вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Гость, а вы пробовали чем-то смазывать губы?и не сдирать. у меня иногда такое бывает, сейчас почти нет, я все время помадой крашусь, если на улицу иду.помада хорошая должна быть и жирная.на зиму лучше специальный бальзам. еще советуют медом смазывать.
может, у вас обезвоживание?вы сколько жидкости выпиваете?а кожа нормальная?
да проблема у меня с губами давно. С кожей все в порядке. Дтз лечу 2 года. Но недавно прочитала что губы могут страдать из за гормонов. Вот и думаю одна я такая или у других тоже есть такая проблема. Да перепробывала все что можно и нельзя и нечего не помогает. Просто руки опускаютса.
[quote="Ирина28"] никакх страхов не было. так как еще в палате они колят укол называя его "медиатационный", после него саха вообще улетучивается. Я накануне еще минут пять лежала взле операционой на каталке и нормально не волновалась а рассматривала все по сторонам. А потом в операционной я перелегла на другую очень узкую кушетку мне вставили катетер и подключили глюкозку и возможно туда что то добавили и по ходу обкалывали шею укольчиками. Как резали вообще не чувствовала было чувство что мне там что-то натягивали неприятные ощущения были но все терпимо. А ты ничего не видишь так ка тебе набрасывают на какое-то металическое кольцо простынь. Дышать было без проблем то носом то ртом. Не волнуйтесь мне кажется это намного лучше чем общий наркоз и страхов сильных и волнующих не будет. если врач предложит такую анестезию солашайесь отказывайтесь. После меня не трясло ни лихородило как после общего совсем ругие ощущения.
[quote="Елена-Липа"]у кого нибудь после операции были проблемы с онемением конечностей???? как выборолись с этим онемением? вчера вообще не могла уснуть ноги и руки немели жутко, боялась что проснусь и хдиь не смогу. выпила кальций сама и сразу лучше стало может это психологически себя так настроила. Думаю, стоит кальий все-таки попить и сдать анализы.
не понимаю почему мне назначили эутирокс, ведь он содержит только один гормон Т4 а тироксин и т3 и Т4;, так я читала в книжке. и когда вы после операции первый раз сдавали анализы на гормоны?
Не..Онемения не было...Надо проверить кальций...Почему вам его не назначили пить то?:(
Замухрышка
спасибо за подробный ответ,впечатляет!!!))а сколько времени у вас прошло после родов??????????
Привет девчонки!
Вот я и в Питере у Слепцова.
Завтра операция. Волнуюсь немного. Ну так фенозепам на ночь и спать.
Отпишусь как все прошло.
Cаша привет!!!Ну вот Вы появились!!Желавю Вам завтра удачи, и напишите как все прошло.ЗДОРОВЬЯ!!!Буду держать за Вас кулачки!!!
Саша, удачи!
Я пила и тироксин, и эутирокс. В Киеве врачи на основании опыта решили, что эутирокс лучше. Но надо учитывать и индивидуальные особенности. Тироксин принимала очень долго, а сейчас несколько лет на эутироксе. Я разницы не чувствую. Лучше берите немецкий. Кто с Украины - не покупайте украинский, он бездейственный!
Спасибо Всем!
Я собственно все это время был с вами- просто читал конференцию!
Вот теперь присоединюсь к вопрошающим о шве и т.д.
Ждите.:-)
Александр, удачи вам! Все будет хорошо, у врачей "набита" рука на такие операции, процесс отработан - пацентам остается только постараться поменьше нервничать
для Замухрышка: врачи говорили, что онемение конечностей - один из признаков недостатка кальция. Если это вас сильно беспокоит, есть смысл не просто попить кальций в таблетках, а прокапать капельницы (естественно, надо сдать анализы и поговорить с врачом)
quote="Ия"]Есть кто-нибудь из Архангельска? Расскажите впечатления о лечении и операции.[/quote]
месяц назад делала операцию-удалили правую долю в Архангельском онкодиспансере в отделении голова-шея.операция плановая-сначала сделали там пункцию в августе,а через 3 месяца операцию.О хирургах и медсёстрах могу сказать только хорошее.делают по4-5 щитовидок в день-так что опыта им хватает.
Операцию в силу ряда случайностей перенесли на послезавтра. Так что пока отдыхаю. Сегодня было очень много операций и хирурги сбились с ног. А завтра Слепцов в командировке. Такие дела...
Александр, что не делается,всё к лучшему,удачи!!!!!!
Кто знает,поправляются ли от Левотироксина?Мне выписали,сказали,что поправлюсь,я очень худенькая.
Дааа, это неприятно, когда операцию переносят. Но ничего √ значит, так должно быть. Хотите, я вам прикол расскажу? Меня когда из больницы выписывали, на мое место пришла женщина. Поступила она так это часам к 12 и спрашивает у нас: Девочки, а мне сегодня будут операцию делать, как вы думаете?
Гость,
а какой у вас вес?
всё индивидуально. я живу на гормонах и не поправилась совсем после операции. и это не обязательно, у меня много знакомых, но они не поправились. есть, конечно, исключения, но не так много.
Гость. Я тоже немного набрала вес.Но это не от таблеток, а от того что пока подбирается доза.
Александр, а я тут уже ждала Вас..Ну ничего!Все будет ок!
У меня почему то после операции, стали более болезненные КД. Это конечно такой интимный вопрос:).Ну...мы тут уже все как медики.Девочки, укого после удаления ЩЖ в цикле произошли изменения?У меня конечно еще киста, это и до операции было..Но все же...Может дело в том что еще дозировка не подобрана поностью
У Меня обнаружили 2-ва узла в левой части ЩЗ, год назад узел был 1,52, а сейчас два узла один 1.9 мм а другой 2.2 мм..сделали биопсию..раковых клеток не обнаружили, говорят врач нужно вырезать, я отказалась(сама не знаю, что мне делать)как принять верное решение..оставить или вырезать. И если вырезать на сколь это повлияет на мою жизнь в дальнейшем...и на роды.
Подскажите пожалуйста как быть мне в моей ситуации!Спасибо
Сообщение было удалено
45кг. У меня гипотиреоз.
Гость:) я Вас на 30кг почти больше..Что вас пугает?Вы уж слишком худенькая.И даже лишние 5 кг вас не испортят:)
Марина. Вы не путаете? Размер узлов в мм? Узел в 2 мм пропунктировать почти нереально. Если они такие маленькие я бы не заморачивался и жил до поры спокойно. Делают биопсию узлов больше 1 см.
Гость, мне кажется, у вас уже патологическая боязнь поправиться. При таком-то весе! Мой вес на момент операции был около 51-52, где-то так.И я не поправлялась. Поправилась на пару кило только во время учебы в другом городе, а потом снова похудела, т.к.полный день работаю, нервы. Сейчас у меня 49,5-50 кг.Рост 162 см. Т.е. по медицинским показателям это ниже нормы. Так что не бойтесь, если наберете пару кило, то вам это пойдет на пользу.
Марина, рожать можно и без щитовидки, почитайте посты.
Сообщение было удалено
вы меня не так поняли,я наоборот хочу поправиться,поэтому и спросила:)
Сообщение было удалено
Я хочу поправиться:)
Ну от тироксина вы не поправитесь:).От силы на 2 кг:)
Марина, я тоже не рожала.Но рожают без ЩЖ,главное наблюдаться у специалиста
Добрый день!!!У меня обнаружили на УЗИ УЗ более 4 см.Эндокринолог сказал,что без операции не обойтись.Сегодня делают биопсию.Боюсь...Готовлю себя морально ко всему.Сижу читаю ваши комментарии :)
Узлы бывают разными. Большинство - доброкачественные. Удачи Вам!!!
Анечка, не бойтесь. Во-первых, узлы в подавляющем большинстве доброкачественные. Уверена, все у вас так и будет. И даже если (не дай Бог) это не так, сегодня все лечится. И операции не надо бояться √ мне вот месяц назад удалили щитовидку. Я конечно не хочу казать, что без нее мне хорошо, конечно нет √ и слабость есть, и головокружение. Но я думала, что буду чувствовать себя намного хуже. Самое главное √ не впадать в панику, и помнить о том, что ВСЕ ИЗЛЕЧИМО.
Анна.Не бойтесь.Запускать нельзя, нужно беречь здоровье.Удачи Вам
Спасибо огромное за поддержку.Вернулась,биопсию сделали,осталось только ждать результатов.Очень рада,что нашла ваш форум.
Правда я сама из Минска :)Но это не важно :)Понимаешь,что ты не один такой.Напишу обязательно потом результаты.Здоровья всем и удачи!
И?Ну,операция.Я ее видела.ВЫ чего народ пугаете,гость?:) Ничего ужаного нет...Вы бы еще ссылку на роды дали или удаление почки:)
Анна, все будет хорошо!
Как там наш Александр
о.ссылку убрали на операцию.
я эту ссылку не застала, так и поняла,что что-то убрали.
надеюсь, Александр скоро появится в сети.
Привет девчонки. Вот меня и проперировали.
Спасибо что ждали меня тут. Елене особое спасибо за беспокойство Ну что сказать-самочувствие в целом нормальное.
Правда без осложнений не обошлось. В горле сильный отек и левая голосовая связка не слушается-говорю шопотом. Врачи уверены что нерв не задели и это следствие отека.
Ну а пока отдыхаю ем с аппетитом пишу всем письма. Если все сложится то поеду в январе в Таллинн на Рйт. Операция была большая целиком железа и довольно много лимфоузлов.
Сообщение было удалено
СКАЗКА, как вы себя чувствуете? Повторно Узи делали?
Кстати, где вы оперировались, если не секрет?
Всем здравствуйте! Объясните,пожалуйста, кто знает что такое антитела к тиреопероксидазе? -у меня они 1890,3 (референтные значения
Сейчас принимаю дексаметазон уже 1таб. схожу по схеме, тирозол 5-1т/3р. и дополнительно милдронат в капсулах 1т.3р/д,глицысед-1т,3р/д, может это так от таблеток я стала очень вялой?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша УРА!Голос востановится,это все отек!!!Ну уфффф...Я рада что все прошло хорошо!!!!
Милочка,у меня эти антитела тоже били повышенны,это при ДТЗ так и бывает,но у меня показатель меньше был..Ну так у Вас и ДТЗ по моему позапущеннее чем у меня.Как сердце?Как ТТГ и Т4 свободный?
Милочка, тиразол так же вызывает вялость.И не забывайте глицысед успокоительное..так что...Не переживайте...Все будет хорошо!!!
Милочка..о вижу результаты анализов.Если они в норме то и ок.Т4 должен быть в норме перед операцией а ТТГ не обязательно, но желательно..Ну а про АТ к трп они могут быть повышенны
Елена-Липа, огромное спасибо! Успокоили.