Липа

Саша,брао докторам.Идиальны шрам!!!

Милочка,здоровья Вам.Все будет хорошо,Вы прошли больше половины пути к излечению!

MILOCHKA77-10

Спасибо за добрые слова, спасибо за поддержку!

Гаргулья

Саша, его уже сейчас практически не видно!!!

Александр

Milochka77-10 это не онкология, а фолликулярная неоплазия. У меня то же с голосом были проблемы,а сейчас говорят, что стал даже звонче, чем до операции. Здоровья Вам!

Александр

Девчонки, поздравляю всех с наступившим НГ. Всем Здоровья. Пусть сбудутся самые сильные наши желания! Счастья и Удачи. УРА!

Марина

Двченки, мальчишки, всех с Новым Годом! Здоровья, здоровья, здоровья.

Гость

Милочка, а где вы делали операцию, ведь Вас выписали через7 дней а мне сказали минимум 10 а так не хочетса дольше лежать.

Замухрышка
Вика-Вика

Сообщение было удалено

да, я уже без ЩЖ с 2.12 решилась на удаление только тогда когда начались серьезные перебои с сердцем и тахикардия не проходила при малейших нагрузках. Болела ДТЗ с лета 2003 года но заболела с 2002 в 2003 только поставили диагноз.

MILOCHKA77-10

Спасибо за ответ. Если меньше говорить то голос конечно лучше, но у меня язык подвешен,ну люблю поболтать с хорошим человеком.

Гость 2170. Я с г.Хмельницкий, Украина, Оперировал док. мед.наук Власов Василий Владимирович Хмельницкая Обласная Больница, отделение общей хирургии с центром желудочно-кишечных кровотечений. Хирург и человек от Бога. Если легче операция то и домой можна пораньше, а у меня опер. шла чуть больше трёх часов. Но он мне сразу сказал что отлежу самое меньшее недельку.(с моим диагнозом.)

MILOCHKA77-10

Александр. Я уже на новый год выпила ликёрную рюмочку коньячка, прогрела горло-мне стало лучше ,перестало першить горло, немного покашливаю, но это уже цветочки, простуда отступает. И вам желаю неболеть-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Может нельзя спиртное пить с моими таблеточками, я их не всё вместе приняла а с разрывом во времени, то одно усвоилось, потом другое. В жизни легче жить с юмором.(оптимистом). Вы меня все очень поддержали, я чувствовала что не одна я на свете, нас много и мы выдержим всё-ведь мы сильные.

Вика-Вика

Замухрышка, 7 лет это прилично...Мне врачи сказали, что не более 3-х лет на таблетках, потом отмена, если рецидив - операция. Я думаю, до 3-х лет дотягивать не буду, планирую сделать через год в Питере. Мне кажетя, таблетками это не вылечить...Тахикардия у меня есть немного, но только с утра почему-то...(пульс бывает до 114 и не хватает воздуха в этот момент). Хотя гормоны уже ниже нормы (Т3, Т4)...А вы когда были беременны на каком уровне у Вас гормоны держались, сколько мг. пропицила принимали?? И вообще, как беременность протекала в плане самочувствия?

Елена

Всем привет! С наступившим, я тут все почитала, какие вы молодцы, как будто с подругами пообщалась, у меня их практически и нет, долгая история. Совершенно случайно обнаружили узел 22 мм на шитовидке, ТАБ дала фолликулярную опухоль, гормоны в норме, анализы все тоже, ни на что не жалуюсь, вообще считала себя здоровой, но в 46 лет появились задержки, вот и стала все смотреть. Не знаю решаться сразу на операцию или попробовать повторить ТАБ, может ошибка?

Александр

Елена

Привет! Переделать конечно можно, если есть сомнения в месте, где делали. Но вероятность ошибки небольшая. В большинстве случаях опухоль доброкачественная. Правда и риск того, что это не так то же имеется. Передайте для самоуспокоения. Правда если результат будет иным, то непонятно, что делать. Переделывать в третьем месте? Главное найти хорошую больницу. А вернее отличного хирурга, специализирующиеся на этих вещах.

Александр

Елена.

Лен тут много. Думаю во избежание путаницы лучше ник сменить.

Елена-Липа

Ох...Перебрала я на НГ.Аж тремор до сих пор..стресс был..Слава богу НГ уже пришел е мае!Надеюсь передозировки нет тироксином,увидем в 20-х числах.Интересно, почему врачи которые удалили мне щж очень уверенны что ТАМ ничего не осталось..как они это могут видеть и утвержать...

рс=после приема алкоголя(врач разрешил) тремор ток у меня на следущий день, или у вас тоже бывает?

Катя

Елена-Липа,тремор и ток от нехватки кальция у вас. он может так быть в норме,но из-за алкоголя он быстрее выводится из организма. так что поешьте творог или таблетки кальция.

Всех с наступившим Новым Годом! Желаю вам всем крепкого здоровья и любви,а остальное купим!

Елена-Липа

У меня кальций в норме:) но по Вашему совету кальция приму поболе,дня два:)

Елена-Липа

LEYLA

ELENA=LİPA privet s proshedshim vas novım godom!ja uze prinimau 150 trioksina,i niche vrode vse horosho pravda dna dva poshtormilo i niche seichas organizm adaptirovalsa chuvstvuyu seba horosho!

Елена-Липа

Лейла, я тоже вроде в норму прихожу.Правда опять горло болит,простыла,и не долечилась..Лечусь...Здоровья Вам!!!

пс-мне может тоже поднимут..кто знает...Лейла,у Вас какой вес и рост?

Елена-Липа

У меня почему то на УЗИ виден перешеек,3см вроде.Как я поняла,это нормально.А Вам Все удаяли?Люди без щитовидки?:)

Просто думалось что все по нулям должно быть...

Елена-Липа

упс..я вас обманула:) перешеек у меня 0см:)

ЗИТАГИТА

Елена-Липа,обычно в выписке указывают тип операции:тиреодектомия означает, что щитовидная железа удалена полностью,а субтотальная резекция подразумевает остатки тканей (около 10 гр)

LEYLA

ELENA=LİPA,moi rost 1.72,ves 70 kg.chuvstvuyu seba prekrasno!u vas net peredozirovk!!!peredozirovka bila u mena kogda ja tolko naçala prinemat trioksin,ja nepravilno ponala vracha kak pit lekarstvo,on skazal 50 ml razdelit na chetvert i pit.a ja 150 ml razdelila na chetvert i nachala pit,tak cherez dva dna mena trusilo ot aretmii,strashnii ponos,zutkoe chuvstvo trevogi,pohudela za dva dna na 2 kg!potom ponala chto chtoto neto poshla k doktoru nu i ponala chto pereputala miligrami,nepila neskolko dnei lekarstvo potom nachala zanovo s 25 ml i vot uze na 150 vrode vse normalno!

LEYLA

ELENA_LİPA,ja prinemau visokuu dozu potomuchto u mena po povodu onkologii PAPİLARNİ RAK,mne tut v turcii vobshe trudno ja neponimau tutashnih vrachei,i nervnichau neznau kak dalshe budet nashe obshenie s vrachami proishodit!analizi sledushie sdavat az 1 marta!

Александр

Leyla

У Вас 150- нормальная доза(в теории) для веса 70 при этом заболевании.

Гаргулья

Лейла, не волнуйтесь за анализы. Я сдавала после операции раз в 6 месяцев. Тогда вообще дозировку не меняли мне и все было хорошо с гормонами. И так несколько лет. Потом повысили тироксин. Сейчас сдаю анализы раз в год.

LEYLA

SPASİBO vsem vse ponala!

Елена-Липа
ЗИТАГИТА

Сообщение было удалено

Да,я просто неправильно поняла УЗИ.Думала написанно что объем 3см.А там оказвается было написанно #####СМ3. То есть ничего не осталось.

Лейла.Мне доктор говорил что1.6 умножают на 1 кг веса и округляютЮ а тем более у Вас такое заболевание.думаю все будет хорошо.Если что,могу подсказать где в интернете консультируют прекрасные специалисты.

Саша,а как Вы думаете при моих уже 74 кг,125мкг не многовато?:)

LEYLA

skazite a est li tut tovarishi u kogo toze PAPİlARİ?a to mne kazetsa chto ja odna takajaskazite kak chuvstvuete seba?

Гаргулья

У меня папилярная карцинома

Елена-Липа
Гаргулья

Сообщение было удалено

ТАНЯ!БЫЛА!:)

Елена-Липа

У меня хорошо заживает шрам,но где то около 2см,пошли рубцом.Врач сказал что кожа такая,стала мазать контратубексом,щас аллергии нет.

Скажите, у кого н ибудь есть легкий тремор?У меня бывет иногда,то есть нет такого чтоб руки вообще были в покое.У меня и у мужа так, но у него ТТТ с щитовидкой все в норме.

LEYLA

ELENa_LİPA u mena toze shram nemnozko chtoto rubcom stal,mazala kremom u nas tut ih celoe more,mne kazetsa eto u kogo kakaja koza u mena naprimer ot prostoi carapinı krasnoto s nedelku neprohodit,nu allergichnaja koza,VI neperezivaite za shram ,mi svami ZİZN sebe spasli a shram zazivet sovremenem!u mena bıl tREmor posle operacii mne stavili kapelnici,potom ja pila kalcii s vitaminom D,vse proshlo v techenii 10 dnei.poprobuite kalcii shipuchii popit chetire raza v den po dve shtuki.

LEYLA

ELENA,mozete dat adres gde konsultiruut mne nado koe chto utochnit

Елена-Липа

Лейла.Какие капсулы,не поняла:(

Вот ссылка где консультируют проффессора и доктора,они мне очень помогают!!

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Елена-Липа

Ой.Вы написали кальций шипучий?:) Да я жевательный кушаю.Кальций три ди никомед.По две штуки в день.

Елена-Липа

Кстати, оказывается, при передозировке кальцием, тоже может быть тремор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

LEYLA

ELENA=L,u mena vobshe na treti den posle operacii tak kalcii upal chto ruki svernulis,a nogi ot sudorog tak skrutilo mne bylo tak ploho,mena utrom vypisali ,a vecherom opat v bolnicu uvezli,srazu votknuli kapelnicu,poili kalciem tak chto mne az toshnilo,nu i niche podnali tak chto shas az zashkalivaet!

елена липа

Лейла,у меня вроде не было таких проблем.ну кальций выписали,для профилактики

Гаргулья

Я кальций шипучий просто ненавижу. Хотя он всем нравился, кому не надо было его пить. Я пила 6 чашек в день этого кальция очень долгое время (весь период в больнице - недели 3 и еще потом, пока не достали через знакомых кальций в таблетках). Очень уж надо иметь хорошее терпение столько пить шипучего. До сих пор этот вкус помню и не люблю теперь "Фанту" и лимонады с лимонным вкусом. Отворачивает сразу.

Кальций у меня всегда в норме был, но я при этом пила таблетки. А потом врачи сказали, что можно снижать дозу и потом вообще отменили. Но я долго его пила. А радости-то сколько было,когда отменили!Я его уже просто не могла глотать. А в этом году решила для профилактики попить кальций Д-3 Никомед (жевательный). Вкусный.

LEYLA

da u mena silno upal kalcii v organizme posle operacii,takoe bıvaet posle operacii po udaleniu shetovidnoi zelezı.i vobshe posle operacii mne bılo ochen ploho,ja nemogla spat,bolelo serdce,chuvstvo trevogi,koroche devochki mne bılo tak ploho,da eshe na chuzbine gde nikto teba neponimaet,ja takoe perezila,no potom vse postepenno naladilos kak bı.GOSPODİ ne daı bog bolet nikomu.

Предыдущая тема