вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
хм.кальцемин же не всем показан
Сообщение было удалено
хм. очень ценный коммент:)
Эммм и хмм:)...В том случае..кому задели паращитовидные железы..видимо?
Зитагита спасибо Вам большое.
Сообщение было удалено
Вика,мне кажется если ЩЭ начала уменьшаться может стоит повременить с операцией. Удалить всегда успеете. Главное, как вы себя чувствуете и как ваше сердечко, показатели печени и т.д. Если Т4 и т3 в норме, наверно и самочувствие неплоое?! А по поводу детородного возраста не волнуйтесь. Я родила в почти в 30 и еще при ДТЗ и хорошо выносила ребенка хотя риск конечно был. у нас рожать в в35 и чуть выше и это считатся нормой и даже хорошо для организма. Думаю, не торопитесь с операцией вы болеете еще мало 1.5 года
Сообщение было удалено
Александр, за вас все эмоциоально переживали и я не исключение. Здорово, что все неприятное позади и голос к вам вернулся. Но конечно не стоит его сильнонапрягать. Щадящий режим должен сохранится тем более, что голос пропадал. Позитивного настроения желаем вам в новом "амплуа" здесь у многих прооперированных форумлян оно именно такое, что очень радует.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вселяете надежду )А вы сколько по времени болели, ЩЗ уже удлалили я так поняла?
Показатели печеночных факторов в норме, тахикардия есть, но небольшая ) 80-85 уд/мин.) Самочувствие вроде тоже ттт., ) меня эта болезнь научила проще относиться к жизни и не воспринимать все близко к сердцу)
Привет всем! Операция была 22/12, папилярный рак, убрали щж и лимфоузлы справа, был метостаз. Слабость, канен еще присутствует, а больше всего донимают "мурашки, выходные врачей нет, чё делать с этим не знаю...поеду в обнинск на РЙТ так быстро как получится, и вопрос: как всё это время быть без гормонов????
Эл, без гормонов надо просто терпеть. Больше отдыхайте, не мажьтесь йодом и не ешьте йодированные продукты перед РЙТ. Мурашки у вас могут быть из-за недостатка кальция. Анализ делали?Должны были делать.
Гаргулья, а что без гормонов совсем тяжко или у кого как протекает? Анализ на кальций не знаю делали ли, но про капли сказали, муж купил,а как пить пока спросить некого - выходные:) в общем,распереживалась вся...
Вы чем спасались от нехватки кальция и долго это продолжается?
Эл если это недостаток кальци,то нужно принимать препараты которые вам выпишет доктор.Дл профилактики попринимайте кальций 3Д
Я то же собираюсь на РЙТ. Весь фокус в том, что бы четко согласовать время этой процедуры. Раньше чем через месяц после отмены гормонов РЙТ не делают. Более полутора месяцев без гормонов-это вред здоровью(да и тяжело продержаться). Я после операции без гормонов уже неделю. Пока вроде ничего. С кальцием вроде проблем нет.
Александр, вы шаги в направление РЙТ какие-то уже предпринимали? Я в полном раздрае! Вы москвич? С гормонами вообще вопрос не решали? У меня засада, я в онкологии делала, тут по гормонам тишина....
Эл, поначалу еще ваши гормоны в организме будут держаться, пока все не выведутся, поэтому сначала вообще нормально без гормонов, а потом у меня, например, слабость была, отечность. Но я все равно в этот период ходила на занятия, т.е. не лежала пластом, все терпимо. Меня, если честно, в основном раздражала отечность лица. Остальное терпимо было, ничего страшного не происходило. Кальций надо принимать с витамином Д. Кстати, я знаю людей, которым как-то не сразу после операции назначали кальций, они не принимали его пару лет, а потом им сказали принимать. Т.е. оперировалась я с ними в один год,когда я закончила пить кальций, им его только назначили. Почему, не знаю. Видимо, анализы так показали.
Эл, да я москвич.
Надеюсь пройти РЙТ через месяц после операции. Пока узнаю возможность. Одно могу сказать точно, это будет не Россия и не Белоруссия.По срокам эти страны не проходят.
Если Вы не готовы к платному лечению в другой стране, лучше сразу начать пить Эутирокс и L-тироксин Берлин Хеми. Дозу можете рассчитать сами умножив вес Вашего тела на 2.5(супрессия). Т.е. при весе в 60 кг необходимо принимать дозу 150. С этого можно начать- далее сдача анализов и коррекция в случае необходимости.
Такой расчет -подход врача онколога, эндокринологи обычно округляют на 25 в меньшую сторону, т.е. начали бы с 125.Если нужно прибавили бы. Онкологи наоборот назначают чуть выше и если нужно убавляют.
Саша привет...А я вот переживаю,высокий ТТГ был,дозу от 100 подняли до 125..Месяц как принимаю,но вес не уменьшается...и серде иногда ноет..может самой дозу поднять...или лучше дождаться и через месяц сдать ТТГ и там уж смотреть?
Лена, лучше анализов дождаться. Мало ли чего сердце болеть может? У меня от тироксина не болело, а есть такие, которые жаловались на это, но врачи говорили, что дело не в тироксине, а в сердце и надо лечить сердце. Ну это при нормальных анализах.
Да ты права Тань.Дождусь анализов.Так то я ок,как огурец.Тахикардия только после алкоголя или физ нагрузки.Волосы лезут,но не дико.А так и все вроде..Не отекаю.Вот интересно..А что делать,если 100мкг была маленькой дозой а 125 будет большой?Сколь тогда принимать?
privet vsem,zelau vsem bolshogo zdorovja!prinimau uze mesac trioksin!so 100 podnali na 125, TTG upal ochen obradovalas,skazali teper tolko cherez 2 mesaca na analiz.skazite kto znaet mogu li ja pit kapli KORVOLOL?a tot ja v turcii i sprosit ne u kogo u nih tut net etogo preparata a mne inogda hochetsa paru kapel nakapat i uspokoitsa,i sprosit neukogo tut.zaranee spasibo.
Привет, Лен!
Я думаю самостоятельные эксперименты с гормонам опасны.Лучше дождаться результатов очередных анализов. Я не думаю, что организм так четко чувствует какие то там 10-15 мкг. Я вот уже 10 дней без гормонов и полет нормальный. Главное что бы ТТГ в норме был ;-)
А вообще скоро НГ. Сижу вот и думаю по поводу безйодовой диеты. Вроде йод он почти везде содержится и следовательно ничего нельзя. С другой стороны может без фанатизма обойтись- исключить дары моря, лекарства с йодом, витамины-биодобавки, йодированную соль. Ограничить молочные продукты, яйца -и будет. Тань, ты как человек с опытом что думаешь?
Александр, думаю, за ден средствами вопрос не постоит. Может быть поделитесь координатами иных возможных медцентров? Моё мыло eleonor_ka@mail.ru и вы так скоро думаете решить этот вопрос- у вас есть открытый шенген?;) или это другие гос-ва?
Лейла...у меня такая же ситуация,принимала 100тироксина,ТТГ был высокий,вот после 20 января,пойду снова сдавать кровь,уже на фоне приема 125 тироксина..надеюсь придет в норму..На счет корвалола...его вроде как нельзя!!!
Саша,потерпите немного без море продуктов...А соль?Нужно не йодированную тогда?я рада что у Вас Саша все ок!!!
Александр, я в первый раз, когда йод проходила, вообще не знала о том, что можно, а что нельзя, как-то упустили и не предупредили. Но у меня и так все видно было, да и доза большая была.
А потом я просто не ела морепродуктов, не ела йодированную соль , не пила минералку и не мазалась йодом. Еще,кажется, грецкие орехи нельзя, хурму. Т.е. те продукты, где большое содержание йода. А яйца я ела. Ну и все остальное ела, т.е. особых проблем не было.
Александр, в Обнинске сейчас запись идет на февраль, не так долго и ждать, считаю, стоимость удовольствия порядка 65 т.р., после НГ обещают подорожание!
ELENA.spasibo vam,zelau chtob upal vash TTG!tOVARİSHİ po neschastu esli kto skoro poıdet k vrachu na priem pozaluista uznaite naschet uspokaivaushih?kakie mozno kakie net,iz samih prostih BOJARISHNİK iliVALERİANKA chto mozno?a to mne tut sprosit neukogo.spasibo vam!!!
Александр, я проходила РЙ -доза 400 евро плюс проживание 30 евро в сутки с питанием. Шикарные условия и изоляция на сутки в номере где живёшь. и никакой очереди. Советую поехать в Европу на РЙ
Эл,написал в почту. Вопрос с Европой прорабатываю. Anjela
а где такие цены? У эстонцев и финнов дороже.
В Киеве раньше было 250-300 долларов для платных пациентов
Чего то в Обнинске очень цены подняли...:(.Как вот людям лечиться у кого нет таких средств...
Александр, спасибо огромное за инфу, завтра будем прозванивать. Вас почему этот вариант окончательно не устроил?
Anjela, Вы где и когда по таким расценкам делали?
"Жужжалки" так и не проходят пока, ждемс...выписали сегодня, а что-т состояние оставляло желать лучшего, хотя третья операция с сентября,правда, по разным темам...надо думать!;)
Держитесь, народ, вон скока положительных примеров!!!
Эл
Я записался на 24 и оставил его как запасной. Стоимость кстати 1500 USD. Единственный минус не дают потом красивых рисунков с распределением включения изотопа. Только словесное описание.
Тань, в Киев звонил. Там у них какие то организационные проблемы с россиянами, они сами сожалеют. Бюрократия в общем.
Да уж, бюрократия у нас процветает. Такая больница хорошая, а чиновники ее душат. Даже хотели отобрать отделение радиологии, которое строили долго (в старом ютились в 3 палатах, а народу...), а теперь там 3 этажа с евро ремонтом, вот кто-то и позарился. Но пока оставили. А когда-то министр "забыл" подписать разрешение на ввоз импортного тироксина.Так что я не удивляюсь. Надеюсь, что у вас все получится с лечением.
Александр- это медицинский центр Чигота, виза не нужна
Добрый день!!!Сегодня пришли результаты,гармоны в норме,это радует :)Но вот мне сказали,что операцию делать лучше под местным наркозом,а я боюсь очень,мне бы лучше общий.Напишите,пожалуйста,у кого есть опыт,какой наркоз лучше?Просто я трусиха еще та,боюсь местного наркоза точно мои нервы не выдержат :)
anjela Спасибо узнаю. Если есть прямые контакты не через турагенства буду благодарен...
Анна,мне делали операцию по общим наркозом.А почему вам под местным хотят?Что говорят?
Для Елена-Липа.Говорят,что могут быть повреждены голосовые связки,а так во время операции со мной поговорят и все будет хорошо.Но я вообще не представляю себе этого.мне как-то уже сшивали бороду под местным.Было неприятно,чувствовала натяжение,и как зашивают.Я намерена искать другие варианты.
Делали под общим, связки не порезали. Мне лучше не видеть и не слышать, хотя тут писали, что под местным тоже нормально, думаю, он отличается от того, который использовали при зашивании бороды
и я к вам на обсуждения.
тиреотоксикоз, и уже несколько лет. обнаружился во время беременности, пила пропицилл. родила здорового сынишку, даже откормила почти целый год. Потом лечилась пропициллом почти 2 года.пол года не пила таблетки, и гормоны вернулись на свои места. ТТГ 0,01 и высокие показатели Т4 св и Т3 св.
надо идти сдаваться либо на операцию, либо на РЙ.
живу в Питере. если оперироваться, то к кому лучше идти?
Анна.Решать Вам.Может врачи просто переживают что могут задеть связки.Просто унаших докторов рука набита,они по два хирурга делают операцию..Да и спец отделение у нас...Я б конечно выбрала тот способ где меньше риска...жаль что доктора не рискнут делать под общим...
Наталья,Вам в клинику к Слепцову.Профи.
Наталья
Поддерживаю. Слепцов рулит. Можно для начала проконсультироваться.
Всем привет. Месяц назад прошла РЙТ в Обнинске. Тироксин отменяла за 34 дня. Отмену пересла нормально, йодосодержащие продукты все отменила достаточно жестко ( по приезду удивилась, что мало кто так придерживался диеты). Вес не набрала, могу пожаловаться только на отечность лица и состояния кожи на лице, на глазах исчезала эластичность. Но не страшно, через нес колько дней приема тироксина все приходит в норму. Самое главное результат РЙТ - супер! Накопления РЙ не выявлено!!! Я счастлива до бесконечности)))) Только вот волнует вопрос, могут клетки снова появиться?
У кого нить была передозировка тироксином?Я всего месяц повыешнную дозу принимаю...Вот и переживаю.Потею(но и раньше так было),волосы немного лезут.Но это может быть побочкой приема тироксина вообще...Как вот понять что есть передозировка...Врач написала,мол сдайте Т4св,он покажет,есть ли передозировка.А мне через три недели и так идти сдавать Т4св и ТТГ контрольные..Вот как быть...бежать сдавать кровь на Т4св..или уже через 3 недели все вместе..да и на пращздники как о не хоца кровь сдавать..мало ли че там покажется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще и простыла...Ааааа..Че делать то?Я сумневаюсь что люди каждый раз пр и повышении дозы сдают Т4..чтоб не было передозировки..ет получается два раза его сдавать:(
оказвается тироксин ТИПА зло http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/9/26141431#m26141431
Обана куда мои сообщения пропали
Златта
Если у вас уже такой благоприятный результат, если вы будете придерживаться всех советов врачей, вести здоровый образ жизни, каждый день принимать тироксин, вовремя сдавать анализы, то такой риск минимален.